ID работы: 13043174

Оправдание зла

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
133 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть I. Люди, которые играют в игры. Пролог

Настройки текста

Эта рана твоя — мое преступленье. Ты — моя скорбь, погублен ты мной; с моею десницей Смерть да свяжут твою: твоих похорон я виновник! В чем же, однако, вина? Так, значит, виной называться может игра? Так может виной и любовь называться? Овидий «Метаморфозы»

Мне нравится образ из старой легенды, о двух волках — белом и чёрном, которые борются внутри каждого человека. Первый подобен снегу в солнечном январе, его взгляд, ясный и ледяной, пронзает насквозь. Он силён и вынослив, не даст себя в обиду и не пропадёт. Он всегда знает, что делать. Он прост и понятен, привязан к своей стае и даже пойдёт за людьми, если его приручат. Другой волк — тьма за окном в канун зимнего солнцеворота, его глаза — желтые звёзды или блуждающие огни. Он таинственен, одинок и самодостаточен. Он бродит в ночной чаще. Он сбрасывает шкуру в полнолуние и оборачивается кем-то иным. Шаги в коридоре вторят ударам моего сердца. Обычно я в центре внимания, но сейчас прячусь. Задержать дыхание. Меня не заметят. Я зажмуриваюсь. Под веками яркая вспышка — я снова вижу Кирилла. Мне хочется задушить его в исступлённом объятии и целовать, пока дыхание не остановится. Волки грызутся и танцуют. Побеждает то чёрный, то белый. Но слиться можно лишь с одним. Следует принять свою судьбу, а не двоиться. Мне хочется схватить Кирюшу за волосы и ударить головой об стол. Он безупречно дружелюбен и безразличен ко всем окружающим. Я преклоняюсь перед его мастерством лицедея. Лицемера. И ненавижу его, как завистники ненавидят предмет своего извращённого поклонения. Нужно окончательно выбрать сторону, иначе всегда будешь подобен линялому псу, то скулящему, то виляющему хвостом, то тявкающему на незнакомцев. Шаги затихают на лестнице. Интересно, как скоро обнаружат труп? Сценариев множество. Мертвецы мне не нравятся, но я справлюсь с этим зрелищем. Даже взгляда не отведу. В конце концов, это небольшая плата за то, чтобы быть с Кирой. Пойду ли я на преступление ради него? Какой волк победит? Ответ очевиден. Я знаю: у победы привкус соли, запах железа, костяной звук и чёрная морда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.