ID работы: 13042869

In your eyes in my eyes

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
175 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 51 Отзывы 48 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Заказав кофе на вынос, Сан оглядел зал небольшой кофейни. Среди посетителей он заметил женщину, которая сидела у дальней стены и смотрела на него. Когда их взгляды встретились, она приветливо улыбнулась. Вампир пересек зал и сел напротив. - Давно не виделись, детектив Чхве, - поздоровалась она. - Выглядите очень счастливой, госпожа Ким, - ответил Сан. - Дела идут хорошо? - Не без вашей помощи, - заметила женщина тихонько хихикнув. Проникновенный лисий взгляд устремляется на вампира. Чхве становится не по себе. Ему иногда было некомфортно рядом с этой хитрой особой, но лучшего информатора ему не найти. Госпожа Ким старалась жить тихо, но при этом являлась главной в самой большой стае лисиц в городе. “Спящий лес” - ее детище, группировка, ранее конкурирующая с “Черными пиратами”, сейчас являлась самой влиятельной в теневом бизнесе. И в их продвижении действительно посодействовали детективы ЦРБ, благодаря которым Чонхо и его “пираты” были вынуждены прекратить свою деятельность. Освобожденная территория, клиенты и ресурсы сразу же были захвачены лисицей Ким. - Осторожней. Не пытайся откусить больше, чем сможешь проглотить, - напомнил вампир. - Я об этом не забываю, - отозвалась лисица, опуская чашку кофе на стол, - но молодняк еще не успел усвоить уроки этой жизни. - Придется показать им на деле, что бывает за “грязные делишки”. В глазах женщины на мгновение показалось раздражение, но она быстро спрятала его за своей легкой доброжелательной улыбкой. После недолгой паузу, госпожа Ким произнесла: - Не буду возражать, если вы задержите их дня на три. Пусть посидят в камере, подумают над своим поведением. - Мы не санаторий и не реабилитационный центр. - Заметил Чхве. - Держи своих бандитов в узде. - О, Сан, я очень стараюсь. Но в последнее время на улицах не спокойно. Какие-то идиоты лезут на рожон. Появилось много мелких стай. Они грызутся между собой и иногда задирают моих лисят. Слышал о новых волках Ганджи-дона? Паршивцы решили, что район Кванджин теперь принадлежит им. Их лидер, некий Бан, весьма амбициозен. Они вытесняют стаю медведя Ма не только с их обжитого места, но и с рынка. Даже я не могу оставить это без внимания, а ЦРБ тем более… Она продолжала говорить, а Чхве внимательно слушать. Преимущество госпожи Ким перед другими группировками, было в ее взаимовыгодном сотрудничестве с ЦРБ. Предоставляя информацию, она обеспечивала защиту себе и своим подопечным. Сан работал с ней уже несколько лет, но все еще не переставал удивляться тому, как много лисице было известно. - Боюсь, если мы оставим все как есть, беды не избежать, - закончила женщина. - Я тебя понял, - отозвался вампир, - спасибо за наводку. Бейдж Сана запищал, оповещая о готовности напитка. Он отключил его, подскочил с места и уже был готов попрощаться, когда лисица вдруг произнесла: - Это еще не все новости. - Вампир был вынужден сесть на место. Он заинтересованно смотрел на нее, пока она хитро ухмылялась и щурила глаза. - Не уверена, что это информация полезная, но она весьма любопытная… - Ну же говори! Не томи, - попросил Сан, тяжело вздыхая от усталости. - В оживленном Итэвоне не так давно открылось одно заведение. Название у него необычное - “Халазия”. А его владелец один известный нам волк… - Чон Юнхо? - искренне удивился вампир. - Если они вернулись, почему Сонхва ничего не говорил. - Они? Старший Чон вернулся в Сеул больше двух месяцев назад, но братца лиса с ним замечено не было. - Сан нахмурился, а женщина лишь пожала плечами. - Просто решила рассказать. Быть может, это будет интересно Сонхва… Передавай ему привет. - Хорошо, - отозвался вампир, вставая с места. Но лисица вновь притормозила его. - Что еще? - Не груби, - буркнула она, доставая из-под стола бумажный пакет. Поставив его на стол и придвинув к детективу, женщина продолжила: - На самом деле, я была немного оскорблена, когда так и не получила приглашения на свадьбу. Но несмотря на это, я не держу на вас зла. Поэтому прими этот скромный подарок и передай мои наилучшие пожелания новоиспеченному мужу. Глаза вампира округлились от удивления. Он даже немного покраснел (а это большая редкость для вампира). Заметив его смущение, лисица растянула губы в улыбке. - Откуда ты все знаешь? - в очередной раз Сан задается вопросом, смотря на пакет перед собой. - Мы держали это в секрете. - Я виделась с Сонхва. Он рассказал, что вы отправились в медовый месяц. - Вот же… сплетник. - Не вини его. Ему было просто немного завидно и грустно. Пришел ко мне в “Лес”, выпил и чуть-чуть перебрал. - А ты была и рада выудить у него информацию. - Конечно, - тихонько рассмеялась женщина. - С вашими любовными историями мне и сериалов не надо. Вампир вновь тяжело вздохнул. Заглянув в бумажный пакет, он увидел красивую запечатанную бутылку и небольшую коробку. Бросив на лисицу подозрительный взгляд, вампир спросил: - Кровь или вино? Мне это вообще брать можно? - Обижаешь, - показушно надув губы, отозвалась женщина. - Ты мне почти как брат родной. Не могу позволить себе обидеть тебя. Так что бери! Насладитесь этим прекрасным подарком с Чхве Хонджуном. Надеюсь, вам понравится. Цокнув языком, Сан некоторое время мнется, но все же забирает пакет. Он благодарит лисицу за подарок, прощается и спешить забрать одинокий стаканчик кофе. Чхве спешит покинуть кофейню, спешит перебежать улицу. Он слышит в свой адрес ругательства от водителя проезжающего авто, перед носом которого проскакивает вампир. - Уважаемый, я вынужден вас задержать, за нарушение правил дорожного движения, - произнес Хонджун. Он встречает своего Сана с хмурым и серьезным видом. Но это лишь заставляет вампира рассмеяться. - Обойдемся только задержанием или последует и наказание? - спрашивает Чхве. - Ты неисправим, - бурчит Хонджун, забирая у мужа свой остывший кофе. - О, не притворяйся. Я знаю, что тебе все нравится. - Садись уже в машину. Мы снова опаздываем. - Не страшно. Уж он то умеет ждать…

***

Сонхва сидел за столом и наблюдал за четой Чхве, которые мило переругались. Они о чем-то поспорили еще по дороге сюда. Но причина их спора оставалась для Пака неизвестной. Возможно, Хонджун все это время поторапливал Сана, ведь они опоздали на целый час. Хотя их задержка в действительности не принесла Сонхва никакого беспокойства или неудобства, он все же не стал вмешиваться и успокаивать замужнюю парочку. В маленькой комнате частного детективного агентства с появлением этих двоих, кажется стало тесно. Они занимали собой все пространство. Но несмотря на это, Пак даже был рад, что товарищи посещали его со стабильной постоянностью. Их визиты напоминали ему о времени в ЦРБ, стены которого вампир покинул вот уже как два года назад. Ностальгия накрывала его с головой все чаще. Кажется, он действительно скучал по временам, когда приходилось ломать голову над сложными делами, а не разыскивать пропавших котиков и щенков. Но были во всем этом и плюсы. У Сонхва была куча свободного времени, которое он первоначально планировал проводить с одним паршивцем. Но в итоге скучал одинокими ночами в машине, следя за очередным горе любовником. Коснувшись экрана телефона, Пак взглянул на фото улыбающегося засранца, который продолжал изводить его каждую секунду своего существования в этом мире. Слишком милое фото, сделанное в их последнюю встречу, заставляло чувствовать вампира тоску. Вздохнув, он перевернул телефон экраном вниз и вновь устремил свой взгляд на товарищей, которые, кажется, уже готовы были к разговору с ним. - Выглядишь уставшим, - заметил Сан, обратившись к другу. Они с Хонджуном, наконец, урегулировали все вопросы и обратили свое внимание на старшего вампира. - Я просто задумался, - ответил Сонхва. - Надеюсь о чем-то хорошем. Пак улыбнулся, опуская взгляд на свое запястье, на котором красовался браслет в виде красной нити с кулончиком стрелы на ней. Сан тем временем продолжил: - Есть новости по поводу проблем в Кванджине. Как ты и предполагал, подросшее поколение ищет свое место под солнцем и пытается прийти на все готовенькое. Нашего господина Ма притесняет молодняк, зовущие себя “волки Ганджи-дона”. - Полиция обнаружила два трупа около порта. - Продолжил Хонджун. - Мы сначала подумали на людей Ма, но те трупы и были его люди. Медведь требует возмездия. Боюсь, что мы можем оказаться на пороге войны группировок, если что-то не предпримем. - Процесс уже запущен, - ответил старший. - Надо привлечь к ответственности “волков Ганджи-дона” - это единственный способ. Но вопрос в другом: как это сделать? Они долго обсуждали работу. Хоть Сонхва и покинул ЦРБ, он все так же оставался для своих товарищей опытным старшим. Пак охотно помогал Сану и Хонджуну, когда те просили его об этом. Уйма свободного времени и отсутствие сковывающих правил ЦРБ позволяли ему работать в более удобном и действенном режиме. Телефон Хонджуна зазвонил. Взглянув на дисплей, оборотень скривился. Очередной звонок от начальства повергал его в тихий ужас. Сан с жалостью посмотрел на своего мужа, который поплелся в коридор с удрученным видом. - Раньше этот старикан доставал тебя. И на пенсию не уходит и жизни нам не дает. Может все-таки вернешься? Видно же, что от скуки здесь умираешь… - в очередной раз попросил Чхве. - Нет, - ответил Пак. - Когда я уходил, то обязанности главы отдела передавал тебе. Но ты продержался всего три месяца. Хонджун уже на этой должности больше года. Он отлично справляется, так что все будет хорошо. А старикан рано или поздно уйдет на пенсию. Ненадолго в комнате повисла тишина, которую в итоге вновь прервал младший вампир. - Кстати, госпожа Ким тут мне кое-что еще рассказала, - аккуратно начал Сан. - Хонджун уговаривал меня не говорить, но думаю, ты должен знать. - Его слова определенно точно заставили Сонхва волноваться. Старший нахмурился. - Юнхо вернулся в Сеул. - Опережая его вопрос, Сан ответил сразу: - Уёна с ним нет. - Вот как… - бросая короткий взгляд на телефон, произносит Сонхва с нотками раздражения в голосе.

***

Юнхо стоял напротив торгового центра и смотрел на рекламный баннер, который гласил: “Автограф сессия с автором нашумевшего бестселлера, переведенного на десять языков мира…” Посмотрев на часы, оборотень отметил про себя, что несмотря на то, что он старался опоздать, пришел все равно вовремя. Месяц назад на новый адрес Юнхо пришла посылка. На почтовой этикетке не было указано имя отправителя, поэтому открывал коробку оборотень с опаской и осторожностью. Однако внутри не обнаружилось ничего криминального, только книга и конверт. Взяв в руки печатное издание, Юнхо прочитал аннотацию:

“Ароматный кофе. Теплая улыбка и сияющие глаза. Добрые слова, благодарность и сожаление. Все это о тебе… Моя первая и единственная любовь. Даже если я перестану дышать, все равно продолжу тянуться к тебе.”

Пролистав книгу и ознакомившись с некоторыми ее частями, Юнхо нахмурился. Уж очень сильно эта история напоминала ему о некоторых события его жизни. На первой странице в посвящении было написано:

“Никто не знает… Никто не любит тебя, как я.”

Вновь взглянув на обложку, Юнхо до последнего пытался отрицать действительность. Он знал, что Сон Минги удалось выжить. Чонхо успел прийти ему на помощь. Дав своей крови, он спас вампира от неминуемой гибели, на которую его обрек Ёсан. И Юнхо соврет, если скажет, что не ждал возвращения вампира в его жизнь. Но оборотень и представить не мог, что Сон напишет книгу о своей любви к нему. Это немного… смущало. Но и льстило. Взяв в руки конверт, Юнхо достал приглашение на автограф сессию и записку: “Можем ли мы познакомиться вновь и начать все с чистого листа?” Сначала Юнхо сделал вид, что не понял его послания и спрятав посылку, старательно игнорировал ее существование. Однако мысли оборотня так или иначе возвращались к Сон Минги и его бестселлеру. И вот теперь он стоял напротив торгового центра с книгой “Все о тебе” в руках. Его все еще одолевали некоторые сомнения, но что-то все же заставило пойти вперед, подняться на нужный этаж и столкнуться с толпой фанатов книги. Юнхо был действительно удивлен увидеть такое большое количество людей, которые жаждали встречи с вампиром, об истинной сущности которого они ничего не знали. Попав в эту толпу, наш волк захотел немедленно уйти, но некий интерес вновь заставил его еще раз подумать, прежде чем принять окончательное решение. По итогу, Юнхо отстоял час в очереди, чтобы оказать, наконец, перед вампиром. Однако, Сон даже не взглянул на него. - Спасибо, что заинтересовались этой историей, - вежливо, но слишком монотонно, произнес Минги. - Как вас зовут? - Страница пять, абзац второй. “Кажется, я никогда не смогу забыть имени твоего”, - процитировал Юнхо. Рука вампира замерла над страницей книги. Было ясно, что он узнал его голос. Но что-то мешало ему поднять взгляд на свою “первую и единственную любовь”. Пожалуй, никто не мог себе и представить насколько волнительной оказалась для Минги эта встреча. Набравшись смелости, переборов свое волнение, вампир, наконец, поднимает голову и устремляет свой взгляд на высокого оборотня перед ним. Юнхо смело смотрит ему в глаза. От этого сердце в груди вампира заходится, и начинает стучать непривычно быстро от волнения. Сон не находит слов. Он не знает, что сказать, просто смотрит на оборотня и глупо хлопает глазами. Менеджер, замечая заминку, подходит к своему автору и интересуется: - Все хорошо? Нужен перерыв? Минги лишь кивает, и мужчина спешит уведомить персонал, а также пришедших фанатов о пятиминутном перерыве. Минги подскакивает со своего места и практически сбегает. Он не обращает ни на кого внимание. Просто уходит в более тихое место, где нет посторонних глаз и ушей. Вампир не думает о последствиях, и, кажется, не знает о том, что держит за руку Юнхо. Осознание этого приходит в тот момент, когда оборотень останавливается, и не позволяет больше Минги тащить его за собой в неизвестном направлении. - Не беги, я устал, - произнес Юнхо. Он попытался расцепить их руки, но вампир лишь сильнее сжал его пальцы. Некоторое время они так и стояли посреди коридора. Минги очевидно за эти два года растерял всю свою смелость, потому иначе Юнхо никак не мог объяснить его поведение. - Ты можешь меня отпустить, я не сбегу, - заверил оборотень. Немного погодя, обдумав его слова, Сон отпустил чужую теплую руку и позволил себе, наконец, повернуться к дорогому возлюбленному. Юнхо заметил его напряжение, и догадался о волнении, которое сковывает вампир. - Давно не виделись, - начинает он разговор, желая немного разрядить атмосферу. - Судя по той толпе в холле, у тебя все хорошо. Стоит порадоваться… - Почему ты пришел? - спрашивает Минги. Этот вопрос очень удивляет Юнхо. - Ты сам позвал меня. Прислал книгу и приглашение, а еще… - Что? Нет, я этого не делал, - уверяет вампир. Воцарилась тишина. Они смотрели друг на друга с недоумением и пытались понять происходящее. Все это время Юнхо был уверен, что книгу ему отправил Минги. Но если это был не он, то тогда чьих это рук дело? Об их истории с Минги знали немногие. Он был точно уверен, что это не мог быть Уён. Узнай младший об этой книге, первым бы делом сообщил ему о данном шедевре литературы. Чонхо бы не стал заниматься такими глупостями. К тому же там, в другой стране, у брата наверняка были дела куда важнее, чем заниматься чтением романов. От размышлений Юнхо отвлек Минги, который вдруг задал вопрос: - Ты прочел? - Да. Вновь короткая пауза. Минги сглатывает комок, застрявший в горле и аккуратно, с немного дрожащим голосом задает еще один вопрос: - И? Что скажешь? - Было немного странно читать про себя. - Юнхо то же начал испытывать неловкость. - Я… некоторые моменты… даже не думал, что ты смотрел на меня так… Теперь, когда я знаю, это смущает. - Тебе неприятно? Ты злишься? - Нет. Просто… Смотря на историю твоими глазами, я кажусь себе другим. Но должен признаться, этот “другой я” мне нравится. - Губ Юнхо коснулась несмелая улыбка. Оборотень потер шею и опустил взгляд, пытаясь побороть смущение, которое одолевало его все больше с каждой секундой их разговора. Он не мог видеть лица Минги, которому также не удавалось скрыть своей безграничной радости. Юнхо удивился, когда внезапно его заключили в крепкие объятья. Он растерялся, не знал, что ему делать. Вампир, казалось, дрожал. Этот трепет передавался Юнхо. Сердце его забилось чаще. Приятное тепло, несмотря на холод вампирских объятий, распространялся по всему ему телу. Лицо оборотня загорелось и покраснело, когда Минги отстранился от него и заглянул в его глаза. Вампир все еще держал Юнхо за плечи, не желая отпускать. - Тебе надо вернуться к фанатам, - все еще смущаясь от столько пристального внимания Сона, напомнил оборотень. - Не хочу, - тут же ответил Минги, вновь притягивая к себе возлюбленного. Но Юнхо сопротивляется и упирается в грудь вампира руками, не позволяя стиснуть его в объятьях. - Не веди себя как ребенок. - Ты сам пришел ко мне, а теперь говоришь отпустить и уйти? Я не согласен. - Мы можем встретиться позже… Минги хитро улыбается, и Юнхо понимает, что именно этого предложения и ждал от него вампир. Он с укором смотрит на Минги, но тот продолжает светиться счастьем. Взяв Юнхо за руки, Сон спрашивает: - Ты правда согласен встречаться со мной? - А? Что? - глаза оборотня округлились от удивления. - “Мы можем встретиться позже” - разве это не приглашение на свидание? - Минги поджал губы то ли пытаясь не рассмеяться, наблюдая за реакцией Юнхо, то ли от того, что боялся собственных слов. - Эй! Если хочешь встречаться и позвать на свидание, так и скажи! Не перекладывай на меня ответственность. Я вообще… я… черт… - Ты совсем не изменился, Чон Юнхо. Я все еще люблю тебя больше всего на свете, - произнес Минги, смотря на оборотня влюбленными глазами. - Я хочу быть с тобой. Ты позволишь мне это? Пойдешь на свидание со мной? Мурашки пробежались по спине Юнхо. Он вздрогнул и поежился от них. Слова вампира так сильно его смутили, что на руках свело пальцы. Оборотень не знал куда себя деть и как спрятаться от этого влюбленного взгляда, который заставлял его сердце трепетать, а мысли приводил в хаос. - Боже… ты… - Юнхо потерял дар речи. - Буду считать, что ответ - “да”. Минги быстро приблизился, оставил мимолетный поцелуй на щеке оборотня. Юнхо оказался полностью повержен и обессилен. Вампир погладил его по голове и продолжил: - Фан встреча продлиться еще некоторое время. Ты подождешь меня? - Юнхо кивнул, вновь отводя смущенный взгляд в сторону. - Я рад… очень рад. Спасибо. Вампир не переставал улыбаться, идя по коридору и ведя за собой Юнхо, руку которого он не выпускал из своей ладони. Спустя все эти годы, он наконец получил свое счастливое время. Он дождался свою любовь и своего Чон Юнхо.

***

После того как Сонхва узнал новости о возвращении Юнхо в город, он не находил себе места. То и дело проверяя телефон, вампир сталкивался с улыбающийся мордашкой Чона запечатленной на фотографии. Когда братья улетели в Японию, Пак полетел следом уже через три недели. Они с Уёном обещали друг другу видеться по мере возможности и поддерживать связь. Им это удавалось. Около восьми месяцев Сонхва жил две жизни: с паршивцем / без паршивца. Но после того, как он открыл свое детективное агентство покидать страну стало проблематично из-за нехватки свободного времени. Они с Уёном стали больше переписываться и созваниваться по видеочату. Этого было недостаточно, но выбирать не приходилось. Младший Чон поступил в университет и времени стало еще меньше. В конечном итоге их общение стало ограничиваться короткими сообщениями и звонками. Сонхва это не нравилось, он чувствовал, что теряет его. Однажды прилетев в Японию без предупреждения, вампир обнаружил, что братья Чон там больше не живут, и никто не знает куда они переехали. С этого момента связь с Уёном оборвалась. В Японии Сонхва провел в поисках около недели, а после вернулся домой ни с чем. Все это время Пак терялся в догадках, переживал и сходил с ума. А теперь спустя пять месяцев узнает, что Юнхо вернулся. Зная, насколько старший брат привязан к младшему, вампир был уверен, что Уён прилетел вместе с ним. Однако слова госпожи Ким нельзя было просто проигнорировать и посчитать ошибкой. Эта лисица была до ужаса точной и уверенной в предоставляемой информации. И если она говорила, что Чон Уёна в городе нет, значит это так. В тот же вечер, после встречи с товарищами, Сонхва навестил Итэвон. Он очень быстро нашел новый бар-ресторан “Халазию”, который пользовался немаленькой популярностью. Возможно, Сонхва следовало зайти, найти Юнхо и узнать обо всем. Но он так не поступил. Оказавшись у входа, Пак вдруг подумал, что ведет себя как дурак. Развернувшись, вампир пошел прочь. Позже он убеждал себя в том, что это не было проявление трусости, а лишь рациональный поступок взрослого. Но в конечном счете, Сонхва это не помогло побороть волнение, злость и досаду, которые оплетали его сердце и ранили своими острыми шипами. Поднимаясь по порожкам в небольшой и скромный офис своего детективного агентства, Пак пытался выкинуть из головы мысли про паршивца Чона. Но сосредоточиться на чем-то еще не получалось. Это раздражало вампира. Оказавшись на нужном этаже, он прошел по коридору к нужной двери и замер на месте. В офисе кто-то был. Сонхва хорошо помнил, что запирал дверь. Он просто не мог оставить ее открытой. Значит, кто-то незаконно проник в его частные владения. Пак сразу вспомнил о неприятном клиенте, который грозился поквитаться с ним за то, что он отправил его жене фотографии подлой измены. Хотя клиент просил об обратном - найти или сфабриковать доказательство измены супруги. В конечном итоге все обернулось ругательствами и обещаниями превратить его жизнь в ад. Решив, что этот дурак таки решился подослать кого-то по его душу, Сонхва приготовился защищаться. Он почти бесшумно подошел к двери, аккуратно толкнул ее, заставляя открыться на распашку. В офисе было свежо. Очевидно, незваный гость, открывал окно и проветривал помещение. Но несмотря на это, носа вампира коснулся еле очевидный знакомый запах. Сонхва перешагнул порог и устремил взгляд на паршивца, удобно развалившегося в его кресле, за его рабочим столом. Наглец улыбался, щурился и выглядел слишком хорошо, чтобы быть настоящим. - На табличке внизу сказано, что вы открываетесь в девять, но сейчас уже почти полдень. Почему вы опаздываете, детектив Пак? Заставляете клиента ждать. Сомнений быть не могло, это в самом деле был Чон Уён во плоти. Паршивец поднялся и направился к Сонхва, когда тот так и остался стоять на месте не проронив ни слова. Оказавшись напротив, оборотень хмыкнул и спросил: - Ты злишься? - Да, - соврал вампир. Злость испарилась в тот же момент, как только он осознал, что перед ним не плод его воображения. Однако Сонхва решил, что паршивца стоит немного проучить. - Вот как… - Уён прищуривается, заглядывая в глаза вампира. Он недолго размышляет, а после произносит: - Раз мне тут не рады, то я пойду. Уён делает шаг в сторону, желая обойти вампира, но тот повторяет за ним и вновь преграждает путь. Не теряясь, оборотень повторяет свою попытку, но и в этот раз Сонхва не уступает ему. После третьей неудачной попытки, лицо Чона озарилось победоносной улыбкой. Он приближается к Сонхва, обхватывает его руками и прижимается к нему всем телом. Вампир не медлит, обнимает паршивца в ответ, целует в рыжую макушку и вдыхает родной, незабытый запах. - Я так соскучился, - уверяет Уён. - Ты все такой же хороший врун. Сонхва ухмыляется и целует родинку под глазом оборотня. Чон мило морщится, а после подставляет губы, вытягивая их трубочкой, и требуя еще одного поцелуя. Пак не заставляет его долго ждать. Закончив с приветствием, вампир позволяет Уёну отстраниться и полюбоваться собой. Чон смотрит внимательно и долго. Взгляд его теплый и нежный. Сонхва вдруг становится интересно: каким его видит оборотень? Является ли он для него таким же прекрасным созданием, в которого неизбежно влюбляешься с первого взгляда? Ответом становится внезапное удивление Чона и тревога в глазах. - Это что такое? - Уён тянется к его виску и проводит пальцами по волосам. - Седина? - Ты заставил меня понервничать и вот результат, - шутит Сонхва. Но серьезный вид паршивца дает ему понять, что шутка не смешная. Тогда он спешит пояснить: - Вампиры бессмертны только в сказках. - Уён хмурится. Пак улыбается и добавляет: - Не беспокойся, у нас еще есть время. - Сколько? - Целая твоя жизнь. Достаточно? - Более чем, - отвечает Уён. Вновь запуская пальцы в волосы вампиры, он оценивает появившуюся седину. - Не нравится? - Нет. Подлецу все к лицу. - Чон улыбается собственной шутке. - И это говорит тот, кто не выходил на связь почти полгода. - Не скрывая своего недовольства замечает вампир. - Почему ты постоянно исчезаешь? - А ты держи крепче. - Паршивец смеется и вновь липнет к вампиру. Пак возмущен, но ему приятно вновь слышать его задорный смех, чувствовать его тепло и любовь. - Кстати, Сонхва, у нас с тобой есть три дня до того, как Юнхо узнает, что я уже в городе. Как насчет того, чтобы взять короткий отпуск и провести это время за более приятным занятием? - Хм, даже не знаю. - Дразнил его Сонхва. - Пойдем в кино? Поиграем в настольные игры? Хочешь чего-нибудь поесть? Или быть может… Ай! Внезапно Уён кусает его в шею, не давая договорить. Пак отклоняется и смотрит на возмутительного паршивца, который в ответ награждает его не менее недовольным взглядом. - Я устал ждать. Пошли в кровать! - выдает Чон, хватая Сонхва за руку. Он тянет вампира за собой к выходу, а тот лишь смеется. - Мне вновь придется учить тебя терпению, - успевает сказать Пак, прежде чем вновь залиться смехом. - Ха, надеюсь, ты обновил мебель в квартире, потому что о своих уроках я тебе тоже напомню. - Бурчал оборотень в ответ. Сонхва смотрел в спину любимого Чона, на сплетенные пальцы их рук и чувствовал неописуемое счастье. “Как и обещал. Я больше не отпущу тебя.”

***

Поставив на место очередной ящик пива, Чонхо вышел на улицу и расплатился с курьером наличными. Прощаясь с мужчиной, оборотень сложил ладони друг к другу в жесте “вай” и поднес их к подбородку. Когда машина отъехала, он вернулся в маленький бар и закончил ежедневные дела. Палящее солнце Таиланда клонилось к горизонту, но прохладнее от этого не становилось. Чонхо взял полотенце и вытер капельки пота, которые собрались на затылке и побежали вниз по шее. - Попробуй расстегнуть лишнюю пуговку, - предложила тучная женщина, сидящая за барной стойкой. Она обмахивала себя веером и не меньше него изнывала от жары. - Кун Нок, если расстегнуть еще, то я останусь без рубашки, - ответил Чонхо. - Думаешь у тебя есть то, чего я еще не видела? - Женщина рассмеялась. Чонхо живет и работает у кун Нок уже почти два года, но никак не может привыкнуть к шуткам владелицы нескольких пляжных домиков и бара. Её юмор - единственный ее недостаток. Нок - взрослая тигрица, приближающаяся к пожилому возрасту, имела приятный характер и по натуре своей была альтруисткой. Она охотно согласилась дать Чонхо кров и работу, когда он прибыл в незнакомую и чуждую ему страну в поисках новой жизни. Чонхо за это был ей благодарен, поэтому старался в полной мере отплатить ей за доброту. - Ты закончил с продуктами? - спросила Нок. - Да. И я починил душ в третьем бунгало. Не найдя больше для него дел, владелица отпустила Чонхо. Попрощавшись с ней, он обещал зайти вечером и помочь в баре, если людей будет слишком много. Нок не ответила, лишь махнула рукой. Волны залива набегали на берег, оставляя на песке влажный след. Чонхо сидел на берегу и следил за рябью света на воде, которая появилась от света заходящего солнца. Небо уже начало преображаться и окрашиваться в цвета закатного красного. Чонхо нравилось наблюдать за меняющимся пейзажем, поэтому он приходил на это место почти каждый день. Достав из кармана шорт телефон, он сфотографировал изменчивое небо и отправил в общий с братьями чат, написав: “Сегодня оно выглядит так”. Чонхо не был любителем долгих переписок, в отличие от Уёна или Юнхо. Поэтому их чат больше напоминал дневник, в котором эти двое делились своим впечатлениями и новостями. Читая их заметки, Чонхо чувствовал, что все еще является частью их жизни. В ответ он всегда слал им фото заката. Таким образом он оставлял свой след, говоря: “вы тоже видите это?” Ведь не важно, где они находятся, солнце и луна на которые они смотрели для всех были одни. Таким образом расстояние которое их разделяло, ощущалось иначе. Когда солнце скрылось за горизонтом, жара спала и находиться на берегу стало еще приятнее. Чонхо наслаждался приятным бризом и щекоткой соленых волн, когда краем глаза заметил неспешно приближающийся силуэт. Он поднялся, отряхнул шорты от песка. - Сегодня небо было особенно красивым? - Я не приходил слишком долго, и ты забеспокоился? - ответил Чонхо вопросом на вопрос. - Нет. Я заревновал. Оборотень улыбнулся. - Пошли домой. Сегодня я немного устал. - Сделать тебе массаж? - Буду только рад. Чонхо сжал в своей ладони чужие прохладные пальцы и потянул за собой в сторону дома, где пахло франжипани и морем.

Вдали виднеется разноцветный светящийся силуэт, Неясные границы между расплывшимися линиями. Я никак не могу подобрать слов, чтобы его описать, Поэтому продолжаю бормотать одно и то же. Все повторяется, словно замкнутый круг, но нам все равно. Теперь я уже не одинок. Мне есть с кем наслаждаться этим пейзажем. И больше нет нужды в разных метафорах. Каждый раз, когда я видел, как солнце скрывается во мраке, Я был напуган. Но в той темноте я больше не чувствую страха, Потому что там я встретил тебя. В объятьях света. Собрав всю свою храбрость, Мы вместе танцуем посреди еще одной ночи. Твой взгляд отражается в моих глазах. Никогда в жизни я не забуду этот момент. И сделаю все, что угодно, чтобы эта тьма стала самой яркой. Только прошу, оберегай меня…

Конец

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.