ID работы: 13041482

Последний спящий / The last sleeper

Гет
R
Заморожен
10
Горячая работа! 12
автор
Размер:
140 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 21. Внутриклановое соревнование. Часть 2.

Настройки текста
Всего за один день весть о взрывном росте развития Арисара распространилась на весь клан Тантаур, порадовав его многими десятками очков системы. В назначенный день соревнования, Арисар прибыл на арену клана, и пройдя в зону для участников соревнования, сел на случайное место. Зрительская трибуна только начала заполняться. До начала состязания ещё было достаточно времени. Арисар впервые увидел эту массивную арену, но уже оценил её прочность. Уровень развития участников находится на стадии конденсации энергии(3), и они ещё не владеют по-настоящему разрушительными продвинутыми техниками, тем не менее, это требовало дополнительных мер защиты. Ведь любой из них может ударом кулака пробить каменную стену, подпрыгнуть на несколько метров, и принять обычный удар любого оружия, не получив при этом повреждений. Прозвучал гонг, и мастер церемоний объявил о начале состязания, зачитав имена участников. Арисар увидел знакомое лицо — Алгун. Один из прихвостней Араксара. Парень сильно выделялся в толпе, смуглая кожа и необычное имя говорили о его камиданских корнях. Тем временем на арене начался первый бой этого соревнования. С одной стороны Алгун, вооружённый мечом, с другой его соперник с копьём. Не прошло и десяти ходов как соперник Алгуна принял поражение. — «Быстро справился…» — Арисар мысленно отдал должное умениям Алгуна. Чтобы одержать победу было достаточно выбить соперника за пределы арены, либо подавить его в бою, и тогда судьи остановив поединок, объявят победителя. Или же, если соперник сам принимает поражение. Следующим на арену пригласили Арисара. Своего соперника он лично не знал, но как-то видел его сопровождающим Араксара. Внимательно следя за эмоциями парня, Арисар сразу же перешёл в наступление, вновь и вновь атакую его быстрыми ударами. Их мечи, наполненные духовной энергией, снова и снова сталкивались, лязг ударов сопровождался тусклыми всполохами духовной силы исходящей от их оружия. Соперник медленно отступал, пока не оказался на краю арены. Улучив подходящий момент, Арисар мощным ударом ноги выбил его за её пределы. Трибуны взорвались в овациях. Многие из тех кто сомневался в силе Арисара, поменяли своё мнение. Большой приток очков системы был тому подтверждением. В завершающем бою первого этапа встретились Арисар и Алгун, победивший перед этим своего второго соперника. Алгун сразу попытался взять инициативу в свои руки, быстро атакуя Арисара, но вскоре обнаружил, что во многом уступает своему сопернику. Арисар воспользовавшись своим превосходством в скорости и прочностью тела, смог за несколько минут подавить противника, нанеся ему ряд лёгких ранений. Звук гонга ознаменовал победу Арисара, и он под шум трибун покинул арену. В очередном бою, потратив несколько минут, Арисар смог выбить себе место во втором этапе соревнования. #получены очки системы — 1 (Злость) Араксар# — Ходят слухи, что Аэрис обладает особым телосложением, способным сделать мужчину сильнее! — Араксар объявил так громко, чтобы Арисар услышал его. — Но для этого она должна быть девственна. Если она отдала свою невинность Арисару, то как же её взяли в павильон Инь? А если не отдавала, то как калека восстановился и набрался сил? — «Откуда он узнал о секрете Аэрис?» — Арисар в ярости сжал кулаки. — «Не мог же Исидан проболтаться и об этом старейшинам?» Ему предстоял бой за выход в третий этап соревнования, но его эмоциональное равновесие было уже нарушено. В итоге провозившись с противником больше пятнадцати минут, и получив при этом пару лёгких ранений, Арисар всё же вышел из боя победителем. — Ну, наконец-то! — Араксар несколько раз взмахнул своим двуручным мечом. Следующий бой выпал ему и Арисару. — Я уже устал смотреть на всех этих ничтожеств! Подождав, пока время данное на восстановление выйдет, Араксар с нетерпением бросился к арене. С силой толкнувшись от земли, он взмыл на три метра в воздух и эффектно приземлился на арену состязания. Зрители шумно приветствовали его появление. Арисар, спокойно поднявшись по ступеням, остановился в противоположной стороне арены. Со звуком гонга, Араксар с диким рёвом бросился на встречу ненавистному сопернику. Его скорость лишь немного уступала Арисару. Арисар кружил вокруг противника, с трудом уходя от ударов двуручного меча. Он изредка атаковал и старался держаться подальше от края арены. Его единственный расчёт был на истощение Араксара. Вот только его соперник был выше на две ступени развития, и запас его духовной энергии был больше на пятьдесят процентов. После двадцати минут боя, зрительская трибуна начала недовольно шуметь. За весь бой не было ни одного прямого попадания ни по одному из участников. Арисар чувствовал, что израсходовал две третьи запаса энергии, и при этом нанёс всего два лёгких ранения Араксару. В какой-то момент он был, всё-таки, прижат к краю арены, и на него обрушился прямой удар двуручного меча. Единственный способ уйти от удара — отскочить назад, но тогда он покинет арену и проиграет… Арисар принял удар двуручного меча на левую руку, одновременно делая быстрый колющий выпад мечом в грудь врага. Арена погрузилась в тишину… Араксар шатаясь, попятился назад, прикрывая левой рукой глубокую рану на своей груди, а в правой удерживая свой меч. Левая рука Арисара была сломана, но он, взмахнув мечом вновь бросился на противника, показывая судьям свою готовность к продолжению боя. Звук гонга… Победа в поединке присуждена Арисару. Но из-за перелома руки он выбыл из дальнейшего соревнования, заняв в нём третье место. В финальной битве за первое место между Акавираном и Раораном, верх одержал Акавиран. Но об этом Арисар узнает позже. *** #получены очки системы — 1 (Радость) Суаран# — Твоя победа над Араксаром произвела настоящий фурор на арене! — Отец с довольным видом сидел рядом с кроватью Арисара. — Если темпы твоего развития сохраняться, то вскоре ты обгонишь всех представителей своего поколения во всём Эратуме. Арисар проглотил пилюлю для восстановления костей, запив каким-то горьким зельем, принесённым отцом. На ближайшей тумбе, рядом с лечебными пилюлями и зельями, стояла награда Арисара — одна бутыль с пилюлями культивации четвёртого уровня. — У нас появилась проблема! В городе ходят слухи об особом телосложении Аэрис. — Арисар серьёзно посмотрел на Суарана. — Эти слухи появились несколько дней назад, и прямого отношения к твоему прогрессу не имеют. А твой успех лишь укрепил мнение людей о том, что ты получил силу через Аэрис. — Да, но откуда им стало известно? — Точно не от меня, и не от Исидана! А значит утечка информации произошла в самом клане Гогур! — И что же теперь делать? — Ничего! Во-первых, люди думают что ты уже получил силу от Аэрис. Во-вторых, ненужно забывать о силе ордена Золотого Единорога. Их лидер и все старейшины совета, главы павильонов и ещё несколько старейшин-наставников находятся в сфере небесной скорби(10). После разговора с отцом, Арисар не много успокоился: — «Думаю он прав. Кто рискнет создавать проблемы с таким сильным орденом?» Мысли Арисара вернулись к его травме. Перелом оказался не столь серьёзен, как мог бы быть. Благодаря крови зелёного дракона прочность его тела была на одну сферу выше и могла сравниться с культиваторами моря души(4). Кость должна полностью срастись уже к завтрашнему дню. И ещё один день на полное восстановление. — «Быть может лучше потратить это время с пользой? Например отправиться в ещё одно путешествие?» — Задумался Арисар. — «Система!»

.. ========================= Уровень системы: 1 Имя: Арисар Тантаур Уровень сосуда души: 3 Навыки: [+] Система очки: 4312 Путешествие по мирам: [Доступно] ========================= ..

— «Новое путешествие обойдётся мне в девятьсот очков системы. Это риск, но есть шанс на огромную прибыль» — Арисар вспомнил свои предыдущие путешествия. Драконья кровь и Куб Древних были невероятными сокровищами о которых другие и мечтать не могут. Но путешествие в мир Ариана сделало его более осторожным. — «Во всяком случае, прежде чем отправляться в путешествие, я должен поговорить с Кинарой. Неизвестно будет ли доступен куб в том мире или нет.» Арисар вошёл в маленький мир. #получены очки системы — 1 (Волнение) Кинара# — Что с твоей рукой? — Кинара с волнением указала на перевязанную руку. — Всё в порядке! Царапина! — Арисар поспешил успокоить девушку. Кинара с недоверием осмотрела и ощупала руку. — У меня появилось важное дело в другом мире. — Продолжил Арисар. — Возьмёшь меня с собой? — Возьму, если получиться. Но ты должна кое-что знать. В другом мире у меня будет другое тело! — Другое? — Глаза Кинары расширились от удивления. — А куда ты это тело денешь? — Это моё основное тело. Я оставлю его в состоянии духовной культивации, в своей комнате (в маленьком мире). #получены очки системы — 1 (Заинтересованность) Кинара# — Хмм… А каким будет новое тело? — Пока что не знаю. Если всё получиться, я приду сюда. А до тех пор учи то, что я тебе принёс. — Хорошо. ... Арисар зашёл в свою комнату, сел в позу лотоса и, погрузившись в медитативное состояние, вызвал системное окно перемещения.

.. ========================= Мир Неревара перемещение... -900 системных очков ========================= ..

...
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.