ID работы: 13042089

Не важно "какой" ты, важно какой "ты"

Слэш
PG-13
Заморожен
132
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 29 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6 Успокоить сердце

Настройки текста
Примечания:
Се Лянь хотел бежать в город, но Фен Синь и Му Цин его остановили сказав, что если он так выйдет ему прохода не дадут. С одной стороны они правы, но с другой... У него сердце рвалось от мысли, что сейчас где-то в городе маленький Хун-Хун-Эр совсем один... В итоге он все-же переоделся, но с условием что подручные останутся во дворце. Когда он пробегал мимо кухни, то решил взять немного еды и разных тряпок, чтобы вытереть и укутать ребенка. Как итог - вышел в город он только ближе к обеду. «Думай Се Лянь! Думай! Где может быть маленький бездомный ребенок?» С другими бездомными? Нет... Насколько он знает - Хун-Хун-Эра всегда гнали из-за его глаза... Так жестоко! Он-же ещё совсем ребенок! Се Лянь оббежал все улицы, переспрашивал всех людей. «Вы не видели где-нибудь мальчика? Такой, маленький, худой, половина лица перебинтована, глаз черный... Нет? Ладно, спасибо, извините что задержал.» и так от прохожего к прохожему, от лавочника к лавочнику, и до самого вечера. Когда на улице начало темнеть и холодать, Се Лянь начал терять надежду и все-же не переставал искать, так и забрел в самую дальнюю часть города. «Это последнее место где он может быть... Если он не здесь... То я ещё раз пробегусь по улицам! Я не пойду обратно пока не найду его!» - с такими мыслями Се Лянь решительным, но при этом тихим шагом пошел по улице вслушиваясь в каждый шорох. Это место - самое отдаленное, а значит идеально приходит для бандитов и грабителей. Моментами Се Лянь чувствовал на себе взгляды, но вслушиваясь - ничего не слышал, а оборачиваясь - ничего не видел. Казалось, что за ним следят призраки, а застеливший город туман и мертвая тишина делал картину ещё более пугающей. Се Лянь не боится призраков и другой нечисти, но на этот раз ситуация и впрямь была жуткая. Он все шёл и шёл, пока не зашёл в тупик. Когда он уже хотел повернуть назад, за его спиной раздался звук приближающихся шагов. Их было немного, человек трое - четверо, не больше. Се Лянь обернулся и узрел такую картину: группа мужчин, все в черном, у всех в руках оружие, а один, самый высокий, держит за шиворот маленького мальчика. «Хун-Хун-Эр!» Тот что самый высокий, вышел вперёд и басом заявил: -Ей, ты-же этого малявку ищешь? Можем продать за кругленькую сумму. Сердце Се Ляня налилось кровью. Да как они могут торговать людьми! При том, что этот ещё и ребенок! -Господа, давайте не будем горячится. - замахал руками бог. -Не могли бы вы его поставить для начала? Все это время смирно весящий Хун-Хун-Эр резко начал пытаться вырваться. Он и так крутился и сяк крутился. Не получается, хватка великана слишком сильная. -Так, я не понял. Ты платить будешь или нет? То что он ещё жив не означает, что он бессмертный. - начал угрожать "глава". Се Лянь очень хотел просто побить всех этих нахалов и забрать ребенка. Но, если он так сделает, то Хун-Хун-Эр может пострадать, поэтому надо срочно что-то придумать, ведь платить ему в самом деле нечем! Будь у него с собой деньги - он бы просто заплатил и забрал ребенка! -Я... Так уж получилось, что у меня сейчас нет с собой денег... Может мы можем договориться? Может вы чего-то другого хотите? - с крайней осторожностью поинтересовался Се Лянь. Глаза "главы" налились кровью. -Так значит денег нет?.. Хах, и что такой как ты, может нам предложить? Пока Се Лянь пытался быстро придумать чем можно расплатиться, к "главе" подошёл один из мужчин и что-то шепнул. Сначала "глава" видимо не понял, но потом до него дошло... Он посмотрел на Се Ляня оценивающим взглядом, задержался на лице, а потом странно улыбнувшись сказал: -Знаешь... А ты красив. Думаю ты можешь расплатиться... - его странная улыбка стала жуткой. -Своим телом! Сердце Се Ляня ёкнуло. Скажи такое Сань Лан - он-бы густо покраснел, но они... Расплатиться?.. Своим телом?! Нет, нельзя! Хун-Хун-Эр всё ещё в руках этого громилы! Надо быстро что-то придумать, а иначе!.. "Глава" подозвал одного из мужчин, а затем указал на Се Ляня. Подошедший мужчина ниже Се Ляня... И наверняка слабее, так-что если он просто одним махом отправит их всех в последний путь... Решено! Должно получиться! Просто надо выждать приходящий момент! Пока Се Лянь думал, тот мужчина уже был всего в паре шагов от него, и своими руками тянулся к Се Ляню. Последний приготовился атаковать и начал считать. 5... Мужчина уже был совсем рядом. 4... «Они не смогут меня и пальцем коснуться!» 3... Ещё мгновение, и грязная рука того мужчины коснется лица Се Ляня! 2... И тут раздался ор того самого "главы"! Когда Се Лянь и мужчина обернулись на звук, они увидели, как Хун-Хун-Эр вцепился зубами в руку "главы" и не отпускает! "Глава" и орал и проклинал и рукой тряс, не выходит! В него вцепились мертвой хваткой! И только когда "глава" раскрыл ладонь Хун-Хун-Эр отцепился, побежал в сторону Се Ляня и набросился на мужчину! Удивительно, но этот на вид хрупкий ребенок все-же смог повалить взрослого мужчину! Убедившись, что Хун-Хун-Эр будет в порядке, Се Лянь и сам начал действовать. Он приказал Жое связать всех мужчин вместе и выкинуть за пределы города, а сам схватил Хун-Хун-Эра и побежал подальше от этого места.

***

Пробежав половину пути Се Лянь завернул за угол, и прижав к себе Хун-Хун-Эра затараторил: -О Господи! Хун-Хун-Эр, ты в порядке?! Нигде не болит? Как-же так получилось, что тебя поймали? Они тебе ничего не сделали?! Но мальчик не отвечал. Взяв себя в руки, Се Лянь заметил, что Хун-Хун-Эр весь трясется. «Какой-же я дурак! Ему наверное холодно!» Се Лянь достал из рукава мягкую ткань, чем-то похожую на маленькое одеяло, и хотел было укутать малыша, но тот так вжался в Се Ляня, что не оторвать. -Ей... Всё хорошо... Они нас больше не тронут. Тебе не надо бояться! Холодно, давай я тебя укутаю? Хун-Хун-Эр не хотел отпускать, и все-же ослабил хватку. Укутывая свое сокровище, Се Лянь заметил, что ребенок весь в слезах, и попытался его немного успокоить. -Ну ну... Все хорошо... Все позади... Спасибо, ты очень смелый. Если бы ты мне не помог - мне было бы сложно справиться с этими бандитами. - и Се Лянь не врал, то что Хун-Хун-Эр отвлёк мужчин - позволило Жое без проблем скрутить их и выкинуть подальше от города. Заслышав похвалу от любимого, Хун-Хун-Эр немного взбодрился, и все-же не переставал трястись и жаться к Се Ляню. Се Лянь решил попробовать немного разговорить его. -Ты испугался? Хун-Хун-Эр отрицательно покачал головой и плотнее прижался к своему богу. -Ты... Испугался за меня?.. ......Кивок. И вот Се Лянь уже в который раз убеждается, что его муж - всегда первым делом переживает за него. Как и Се Лянь за своего мужа... Желая согреть, Се Лянь прижал к себе Хун-Хун-Эра и, обвив руками, повторно укутал, но уже в свои рукава. Сейчас, сидя на холодной земле и обнимая это маленькое тельце, Се Лянь чувствовал такое умиротворение и тепло... Какое-то время оба просто сидели тихо, прижавшись друг к другу, но в один момент у Хун-Хун-Эра громко заурчал живот, и Се Лянь прыснув со смеху, предложил ему: -У меня есть еда, давай ты поешь? - Хун-Хун-Эр смутился, но еду принял. Пока он ел, Се Лянь решил сказать ему. -Хун-Хун-Эр, я хочу забрать тебя в императорский дворец, ты позволишь? - да, не «хочешь пойти со мной?», а «ты позволишь забрать тебя?». В первом случае Хун-Хун-Эр точно откажется, а во втором Се Лянь подчеркивает, что хочет забрать его, и просит разрешения на это. -Не волнуйся, все будет хорошо. Тебя больше никто не обидит! У тебя будет еда и даже своя комната! Ну или первое время можешь спать со мной... Было видно, что маленькое создание перестало хрумкать печеньками и всерьез задумалось. Но по ходу того как Се Лянь рассказывал хрум вернулся, и в итоге Хун-Хун-Эр согласился.

***

Когда Се Лянь вернулся во дворец, на входе его ждали ругающиеся Фен Синь и Му Цин. -Ты, блять, совсем тупой?! Нахера согласился тут ждать?! А если с ним что-то случится?! - орал на Му Цина Фен Синь. -Ей, он уже не маленький! Это за тобой постоянно присматривать надо! А он - взрослый человек! В отличие от тебя он не бросается на каждого второго с кулаками! - закатил глаза Му Цин. - Если так волнуешься, то иди и найди его! А не сиди здесь и хернёй страдай! -А сам-то? Только и можешь, что с метлой танцевать! Язык-то у тебя ловок, но когда дело доходит до действий ты сразу сдуваешся! -Ха! Как будто ты лучше! Носишь с собой меч, а машешь им как палкой! Тебе сколько? 3? Ну прямо картина маслом! Он только вернулся, а эти опять ссорятся! Как он там раньше их мирил? А, точно! Та игра! -Ей, вы двое! Прекратите ругаться! Или в слова играть заставлю! -Ваше Высочество, вы вернулись! - хором отозвались парни. Спрятав Хун-Хун-Эра в своих объятиях, Се Лянь попросил: -Му Цин, не мог бы ты разогреть воду для ванны и найти одежду на мальчика восьми-девяти лет? А ты, Фен Синь, не мог бы принести немного еды и поставить на столик в моей комнате? Когда все сделаете можете идти спать. -Ваше Высочество, вы опять... - Фен Синь явно догадался, что тут происходит. -Зачем вы опять этого попрошайку во дворец привели? - и Му Цин тоже. -Давайте все вопросы завтра. Просто знайте, что он очень важен. После последних двух слов вопросов не осталось. Парни просто сделали как он сказал и ушли спать. А Се Лянь тем временем уже принёс мальчика в купальню. -Не волнуйся, я тебя не обижу. Ты сам разденешся или тебе помочь? Хун-Хун-Эр не ответил, а лишь смущённо стал стягивать с себя одежду. Купание прошло гладко. Хун-Хун-Эр давал себя мыть и даже сказал пару слов вроде «я сам», «нет», «да». Но когда Се Лянь хотел снять с его лица бинты мальчик отказался, так-что бог просто отвернулся дав ему новые бинты, позволяя ребенку самому отмыть свое лицо и замотать половину лица уже в чистые, белые бинты. Когда купание было окончено Се Лянь высушил и одел Хун-Хун-Эра. Теперь он был похож на обычного ребенка, а не попрошайку живущего на улице. Хотя Се Лянь любит его любым. Войдя в свою комнату, Се Лянь посадил Хун-Хун-Эра на стул у столика и пододвинул целую тарелку разных вкусностей. -Еш, не стесняйся, это все тебе. Хун-Хун-Эр взял туже печеньку, которую Се Лянь давал на улице, и придвинул тарелку обратно к Се Ляню, как-бы приглашая поесть с ним. Се Лянь не очень хотел есть, и все-же сел напротив и, взяв какие-то сладости, спросил: -Ты ведь понял, что я не он? Хун-Хун-Эр посмотрел на Се Ляня глазами полными непонимания. -Ты - он. -Но я не из этого времени... -Ты - он. Больше слов Се Ляню не надо было, он и так понял, что имеет ввиду Хун-Хун-Эр. Когда Хун-Хун-Эр наелся, Се Лянь стал готовить кровать ко сну, а когда повернулся обратно - увидел как Хун-Хун-Эр улёгся на полу у окна. -Хун-Хун-Эр, не лежи на полу! В кровати много места, мы вдвоем легко на ней поместимся! Но Хун-Хун-Эр не собирался вставать. Как он может делить постель с самим принцем, с его богом? Поняв, что малыш слушаться не собирается, Се Лянь просто лег на кровать и укрылся одеялом. Какое-то время спустя, когда Хун-Хун-Эру уже казалось, что Се Лянь спит, со стороны кровати раздался голос: - Т-так холодно... Даже одеяло не греет... - потом стихло, но почти сразу продолжилось. -Хун-Хун-Эр, мне так холодно... Если бы ты лёг со мной - мне стало бы теплее... - этот прием Сань Лан частенько использовал по утрам, чтобы Се Лянь остался с ним в постели, а не уходил по делам в столицу бессмертных. На нем это работало, и на Хун-Хун-Эре сработало! Мальчик, встав с пола, залез на кровать, а когда Се Лянь поднял одеяло - послушно лёг рядом. Сначала мальчик стеснялся: держал небольшую дистанцию, лежал прижав руки и ноги к себе. Но немного погодя расслабился. И вот он уже греется в объятьях Се Ляня, слушая разные сказки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.