ID работы: 13041136

Темная Сирена

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Я резко открыла глаза. Яркое освещение комнаты, ослепило меня. Я испытала неприятное дежавю. Пикающие звуки от медицинских аппаратов, мою нарастающую панику, только усугубили.  Нет, только не это. Я снова у гидры? Я вскочила с места где лежала, но из-за резких движений, в глазах потемнело, а конечности до конца меня не слушались. Я начала падать, и единственным спасением была эта кушетка, за которую я зацепилась, но все-равно оказалась на полу. — Детка? — Стоп. Это что, Барнс? Мы теперь так друг-друга называем? — Чего психуешь? — Усмехнулся он, и подняв на руки, снова положил меня на койку.  Перед глазами, наконец начали появляться размытые очертания людей. Передо мной возвышался Баки, где-то рядом стоял Старк.  — Детка, — Я передразнила его в саркастичном тоне. — Что происходит? Где я? — Ты в моей башне, уже дня два, кстати, без сознания валяешься.  — Чего? — Мои глаза расширились, и я снова села, забив на боль в конечностях. — Два дня?!  — Да, я жутко волновался. — Баки обхватил мою голову руками, и поцеловал в макушку. Я попыталась выдавить из себя улыбку.  Ну нет, Барнс, голова, то, грязная.  — А что.. что в итоге случилось? Я смутно всё помню, но как я вижу, у вас перемирие. — Оглядела я их, после чего они зыркнули друг на друга, суровыми взглядами.  — Самое главное, что ты цела.  — Ну да, а помимо этого, ты загипнотизировала меня, и короля Ваканды. — Закатил глаза Старк. — А где, вообще Тор с Беннером? Куда они подевались? — Вспомнив про Нейд, я также вспомнила, и про обещание Тора разузнать о ней. Всё-таки больше информации мне бы не помешало.  После моих слов про Тора, Баки как-то странно на меня покосился.  Это что, ревность, Барнс?  — Не знаю, давно их не видел. — Пожал плечами Тони. — Тебе придется полежать тут ещё какое-то время, мне надо закончить кое-какое обследование, на счёт твоего мозга. Если внутри тебя кто-то живет, мои верные помощники, — Он постучал по каким-то аппаратам. — Это выявят.  Он подошёл ко мне и начал подключать к вискам какие-то провода. Баки все это время очень странно на нас поглядывал.  — Ну всё, готово. Часа через два сможешь уйти. — Старк взъерошил мои волосы, и пошёл прочь из лаборатории.  Когда молчание длилось уже непозволительно долго, а Барнс все продолжал сверлить меня взглядом, я решила нарушить эту паузу.  — Как ты?  — В порядке.  — Так, и чего же ты тогда злишься? — Недоумевала я. — Как ты могла совершить такую глупость? — Он развёл руками, словно хотел таким образом, донести до меня свою точку зрения. — Ты подвергла себя просто огромной опасности! Ты же даже не была уверена, что произойдет! — Он начал повышать голос. — Не могу поверить, что ты поступила так легкомысленно.  — Я? Легкомысленно? — Я тоже начала злиться, и повышать голос. — Если бы я этого не сделала, хер знает, что могло произойти! Кто-нибудь из вас, мог серьезно пострадать по итогу этой битвы!  — Мне плевать, ты могла умереть!  — Но всё же обошлось!  — Мы этого пока не знаем наверняка. — Уже более спокойно ответил Барнс. В качестве ответа, я просто тяжело выдохнула, и на секунду перевела взгляд куда-то вперед себя, чтобы собраться с мыслями.  — Ты придурок, Барнс.  — Что ты сказала?  — То и сказала, Барнс, — Я перевела взгляд обратно на него. — Ты придурок! Уйди, не хочу тебя больше видеть.  Так, это было сказано зря. Стоп, ну я же не серьезно, Баки.  Он молча развернулся и ушёл. Чёрт возьми, он действительно ушёл. Я как обычно всё испортила. Только я сближаюсь с человеком, и мне обязательно надо оттолкнуть, его от себя. У меня впервые появился шанс на счастье с любимым человеком, а я его запорола.  Я понимала, что он прав, хоть и пыталась отрицать это. Я не умею извиняться, как бы не старалась. Глаза начали неприятно жечься, от сдерживаемых слёз. Разрешив себе выпустить эмоции, я начала плакать. От бессилия, я рухнула на подушку и прикрыла лицо руками, в надежде, что всё разрешится как-нибудь само собой. Я опять всё просрала. 

***

Следующую ночь, я уже спала в своей кровати. Тренировки мне отменили, Ванда настояла на том, чтобы я немного передохнула. Я сразу же согласилась, мне действительно нужен был небольшой перерыв. С Баки мы так и не говорили.  Проснулась я совсем поздно, часа в два дня. Торопиться было некуда, и мне совсем ничего не хотелось делать. Было бы славно просто свернуться тут калачиком, и никогда не вставать. Но встать всё же пришлось, чтобы хотя бы сходить в туалет и умыться.  Закончив свои дела, я встала посреди комнаты и задумалась над тем, как провести сегодняшний день. Видеть никого я не хотела, да даже выходить за пределы комнаты, желания не было. Так что я просто взяла ноутбук, и снова рухнув на постель, включила «Сверхъестественное», легла на бок, и обняла большую игрушечную акулу из Икеи.  Да, провести весь день лёжа в кровати, было самым моим лучшим решением за последние пару месяцев.  Ближе к вечеру, ко мне постучалась Максимофф, предложив сходить перекусить где-нибудь. Я вежливо отказалась, и соврала, что уже поела недавно. Я та ещё любительница вкусно отобедать, но сейчас, аппетит совсем отсутствовал, а одна только мысль о том, чтобы выйти из комнаты, привела меня в ужас.  У меня иногда такое бывает. Когда я долго общаюсь с людьми, они мне надоедают, а  моя энергетическая батарейка садится. Дома, хоть я и бывала на тусовках, после них я восстанавливала силы ещё неделю, точно так же проводя время наедине с собой. Когда я переехала из родительского дома, ситуация стала ещё хуже. Помимо работы, я практически никуда не ходила, только изредка виделась с лучшей подругой детства, и парочкой школьных друзей. Я привыкла быть одна. Поэтому здесь, в башне Старка, вечный контакт с людьми, меня совсем вымотал.  Зато после такого отдыха, я как огурчик, снова всюду сую свой нос, прикалываюсь над друзьями, и переделываю все дела, которые откладывала.  У меня были подозрения на биполярное расстройство, но врач их опроверг, диагностировав периодическое депрессивное расстройство. Свои таблетки я не пила уже несколько дней, потому что они закончились. Нового психиатра я так и не нашла, так что я просто надеялась, что депрессивный период не затянется слишком на долго. 

***

Следующие несколько дней, я провела так же. Ребята уже начали заглядывать ко мне с вопросами, но он так ни разу и не зашёл. Я совершенно отказалась от попыток анализировать ситуацию, заполняя голову сериалами, чтобы мысли не успевали вернуться. Пару раз я задумывалась о том, чтобы найти Барнса, поговорить, извиниться, сделать хоть что-нибудь, чтобы вернуть в свою жизнь. И если в первый раз я отделалась несколькими слезами, во второй раз на меня накатила истерика. Я думала, что я ему больше не нравлюсь, я ему не нужна. Моя уверенность в том, что я поступила как гребанная сука, только нарастала. Чувство вины нахлынуло меня с головой, я больше не могла это терпеть. Я знаю как справляться с этим чувством. Я знаю, что поможет мне успокоиться и прийти в себя. Главное найти лезвие поострее.  Со слезами на глазах, я зашла в ванную комнату.  — Да где же она?! — Я судорожно начала рыскать в ящиках, в надежде найти своё спасение.  Найдя бритву, я вытащила из неё лезвие.  Какое то время, я тупо смотрела на неё, тяжело дыша, и думая, правильно ли я поступаю.  Да, однозначно.  Я присела на пол и приподняла пижамные штаны, освобождая голень левой ноги.  Отбросив сомнения, я нанесла себе первый порез. Неглубокий, просто чтобы почувствовать физическую боль. Это нужно для того, чтобы внушить себе, что ты контролируешь ситуацию. Что рана заживёт, оставив после себя лишь плохие воспоминания.  Прикрыв глаза, я на несколько секунд почувствовала облегчение.  Это помогает.  Я нанесла второй порез, но на этот раз проникла в плоть чуть глубже, чем в первый. Я уже видела, как с раны капает кровь.  Какая же я глупая.  Третий порез не заставил себя долго ждать. От боли, я немного зашипела, но это было так приятно. Чувствовать. Чувствовать что-то кроме испепеляющей душу, ненависть к себе и остальному миру. Кинув окровавленное лезвие на пол, я снова закрыла глаза, пребывая в умиротворении. Наконец-то все мысли отпали в сторону, их заменила физическая боль. Я вспомнила, почему я делала это раньше.  Мою недолгую эйфорию нарушил стук в входную дверь. Теперь, я вспомнила каково бывает, когда эйфорию заменяет чувство стыда и отвращения к себе. Особенно, когда твой «кайф», видят близкие люди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.