ID работы: 13041136

Темная Сирена

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Прошло пару часов с сеанса с Вандой. Мы с Баки решили посмотреть фильм « Голодные игры» у меня в комнате. Баки не переставал оценивать боевые сцены, и все время удивлялся элементам фантастики. Было так приятно просто сидеть с ним рядом, такого комфорта наедине с человеком, я ещё не испытывала. Наконец, основная часть проблем - исчезла. Теперь, хотя бы мой разум свободен от Нейд. Вот избавим мир от неё, тогда точно можно будет зажить спокойно.  — В моё время, девушки в основном сидели дома, а не стреляли из лука. — В очередной раз тяжело выдохнув, замотал головой Барнс.  — Это сексизм. — В шутку возмутилась я. — Посмотри на меня, неужели я похожа на ту, которая занимается только домашними делами. — Усмехнувшись, я взъерошила его мягкие волосы.  — Да, я не это имел ввиду.. — Начал оправдываться мужчина.  — Расслабься. Я прикалываюсь. — Я положила голову ему на плечо. — И ты, ну не знаю, мог бы не напоминать мне каждый раз о своем возрасте. Я даже не уверена, что наши отношения законны.  — И правда. Тебе сколько вообще?  — Девятнадцать.  Так, неужели он только сейчас задумался о нашей разницы в возрасте. — Меня же не посадят за растление малолетних? — Не на шутку поинтересовался Джеймс. — Успокойся. — Засмеялась я. — Я же не против. Смотри фильм. 

***

Прошёл месяц. Баки по тихому перетаскивал свои вещи в мою комнату. Я уже даже не помню, когда мы в последний раз спали раздельно. Никаких новостей о Нейд так и не появлялось. Тор тоже пропал. Мы все надеялись, что когда он появится, то принесет хорошие новости. Тони и Роудс разобрались с правительством, так что меня больше ни в чём не обвиняли, и моё нахождения в стране было вполне законным. Я попыталась отгонять любую мысль о Богине, ещё до её появления, дабы не накручивать себя. Я никак не могла повлиять на ситуацию, и в этот раз, бездействие - только успокаивало. Уже надоели эти вечные проблемы, хотелось жить спокойно. Отношения с Барнсом, можно было назвать стабильными. Конечно, его вечная ревность, когда до меня дотрагивался Старк или Уилсон, немного бесила, но каждый раз, когда я хотела заговорить об этом, он все отрицал. Я сказала ему, что хочу встретиться со своим школьным другом, которого мы встретили однажды в ресторанчике. На это, он что-то буркнул себе под нос и кивнул. — Мне нечего надеть. — Кинув очередной плечик с рубашкой на кровать, я кивнула самой себе.  — Ты же понимаешь, что выглядишь чудесно в любом виде? — Наблюдая за всей этой картиной, сказала Ванда, на что я укоризненно посмотрела на неё. — Да я не пытаюсь ему понравиться, просто я всегда ношу одно и тоже! — Я начала размахивать руками. — Иди голой, тогда он точно будет под впечатлением. — Засмеялась девушка. — Мда, такое Баки точно не одобрит. — Уставив руки в бока, я начала осматривать груду одежды, в которой утопала комната. — Слушаай, — Я прилегла на кровать, спиной кверху, — Одолжи мне ту полосато-темную водолазку. Обещаю вернуть в целости и сохранности! — Посмотрев на подругу щенячьим взглядом, я попыталась создать самый миловидный образ на свете.  Выдержав её недолгий взгляд, я вскочила, после её кивка, и выбрала синие джинсы, которые идеально бы подошли к её кофте. Пока она ходила за одеждой, я заколола низкий пучок и надела любимые конверсы. Сделав легкий макияж, и наконец дождавшись ведьму - я была готова. Сама не знаю, почему так сильно парилась по поводу своего образа. Наверное, это потому что я давно никуда не выбиралась. 

*** 

Мы договорились встретиться в центральном парке, заранее обсудив конкретную локацию, дабы не потеряться среди этого непривычного для Нью-Йорка зеленого цвета. Когда я подошла к месту назначения, мой светловолосый друг, уже сидел на скамейке, в ожидании.  — Кирилл. — Я широко улыбнулась, и он встал, чтобы обнять меня в знак приветствия. — Рад тебя видеть, Дарла. Потрясно выглядишь. — Осмотрев меня с ног до головы, произнес парень.  Кивнув в сторону углубления парка, мы решили прогуляться.  — Ну рассказывай. Чем вообще занимаешься? — Начала я.  — Учусь в Колумбийском. Медицинское направление, тут, так скажем не из дешевых. — Усмехнулся Новиков. — Приходится работать.  — Надо же. Сложно наверное.  — Да не особо. Родители помогают, да и стипендия неплохая. Но мне больше интересно, чем ты здесь занимаешься? Как я понял, ты теперь мститель. — Воодушевился он. — Что-то типа. Ну, я конечно не из разряда Тони Старка или Капитана Америки, но иногда езжу на задания.  — Ты что, знакома с ними? — В удивлении поднял брови Кирилл.  — Я живу в башне Старка. — Усмехнулась я.   Не хотелось хвастаться, но осознание такой близости со знаменитостями, немного подкармливало моё эго. — Вот это да! А что ты делаешь? Ну, они же там все супергерои, наверняка и ты обладаешь какими-то необычными навыками.  — Я неплохо дерусь и стреляю. — Пожала плечами я.  Естественно, я не расскажу ему о своих магических способностях. 

***

Ещё пару часов мы болтали о всяком, вспоминали прошлое, ностальгировали по школе. На улице начало темнеть, наверняка, Баки уже начал беспокоиться.  Мы сидели на скамейке, посреди прекрасных видов. Мимо то и дело пробегали спортсмены, или мамочки, держащие в одной руке коляску с ребенком, а в другой поводок с их питомцем.  После недолгого молчания, в которой каждый думал о своем, я заговорила.  — Наверное, мне пора. Было приятно увидеться, Кирилл.  Не успела я встать, как он схватил меня за руку, и начал гладить по внешней стороне ладони.  Так, намечается что-то странное, надо сваливать. — Слушай, Дарла, — Он взглянул своими голубыми глазами на меня. — Ты мне всегда нравилась, но мне не хватало смелости в этом признаться.  Нет-нет, ну зачем ты это делаешь.  — Когда мы встретились тогда, я подумал, что это судьба. Спустя столько лет найти друг-друга в другой стране, в таком большом городе. — Он явно нервничал, то и дело поправляя длинные волосы.  Что же такого сказать, то, чтоб его не обидеть?  — Да, это определенно судьба, но.. — Не успела я договорить, как он вцепился в мою нервную улыбку, своими пухлыми губами. Это ощущалось так неправильно, словно целовать брата. Я оттолкнула его грудь от себя, после чего, он уставил свой непонимающий взгляд на меня.  — Что ты делаешь? — Кирилл, у меня есть парень. — Нахмурила брови я, и посмешила встать со скамейки. Он явно не собирался смягчать напор, и встал напротив, из-за чего мне пришлось смотреть на него снизу вверх.  Ненавижу когда не те парни так делают. Ну почему, я не вышла ростом?  — И кто же он? — Он поднял бровь, в вопросительном знаке.  — Что..? Какая разница, я прошу больше так не делать.  Кажется, он решил целиком и полностью игнорировать мои слова. Он обхватил моё лицо двумя руками, и наклонился за поцелуем.  Я пыталась оттолкнуть его руками, но у меня не вышло. Похоже, все таки придется продемонстрировать ему свои способности.  Уже приготовившись откинуть его от себя, он вдруг отлетел в другую сторону, от чего я даже пошатнулась. Я непонимающе взглянула направо.  — Баки? Ты, блять, что, следишь за мной?! Он тоже решил игнорировать мои слова? Он направился в сторону Кирилла, который валялся на земле, оглядываясь, и пытаясь осознать происходящее. Барнс схватил его за шиворот, и поднял на уровень своих глаз.  — Она же сказала отвалить! — Прорычал он, и кинул его обратно на землю.  Ну отлично, Дарла, теперь из-за тебя дерутся парни. Кажется, об этом ты мечтала в тринадцать лет? Конечно, тут скорее, один скоро будет избивать второго.  — Баки! — Наконец обратив внимание мужчины на себя, я подбежала к нему. — Это что ещё такое?  — Это ты мне объясни! Почему тебя целовал другой парень? — Теперь, похоже, его гнев направлен на меня.  — Да мне то почем знать? Ты откуда здесь вообще взялся?  — Вот поэтому, я и следил за тобой. Знал, что такое произойдёт.  — Это признание? Ты мне не доверяешь?!  — Я не доверяю ему! И как видишь, не зря!  Кирилл похоже уже тысячу раз пожалел, что вообще вышел сегодня из дома. Он наконец встал, и постарался держаться на расстоянии от Баки, встав с моей стороны.  — Это и есть твой парень? — Обратился ко мне кудрявый. — И это нормально, что он преследует тебя?  Ай, вот это зря.  Баки, уже снова хотел направиться в его сторону, но я выставила вперед руки и встала между ними.  — Это что за хрень была, чувак? Я же попросила меня не целовать!  — Ну прости, что ты мне нравишься, разве это преступление?  Я засмеялась. Это уже просто конкретный бред.  Теперь они оба смотрели на меня непонимающим взглядом.  — Ты дебил?  — Что?  — Я спрашиваю, ты дебил, Кирилл? — Я сжала руки в кулаки.  — Нет.  — Тогда, я имею полное право врезать тебе. — Я ударила его по лицу, что было сил. Он свалился на пол, и схватился за нос. Кажется, я сломала ему нос. — Больно то как. — Сказала я, потерев костяшки правой руки. Я обернулась к Баки, и он посмотрел на меня с широко распахнутыми глазами.  — Я его не целовала. — Твердо произнесла я, и впилась настойчивым поцелуем, в родные губы Барнса.  — Вы, блять, психи! Оба! — Крикнул Новиков, все ещё держась за истекающий кровью нос, и побежал вон из парка, на что я засмеялась, и крикнула ему в ответ:  — Ходи и оборачивайся, кретин! — От смеха, у меня уже начал болеть живот, и только через пару минут я обратила внимание на Баки.  — Нет, ну ты видел это? Это ж просто, жесть, что он несёт.  — Классный удар. На тренировках бы так.  — Я тебя не ударю за поцелуй. — Замотала головой я.  — И как часто ты это делаешь? — Я наконец успокоилась.  — Что именно? — Нахмурил брови Барнс. — Следишь за мной?  Он закатил глаза и пошёл в сторону выхода из парка.  — Эй! Ты куда? — Побежала я за ним. Было тяжеловато успеть за его быстрым шагом. Он вдруг резко остановился, из-за чего я врезалась ему в спину.  — Иногда. — Сказал он.  Я приподняла одну бровь в неверии.  — Ладно, всегда, когда нет дел, довольна? — Взмахнул руками мужчина и пошёл дальше.  — Да чего же ты злишься на меня, это я должна злиться!  Он снова резко остановился, и я опять врезалась в него.  — Хватит так делать!  — Я уже пытался прекратить, но как только думаю о том, что с тобой может случиться пока меня рядом нет, я начинаю сходить с ума!  — Я про спину.  Неловкость этого дня зашкаливает.  — Господи, Дарла, ты хоть иногда бываешь серьезной? — Он снова пошёл дальше. На этот раз я решила идти слева, а не бежать позади.  — Всегда! Ну хватит бежать, у меня уже ноги отваливаются. — Я остановилась.  Меня сегодня решили игнорировать все мужчины на планете, или что?  Я использовала свою магию, и полетела вперед. Приземлившись прямо перед его носом, я подняла руки в примирительном жесте.  — Не заставляй использовать меня магию на тебе. — Серьезно сказала я.  — Что ты от меня сейчас хочешь услышать?  — «Дарла, прости, что считаю тебя беспомощной, больше не буду за тобой следить.» — Использовав все свои вокальные навыки, я попыталась произнести это самым низким голосом, на который способна.  — Ладно! Будем считать я все это сказал, теперь мы можем поехать домой?  — Скажи это.  Баки тяжело выдохнул и опустил голову.  — Прости, что..  — Ну?  — Прости, что считаю тебя беспомощной. — Протараторил Барнс.  — Ага, а дальше?  — Постараюсь больше за тобой не следить. Довольна?  — Ну, это начало.  — Теперь мы можем ехать домой?  — Прекрасная идея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.