ID работы: 13041136

Темная Сирена

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Чёрт. — Стуки становились громче. Смахнув слёзы, я судорожно закинула лезвие куда-то за унитаз и салфетками вытерла следы преступления с пола. Ойкнув от боли, которую вызвало неприятное жжение, от прикосновений ткани штанов к ноге, я побежала открыть дверь — Да? — Я попыталась сохранять невозмутимое лицо, пока распахивала дверь. Видимо у меня не очень хорошо вышло, раз мой внезапный гость, тут же нахмурил брови, и оглядел меня с ног до головы. — Баки..? — Я просто взвыла про себя. Ну надо же иметь такую способность, всё делать не вовремя. Практически все стрёмные ситуации в моей жизни, вызвало отсутствие внутренних часов. Лицо же просто выдало некую озадаченность. — Да, зашёл проведать тебя. — Его нахмуренные брови, уже как будто бы начали срастаться. Я всё ещё держала дверь за ручку, прикрывая комнату, всем видом давая понять, что сейчас не лучшее время. Но он, кажется, просто проигнорировал это, и начал входить в комнату, держась за верх двери, и немного подталкивая меня, видимо, чтобы я не вытолкнула его из помещения. — Ребята сказали мне, что ты уже несколько дней не выходишь из комнаты, у тебя всё хорошо? — Он подошёл ко мне ещё ближе, обхватив подбородок, своей родной рукой. — Ты, кажется, стала ещё бледнее чем обычно. — После этих слов, он отпустил меня, и начал осматривать комнату. Боже, ладно я хоть заставила себя сходить в душ сегодня, а то было бы крайне неудобно, если б голова была грязной, и от меня воняло. Нога начала сильно болеть, когда я по привычке, оперлась правой ногой о внутреннюю часть голени левой ноги. Я тихо шикнула, из-за чего Баки обернулся на меня. — Что с тобой? — Да так, мигрень мучает, не бери в голову. — Ну конечно, у тебя болит голова, ты вообще когда в последний раз проветривала тут? — Он подошёл к окну, и нараспашку открыл окно, запуская приятный осенний ветер. Мигрени, конечно, у меня нет, но так явно лучше. — Ты просто так, или..? — Просто зашёл узнать как ты. Мы давно не виделись. Стоп. Он пришёл чтобы меня увидеть? Ему разве, не должно быть плевать на меня, после того, что я ему сказала? — Ээ.. Ну, я в порядке. — Врать о своем состоянии, моё любимое занятие, если честно. — Да? Что то не похоже. — Он подошёл ближе, и потрогал мой лоб ладонью. — Странно, температуры вроде нет. — Он пожал плечами. — Выглядишь, как то, болезненно. — Да ты просто мастер делать комплименты девушкам. — Усмехнулась я. — Я серьезно, у тебя точно, всё..— Он на секунду запнулся и направил взгляд вниз. Блять, ну за что мне это? — Дарла, откуда это? — Ты о чём? — Я всё так же смотрела на него, даже и не думав, направить взгляд вниз. — Только не строй из себя дуру, я о твоей ноге. — Ладно, всё же придется посмотреть туда. Пизда мне. Хлопковая ткань штанов, насквозь пропиталась алой кровью, в области увечий. Чёрт возьми, я в спешке, не успела перебинтовать ногу. — Наверное после битвы осталось, я чуть позже перебинтую. — Махнув рукой, как бы между делом, ответила я. Если уж врать, то до последнего, так? — Не лги мне, у тебя не было никаких телесных повреждений, кроме пары синяков. Я сам проследил, чтобы Старк предоставил мне полный отчёт о твоём состоянии. — Он направил свой суровый взгляд мне в глаза, я непроизвольно съежилась. — Ты теперь доверяешь Старку? Мало ли, может забыл упомянуть.. — Прекрати это, я бы заметил в этом месте травму, уж точно. — Его голос стал суровее. Если он узнает правду, я.. просто не знаю что будет, он не должен узнать. — Ты что ввязалась куда-то ещё, пока меня не было? — А ты что, уезжал? — Так, отлично, мы в верном направлении, если я переведу разговор на него, может он забудет об этом… — Да, налаживали кое-какие дела с Земо. — Правда? И как? — Так, хватит пудрить мне мозги, Фламель. — Вот Чёрт. — Рассказывай, или я сам всё узнаю. Поверь мне, ты не хочешь знать о моих способах добычи информации. — Ладно! На меня напали, доволен? — Я повысила голос. Актриса из меня хорошая, я всегда очень убедительно врала, не заставляй меня усомниться в своих талантах, Барнс. Хоть какая-то ложь должна сработать на тебе? — Кто? — Эта резкая смена состояния с серьезности, на злость, мне только на руку. Когда люди злы, им врать проще всего, мне этого как раз кстати. Надеюсь. — Какой то паренёк на меня накинулся, приставил нож к горлу, и приказал отдать ему все деньги. Я повалила его, но и он неплохо приложил мне, крикнув что-то вроде «психичка!», и убежал. Как-то так. — Я сделала самое недовольное на свете выражение лица, ну правда, как этот несуществующий мальчишка посмел напасть на меня?! — Дай посмотрю. — Он начал присаживаться на корточки, возле моей ноги. — Нет! — Я резко отскочила от него. — Не надо, мало-ли инфекцию занесешь. — Я нервно улыбнулась, в попытке разбавить обстановку. Баки прищурил глаза, и чуть наклонил голову набок. — Дарла. — Баки? — Дай мне посмотреть. Я в любом случае сделаю это, но я не хочу случайно сделать тебе больно. — Он подошёл вплотную, уставившись своим тяжелым взглядом на меня. Боже, дай мне пережить эту ночь. Своим молчанием, я приостановила свой акт протеста. Он опустился на корточки, и аккуратно, приподнял ткань пижамных штанов. Где-то секунду он тупо пялился на кровоточащие раны, после чего медленно привстал, и заключил меня в крепкие объятия, застав врасплох. Через несколько секунд, я обняла его в ответ, чувствуя, как он вдыхает запах с моих волос. Я поняла что сейчас чувствую. Это стыд. Вся та ненависть, неприязнь и отвращение куда-то испарились, и мне действительно стало стыдно. Перед ним. Было бы намного проще, если бы он злился. А так, я чувствую, что разочаровала его. — Полагаю, тем нападавшим был хирург, с парочкой скальпелей. — Всё так же, держав меня в руках, произнес Баки, где-то возле уха. — Ты же пообещала мне. — Он чуть отстранился, и обхватив мою голову в свои руки, уставился мне прямо в глаза, на что я отреагировала, непонимающим взглядом. — Что придёшь ко мне, когда захочешь себе навредить. — Ты не злишься? — Непонимающе уставилась я. — Я злюсь на себя, за то, что не пришёл раньше. Что не предотвратил это. — Ты не должен себя винить за это, Барнс, ты не умеешь читать мысли. — Я высвободилась из его рук, и повернулась к нему спиной, пытаясь скрыть новую порцию слёз. Я услышала его отдаляющиеся шаги, направленные куда-то в сторону ванной. Через секунд тридцать, он вернулся с аптечкой в руках, и молча, посадил меня на кровать так, что мои ноги свисали. — Что ты делаешь? — Нахмурившись спросила я. Так ничего и не ответив, он достал из аптечки перекись водорода, бинт, и пару ватных шариков. — Нет, Баки, не надо, — Я начала сопротивляться, и пытаться встать с кровати, но Джеймс просто усадил меня обратно. — Если ты не можешь позаботиться о себе, это буду делать я. Обработав рану, он убрал аптечку на место, и скрестив руки на груди, продолжил говорить. — А теперь собирайся, мы идём есть. Ты похожа на скелет, больше чем обычно. — Сочту это за комплимент. — Я усмехнулась, и начала открывать шкафы, в поисках джинсов с любимым свитером. — Это не комплимент, Дарла. Достаточно шуток, я жду тебя внизу. И давай без глупостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.