ID работы: 13043116

Семейные хроники

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жестокий темный мир

Настройки текста
Гермиона сразу приметила Драко Малфоя как некий особенный элемент, выделяющийся из общей массы. Уже на первом году обучения он показал себя выдающимся волшебником. Все знали о нём. Его имя заставляло людей трепетать. Он был не менее известен, чем Гарри Поттер. Люди шептались о невероятной силе семьи Малфой. Они не просто восхищались Драко, а боялись его. Мир волшебников оказался не таким, каким его представляла себе Гермиона. Стоило ей попасть в Хогвартс, как все перевернулось с ног на голову. Этот мир был опаснее обычного. Он кишел тварями, жаждущими крови. Это пугало Гермиону. Но, тем не менее, её другом стал искатель приключений, Гарри Поттер. Мальчика-который-выжил. Человек, стремящийся предотвратить всякое зло, а потому склонный искать его всюду. Друзья Грейнджер были не из тех, кто будет мирно сидеть слушать лекции. В первый же год троица друзей умудрилась нарушить кучу правил. Желание всем помочь — то, что сплотило их. Гермиона, не лишённая природного любопытства, наблюдала за действиями Гарри и Рона Уизли, когда те направлялись в сторону запретного леса. Они услышали громкий плач и не смогли оставаться в стороне. Если бы Гермиона вовремя не вмешалась, они могли погибнуть от лап гарпии. Гермиона отвлекла её, запульнув в неё несколько веток при помощи магии и ослепив яркой вспышкой. Троица успела улизнуть. С того дня Гарри, Рон и Гермиона стали друзьями. Гарри Поттер тоже был новичком в волшебном мире. Но, в отличие от него, Гермиона основательно подготовилась перед учебой. Прочитала огромное количество литературы об истории, культуре, политике и существах, населяющих магический мир. Некоторые факты её огорчили. В волшебном мире существовало своё подобие расизма. Волшебники не смотрели на цвет кожи, зато для них большое значение имела кровь. Происхождение волшебников. И к таким, как Грейнджер, маглорождённым без родословной, относились, мягко говоря, не очень. А самым неприятным фактом стало наличие элиты волшебного мира. Чистокровные волшебники. Одной из самых важнейших и сильных чистокровных семей являлись Малфои. Их родословная уходила корнями в глубокую древность. Все, кому дорога жизнь, относились к таким семьям с глубоким почтением. Гнев Малфоев — страшное дело. Они обладали множеством необычных, очень сложных техник. И самая опасная из них — дух дракона. Происхождение этой техники неизвестно. Но Малфоев не спроста считали теми, чьи души отмечены печатью дракона. Эта особая сила передается по наследству. "Не удивительно, что они так берегут чистоту своей крови, вступая в брак только с чистокровными волшебниками. Им нужны союзы, которые будут укреплять особый ген и дополнять его новыми, не менее сильными". И когда такой серьезный, одаренный волшебник стоял напротив, Гермионе становилость не по себе. Но она не могла позволить себе проявить слабость перед Малфоем. Ведь она всё же смогла превзойти его в учебе. Значит, у нее был шанс сравняться с ним и доказать всему этому миру, что маглорождённые ничем не уступали чистовкровным. Голос Драко вырвал Гермиону из оцепенения: — Осторожно, Грейнджер. Поезд вот-вот тронется. Малфой ухмылялся. "Кто бы сомневался. Для него я ничтожество. Наверняка чистокровных с детства учат ненавидеть таких, как я". Гермиона улыбнулась в ответ и прошла мимо. Она не из тех, кто повёлся бы на глупые провокации. Малфою понравилась такая реакция. Сохранять достоинство и спокойствие — отличный навык. Но отпускать Грейнджер так быстро ему не хотелось. — Постой-ка, — Гермиона застыла, тогда Драко подошёл к ней. Он занял удобную позицию, чтобы загнать её в угол, и начал приближаться. Гермионе приходилось шагать назад. Она запаниковала. В той части поезда они с Малфоем были одни. — Что такое? — всё, что смогла выдавить из себя Грейнджер. Она была загнана в угол. Малфой нависал над ней, придавливая к полу своей тенью. — Ничего. Ты боишься? — голос Драко был совершенно спокоен и нейтрален. Гермиона отвела взгляд. Она не хотела показывать страх. Но каждым своим действием его выдавала. — Можешь не отвечать. Меня все боятся. Даже ты. — Нет... — Гермиона на миг посмотрела в глаза Драко, но тут же снова отвела взгляд. Даже в глазах Малфоя отражалась его сила. Она искрилась в воздухе, игнорировать её было невозможно. Грейнджер казалось, что эта сила вот-вот сдавит её, придушит. Но Гермионе не хотелось проигрывать. Она попыталась взять себя в руки. — Я не боюсь тебя. С чего бы мне бояться? — Не храбрись, Грейнджер. Ты же просто маленькая девочка. Нет ничего плохого в страхе. Прими его, как часть себя, — Драко говорил без тени зла. И это только сильнее расстраивало Гермиону. Его спокойствие было непоколебимым. И это — очередное доказательство того, что Малфой не воспринимал её достойной внимания. Достойной эмоций. Для него она слабачка, пустое место. — Если ты чистокровный волшебник, это не значит, что я должна тебя бояться. Я могу быть так же сильна, а то и сильнее тебя! Драко улыбнулся. — Ну вот, видишь. Ты сама сказала, что можешь быть сильной. Но сейчас ты не сильная, — Драко облокотился одной рукой на стену, поставив ее рядом с плечом Гермионы. Не без удовольствия он отметил то, как она слегка сжалась после этого. — Успокойся, Грейнджер, хватит пытаться что-то доказать. Сильнее меня, и даже на одном уровне... Тебе не быть. Это попросту невозможно. Физически невозможно, Грейнджер. Гермиона молчала. Она не хотела продолжать такой неприятный разговор. Ей хотелось просто исчезнуть, лишь бы не быть в таком уязвимом положении перед Малфоем. Он загнал её в угол. Давил своим превосходством. Грейнджер слышала слухи о жестокости Малфоев, и даже находила им подтверждение в истории. Она боялась, что он решит расправиться с ней. — Ладно, Грейнджер, сжалась уже вся. Бывай. Думаю, свою мысль я до тебя донёс, — сказав это, Драко ушёл. Гермиона выдохнула. "Пронесло... Пока я не освою достаточно защитных заклинаний, лучше с ним не спорить. Хотя... Ясное дело, что я для него жалкая. Марать об меня руки не станет. Так он в очередной раз намекнул, что я — слабачка, для таких как он — полный ноль". Слёзы стали одна за другой скатываться по щекам. Гермиона тихо плакала, даже в такой момент она боялась показать слабость. У Драко после этой маленькой стычки стало гадко на душе. Он прекрасно понимал, чем всё кончилось. "Теперь она, наверное, рыдает. Чёрт. Первый разговор с ней, и уже — такое. Девчонка боится меня не меньше, чем все остальные. Но пытается побороть страх. Чтож. Мериться силой с такими как она — не очень-то честно. Если так хочет показать себя, пусть покажет свой ум. Точно. Соревноваться с ней в интеллектуальном плане — вот это уже намного интереснее". Драко Малфой редко загорался какой-либо идеей. Но эта пришлась ему по душе. Гермиона Грейнджер стала лучшей ученицей Хогвартса. Малфою было интересно оценить её интеллект не только в учебе. Хотелось посмотреть, как она поведет себя в разных ситуациях. Так он решил дать ей шанс проявить себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.