ID работы: 13041136

Темная Сирена

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Я уже минут пятнадцать ждала, пока кто-нибудь придёт. Баки посадили в камеру предварительного заключения, а у Роджерса с Уилсоном конфисковали их униформу и щит. Чуваком в костюме кошки, оказался Т’чалла, что меня довольно удивило; я видела такое впервые. Наташа отошла вместе с, из ниоткуда появившимся, Старком. Меня удивляет способность этих ребят за секунду менять свое местонахождение, хотя о чём говорить, я за день облетела две страны и оказалась в самом центре событий. И вот, я сижу в каком то кабинете, в штаб-квартире Объединенного Контртеррористического Центра и жду новостей. -Фламель. - Старк явился и в знак приветствия кивнул. - Скажи мне на милость, что ты здесь делаешь? - Он сел напротив меня. -Жду новостей. — Я невозмутимо ответила, на что он закатил глаза. -Нет, имею ввиду что ты делаешь в Германии? -Чёрт возьми, Тони, Стив меня позвал, разве это важно? Про Баки что-нибудь известно или нет? - Я встала с места, и начала ходить из стороны в сторону. -Да, это важно, Дарла, - Он на секунду запнулся. - Ты без пяти минут преступница, а у тебя вся жизнь впереди. Кэп не должен был тебя звать. - Сказал он уже сам себе. -Тони, - Я села возле него, и умоляющим взглядом посмотрела ему прямо в глаза. - Ты не понимаешь, я должна просто знать что он в порядке, и по возможности помочь. Ты же веришь мне, что это был не он? Он не убивал Т’чаку. Он ещё какое-то время смотрел на меня в тишине. -Ладно, я все-равно уже договорился о тебе. И кстати, о краже бумажника они уже тоже узнали, кредитку отследить в наши дни не проблема. - Я виновато отвела взгляд, на что он улыбнулся. - Твой парень сейчас на обследовании своего психического состояния. Большей информации у меня пока-что нет. - Я со спокойствием выдохнула, хотя меня немного смутило это «твой парень», но самое главное, что его сейчас обследуют, поймут что с ним всё в порядке и выпустят. В комнату через стеклянные двери прошли остальные. Сэм, Стив, Наташа и ещё какая-то блондинка. Мы кивнули друг-другу в знак приветствия. -Дарла, это Шэрон Картер. - Стив жестом представил нас друг другу. - Это она помогла отыскать Барнса. -Да, только вот, лучше никому об этом не распространяться, я так-то закон нарушила. - В укоризненном тоне, произнесла девушка, обращаясь к Стиву. -Все в порядке, Шэрон, я - могила. - Да, пора бы уже привыкнуть к этому недоверию. —Тео Бруссард уже начал обследование Барнса, - Начала она и нажав на какую то кнопку, включила видеозапись, но звука почему то не было. О Господи, почему его так приковали к этому несчастному стулу, что по их мнению он сделает? Клетка даже меньше, чем метр на метр, словно он животное. Так смешно смотреть, как вы, людишки, вечно совершаете ошибки. Стоп. Чей это был голос? Я свела брови на переносице, у меня снова появилось какое-то плохое предчувствие. -Что не так? Где звук? - Начал Стив. Что-то определенно идёт не так. Мы начали переглядываться, и вдруг видеозапись тоже отключили. Стив с Сэмом сразу же сорвались с места, я хотела отправиться за ними, но Наташа придержала меня за руку. -Прошу, подожди здесь. -А то что, снова запрёшь меня? - Тони как-то странно покосился на неё, но промолчал, а Романофф посмотрела на меня виноватым взглядом. -Нет, прости. - Она выпустила мою руку и мы все помчались на первый этаж.

***

Как только я оказалась на первом этаже, там уже творился полный хаос. Все люди неслись куда подальше, некоторые спотыкались о собственные ноги, и я отвлекала своё внимание от ситуации на то, чтобы помочь им, и вывести как можно больше людей. В один момент, я и сама свалилась на пол, и как только я попыталась встать, на меня сзади кто-то накинулся и перевернул так, что я ударилась спиной об пол. О, нет. Не может этого, блять, быть. Это был Зимний Солдат. Эмоциональный диапазон Баки был не особо большой. Его максимум это улыбка, которую мне удалось видеть всего несколько раз, вечно хмурые брови, и как мне казалось, взгляд убийцы. Я ни разу до этого, не встречалась лицом к лицу с Зимним. Только видела фотографии в интернете, но в реальной жизни это ещё страшнее. Я понимала, что нет смысла что-то ему говорить, привести в чувства и так далее. Сейчас, главной задачей было - выжить, пока кто-нибудь его не вырубит. Но к моему удивлению ни одного, чёртого, мстителя поблизости не оказалось. И куда же они все подевались, когда так нужны. Я попыталась сохранять спокойствие, но мой страх выдавали мои широко открытые глаза, и неспособность продумать стратегию, для драки. Да, я могла повалить Баки в редких случаях, но он явно бил не в полную силу. Как назло, силы я тоже не могла использовать, а я попыталась откинуть его в первую же секунду, как он на меня напал. Чувство слабости и незащищенности вдруг нахлынуло меня с головой. В голове было только одно : Продержаться как можно дольше. Я не позволю себе умереть, чтобы он винил в моей смерти себя, до конца своих дней. Оказавшись в положении лежа, он залез на меня сверху, и начал душить бионикой. Я уже начала задыхаться, но у меня хватило сил, чтобы отпихнуть его ногами. Я начала карабкаться руками, чтобы наконец-то встать, но он был уже близко. Я побежала от него в противоположную сторону, а он даже не прибавлял скорости, просто шёл своей страшной походкой. На секунду, я даже подумала, он мог бы стать моделью, но отмахнула эти мысли, как только увидела, что он начал приближаться. Мимо меня промчалась Черная Вдова, и начала с ним драться. Взять бы у неё пару уроков, и зачем я вообще с Баки занимаюсь Она залезла на него сверху, и начала дубасить по голове, но он положил её на какой то стол у стены, и начал душить. Я подбежала, и со спины залезла на него сверху, обхватив его шею ногами. Эффект неожиданности сработал мне на руку, я повалила его в свою сторону, и мы оба упали на пол, пока Наташа жадно глотала воздух, в попытке отдышаться. Мы оба резко встали, я попыталась встать в боевую стойку, и сделав выпад, я ударила солдата в живот, но он, кажется, даже не почувствовал это, и в очередной раз перекинул меня, через себя. Сбоку подлетел Сокол, и откинул его ногами на метров шесть. Я побежала к Наташе. -Что будем делать? Как его вернуть? - Тяжело дыша, спросила я. -Приложить ему посильнее, однажды у меня это сработало. - Девушка усмехнулась. Из коридора выбежала Шерон и начала помогать Сэму, который уже тоже валялся на полу. Она запрыгнула на него, обхватив шею ногами, но он вырубил её, скинув на пол, и уже начал направляться в нашу сторону. Наташа схватила меня за руку, и потащила прочь с этой бойни. Когда я обернулась, чтобы оценить обстановку, там уже был Старк и пытался выстрелить в него из своей перчатки. Мы на секунду замерли, потому что у Зимнего откуда-то взялся пистолет, и он уже направил его прямо в лицо Тони. Он выстрелил, но господиспасибо Старк успел закрыть дуло своей рукой в перчатке, от костюма Железного Человека, так что всё обошлось. Мы с Нат спрятались в каком то кабинете, и решили переждать там. Наташа долго не хотела отсиживаться со мной, но я уверила её, что только Стиву удастся его вырубить, и у него больше всех шанс выжить. Через минут пять как мы сидели в этой комнате, в неё влетел Зимний Солдат. Только не это, нет. Он вырубил Наташу, но перед этим, она достойно держалась, и отражала его удары. Он подошёл ко мне, и… я закрыла на секунду глаза. Помню только кромешную тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.