ID работы: 13042213

Последствия

Джен
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Момент, когда Нико надавливал на ручку двери, чтобы её открыть, растянулся на несколько этапов, наполненных тревогой и ожиданием. Сначала был страх. Нико понял, что за дверью кто-то есть, и его первым инстинктом было воззвать всех мёртвых, чтобы напугать гостя до мокрых штанов. И пол под ногами даже пошатнулся, но потом был второй этап, успокоивший бурю в душе. А если это Перси? Нико был на границе страны, так далеко за ним могли прийти только двое: сам дьявол и Джексон. И раз уж у Аида сегодня был выходной, ответ был очевиден. Страх тут же сменился надеждой. Может, всё ещё можно вернуть. Забыть как страшный сон и снова оказаться в объятиях тёплых родных рук. Нико до этой секунды не подозревал, что многое был готов отдать, лишь бы снова почувствовать их на себе. Он действительно пришёл? Неужели он всё-таки пришёл! Четвёртый этап был самым мучительным, потому что оставался всего лишь миг, разделяющий его от Перси и его хотелось прожить как можно быстрее. Последним было удивление, за которым последовало разочарование. Как домино, посыпались все радостные картинки, сложившиеся в голове мальчишки за пару секунд, и мир вернулся в чёрные тона. За дверью стоял Посейдон. Нико видел его всего пару раз и был рад, что Посейдон был не из тех Олимпийцев, что так часто любят показываться полубогам на глаза. Когда он являлся, его привычным образом был мужчина средних лет с волнистыми чёрными волосами с проседью и неухоженной бородой. Он был одет в гавайскую рубашку, от которой Нико тут же словил вьетнамские флэшбеки, и свободные синие штаны. Вид обычного рыбака, вот только Посейдон был уж слишком зол, будто вся пойманная им рыба умудрилась сбежать обратно в море. — Ты, — выплюнул Посейдон, а Нико попятился назад. — Верное местоимение, — кивнул Нико, удивлённый таким тоном. — Вам нужно помочь с остальными? Язва вырвалась прежде, чем он успел себя проконтролировать, и Посейдон прожёг его суровым взглядом. Дом задрожал, трубы загудели. Взрывать сантехнику, очевидно, у Перси семейное, а Нико задолбался оплачивать счета с отцовского непомерного кармана. — Не вздумай искать Перси и никогда не встречайся с ним, ты меня понял? Судя по тону, шутить Олимпиец не был настроен. Он ворвался в комнату, захлопывая за собой дверь. — Но... я не... Что с Перси? С ним всё в порядке? — Перси из-за тебя дал клятву. Чтобы найти тебя, он заключил с Аидом сделку. — Ничему жизнь Джексона не учит, — прорычал Нико, готовясь к тому, что сейчас скажет Посейдон. — Если он встретится с тобой, он лишится своих сил. Нико почувствовал себя червячком, которого Посейдон без спроса и предупреждения просто наколол на крючок. Всё, теперь можно было отдавать на корм рыбам, потому что ди Анджело казалось, что весь его мирок вдруг рухнул. — Что? — неверяще уточнил Нико. — Он сделал что? Посейдон не потрудился повторить. — Это ещё не всё. Он не сможет видеть сквозь туман, никогда не пройдёт ни в лагеря, ни на Олимп, никуда. Он станет просто... человеком. — Так Перси этого и хотел, — пожал плечами Нико, но ему самому не нравилась такая цена. Посейдон повернулся к мальчишке с такой злостью в глазах, будто готов был прям сейчас превратить его в морскую звёздочку и раздавить своим башмаком. — Перси была дарована великая сила, — процедил он. — Не для того, чтобы он разменял её на встречу с тобой. — Я не просил его об этом, — прорычал Нико, но внутри всё кипело от беспокойства и тревоги. — И тем не менее, он почти пошёл на этот шаг. — Где Перси? — Мой сын в моем Дворце, — ответил Посейдон весьма властным тоном, заявляя свои полные права на полубога. — Я не позволю ему так глупо растратить свои способности. Он ещё может понадобиться всем нам. Тут триумвират свой нос высунул, и если Аполлон не справится, нам нужны будут герои. Нико прищурился, и им тут же овладела ярость. — Он не игрушка, чтобы дёргать за ниточки, когда понадобиться! — Он герой, а от этого ему не уйти! Я смирился, когда он решил передохнуть и отойти от дел, но не стану терпеть, что он может лишиться всего, что ему было даровано, и ради чего. У Нико было ощущение, что Посейдон сбросил на него весь океанский мусор и ждал благодарности за это или, по крайней мере, хоть какого-то ответа. Вот только зря Посейдон думал, что у Нико найдётся в арсенале что-то ещё, кроме бесконечных язв и нецензурных слов на такое отношение. — Очевидно, не ради того, чтобы как мамочка бегать за бессмертными божками и подтирать за ними. — Да, конечно, зачем ему Олимпийцы, если он всю свою убогую человеческую жизнь может подтирать всего за одним мрачным чахликом, — прищурившись, ответил Посейдон. Пол под ногами Нико задрожал. — Этот мрачный чахлик хотя бы считается с его желаниями! — парировал ди Анджело. Посейдон почти в голос засмеялся. — Вашу мелодраму задолбались уже смотреть все, Гермес давно уже собрал ставки, в проигрыше даже Афродита, потому что чёрт знает что в ваших головах и в какие игры вы играете снова, — осадил Бог, а Нико превратился в рыбу шар с красными ушами. — В любом случае я здесь, чтобы это всё закончить. Персей уже почти поставил на себе крест, и не появись я тут, всё закончилось бы плачевно. — Что вы собираетесь с ним делать? — спросил Нико. — Подержу его в своем Дворце под водой, пока он в себя не придёт, — спокойно ответил Посейдон. — А ты не ищи с ним встреч. — Я не знал, что он пошёл на это, — покачал головой Нико. Посейдон недоверчиво покосился на мальчика, словно не верил ему. Как противная свекровь, которая искренне считала женушку своего лучшего и неповторимого сыночка вампиром и дьяволом в одном лице, пытающейся выпить всю кровинушку дорогой дитятки до последней. — Теперь знаешь. Я предупредил. Не нарывайся. Посейдон поднял руку, щелкнув пальцем, и растворился в в брызгах воды, оплескав Нико всего почти с ног до головы. Нико отряхнулся, по телу прошли мурашки от холода капель, и он опёрся о ближайшую стену, скатившись по ней на пол. Сев, ди Анджело пустым взглядом упёрся куда-то в окно. С губ вырвалась до боли знакомая фамилия, причинившая столько боли и даровавшая столько счастья почти одновременно. — Джексон. Нико, кажется, ещё не до конца осознал, что последней их встречей был глупый и бессмысленный скандал. Сын Аида закричал, срывая все связки, и комната тут же наполнилась призраками, пришедшими терзать душу своего Короля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.