ID работы: 13041576

Паукоубийца РЕДАКТИРУЕТСЯ

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

7. Стажёр

Настройки текста
Волосы, собранные в косу трепал ветер, что был вызван приземляющимся прямо на дорогу вертолётом. Хакару выскочила из здания последней, сразу же направляясь в сторону ребят. Она хотела подойти ближе, но ладонь рыжеволосого агента сомкнулась кольцом, вокруг её запястья. Юноша внимательно взглянул на незнакомую ему девушку, один лишь взгляд просил о том, чтобы та стояла молча. Паукоубица спорить не стала, лишь высвободила свою руку из железной хватки. Из открытой двери самолёта вышло трое, девушка и двое мужчин. Кареглазая внимательно вглядывалась в лица незваных гостей, никто не был ей знаком. Кажется, все члены агентства делали то же самое, выражения их лиц было хмурым, никто не понимал, что происходит. — Мы пришли с миром, так сказать на переговоры. – Заговорил мужчина, стоящий посередине. — Нам необходимо побеседовать с вашим начальством. Куникида и Дазай переглянулись, светловолосый недовольно выругался, заводя руки за спину. — Прошу за мной. – Доппо вел себя настороженно, но повёл гостей в штаб агентства. — Если они убьют вашего директора? - Ноэ нахмурила брови. — Не убьют. Спокойный голос Дазая явно никого не воодушевил, все поочередно переглянулись. Он кивнул ребятам в сторону офиса, призывая идти обратно. Хакару замедлила шаг, ровняясь с Осаму. Девушка поджала губы, водя пальцем по своей ладони. — Говори уже. — Я бы не стала пускать непонятных людей прямо в офис, это же безрассудно. — Радуйся, что это не твой офис. – Дазай повернул голову к ней. — Ты не знаешь, что тут и как. Дальше шли молча, кареглазая то и дело оборачивалась, глядя на вертолёт. Вот же умники, прямо посреди проезжей части приземлиться. Так и оглядывалась, пока не вошла в здание следом за остальными. — Явились прямо к нам под нос! – Куникида ходил туда-сюда по помещению. — Вот же сволочи! Как они смеют так являться сюда?! Черноволосая похлопала глазами, бросая взгляд в сторону остальных, что сидели на своих местах. Осаму упал в кресло, нервозно дёргая ногой, его задумчивый вид веял тревогой. — Как только директор освободится, нужно будет с ним поговорить насчет тебя и твоего дела. У стоящей рядом Хакару заледенела кровь, она вопросительно выгнула бровь, но молодой человек никак не отреагировал. Дазай лишь достал свою книгу, с серьёзным выражением лица начав глазами бегать по строчкам. Куникида всё также злился, не стоя на одном месте даже секунды. Наконец через полчаса в кабинет вошёл директор Фукудзава, все агенты встали со своих мест. Мужчина начал объяснять цель визита Гильдии, у большинства от удивления вытянулись лица. Доппо ещё больше закипел, начав крыть всех очень эмоциональными выражениями. Воспользовавшись случаем, Осаму подкрался к директору, что-то тихо ему объяснив. Мужчина кивнул, указывая в сторону двери. Дазай жестом позвал за собой Ноэ. Через не хочу, девушка отправилась следом. Кабинет Фукудзавы не был особо большим, простым в обстановке, что наоборот прибавляло напряжения. — Директор, вы не были представлены лично. Это Хакару Ноэ. Она обратилась к нам в агентство несколько дней назад. Мне удалось раскопать много интересной информации. Мужчина со спокойным выражением лица поднял взгляд на черноволосую. Он молча ждал продолжение рассказа, но не скрывая любопытства поглядывал на Хакару. — Эта девушка является наемной убийцей, которую подставила Портовая Мафия. Кареглазая ошарашенно повернула голову в сторону Осаму, он же даже не обернулся к ней. Дрожащая рука наемницы начала выводить круг, собираясь использовать способность, чтобы пройти сквозь дверь. Нужно было уходить. Как можно быстрее. Это была ужасная идея, обращаться в ВДА. Буквально через несколько секунд, после сказанных Дазаем слов, дверь пошла волной. Наемница немедля ринулась к ней, но молодой человек был быстрее. Как и ранее, он схватил её за руку, кабинет озарил свет. Способность Ноэ аннулировалась, о её использовании говорил лишь свежий порез на руке. Кареглазая попыталась освободиться от хватки парня, но тот стиснул запястье сильнее, от чего девушка зашипела. — Угомонись, убивать тебя никто не будет. – Более агрессивным, чем обычно тоном прорычал Осаму. — Довольно. Голос Директора заставил умолкнуть обоих, они повернулись в его сторону. Хакару проклинала себя, за то, что вообще обратилась в ВДА. — Что ты хотел сказать этим, Дазай? — Кто-то из мафии подставляет частного убийцу, какой им прок? Она город от мусора чистит, а они её подставляют. — Что значит от мусора? — Подставили? – Не выдержав подала голос Паукоубийца. — Я поднял почти все дела, где была замешана уважаемая Паукоубийца. Все убитые ей люди, были насильниками, аферистами, убийцами и прочим мусором. Ноэ опустила глаза в пол, сердце бешено колотилось. — Это не меняет того, что она убийца. – Мужчина нахмурил брови глядя на подчинённого. — Я догадываюсь, что ты хочешь сказать, это невозможно. Её нужно сдать полиции. — Нужно, но там её найдут и убьют. – Дазай дернул плечами. — У неё интересная способность, физические данные неплохие. Она бы могла даже стать одной из нас. Глаза наёмницы округлились. — Бред. Я не собираюсь всё это слушать, просто дайте мне уйти. Фукудзава отрицательно покачал головой. — Отпустить? Чтобы ты продолжала убивать? Дай мне хоть одну причину позволить тебе уйти или остаться. — У меня были причины. Моё ремесло - не мой выбор. Я не трогаю невиновных, не беру заказы, которые противоречат моим принципам. — Нам не нужны проблемы с Портовой мафией. Ноэ заскрежетала зубами, сжав руки в кулаки. В это время детектив глядел в окно, вздыхая от скуки. — Поэтому держите в ВДА бывших мафиози? Осаму моментально обернулся, прищуривая шоколадные глаза. Девушка сложила руки на груди, гордо задрав подбородок. — Я долго думала, где я уже видела Дазая. Ещё та девочка, из-за которой похитили Ацуши. – Её слова звучали спокойно, словно обычный неинтересный факт. — Недурно, но я всё ещё не вижу причин рисковать из-за тебя. — Я возьму всю ответственность на себя, дайте ей время. Пару недель. – Подал голос всё ещё удивлённый Дазай. — Ещё один подопечный? Решил бросить Ацуши на Куникиду? — Он неплохо справляется… Хакару почти не слушала диалог эсперов, в голове было столько волнующих её вопросов. Карие глаза исследовали каждый уголок кабинета, всматриваясь в предметы мебели и интерьера. В конце концов, девушка уставилась в окно, вспоминая то, как впервые прибыла в этот город. Тогда наёмницей управлял гнев и горечь утраты, которую она пыталась преодолеть несколько лет. В день, когда она прибыла в Йокогаму, было солнечно, даже жарко. Квартира, в которой убийца жила до этого момента, принадлежала её наставнику. Сколько же бумаг она выгребла оттуда тогда, но ничего нужного не нашла. — Хорошо, неделя. Я подумаю, что делать дальше. Попробуй выяснить, для чего Портовские подставили её, у тебя такое хорошо получается. Осаму закивал, хватая Ноэ за руку, что заставило вернуться в реальность. Агент повёл наёмницу к выходу. — Видишь, всё отлично. Теперь займёмся твоим делом. Весь день агентство ходило ходуном, все были чем-то заняты. Куникида был поглощён отчётами и рапортами. Ацуши и Кёка, так звали эту девочку, разгребали бумаги. Остальные работали над мелкими делами, с которыми к ним обращались. Черноволосая и шатен вернулись домой поздно. Ноэ не помнила, как уснула, насколько же она устала. Даже тренировки не отнимали столько сил, как последние несколько дней.

***

На следующее утро. Девушка сидела в офисном кресле, вращаясь по часовой стрелке. Ей было действительно скучно, особенно слушать вопросы Куникиды. После того, как Дазай сообщил о её стажировке в ВДА, у мужчины возникло куча вопросов. Наемница отвечала уклончиво и с улыбкой, хоть и на самом деле настроение было паршивым. От очень важного занятия девушку отвлекли новости, которые обсуждали агенты. Черноволосая встала на ноги, подходя ближе к ребятам. — Заставить исчезнуть целое семиэтажное здание, насколько же должен быть силён эспер. – Брови Хакару изогнулись от удивления. — Это и есть сообщение Гильдии. – Куникида поправил очки, оборачиваясь к остальным. — Я не видел Кенжи с тех пор, как он провожал Гильдию из офиса. – Крутя в руках соломенную шляпу, Танизаки хмурил брови. — Значит, они избавляются от всех, кто им мешает. – Ноэ упёрлась руками в стол, не сводя глаз с экрана телевизора. — Будь то Портовая мафия или наше агентство. – Подытожил Осаму. Паукоубийца кивнула ему, перехватывая взгляд задумчивого Куникиды. Она понимала, что тот в замешательстве, что из заказчика, девушка быстро превратилась в стажера агентства. К тому же он не был в курсе способностей Хакару. В конечном итоге, Ацуши и Танизаки отправились на поиски светловолосого паренька. Сама девушка отправилась вместе с Куникидой и Дазаем к директору. — Похитили Кенжи, чтобы выманить нас. Хакару рассматривала лицо главы ВДА, стоя позади молодых людей. Эмоции директора было сложно понять, можно сказать, что он умело их прятал. Девушка неосознанно потирала место пореза, который получила вчера, использовав свою способность. Детективы обсуждали возможные варианты борьбы с Гильдией, это не особо интересовало Ноэ. Пока Куникида не указал в её сторону. — А что насчет госпожи Хакару? Почему вы взяли её на стажировку? — Считаешь меня слабой для этой работы? – Цокнув, наёмница сложила руки на груди. — Я этого не говорил! Просто на вас же охотятся, если я правильно понял информацию, что достал Дазай. За вами по пятам ходит Портовая мафия. Ноэ улыбнулась, не давая никакого ответа на слова мужчины. Директор же устало закатил глаза, растирая переносицу. — Хакару была принята на стажировку по просьбе Дазая. Думаю, все детали он объяснит сам. Сейчас можете идти, доложите, как найдется Кенжи.

***

- НАЁМНИЦА?! Хакару невольно зажала руками уши, удивлённые крики Куникиды разносились по всему полупустому офису. Девушка смотрела на мужчину настороженно, с некой опаской. Хоть она и стояла за спиной Осаму, это не особо придавало уверенности. — Подумаешь, Куникидушка. Это ведь тоже профессия, как не крути, Ноэ полезный эспер. — ЭСПЕР?! — Ну, достаточно! Разголосились, вы ещё в микрофон всё это проорите. – Возмущённый голос Хакару оборвал молодых людей. — Куникида, я могу для тебя составить своё досье. Кареглазая развернулась на носочках, идя в сторону выхода. Доппо и Дазай удивлённо смотрели ей в след. — Я приду к ужину, хочу прогуляться. Осаму быстро закивал, начав махать рукой девушке на прощание. Его оборвал Куникида, который схватил парня за плечи. — Она ещё и с тобой живёт?! Думаешь, что можешь просто так поселить у себя девушку?! Препятствовать девушке никто не стал. Хакару спешно покинула вооружённое детективное агентство. Разумеется, кареглазая осознавала все риски такой вылазки, но нервы давали о себе знать. Наемнице было нужно обдумать произошедшее, как минимум разложить действия Дазая по полочкам. Ноэ не понимала его помощи, особенно поддержки и защиты. Ей было важно узнать, что задумал этот кучерявый засранец. Хакару выбрала не особо удачный поворот, который завёл её в тупик. Озадаченно глядя на кирпичную стену девушка услышала позади себя шаги. Шумно выдохнув, убийца сложила руки на груди, разворачиваясь к источнику звука. — Я же ска… - Шоколадные глаза сузились, всматриваясь в незнакомую фигуру. Невысокий рыжеволосый молодой человек в шляпе. Паренёк стоял убрав руки в карманы, пристально глядя в сторону Хакару. Его поза и взгляд заставляли напрячься, что-то в нём было не так. Воздух рассёк свист, благо Ноэ успела пригнуться. Над головой что-то пролетело, черноволосая заковыристо выругалась, сжимая забинтованные руки в кулаки. Не успела девушка опомниться, как свист повторился, только уже справа от неё. Она успела отскочить, но нечто задело её предплечье, больно царапая. Зрачки расширились от осознания, Паукоубийца начала мотать головой, в поисках смертельной угрозы. Акутагава. — Какое же блядство. – Девушка стиснула зубы, поднимаясь на ноги. Наконец из тени показалась уже знакомая фигура мафиози. Рюноске встал рядом с рыжеволосым, прикрывая рот рукой. Хакару прищурилась, рассматривая парочку. — Ребят, может, просто поговорим? – Черноволосая нервно улыбнулась. — Конечно, после того, как твой труп будут жрать крысы. – Подал голос рыжий. Ноэ хмыкнула, разводя руки в стороны, блеснуло лезвие ножа. Паукоубийца швырнула оружие в агента Портовой Мафии, но то зависло в воздухе, в нескольких сантиметрах от лица противника. Это его явно разозлило, парень рванул вперёд, с огромной силой отталкиваясь от земли. Убийца ринулась в сторону, в надежде увильнуть от атаки, но парень был в сотни раз быстрее. Сильный удар в районе живота выбил из лёгких весь воздух. Девушка отлетела к кирпичной стене, кубарем катясь по земле. Черноволосая застонала от жуткой боли, что распространилась по её телу подобно яду. Темные локоны упали на лицо, когда девушка подняла голову. — Двое, против одной хрупкой девушки. – Забинтованные руки упёрлись в землю. Шаги незнакомца гулом отдавались в ушах. Ноэ охватывала злоба, почему нельзя для начала поговорить. Грёбаные сторонники насилия. Эспер зашипела, боль рассекла ладонь. Моментально пространство вокруг Хакару пошло волнами, создавая подобие купола. Девушка шатаясь, наконец поднялась на ноги, рыжий явно удивился, что не может подойти ближе к своей цели. Акутагава же не терял энтузиазма, начав молотить по куполу с помощью своей способности. Девушка лишь выиграла несколько драгоценных минут, чтобы перебраться ближе к стене. В планах было, как и в прошлый раз сбежать с её помощью. Стоило Паукоубийце покинуть купол, как в неё полетела огромная челюсть, созданная способностью Рюноске. — Способность. Общее пространство: воздушный клинок. В руке девушки появилась длинная рукоять, воздух рассёк свист. Длинный гибкий клинок обернулся вокруг челюстей, разрезая те на две части. Глаза черноволосой пылали злостью, рука продолжала сжимать светящиеся оружие. — Разрубила Расёмон… - Лицо удивлённо вытянулось, Рюноске выпустил в девушку очередной град из игл. Хакару отступила назад, вновь возводя купол. Сквозь бинты сочилась кровь, капая на землю. Рыжий юноша злобно кривил губы, направляясь к девушке. — Чуууяяя Радостный голос Дазая заставил всех троих обернуться. — Не думал, что мы встретимся так скоро. Будь добр, оставь в покое моего подчинённого. Она ещё отчёты не все сдала. – Осаму улыбался, глядя на троицу. Воспользовавшись замешательством врагов, кареглазая встала в удобную стойку. — Способность. Общее пространство: нити пространства. Паукоубийца вытянула руку в сторону Накахары. Под ногами агента Портовой Мафии появилось светящееся пятно, в мгновение ока парень провалился в него. Акутагава сорвался с места, бросаясь к напарнику. Агент Вооружённого детективного агентства ошарашенно смотрел на место, где секунду назад стоял рыжеволосый. — Ты, тварь. – Полный злобы голос Рюноске разогнал тишину. Темноволосый активировал свою способность, собираясь направить всю ярость на Хакару. Быстро пришедший в себя Осаму схватил его за руку, аннулируя Расёмон. — Угомонись. – Шатен оттолкнул парня назад. – Убирайся отсюда. Дазай медленно перевёл взгляд на девушку, которая тяжело дыша смотрела на свои ладони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.