ID работы: 13041136

Темная Сирена

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста

pov: Дарла

По приезде в башню мстителей, я отправилась в свою комнату чтобы немного передохнуть после всего это. Баки все-таки остался на базе ЩИТа, чтобы обговорить со Старком дальнейшие действия. Я ни разу не видела, чтобы они общались друг с другом, но отчаянные времена требуют отчаянных действий. Открыв свой ноутбук, я решила вбить в поисковик имя Нейд, в надежде найти хоть какую-то информацию об этой Богине. Это было довольно странно, ведь Нейд всего лишь существо из древнеегипетской мифологии. Ну раз Тор и Локи существуют, значит и Нейд должна. -Вот я дура. Надо было сразу пойти к Тору, если он вообще захочет со мной разговаривать, после вчерашнего. - Разговоры сама с собой всегда помогают. -Пятница. -Да, Дарла? -Ты не знаешь где сейчас находится Тор? -Он в одной из лабораторий Мистера Старка, 46 этаж. -Спасибо. Собравшись с мыслями я пошла к лифту. Чёрт, что мне вообще ему сказать? «Привет, Тор. Наше знакомство не задалось, прости, я бухала в гордом одиночестве, а потом наехала на твоего брата, как оказалось заслужено, он и вправду хам. Меня зовут Дарла, если ты вдруг забыл. Слушай, ты же Бог, верно? Может ты пересекался с одной несуществующей богиней?» Просто ужасно. -49, 48, 47.. Наконец-то! Так, теперь бы не потеряться в этих лабиринтах, и отыскать эту златовласую красавицу. Пока я блуждала по коридорам, меня кто то окликнул. -Дарла! Привет! Я уже ждал, когда же ты явишься. - Да, этот громкий и вечно довольный голос я вряд ли забуду. Я обернулась и сзади меня стоял Тор, в компании с каким-то низким и серьезным мужчиной. -Мы не знакомы. - Этот незнакомец протянул мне руку. - Я Брюс Беннер. - Он довольно мило улыбнулся, хотя кажется немного нервным. -Я Дарла Фламель. - Я ответила с улыбкой на лице. - Привет, Тор! -У тебя все хорошо после вчерашнего? Ты видимо была на отличной вечеринке, больно ты мне напомнила мою подругу Леди Сиф, хотя даже она так на пирах не напивалась. -Да мне уже лучше, вечеринка и вправду была отпад. - А мне он очень даже нравится. У него хотя бы есть манеры. Тор похлопал меня по плечу и улыбнулся. Он напомнил мне огромного плюшевого медведя. Брюс же молча наблюдал за этой картиной. Пока всё идёт хорошо. -Ну? Для чего пожаловала? -Хотела извиниться за вчерашнее. -Даже не переживай, тот приём прошёл веселее, чем обычно. - Он всё ещё держал меня за плечо. Хотя в этом не было неловкости, он отлично умел разрядить обстановку. -И ещё, у меня есть к тебе вопрос. -Конечно, спрашивай. -Ты знаешь что нибудь о Богине Нейд? Он отпустил моё плечо и вдруг стал серьёзным, но потом снова улыбнулся и пожал плечами. -А что? С чего такая заинтересованность египетскими богами? Так, отлично, он явно что-то знает. -Один агент ГИДРы назвал мне это имя. -ГИДРы? Когда это было? - Брюс подключился к разговору. Так, ладно, придётся им все рассказать. Кроме подробностей о темных сиренах, конечно. После краткого рассказа, оба на какое то время задумались. -Нейд была богиней земли, войны и по легенде, именно она запустила первые воды. - Начал Тор. -Первые воды? В смысле? -Ну, то есть у мирового океана, было же какое-то начало, откуда начинались ручьи, которые перерастали в реки, потом в озера, и в итоге выливались в моря. Это все начала Нейд. Она считалась матерью всего, защищала женщин от болезней и других Богов. В какой то момент, она решила что остальные Боги вообще не нужны миру, они только тормозят развитие женщин, как личностей. Ну, в чём то эта Богиня права. -В итоге, она совсем слетела с катушек, и начала убивать других Богов и их детей, а Великий Всеотец Один с Богами других народов, посадили её в темницу, где она гниёт по сей день. Внимательно выслушав, я начала обрабатывать услышанную информацию. -То есть, она реальна? -Как и все Боги, да. - Ответил блондин. -Уму непостижимо. Откуда про неё узнали простые люди? Ты можешь узнать, правда ли она до сих пор в темнице? Может она выбралась.. -Эй, Дарла. Её охраняют лучшие стражи девяти миров, мой Отец не позволил бы ей сбежать. - Он начал меня успокаивать. -Хорошо, но, всё же? -Ладно, я попрошу своего верного друга Хеймдалля разузнать побольше. -Спасибо. - Я благодарно улыбнулась, и попрощавшись с Тором и Брюсом пошла обратно к себе. У меня редко бывают предчувствия, но я одним своим местом чую, что скоро что-то будет, и скорее всего плохое.

***

Минут двадцать я провалялась на кровати, за просмотром любимого сериала «Сверхъетсественное», пытаясь скоротать время до тренировки. Почему-то я очень сильно волновалась, предстоящей встрече с Баки, мне казалось, что в наших взаимоотношениях что-то изменилось, после того поцелуя. Оно и было понятно, обычно после этого обычные люди начинают встречаться, но обстоятельства не позволяли нам сделать вид, что мы обычные люди, и я не могла назвать Барнса своим парнем. В таком случае кто же мы друг-другу? Друзья? Точно нет. Приятели? Это настолько старомодное слово, что меня удивляет то, что я вообще вспомнила его. Но мы точно не приятели. Об этом надо либо поговорить с ним, либо продолжать копаться в самой себе и заниматься самоанализом, о, это я обожаю. Что мне делать когда мы увидимся? Поцеловать его? Или это будет слишком странно? Обнять? Боже, нет, мы не обнимаемся при встрече. Делать вид будто ничего не было и во время тренировки держать дистанцию? Пиздец. Всё, пора спускаться вниз, подожду его в зале.

***

Прошло уже минут пятнадцать, с того момента как я пришла себя, и пять минут с начала тренировки, а я всё сижу на мате и жду своего ненаглядного, сложив ноги по-турецки. Я уже была готова к очередному нападению сзади, но учитывая, что я сижу лицом ко входу, этого не произойдет. Если только Барнс не научился перемещаться во времени и пространстве. Это странно. Ну типа, прям очень странно, что его нет так долго. Из мыслей меня вывел голос Пятницы. -Мэм, Мистер Старк попросил оповестить всех, о срочном сборе на 25 этаже. Услышав, это, я встала со своего места, и чуть ли не помчалась в направлении лифта.

***

Как только двери лифта открылись, меня ждала весьма странная картина. Большой овальный стол, за которым сидят Наташа, Стив, Ванда, Сэм и какие то два неизвестных мне человека. Облокотившись о столешницу стоял Тони. Серьезный вид ребят, меня насторожил. Я прошла дальше и села между Нат и Сэмом. У конца стола, стоял ещё один неизвестный, седовласый мужчина, которого я не сразу заметила. Он был одет в костюм, так что я подумала, что он из какого-нибудь Государственного Учреждения. -Нат, кто эти люди? - Я наклонилась к её уху, что бы остальные не слышали. -Это Вижн, - Она указала на мужчину похожего на робота, с каким то ярко-желтым камнем во лбу. - Вон там Джеймс Роудс, - Теперь она указывала мужчину в костюме, с какими-то значками. Видимо военный. -Я генерал Росс, Госсекретарь, для тех, с кем мы ещё не знакомы, - оглядывая комнату, он задержал взгляд на мне, Ванде и ещё ком то. - Хочу чтобы вы кое-что посмотрели. Он включил прожектор и на экране начали высвечиваться недавние события. -Нью-Йорк, 2012. -Соковия, 2015. -Лагос, 2016. Ванда опустила лицо вниз, ей очевидно было неприятно лицезреть свою недавнюю ошибку. Стив заметил это, и попросил остановить запись. -И что же это значит? - Наташа взглянула на секретаря. -Это Заковианский договор, - Он кинул какую то папку на стол, Стив сразу же взял её, чтобы изучить. - Подписан 117 странами. Мстители отныне не будут являться частной организацией, и теперь вы будете действовать только под надзором ООН. - Стив передал папку в руки Ванде. Через какое то время Таддеус Росс покидает зал, а между мстителями нарастает конфликт. Спустя пару минут, когда их ссора мне порядком надоела, я спросила: -Где Барнс? Все мстители сразу же обернулись на меня. -Не знаю, после того как ты уехала, он сказал, что ему надо закончить кое-какие дела, и он поедет сюда. - Старк был явно в недоумении. -В смысле? Баки пропал? - Спросил Стив. -Так и знала, что с ним что-то не то. - Я уже вскочила с места, но Ванда меня остановила. -Что? -Что думаешь? О договоре? - На меня всё ещё смотрели, в ожидании. Чего они от меня хотят? Я даже не мститель ещё толком, как я могу решать, кто будет нами управлять? -Я ничего не думаю, Ванда. Не мне решать, что вам с этим делать. -Ты вообще кто? - Роуди очень странно на меня посмотрел, на что я усмехнулась, а потом посмотрела в сторону Ванды. -Тони, а ты то почему молчишь, тебе всегда есть что сказать, а сейчас словно воды в рот набрал. - Так, Тони, если ты не перетягиваешь все внимание на себя, этим буду заниматься я. Спустя недолгую паузу, Старк включил прожектор и рассказал о каком-то парне по имени Райли, который строил дома для бедных в Соковии. -Это, конечно очень грустно, но ты сейчас абсолютно не помогаешь ситуации. - Ладно, я беру свои слова о том, что не хочу вмешиваться, назад. - Ты за или против? -Я за контроль в любом виде. Вот этот ответ очень сильно всех удивил. Я не понимаю, каким образом такой свободолюбивый человек, согласен, чтобы его судьбу решало правительство? Ответа Стива я тоже не поняла. -.. это люди со своими интересами. Вдруг, нас отправят туда, куда мы не захотим, или наоборот, не отправят туда, где мы должны быть? -Стив, но ты ведь был солдатом? Ты же наоборот должен уметь следовать указаниям и планам? - Я либо реально перестала понимать людей, либо все вокруг сошли с ума. -Фламель ты вообще на чьей стороне? - Обратился ко мне Роджерс. -Я ни на чьей стороне, я вообще не уверена, что должна здесь быть. -Учитывая недавние события, и то, что мы о тебе узнали, Дарла, ты определенно должна здесь быть. Спасибо Тони. То, что я хотела сохранить в тайне, теперь всплыло Я наигранно засмеялась, и все-таки встала со своего места. -Единственное, что меня сейчас волнует, так это где, чёрт возьми, сейчас находится Джеймс Бьюкенен Барнс. Почему вам всем плевать? -Нам не плевать, просто сейчас есть дела поважнее твоего парня. Тони, ты уже реально перегибаешь. -Извините ребята, но это уже слишком. - Делать саркастическое лицо и уходить, моё любимое занятие. Где же ты, когда так нужен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.