ID работы: 13041482

Последний спящий / The last sleeper

Гет
R
Заморожен
10
Горячая работа! 12
автор
Размер:
140 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 28. Всеобщее стремление к силе.

Настройки текста
Зайдя в свою комнату, Арисар одел плащ скрывающий совершенствование. Он подошёл к зеркалу и накинул на голову капюшон… Арисар замер, оценивая своё отражение в зеркале — его лица не было видно, под капюшоном была абсолютная тьма. — Жуткое зрелище! — Оценил Арисар, не угадывая свой голос. Его внешность и уровень совершенствования были полностью скрыты, а голос изменился. Постояв немного перед зеркалом, он резко отвернулся и покинул маленький мир. *** Подойдя к дому сына, Суаран аккуратно постучал в дверь. Исидан и Тиоран стояли позади него. Дверь медленно открыл человек в плаще с капюшоном, его лица не было видно. — Здравствуйте мастер Тиар! Я Суаран, отец Арисара. А это Исидани и Тиоран. — Приветствую вас. Заходить будете по одному. Процедура не займёт слишком много времени. — Мастер перешёл сразу к делу. Его странный приглушённый голос, словно шёл сквозь какой-то барьер. … Два часа спустя… Три человека с восторженными лицами стояли у ворот клана Тантаур. — Суаран, я на веки в долгу перед тобой! — Тиоран с большим трудом сдерживал свои эмоции. Открытие всех духовных каналов позволит ему в будущем прорваться в небесную стадию(9). Его заветная мечта будет исполнена! — Я тут не причём. Благодари Арисара и его учителя. — Арисар преподнёс нам небесный подарок, и мы должны им быстро воспользоваться! Клан Тантаур находится в опасности, время поджимает. Я раздам необходимые указания и уйду в закрытую культивацию. — Исидан держал руку в кармане плаща, крепко сжимая круглую ампулу с пилюлей прорыва предела девятого уровня. Эта пилюля была для него настоящим благославлением. Он слишком долго находился на пике стадии преображения духа(8), и без этой пилюли шансов на прорыв почти не было, открытые духовные каналы здесь ни чем не помогли бы ему. Но учитель Арисара проявил неслыханную щедрость, одарив таким сокровищем. Коротко кивнув остальным, Исидан ушёл первым. — Суаран, когда я зашёл к учителю, у меня словно язык онемел… — Тиоран попытался подобрать нужные слова. — О чём ты хотел поговорить с мастером Тиаром? — Я хотел попросить за Аэрис! Знаю, что это будет наглостью с моей стороны, но всё-таки Аэрис жена Арисара… Быть может Арисар сам попросит своего учителя об этом? — Хорошо. Я поговорю с ним. Попрощавшись с другом, Суаран вернулся в свой кабинет, а Тиоран помчался в поместье Гогур, планируя уйти в закрытое совершенствование. *** Утром Арисар собирался зайти к отцу, но тот опередил его. — Тиоран просит тебя поговорить с учителем об Аэрис. Не мог бы он и ей открыть духовные каналы? — Я уже говорил с ним об этом. И он готов помочь, но для этого Аэрис должна быть здесь. — Хорошо, как только Тиоран выйдет из закрытого совершенствования, я сообщу ему. — Я тоже с сегодняшнего дня буду занят некоторое время. Проводив отца, Арисар уединился в своём кабинете, в маленьком мире. Первым делом он взялся за изучение манускрипта силы огня. Большинство учеников, постигающих силу огненной стихии, не могут позволить себе пилюли девятого уровня, необходимые для ускорения процесса. Эти ученики используют доступные природные источники огненной стихии, такие как лавовые озёра. В таком случае процесс пробуждения силы огня может растянуться на долгие годы, а для кого-то и на десятилетия. В сектах, где культивируют огненную стихию, используют более мощные природные источники и особые формации для культивации. Но у Арисара была высококачественная пилюля пробуждения огненного атрибута души. Был ментальный опыт старца и спящее небесное пламя четвёртого уровня. Предупредив Кинару, Арисар вышел в поле маленького мира и отошёл подальше от своего духовного сада. — «На всякий случай!» Сев в позу лотоса, он по памяти воссоздал схему течения энергии, полученную из манускрипта. Далее, по стандартной инструкции, требовалось поэтапно, раз за разом высвобождать одну частицу своей духовной энергии и мысленно пытаться воспламенить её. Как раз на этом этапе наибольшую поддержку оказывают природные источники огненной стихии и особые формации. Арисар достал подготовленную пилюлю. Насколько он знал, с ней процесс пробуждения огненного атрибута будет отличаться от обычного. Пилюля сама заставит его духовную энергию воспламениться, а ему лишь потребуется взять духовное пламя под контроль. Арисар проглотил пилюлю и начал медленно циркулировать духовную энергию, чувствуя как тепло растекается по всему его телу. Через несколько секунд он почувствовал сильное жжение, чуть ниже грудной клетки. Его духовный сосуд раскалился, море души пылало. Арисар увеличил скорость циркуляции энергии, испытав сильный жар идущий по всему телу. Его кожа покраснела. Вся трава вокруг него обуглилась. Само пространство дрожало от высокой температуры. Вскоре всё его тело скрылось в пучине ревущего пламени… *** На пятый день Арисар измождённым вышел из медитативного состояния. В сорока метрах от него сидела взволнованная Кинара, прижимая Дек-дека к груди. — Ты в порядке? — Увидев, что Арисар пришёл в себя, Кинара подошла ближе. Но некоторое расстояние всё-таки сохраняла, вокруг Арисара было всё ещё жарко. Девушка был в курсе его планов. Но несколько дней назад, далеко в поле, за пределами их духовного сада, она увидела извивающийся столб огня. И это заставило её побеспокоится. Она ежедневно по несколько часов наблюдала за тем, как Арисар постигает силу огня. И только сейчас, когда он пришёл в себя, Кианара смогла вздохнуть с облегчением. — Не волнуйся, я в порядке! — Арисар поднялся, отряхиваясь от пепла. Вся его одежда сгорела. Кинара, наблюдавшая за ним, покраснела и зажмурилась. … Следующие два дня Арисар посвятил завершающему этапу базовых техник. И только после этого взял в руки продвинутые техники полученные от отца. Продвинутые техники отличались от базовых не только возможным наличием стихийного атрибута, но и количеством этапов освоения. Если у базовых техник было только три этапа, то у продвинутых их было пять. Первая техника называлась клинком лавы. Никаких особых приёмов она не имела. Вся прелесть этой техники заключалась в её пассивном действии — огненная энергия раскаляла клинок до такой степени, что он мог прожигать метал и испепелять камень. Вторая техника была универсальной и подходила для любого типа оружия. Она носила высокопарное название — Власть огня. На первом этапе появлялся приём, позволяющий наносить дистанционные атаки. На третьем этапе появлялся ещё один приём, позволяющий воспламенять пространство вокруг себя. Арисар внимательно прочитал описание обеих техник. Вторая техника прельщала наличием дистанционной атаки, но имела серьёзный недостаток. Она больше подходила для какого-нибудь мага из мира Аписа, чем для мастера меча. Кроме того, приёмы дистанционной атаки расходовали небольшое количество духовной энергии, что говорило о небольшой силе исходящего огня. Что касается первой техники — она смущала полным отсутствием атакующих приёмов. — «Система!»

.. ========================= Эволюция системы 6% ========================= ..

— «Чтоб тебя…» — Раздосадованный, Арисар смахнул окно системной панели. — «Система временно не активна. Даже прихода системных очков нет.» Он рассчитывал выучить обе техники до первого этапа. А после поднять обе до максимума. Тот факт, что их невозможно было использовать вместе, его не смущал. Он мог переключаться между техниками вне боя. Выбирая наиболее оптимальную технику для той или иной ситуации. Для этого нужно было просто потратить немного времени и сменить схему токов духовной энергии. Переключаться между своими техниками сможет любой. Но далеко не каждый станет тратить время на изучение различных техник. Среднестатистический ученик, обладающий необходимой базовой техникой, потратит на изучение первого этапа продвинутой техники от двух до трёх месяцев. Освоение второго этапа может занять от четырёх до шести месяцев. Третий этап займёт от года до полутора лет. Четвёртый этап, это два — три года. Пятый этап — до пяти лет. Таким образом средний ученик на полное освоение продвинутой техники потратит до десяти лет. А ведь помимо техник атаки, есть ещё техники движения и техника развития тела, которая требует ещё больше времени на освоение. И это при том, что большую часть времени будет занимать совершенствование сосуда души. Конечно есть гении способные осваивать продвинутые техники в разы быстрее средних учеников, но такие таланты встречаются не часто и обычно используют техники небесного ранга. Всё основательно обдумав, Арисар решился! Первой изученной техникой станет Власть огня. Слабость огня, выпускаемого этой техникой, будет компенсирована силой его небесного пламени.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.