ID работы: 13041482

Последний спящий / The last sleeper

Гет
R
Заморожен
10
Горячая работа! 12
автор
Размер:
140 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 22. Мир Неревара.

Настройки текста
— Учитель! — Учитель!!! #получены очки системы — 1 (Горе) Аиона# #получены очки системы — 1 (Грусть) Митар# #получены очки системы — 1 (Грусть) Вехар# … Арисар с большим трудом приходил в себя. Шум, стоящий в голове, понемногу стихал, и окружающие голоса становились более отчётливыми. Кто-то очень настойчиво теребил его за обе руки. — Учитель! — Не умирайте! — Вы ещё нужны нам! Арисар хрипло вздохнул и приоткрыл глаза. #получены очки системы — 1 (Радость) Аиона# #получены очки системы — 1 (Радость) Вехар# #получены очки системы — 1 (Радость) ...# … — Учитель!!? — Вы живы? Толпа вокруг него зашумела, и Арисар вновь закрыл глаза и притих… — Тихо всем! — Он… умер? — Я чувствую его пульс! #получены очки системы — 1 (Радость) Аиона# — Все выйдите из комнаты учителя! Пусть останутся только его ученики!!! Спустя пару минут у кровати учителя осталось только одиннадцать человек. Поняв, что остальные уходить не собираются, Арисар нехотя открыл глаза. — Учитель! — Господин Тиар!!! — Не покидайте нас! — Где я!? — Арисар попробовал пошевелиться, но его руки и ноги плохо слушались, а суставы скрипели и трещали. — Вы в своей комнате! Не волнуйтесь! — Дедушка! Вот выпейте!!! — Аиона напоила Арисара каким-то отваром. — «Дедушка?» — Мы испугались, что в этот раз вы точно оставите нас! — Да! Вы не приходили в сознание три дня! Весь город переживал за вас! — «Мне нужно срочно разобраться с памятью этого деда! Но для этого мне нужно несколько минут одиночества!» — Подумал Арисар. — В прошлый раз вы не приходили в сознание целый день! А когда очнулись ни кого из нас не узнали! — «Я и сейчас ни кого из вас не узнаю!» — Думал Арисар, глядя на лица взволнованных учеников. — Но мы, ваши ученики, не оставляли надежду и каждый день приходили в вашу комнату. — А чему я вас учил-то? … В комнате повисла гробовая тишина… многие плакали… — «Я сказал что-то не то?» — Учитель! Вы ничего не помните??? — Мне просто нужно немного времени! Благодарю вас за такое внимание и заботу! Но мне хотелось бы побыть немного одному. — Хорошо учитель! Мы будем стоять за дверью! Если что-то будет нужно то просто позвоните в колокольчик. Ученики не спеша покинули комнату учителя и аккуратно прикрыли за собой дверь. Арисар сконцентрировался на воспоминаниях этого деда. Они были неполными и зачастую несвязными. Он понял только то что был учителем, и кого-то чему-то учил, а ещё ему было очень много лет, но сколько он не помнил. — «Так! На этот раз я дед со страшным склерозом, на смертном одре. Каким же будет задание? Дожить до следующего дня?» — «Система!!»

.. ========================= Второстепенный мир Имя: Тиар Клир-Энтау Уровень сосуда души: 10 Навыки: [+] Система очки: 3441 Задание: <Открыть> ========================= ..

— «Десятый уровень сосуда!!! Сфера небесной скорби!» — Арисар оцепенел от увиденного! Он даже усомнился в своём понимании работы системы. Если в первый раз, в мире Аписа, он попал в тело человека с повреждёнными меридианами, и это можно было объяснить. Второй раз он оказался в теле Кинары, и её превосходство можно было объяснить тем, что кровь дракона добавляла баланс. — «Но сейчас то что? Неужели система учла куб в сосуде души?» Вспомнив о Кубе Древних, Арисар попытался сесть в позу лотоса и проверить его наличие. Но не смог согнуть ноги в коленях… — «Ох, как же это раздражает!» — Сдался Арисар. — «Проверю-ка я навыки и задание!» — «Задание!»

.. ========================= Задание # Получить искру творения. Она находится в артефакте - Кольцо Ракш. Артефакт должен быть уничтожен. # Время: 100 дней # В случае успеха, вы сохрание все навыки полученные в этом мире. # В случае провала, вы вернётесь в основной мир ни с чем. # После вашего ухода из этой реальности, у хозяина тела сохранятся только те навыки, что были до авшего появления. ========================= ..

— «Опять уничтожение артефакта? Надеюсь у деда хватит сил для этого. Но если судить по уровню его развития, то должно хватить. Главное от старости не откинуться раньше времени.» — «Навыки.»

.. ========================= Навыки: # Пассивные навыки [+] # Техники [>>] ========================= ..

Арисар сразу же мысленно перешёл в раздел техник.

.. ========================= # Техника алхимии: Духовная печать постоянства. Уровень 10. # Техника духовного лечения: Открытие духовных каналов. Уровень 2. [+] ========================= ..

— «Нет ни одной боевой техники! И как же я должен уничтожить этот артефакт?» Арисар ненадолго задумался. — «Выходит, что дед лекарь и алхимик! Причём высочайшего уровня!» Он знал как сильно ценились алхимики по миру Астерии. В городе Эратум был лишь небольшой филиал их гильдии. В их магазинах большая часть товаров распродана на многие недели вперёд. Если ты хочешь купить товар, которого нет в наличии заказывай за неделю, а то и за месяц вперёд. Неудивительно, что такого алхимика как этот дед, так сильно ценили. Ведь алхимики высокого уровня встречаются достаточно редко. А если он ещё и хороший духовный лекарь, так ему вообще цены нет! … — «Может мне и не придётся самому этот артефакт уничтожать!?» — У него появилась надежда на успешность этой миссии. — «Для реализации моих планов мне снова потребуется драконья кровь! Без неё дед точно долго не протянет!» Арисар перешёл в раздел пассивных навыков:

.. ========================= # Небесный огонь. Уровень 1 [+] # Контроль стихии огня - 54% # Доступный навык: Кровь зелёного дракона - 50 системных очков. ========================= ..

Приятно удивлённый нежданному новому навыку, Арисар сразу же проверил стоимость его улучшения. — «10000 очков для улучшения?! Что там за навык такой?» — Он тут же проверил его описание.

.. ========================= # Описание навыка - Небесный огонь. Уровень 1 (белое пламя) # Пламя небесного класса, получаемое из магических животных 10 уровня, обладающих духом огня. # Необходимо алхимикам и культиваторам стихии огня. ========================= ..

Изучив описание навыка, Арисар вернулся к драконьей крови и изучил её, потратив пол сотни очков системы. Ощутив невероятный прилив жизненных сил в своём дряхлом теле, он замер в ожидании. Его тело понемногу преображалось — восстанавливалось. Отступили старческие недуги, начала восстанавливаться память. Вскоре Арисар смог нормально сесть в позу лотоса, погружаясь в медитацию, он чувствовал значительные изменения в своих меридианах и духовном сосуде. — «Мой Куб Древних со мной!» — Довольный своим открытием, он сразу переместился в маленький мир, используя свою ментальную проекцию. Ни на поляне, ни в огромном зале ни кого не было… Спустя мгновение, Арисар смог почувствовать местонахождение Кинары. Она сидела в своей комнате, в состоянии глубокой медитации. Он не стал её беспокоить, и заглянул в свою комнату. В ней в позе лотоса сидело его собственное тело. Окружающая его духовная энергия поглощалась его духовным сосудом. — «Как хорошо, что я додумался до такого приёма! Если бы ещё тело могло само пилюли принимать…» — Арисар в приподнятом настроении покинул маленький мир. Вернувшись в тело старика, он решил основательно заняться его воспоминаниями. Это пригодится ему не только в мире Неревара, но и в его собственном. Ведь жизненный опыт человека, совершенствование которого находится на стадии небесной скорби, стоит многого. Арисар погрузился в воспоминания старого учителя. И плавно перешёл к глубокой медитации. Предстояло не только всё вспомнить, но и усвоить его ментальный опыт. За время его медитации в комнату пару раз заглядывали ученики. Но видя учителя в медитативном состоянии, не решались его прерывать. На десятый день, Арисар медленно открыл глаза. Старого владельца тела звали Тиар Клир-Энтау. Ему было пятьсот восемьдесят два года, что много даже по меркам сферы небесной скорби. Тиар был прирождённым гением в алхимии, а также активно практиковал духовное врачевание. Старый алхимик дошёл до предела развития своего сосуда души и контроля стихии, законы этого мира ограничивали его. Талант и упорство старика вызывали уважение. Больше пятисот лет назад Тиар смог прорваться в сферу небесной скорби, но не стал подниматься в мир высшего плана. Оставшись в мире Неревара, Тиар посвятил свою жизнь врачеванию и алхимии. Он бесплатно помогал обычным людям, за что в народе его прозвали небесным доктором. Тиар побывал в большинстве сект и кланов Неревара. Объездив этот мир вдоль и поперёк, он смог собрать все виды духовных растений, и создал свой великолепный духовный сад. Кроме того, Тиар был создателем многих рецептов пилюль и зелий. Когда он почувствовал, что время его жизни на исходе, то решил передать свои знания другим людям, и для этого набрал себе учеников… Арисар также нашёл в памяти старика то, как алхимики и культиваторы стихии огня используют небесное пламя в бою. Мастер, обладающий небесным пламенем, и контролирующим стихию огня на тридцать и более процентов, сможет вызывать огненного элементаля, сила которого будет на уровне духовного животного десятого уровня. Чем выше будет контроль стихии, тем больше силы сможет проявить элементаль и тем более управляемым он будет. Погружённый в свои мысли Арисар, только сейчас обратил внимание на перстень старика. Если использовать духовное восприятие, то можно заметить светящийся энергетический ореол над перстнем. — «Пространственное кольцо!» — Вспомнил Арисар. Такие кольца использовали для хранения различных предметов. Пространственные кольца считались весьма дорогой роскошью. К примеру в клане Тантаур такие кольца были только у главы и великого старейшины. Их дороговизна была связана со сложностью их производства. Для их создания требовались редкие материалы и мастер формаций десятого ранга. К сожалению в самом кольце было не так много предметов, лишь несколько партий ингредиентов для зелий и плащ скрывающий уровень совершенствования. Сам факт наличия такого кольца вдохновлял Арисара. Он уже смотрел на него, как на свою законную добычу. — «Я получил очередное сокровище!!! А ещё я нашёл применение своему полю в маленьком мире!!!» — Арисар был воодушевлён!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.