ID работы: 13042750

Две кометы, пролетающие над планетой

Гет
R
Завершён
26
автор
monshery бета
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тот, кто погас…

Настройки текста
Примечания:
      Она бежала. Летела вперед безумной птицей, что было сил отталкиваясь носками лаковых туфель от засыпанного бетонной крошкой пола. Её черная мантия развивалась за спиной, намереваясь сорваться и унестись прочь от своей хозяйки, а обычно идеальные, волосок к волоску, платиновые локоны давно сбились и спутались.       Колено нестерпимо рвало от боли — какое-то заклинание разрезало её нежную кожу, разорвав чулок, который теперь был покрыт слоем липкой, закипевшейся крови, но Дафне Гринграсс было абсолютно наплевать.       Ей хотелось сейчас лишь одного — умереть.       Разорваться на тысячу осколков и разлететься по планете, чтобы никогда больше не видеть пустых голубых глаз на навсегда застывшем веснушчатом лице. Никогда больше не чувствовать эту всепоглощающую боль в сердце.       Никогда больше. Никогда она не увидит его улыбку. Никогда он не дотронется до её руки. Никогда не пошутит над ней. Никогда… никогда…       НИКОГДА!       Слезы застилали глаза, и она перестала различать куда так отчаянно бежит. Край Черного озера простирался справа. На водной глади его, точно назло, красиво отражалась луна, словно издеваясь над девушкой, что потеряла вмиг всё, что у нее когда-либо было хорошего.       Она потеряла его…       Навсегда! Навечно! Ничего не исправить. Ни один галеон её богатой семьи не купит ему жизнь. Ни одно её чертово платье и пара новомодных туфель, которые она так обожала. Даже если она закричит сейчас и будет умолять саму жизнь, саму магию помочь ей. Даже если она попросит забрать себя вместо него. Даже если зайдет в Черное озеро и умрет.       Ничто не возвернет ей живого и теплого, как июньское солнце, Фреда Уизли. Улыбчивого и доброго, дерзкого и слегка сумасшедшего парня, что покорил сердце еще когда она училась на пятом курсе, а он так нахально, в своем фирменном стиле бросил Хогвартс.       И вот спустя два года. Он лежит там. В Большом Зале в центре почти разрушенного замка Чародейства и Волшебства, в кругу своей семьи, — навсегда закрывший глаза. Так рано погибший. Так глупо. Так… так…       Дафна не могла больше. Просто не могла чувствовать эту боль. Перед глазами стоял Фред. Мелькали картинки их случайной встречи в Косом переулке. Первое свидание. Первый поцелуй. Первые с нежностью сказанные друг другу — люблю.       В какой-то момент колено всё же не выдержало напряжения и предательски подогнулось, а Даф… Кажется, она только этого и ждала. Ждала с жаждой сумасшедшего, чтобы упасть на землю и почувствовать хоть какую-то боль. Другую. Не ту, что в сердце.       Громкий отчаянный крик, словно ревущая комета пронесся над Черным озером, оставляя после себя яркий росчерк глубокой и незабвенной боли. Той, что не угаснет со временем. Той, что останется в сердце Дафны Гринграсс навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.