ID работы: 13042063

Сможешь ли ты вернуть потерянное?

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
" — Стоп. А это случайно не тот самый Антон?!» Я резко затормозила. Из оцепенения меня вывел гудок машины. Я благоразумно решила сначала спуститься в метро и сесть в электричку, а потом уже погружаться в мысли. У меня в запасе был час с лишним времени, и я, погрузилась в воспоминания… воронеж 2008 год На дворе было лето, и так жара ужасная, а тут ещë и в машине 2 часа. Я сидела прислонившись лбом к окну, наблюдая за пейзажем. Солнце стояло высоко над облаками. Небо было голубое, голубое. Но за время дороги уже всё надоело. Наконец, из-за деревьев показываются домики. Я сразу оживилась. — Мы почти приехали? — Да, проедем деревню и там будет лагерь.- ответил отец. Я проверила не выпали ли вещи из спортивной сумки. Внутри меня было приятное чувство предвкушения. Вот машина проезжает небольшие домики и начинается берëзовый лесок. Папа остановил машину. — Вылезаем Вскоре мы подошли к лагерю. С одной стороны стояли домики, напротив виднелась длинная беседка, а справа была поляна. — Ну дочь, удачи. Не скучай тут без нас. — Спасибо. Но скучать всë равно буду. Я не хотела затягивать прощание, т. к. не люблю их, поэтому мы с папой обнялись и я пошла осматриваться. Везде было пусто, домики закрыты. Я растеряно озиралась по сторонам. Плечо уже устало (спортивная сумка была тяжелой), от жары становилось дурно. Я побрела в сторону поляны. Я увидела небольшой обрыв, внизу которого была речка. Решила присесть здесь, всë равно я не знала где что находится. Тут хотя бы было по прохладнее. На время я расслабилась, просто наслаждаясь видом. Ветерок и пение птиц ласково убаюкивали. — Ты чего здесь сидишь? Я аж подпрыгнула от удивления и резко обернулась. Передо мной стоял парень, на вид лет 15. Он был довольно высоким, с пышной, слегка кудрявой шевелюрой. Юноша внимательно изучал меня взглядом. — Я тебя раньше здесь не видел. Новенькая? Пытаясь успокоить часто бьющееся сердце, я ели сообразила о чëм спрашивает парень. — Да, новенькая… Так получилось, что я приехала не сначала смены, а на пару дней позже. — Аа, понятно тогда. Я Антон ксати. Он протянул мне руку. — Я Вика Я неловко протянула руку в ответ и парень тихонько пожал еë. — А почему ты не на уроке? — спросил Антон. — Я только что приехала, а никого нету. Не на угад же мне везде смотреть. Ксати, а ты почему не на уроке? (Лагерь был с школьным уклоном, периодически у них проходили разные занятия) Антон хмыкнул. — Прогуливаешь? — спросила я , хотя уже понимая какой будет ответ. — Мало что понимаю в ботанике. — уклончиво ответил парень. " — так может надо ходить на уроки, что бы понимать? " — подумала я, но решила не язвить. — Так значит ты ещё здесь ничего не видела? — Увидев что я утвердительно кивнула, Антон продолжил. — Хочешь, я тебе покажу. Пойдём. Антон показал мне где находится столовая; рассказал, что в беседке они собираются по вечерам; показал душевые за домиками; объяснил, что около реки находится конюшня. А я просто шла и шла за ним. Солнце красиво подсвечивало пушистые волосы Антона. Его локоны очень красиво покачивались на ветру. — Поэтому их поставили немного подальше… Эй, ты тут? — Антону пришлось помахать рукой перед моим лицом, что бы я пришла в себя. — Что? — блин, я даже не заметила, как мы оказались в лесочке. — Ты просто застыла и смотрела куда-то в даль. С тобой всё в порядке? " — чëрт, только не в даль, а на тебя» — А, да. Просто немного устала. — соврала я. — Хорошо. Через минут 5 закончат. Только ты меня не видела, ок? А то училка опять начнëт нотацию читать. — Да, хорошо. — мне понадобилось ещë пару мгновение, прежде чем я поняла кто и что закончит. Антон привëл меня к деревянному домику, где по видимости проходила ботаника. — А почему урок биологии проходит в доме, а не на улице? — спросила я первое, что пришло на ум, да бы показать участие в разговоре. Антон пожал плечами. — Не знаю, наверное у них там пока теория. Вскоре из домика начали выходить остальные подростки. Вдруг кто-то подбежал и чуть не сбил мен с ног. — Уф! — я полетела на Антона, но с двух сторон меня подхватили две пары рук. — Ой, прости! — Мы просто так рады тебя видеть! Это были мои подруги Арина и Аня. — Фух, девочки вы меня так напугали! — Мы старались. — улыбаясь ответила Аня. У неë были кудрявые тëмные волосы, до плеч; голубые глаза. Ростом была примерно как я. Из-за того, что Аня влетела в меня, еë очки немного съехали. — Тц, Аня! Мы правда просто очень тебя ждали. — У Арины были русые волосы средней длины, серо-зелёные глаза. Ростом она была почти на голову выше своих подруг. — Ну рассказывай, как доехала? Тут к нам подошла девушка, немного старше и командным голосом сказала: — Все мыть руки и в столовую на ужин! — Это наша вожатая — Настя. — шепнула Аня. Ужин пролетел не заметно, мы болтали обо всëм без умолку. — Так значит ты уже знаешь что где? — немного разочарованно спросила Арина. — Ну почти да. — И как он тебе, понравился? — ухмыльнулась Аня — Ну Ань, что ты сразу — понравился, не понравился! — я еле заметно покраснела — Правда, Вик. Мне кажется да. — Не знаю ещë, мы с ним только познакомились! — возмутилась я. — Ладно, не злись. Просто нам очень интересно. — сказала Арина, поняв, что подруга пока не готова к данной теме. Остаток вечера прошëл не заметно, в компании подруг было очень комфортно. Перед отбоем все собрались в беседке. В лагере была традиция — каждый вечер все садились в круг и по-очереди передавая друг-другу свечу рассказывали положительные эмоции за этот день. Сначала я не знала, что сказать, так как я приехала во второй половине дня. Но когда очередь дошла, я поделилась долгожданной встречей с подругами. Вскоре все разошлись по своим домикам. Аня и Ариша быстро уснули. Я же думала о предстоящем дне и с этими мыслями погрузилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.