ID работы: 13043078

Бесконечный мир.

Гет
NC-21
В процессе
5
Горячая работа! 3
Killiuam бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Мир Арены. — Разве это не забавно?

Мяу.

Повернув голову, взглядом можно было поймать черный клубок шерсти, который выходил из-под куста ближайшего красного боярышника. Кот присел рядом с путником, сидящим на обрыве одного из парящих островов. Его голубые глаза смотрели с одобрением, животное потянулось, впивая когти в землю и вороша сухую почву. Мир умирал, а он все тешился, каждый день бегая за стайками роек. — Я правда устала, мой милый. Стянув ковбойскую шляпу, странник наконец распустил короткие, прямые волосы, мягко проведя рукой по ним. Винтовка вместе с двуручными пистолями покоились рядом, как и получившая душу, огромная, движущаяся пушка. В этом мире подобное вооружение было нормальным, у каждого, получившего роль снайпера и вкачавшего особый навык был такой механический друг. За спиной и под ногами ревел ветер, разгоняя стаи элементалов. Эти птицы кочевали с острова на остров, невосприимчивые к разным климатам каждого маленького мира. Парящий был невероятно красивым, единственный остров, не имевший названия, так и оставшийся «парящим». Огромная территория, зависшая высоко над землей, поделенная пополам широкой расщелиной. Почти никто не интересовался ей, принимая как должное. Некие изюминки данного острова - Отец вулкан Острова Пепла или Пещера Бурь на Острове Воздуха. Пускай он и таил в себе опасности, которые не ограничивала светлая гвардия — этот остров в целом не относился ни к одному маленькому миру, а задания, которые поджидали игроков были либо для групп, либо для тех, кто уже достиг высокого ранга. Но «парящий» любили все игроки, от странников, до тех, кто теплился на верхушке списка счастливчиков, «золотых игроков», которые имели шанс вернутся в свой мир. — Кошки не боятся высоты, верно? — улыбнувшись, девушка подняла питомца на руки, меланхолично поглаживая — После нашего вмешательства в дела здешнего правительства, думаю, проблем не оберешься. За долгие годы улыбка, наконец, посетила её лицо, на мгновение, удивив даже обладательницу. Секрет Парящего был раскрыт, а копилка знаний пополнилась информацией, она вряд ли понадобится теперь, в этом сказочно — умирающем мире. Пустые глаза странницы, невероятно уставшие и потемневшие, синяки под глазами и болезненная бледность, выражали степень, когда игроки обычно сдавались и шли на поклон к одному из Властителей миров, доживая свои часы в услужении аристократии. Но нет, здесь все было немного по-другому, ведь её душу тревожили навязчивые мысли о прошлом, о том, что осталось там, на другой стороне, и сколько еще нужно будет пройти, чтобы просто вернутся к родным. Если обещание, данное им, было правдой. Обещание Создателя — того, кто оставил их здесь, бороться друг с другом, с самим миром, который презирал каждого нареченного игроком. Возможность вернуться к тем людям, что ждут её, по которым она скучает, которых любит, угасала, как угасал веками, опаленный жаром остров Пепла, как тонул в своих водах, захлебываясь Остров Воды… Стихия убивала себя сама, Острова роняли слезы по тем, кого уже не вернуть. Обещание создателя, данное пару месяцев назад — что, дойдя до конца, они все же вернутся, что он не погубит этот мир, пока хотя бы один из игроков не достигнет крайней точки. Все ставили на «золотых», которые трудились, каждый день спасая гнилые души тех, кто отворачивался от них, конечно, и в их рядах не затихали распри. Раскол мог только посопутствовать победе одного из четверки, но пока всех заботила лишь судьба Островов. — Я скучаю по нему Ро, скучаю очень сильно, — пушка зашевелилась, отзываясь на собственное имя, поднимая дуло на владелицу. Смотря сейчас на эту разумную громадину казалось, будто она действительно сопереживает — Его лицо все хуже отображается в памяти, будто я упускаю последнее что удерживало нить с моим прошлым. Помню его зеленые глаза, помню сломанный неровный нос, даже татуировки на шее… Но дальше, даже голос вспомнить не выходит. Внутри все так же, таилась обида на молодого человека, что занимал все мысли, иногда казалось, что даже во сне. Он не знал, что происходит не знал о существование этого измерения. Жил возможно уже и не держа надежды : вдруг Создатель соврал и время в этом месте текло так же, как и там, где-то далеко, в её мире. Если так, то спустя столько времени он вероятно опустил её. — Возможно, он догадывался… — При размышлении вслух, мысли приходили в порядок, что успокаивало и помогало сосредоточиться — Мы столько раз расставались, столько раз приходилось говорить ему ту ложь чтобы покинуть, а он прожил без волнения хоть пару лет… За спиной послышались шаги, мимо пробежала кучка низкоуровневых роек, разнообразной формы от листиков, до камней. В реальном мире людей, которые видят бегающие листочки, обычно кладут в лечебницу. А здесь, это не более чем воришки, которые могут украсть упавший лут, пока игрок его не подобрал. Если упустить такую живую травинку, иногда можно потерять ценные вещи. Но зверьки, если их можно было так назвать, были не единственными, кто решил нарушить такое хрупкое уединение. Рядом тихо опустился парнишка лет 16 в белоснежном плаще. Светлые волосы ежиком торчали в разные стороны, маг нехотя провел по ним руками, цепляя отросшие пряди. Зеленые глаза, острые скулы, белозубая улыбка — герой чьих-то ночных фантазий, худощавый, выносливый и вспыльчивый. Он положил толстый, обвитый черным ореолом фолиант по левую руку от себя, обернувшись на девушку и кота. — А я все гадал, куда он мог убежать. — мягкая улыбка осветила его бледное лицо. Погладив кота по носу парнишка поднял голову и нахмурил густые брови — Мы все тебя потеряли, а ты торчишь тут одна?! — Решила излить душу ветру. — Смотри аккуратнее, а то он тебе ответит. Паренек засмеялся, прикрыв рот рукой, после чего так же устремил взгляд вдаль на другие, парящие острова. Он смутно догадывался о тяготах подруги, которая ни единожды спасала его от одиночества. Но как развеять сомнения и успокоить её, не знал. Она нравилась ему, как человек, целеустремленная и спокойная, даже в реальности. — Вспоминаешь свою былую жизнь? — нахмурившись, целитель постучал кончиками пальцев по фолианту — Или вспоминаешь кого-то конкретного?

Мяу.

— Да. Я скучаю. — Ты редко рассказывала о нем, да и в том мире, мы познакомились, когда его не было рядом. Любопытство съедало мага изнутри, парень, ради которого их лидер вела такую долгую борьбу, должно быть стоит того. Маг заерзал на краю пропасти, всем своим видом намекая, что дальше секреты утаивать не получится. Девушка провела рукой по холодной стали своего оружия, раздумывая с чего начать рассказ, ведь все было так хаотично. Стая элементалов с песней пронеслась под островом, оставляя в пустоте огненные полосы. Вечерело, и с противоположной стороны Острова появилась яркая красная вспышка, тень накрыла ту часть земли, где сидела пара, оставляя только красный отблеск. — Задавай свои вопросы, я ведь обещала… Некоторое время спустя, из леса вышли оставшиеся члены их маленькой семьи, принося с собой тепло и жар одного из воспитанников Острова Пепла. Наемник нагнулся и положил руку на плечо возмущенного колдуна, который все громче выражал неверие в услышанные ответы. Черные полы плаща убийцы коснулись спины мага, а приземлившиеся рядом кабальеро и принцесса достали светящиеся кристаллы. Их тепло отвлекло от стенаний парнишки и ненавязчивых улыбок остальных. — В игре? Ты серьезно? Как ты вообще…?! — возмущение сменилось полным непониманием, а после, неловким смехом. Скинув руку наемника, волшебник потянул руки к кристаллу — Похоже, птичка, он невероятно сильно тебе понравился. — Это было довольно своеобразно, да и я тогда была гадким утенком. Так что, для девятиклассницы он показался тем самым бед-боем. — смешок со стороны непонимающего ассасина был красноречивее любых слов, остальные выражали просто полное непонимание — Марк спросил о том, ради чего я продолжаю бороться, поэтому и приходится рассказывать свою историю любви на шесть с половиной лет. Надев шляпу обратно, девушка потянулась в сумку, что была прикреплена к одной из выпирающих частей пушки Рованд, которую она иногда использовала, как небольшой шкаф-стул. У техники, конечно же, была душа и эмоции, но подобные проделки хозяйки она воспринимала снисходительно. Качнувшись, длинный ствол отвернул башню, подходя и упирая ледяной металлический бок к протянутой ладони. — Надо продумать, что нам делать дальше, торчать на этом острове еще несколько дней считаю глупой затеей. Да и местная фауна к нам уже присматривается. — потертая карта Мира Арены, крепко легла в руку война, единственной побывавшей в месте, куда им предстояло отправиться — Твоя очередь командовать, танцующая с клинком, прокладывай маршрут. Красные волосы девушки, волнами спадали с плеч, доставая концами до бледной карты, расположившейся на более-менее чистом камне. Она завязывала их в высоких хвост, но из-за объема и кудрей, те даже и не думали слушать хозяйку, прядка за прядкой выбиваясь из прически. Смуглая кожа, тяжелый с ремнями костюм из плотной ткани Острова Земли темных цветов, и огромный, алмазный клинок, подаренный одним поверенным с Острова Огня. Этот двуручный меч был дороже многих поместий аристократов, а выбить такой ценный лут можно было лишь на задании алхимика. Девушка играючи поднимала его, подбрасывая и ловя, будто тот не весил и грамма. По первой наемник с магом шугались от озорной особы с внушительными бицепсами. Танцующая с клинком — такое прозвище ей дали местные. За достойное владение оружием и за изгибы её собственного тела. Хоть она и утверждала, что не имеет разницы с собственным клинком, имела очень красивую фигуру грушевидного типа. Её класс звался — кабальеро, одни из тех, кто отдаст жизнь если верит, что оно того стоит. Вот и сейчас, встав на колени и нагнувшись над картой, неосознанно привлекла внимание наемника с принцессой, ярых ценителей округлостей их товарища. — Окей, давай сейчас не увиливать от темы! — целитель покраснел, начав размахивать руками — Ты мне еще не ответила на все вопросы! А наша вылазка в вулкан могла бы перетерпеть пару часов разговора по душам. Засмеявшись, принцесса потревожила кота, что заснул на коленях за время диалога. Сладко потянувшись, он повернулся на друзей, шевельнув ушами. — Я могу поведать тебе о любой частичке своей жизни, каждом крохотном событие, которое смогу вспомнить, но сейчас — погладив парня по прохладной щеке, снайпер повернулась в сторону уже чертившей что - то девушки — нам нужно выполнить последнее задание и дать Арвейн шанс на свободу. — Брось, кэп. Если я замечу хоть одну возмо-о-ожную случайность, которая убьет нас всех, то предпочту утонуть в лаве сама. — взмахнув непослушными, словно львиная грива локонами, Арвейн передала карту под свет кристаллов — Маршрут на нашу возможную могилу построен.

Пролог окончен.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.