ID работы: 13042294

Роковая ошибка писателя Гудвина

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ривен Домине появился на свет в возрасте двадцати семи лет, уже обладая определенным перечнем ничем не примечательных навыков, и напрочь лишенным предыстории. Характер молодого человека отличался спокойствием и добродушием. В отличие от остальных существ, населяющих окружающий его мир, Ривен отчетливо осознавал, что является лишь персонажем известного и талантливого писателя Гудвина, создавшего за свою жизнь немало замечательных произведений. Будучи персонажем, не главным и даже не второстепенным, а скорее уж невзрачной массовкой для основного действа, Ривен наслаждался неспешной жизнью, в которой не предвиделось ничего опасного или пугающего. Он никогда не хотел стать одним из главных персонажей, столь любимых создателем, не желал приблизиться к ним, став значимой частью глобального плана. Его скучное и нудное существование намного безопасней, ведь все любимые персонажи Гудвина имели одну общую черту — все они в итоге погибали. Были, конечно, и те, кто выживал, но их судьба еще более незавидна. Ривена вполне устраивала его роль стороннего наблюдателя, единственного, кому известна правда о сути их мира. Признаться честно, он был большим фанатом таланта Гудвина, и с интересом ждал дальнейшего развития сюжета, которые будут происходить не с ним. Единственное, о чем сожалел молодой аристократ, так это о том, что не может лично заверить автора в своем восторге и почтении. В своих самых смелых фантазиях Ривен частенько представлял свои встречи с создателем. Они непременно стали бы друзьями и, конечно же, автор поделился бы с ним своими планами и мыслями, невоплощенными затеями, а сам Ривен рассказал бы о том, насколько интересной и захватывающей стала жизнь в их мире с легкой подачи автора множества бестселлеров. Даже излишняя жестокость писателя, безжалостно избавляющегося от надоевших или просто тупиковых персонажей, не пугала. Все это происходило с кем-то другим, служило темой для сплетен и досужих разговоров. Ривен искренне полагал, что иначе и создатель просто не мог поступить. Всеобщее счастье и благодать — слишком приторно, а герой, которому не приходится проходить через множество преград и опасностей, попросту не достоин своего звания. Каждый виток поворота закрученного сюжета Ривен встречал восторгом и полным одобрением. И стоить заметить, он ни разу не усомнился в твердости своего разума.       Пока главные герои очередного романа Гудвина творили подвиги и превозмогали жестокую судьбу, барахтались в водовороте интриг и коварства, сам Ривен вел беззаботную жизнь аристократа. Его положение второго сына было стабильным, а отсутствие амбиций, талантов, каких-либо дурных наклонностей гарантировало безбедное и безопасное существование до конца дней. Его имя лишь пару раз промелькнуло на страницах трех книг, да и то в ряду других таких же незначительных имен, перечисляемых автором. И все же, Ривен не был совершенно бесполезным статистом, чья жизнь замирала, в те моменты, когда он не нужен автору. Время продолжало двигаться вне зависимости от внимания писателя. Ривен путешествовал, заводил полезные знакомства, тратил богатства рода, присматривался к девушкам, ведь однажды, одна из них станет его верной, а может и не очень, спутницей. Но самой главной его страстью была исследовательская деятельность. В родовом поместье, в тайной комнате, он создал настоящий алтарь, посвященный автору. Ривен по крупицам собирал любую информацию об этом человеке, которого вполне можно было бы назвать богом. Его следы всюду, но найти и собрать их воедино непросто, а временами даже опасно. Многие свидетельства присутствия автора получили божественный статус, а потому за обладание ими боролись жрецы, фанатики, маги и именитые семьи. И все же, Ривен готов был рисковать, ведь в его руках появлялось то, что связывало его с автором. Это делало его ближе, помогало больше узнать о нем. Гудвин! Конечно же, это не его настоящее имя. Писатель тщательно оберегал свою личную жизнь, а потому использовал псевдоним. Ривен мечтал узнать настоящее имя автора, пытался представить его лицо, голос. Сама мысль об этом вызывала в нем благоговейный трепет и восторг. Он готов был отдать все за одну лишь встречу с Гудвином, тщательно искал любую возможность проникнуть в иной мир. Даже просто заглянуть за завесу тайны для него стало бы истинным счастьем! Эту любовь нужно скрывать, ведь никто не поймет, не поверит в то, что все они лишь персонажи книги, мира созданного кем-то другим. Скорее уж решат, что второй сын семьи Домине лишился рассудка и попытаются вылечить. Никто вокруг не замечал того, что видел Ривен, и это заставляло его чувствовать себя одиноким. Но в этом одиночество скрывалось нечто большее. Молодой аристократ верил, что все это не случайно, что ему самой судьбой уготовано разорвать границы миров.       Однажды они встретятся. Обязательно встретятся, и это будет самый счастливый миг в его жизни. Ну, а пока, он должен делать все, чтобы приблизить этот момент. Мир автора так же реален, как тот, что был создан на страницах романа. А раз так, туда можно попасть. Эта мысль не давала покоя, глубоко засела в голове.       Созданный Гудвином мир разрастался, обретая собственную волю, он словно предвидел, что однажды создатель оставит его и тогда придется двигаться дальше без высшей воли. Мир готовился к этому, но никто кроме Ривена не замечал этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.