ID работы: 13043615

Небеса

Гет
R
В процессе
118
Горячая работа! 88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 88 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава тринадцатая, в которой в ответ тишина

Настройки текста
      Мягкие лучи солнца проходили через толщу воды и рассеивались по комнате, придавая её мрачности нотки уюта. Маленькая печка по среди спальни не давала температуре упасть, и от теплоты и общей атмосферы мне постоянно хотелось свернуться калачиком на постели. Сегодня был выходной, поэтому мы с Пэнси не спешили покидать стены спальни.       Пэнси стояла у высокого зеркала, обрамлённого в изящную деревянную рамку, и поправляла причёску, иногда взмахивая палочкой. Сегодня ей хотелось по особому принарядиться, потому она дотошно выискивала каждую мелочь. Идеальность во всём, присущая многим чистокровным, иногда меня раздражала, но я была такой же, поэтому лишь наблюдала за подругой с лёгкой улыбкой. — А ты уверена, что ему от тебя ничего не нужно? — Кому? Фреду? — я нахмурилась и по удобнее устроилась на кровати, оперев подбородок на мягкую подушку. — Нет, конечно нет. Да и что я могла бы ему дать? — То есть тебе не кажется странным, что Уизли, заботящийся о своих приколах, словно о собственных детях, внезапно дарит тебе их, а потом подпускает ещё ближе, показывая прототипы? — Пэнси скривилась и резко взмахнула палочкой, несколько локонов тут же сплелись в аккуратную тонкую косичку, которую она закрепила на макушке. — Тебе напомнить, какой сглаз они напустили на задницу Блейза, когда он решил понаблюдать, как Уизли что-то там запускают? — Ну... Мы то вроде как друзья, — я сидела в позе лотоса и не отводила взгляда от девушки. Блейзу тогда и правда досталось, но а что он хотел, подглядывая за близнецами? Что они пригласят его присоединиться? Ещё бы. — Сейчас вы любовники, не признавшиеся в чувствах, а до этого были лишь Джемма и пустое место, — она пожала плечами, повернув голову ко мне. — Не правда! — возразила я чуть громче, чем следовало, и невзначай сжала кусок покрывала. — Даже тебе понравилось их шоу в прошлом году! — Перестань его защищать! — наконец она повернулась ко мне полностью, сведя брови к переносице, и грозно посмотрела на меня. — Его сопляк брат ненавидит нас, хотя в особенности, конечно, Драко. Его есть за что, но не суть, — Пэнси закатила глаза и подошла ближе. — А тут, внезапно, близнецы проявляют к тебе всё своё дружелюбие, а Фред ещё и задаривает подарочками, дабы влюбить в себя малышку Джемму. А то, что он был рядом, когда тебе было страшно! — она всплеснула руками, будто объясняла очевидные вещи. — А что тут? — спокойно поинтересовалась я.       Доводы Пэнси казались мне слишком натянутыми, надуманными, но я не хотела упустить ни одной детали. А вдруг...? Конечно, мне не хотелось верить, что какой-то Уизли смог обвести меня вокруг мерлинового башмака, но... Может я слишком сильно хотела свободы, что, уцепившись за первую попавшуюся возможность, потеряла контроль? Или просто боюсь его потерять? — Ну это же очевидно, Джемма! — она села на край кровати и легонько пихнула меня в плечо. — Он прознал про твою пугливую натуру, ты пугаешься, и он оказывается рядом. Он инстинктивно становится для тебя кем-то хорошим, тем, с кем безопасно, а это вызывает чувство привязанности. — С каких пор ты так хорошо разбираешься в психологии? — Здесь не нужно разбираться, чтобы понять, — чуть раздражённо бросила она. — Но он не пугал меня специально, — убирая выпавший на лицо локон за ухо, я опустила глаза, вспоминая. — По крайней мере в те разы, когда я действительно испугалась. — Ты в этом уверена? Что ему мешало это подстроить? — Пэнси полностью залезла на кровать и потянулась за одной из маленьких подушек, подобных тем, что лежали на диванчике у окна и в гостиной. — Ты говорила про этот торшер в Зонко. Думаешь, Уизли настолько плох в магии, что не смог бы с ним справиться? — Это комплимент? — удивлённо, с улыбкой на лице взглянула я на неё. — Джемма! — маленькая изумрудная подушка прилетела мне в плечо. — Ай! Я не знаю! — пожала плечами я, шумно выдохнув. Улыбки в миг как не стало, а взгляд опустился на подушку. — Это всё звучит чересчур надуманно, но... Но с другой стороны, я и сама задавалась вопросом, почему всё так легко, — снова отчаянно посмотрела на неё. — Пэнси, я не понимаю. — Поэтому у тебя есть я, — уголки её губ еле заметно дёрнулись, и она нежно взяла меня за плечи. — Его семья обожает магглов и их выродков, и ты правда считаешь, что он искренен с тобой?       Подруга постаралась заглянуть мне прямо в глаза, но, по-видимому не найдя в них желанного ответа, цокнула и крепко-крепко обняла. С тихим стоном отчаянья я упала на спину, повалив Пэнси за собой, сперва она засмеялась, а после легонько ударила меня по плечу в возмущении, что я испортила её великолепную прическу, чем заставила смеяться уже меня.       Я не знаю. Не понимаю. Как-то в начале я задавала Фреду подобный вопрос, он ответил, что особых причин нет, что он просто захотел. Но так ли это? Пэнси права, всё слишком просто. Но почему всё и не может быть так просто? Разве обязательно каждый раз всё усложнять? Слизеринская натура искала в каждой мелочи подвох, а друзья этому только способствовали, но всё же, Фред всегда был со мной добр, и казалось просто нечестным и неправильным относиться к нему с подозрением. Да и в душе я совсем этого не хотела. Я доверяла ему, гриффиндорцу, что на самом деле опаснее многих слизеринцев.

***

      Лёгкий ветерок, которого не должно было быть в обычном кабинете, всколыхнул мои волосы, слабо завязанные в низкий хвост. Он пронёсся по всему помещению, отчего листы пергамента на дубовом столе у стены разлетелись в разные стороны. Позади послышался звон, словно разбилось что-то большое и хрупкое. Тонкая маленькая ваза, стоявшая на том же столе, внезапно рассыпалась на мелкие кусочки, как будто в неё прилетел камень. На пару секунд наступила тишина. Кто-то прочистил горло. Я обернулась. Джордж стоял с закрытыми глазами и одними губами, не произнося ни звука, считал. У его ног лежали переливающиеся от лучей солнца осколки. Они словно таяли, как сахар. — Джемма!       Я тут же сделала шаг в сторону, бросив взгляд на Фреда. Он неотрывно смотрел на меня. Послышался ещё один звон, громче предыдущих. — Пригнись!       Голос Джорджа скорее испугал меня, но подействовал эффективно. Я тут же наклонилась и с силой зажмурилась. Острая режущая боль пронзила пальцы, словно их полоснуло листом бумаги. Всё тело в миг сжалось. Звуки, как будто что-то наглухо вонзилось в стену, разнеслись по помещению. И снова наступила полная тишина. Я почувствовала тёплую струйку крови на щеке и жжение на пальцах. Страшась, что это ещё не всё и осколки вновь пронесутся в опасной близости, я не решалась открыть глаза, пока не почувствовала, как мужские руки помогают мне выпрямиться. Фред с нескрываемым беспокойством осматривал меня. — Ты в порядке?       Сил хватило лишь на то, чтобы кивнуть. Порезы на руке оказались совсем не глубокими, но оттого не менее болезненными. Фред держал мою ладонь в своей и слегка подул на ранки, облегчая жжение. — Надо сходить к мадам Помфри, передать ей, как мы её любим, — отозвался Джордж, почесав затылок. — Прости, я обещаю сделать им выговор.       Он пнул осколки у ног и окинул взглядом несколько фигурок в виде Дамблдора, пару похожих на близнецов и простые удлинённые сосуды, наполненные чем-то мутноватым, но словно светящимся изнутри. Выглядело, как будто они выполнены из тончайшего стекла, фигурки отражали даже слабые солнечные лучи. Ювелирная работа. Так можно было бы сказать, если не знать из чего и как всё было на самом деле сделано.       Работа была несложная, но кропотливая. Не каждый сосуд поддавался таким изменениям, а при попытке — просто гневно выплёскивал зелье налитое в него, отчего на пол сыпались мельчайшие осколки, словно крупицы белого сахара. Подразумевалось, что фигурки могли служить и просто статуэтками, но это ужасно скучно по мнению близнецов, и частью розыгрышей. А в самом идеальном варианте, к которому и стремились, их нужно было наполнить зельями тумана, щекотки, изменения цвета кожи, голоса и других. Фантазия у братьев никогда не заканчивалась. Но главное чтобы зелье было прозрачным, никто не должен знать, что внутри.       От столкновения с полом фигурки разбивались вдребезги, как и при любом направленном на них заклинании. Осколки должны были растворяться спустя считанные секунды, но братьям никак не удавалось добиться этого эффекта. А раздражённые сосуды продолжали выплескивать трансфигурационное зелье, которое, касаясь осколков, начинало их метать в разные стороны. Левая рука Фреда тоже уже была изрезана тонкими полосами, но мы не сдавались. Правда в этот раз зелье превзошло само себя, с силой запустив в мою сторону несколько осколков. До этого оно бросалось не так мощно и стекляшки пролетали не больше трёх футов.       Я слабо улыбнулась, ладонью стирая кровь со щеки. — Я в порядке, а вот оно похоже теперь считает нас врагами номер один.       Зелье в среднего размера иссиня-чёрном котелке было обманчиво спокойным ровно до тех пор, пока его не начинали вливать в сосуд. Вот и сейчас оно лишь раздуло пузырь, который лопнул с хлопком, словно подтвердив мои слова.       Мы провели здесь уже около двух часов, не особо далеко продвинувшись в результатах. Громко выдохнув, Джордж взялся дальше колдовать над осколками, стараясь ускорить их исчезновение. Фред же мягко улыбнулся мне и, когда я отказалась передохнуть, вновь вернулся к зелью. — Оно брюзжит как Перси, — фыркнул Фред, нахмурившись.       От моей помощи в приготовлении зелья парни наотрез отказывались, утверждая, что это особое изобретение подвластно только им. Потому каждое возмущение Фреда заставляло меня сдерживать улыбку, что порой было нелегко.       Спустя ещё часа полтора, у Джорджа получилось сделать так, чтобы осколки растворялись не за минуту, а за сорок три секунды. Оставалось совсем немного, всего лишь уменьшить это время хотя бы до пяти секунд. Но на сегодня было решено закончить, во всяком случае я точно не желала продолжать — я уже успела запомнить каждую черту лица Дамблдора, каждую его морщинку, преобразовывая сосуды для Джорджа, и поругаться на них же, ведь, как я уже говорила, зелье было не из спокойных.       Фред хотел завершить свою часть — ему практически удалось примирить зелье с сосудами и, что самое главное, с нами — поэтому я не стала дожидаться братьев и, попрощавшись и поймав шутливый воздушный поцелуй от Джорджа, поспешила в больничное крыло.       Солнце залило светом весь коридор, ведущий к лазарету, чем вызвало мою улыбку. Благодаря витражам на полу рисовались причудливые разноцветные картины, которыми можно было бы даже залюбоваться, если бы я не спешила к мадам Помфри. Сегодня стояла замечательная погода, даже немного жаль, что мы весь день провели в Хогвартсе за работой с прототипом. Большинство студентов сегодня решили провести время на улице, отчего школа пустовала и это создавало какую-то неописуемую сказочную атмосферу. Я уже приближалась к лазарету, как из его огромных дверей вышел Драко и тут же подскочил ко мне. — Что произошло? Если это сделали эти чёртовы идиоты, — его взгляд бегал по моему лицу и руке, которую он нежно, но крепко держал в своей, а в голосе будто сошлись беспокойство и еле сдерживаемая злость. — Нет, — освобождаясь и выставляя руку вперёд, замотала головой я, — мы просто дорабатывали один прототип и он был не слишком с нами дружелюбен, но... — Если они не умеют управляться с собственными побрякушками, — фыркнул он. — О я покажу им, как это делается на них же самих.       Тон Драко не навевал ничего хорошего, и я поспешно схватила его за руку, словно так он умерит свой пыл и останется рядом со мной. Да, наверно встреча своей подруги в крови, зная, что она проводила время с ненавистными гриффиндорцами, не навевала положительные мысли. А зная вспыльчивость Драко, удивительно ярко проявляющуюся в последнее время, стоило вообще сделать всё, чтобы он забыл этот момент. — Я в полном порядке, Драко, — чуть более резко, чем стоило бы, ответив ему, я постаралась как можно искреннее улыбнуться. — Идём, проводишь меня до мадам Помфри.       Я слегка потянула его на себя, но он не шелохнулся. Драко всё так же стоял, насупившись, как будто вот-вот выдаст ужасающе подробный план мести. Лучи солнца нещадно падали ему на лицо, делая ярче круги под глазами от бессонных ночей, на вопросы о которых он ясно никогда не отвечал, просто ссылаясь на учёбу. Но кто в такое поверит? Не давая ему и шанса высказать свой отлично проработанный план, я продолжила: — Серьёзно, забудь, всё в порядке и мне было весело.       На лице Драко отразилось недопонимание, но он лишь громко выдохнул, ознаменуя мою победу, и, на миг прикрыв глаза одной рукой, послушно пошёл за мной.

***

      В слизеринской гостиной в последний февральский день было на удивление немноголюдно: самая «смелая» часть ушла мёрзнуть в Хогсмид, а те, у кого не было выбора, то есть члены сборной и запасные игроки нашей команды, отправились на дополнительную тренировку и, наконец, профессор Трелони открыла «романтичный клуб предсказаний», куда убежала добрая половина девчонок с младших курсов — нас с Пэнси, как и большинство адекватных старшекурсниц, этим было не провести — мадам каждые два года создавала клуб для тех, кто хочет погадать на любовь, отношения и свадьбу — эти мероприятия ничем не отличались друг от друга, потому мы зареклись больше и шагу туда не ступать.       Стояла очень спокойная, умиротворённая атмосфера: русалки на витражах задорно играли, переплывая с одного окна на другое, портреты негромко переговаривались, часть из них и вовсе ушла гулять по другим картинам, даже Кровавый Барон предпочёл не навещать гостиную сегодня. Огонь в мраморном огромном камине приятно потрескивал. Блейз вальяжно расположился на изумрудном кресле подле него, читая какое-то уж очень длинное письмо из дома, иногда хмурясь и фыркая. Я выбирала фотографии для совместного с Пэнси фотоальбома, лежа на небольшом диванчике рядом. Увлечённые своими делами, мы не особо замечали всё вокруг, пока слова Теодора не отвлекли нас. — Что ты сказал он собрался?       Мы одновременно повернули головы в сторону только что подошедшего Тео. Он, как преданный всей душой квиддичу, ходил на стадион понаблюдать за тренировкой и, хорошенько подмёрзнув, поспешил вернуться к нам. С новостями. — Поговорить с ним? — Теодор нервно дёрнул плечами, уголки его губ дрогнули. — Он не вдавался в подробности, вы же его знаете. — Тео, — специально понизив голос, сказала я, одновременно с этим приподнимаясь и поудобнее усаживаясь на изумрудном диванчике. — Что? Я тут не причем, — он предупреждающе выставил указательный палец предо мной. — Драко ничего ему не сделает, он просто хочет поговорить, — послышался смешок от Блейза, а Тео чуть скривился, негромко добавив: — Ну, как парень с парнем.       Как парень с парнем.       Быстрым шагом я пересекала коридоры, мельком заглядывая в общие зоны. Где сейчас Драко я могла лишь догадываться. Теодор сказал, куда тот направлялся, но это было лишь общее обозначение. Да и кто знает, где именно он встретил Фреда. Только бы не встретил.       Фред не нравился Драко, это было понятно всем, но он ничего ему не делал. До этого момента. Предположения Пэнси доверия во мне не вызывали, я не хотела в такое верить да и не было на то причин, потому просто выкинула их из головы. Но я прекрасно осознавала, что для Драко этих доводов будет достаточно как и того, что он по случайности, словно по закону подлости, увидел недавно. Близнецы не были виноваты в том, что разозлившееся зелье попало осколками в меня, но кто в это поверит. Точно не Драко. И теперь, кусая губы, я искала его. Всё не должно быть так. Между мной и Фредом ничего даже нет. Да и... Чёрт с этим. Я сама начала общение с ним только потому, что думала, что он сможет мне помочь. Да, это уже давно не являлось причиной наших встреч, но всё же. Это просто факт. А в помощи друзей я не нуждалась. Зная их отношение к нему, она могла сделать между нами всё только хуже.       Я пробежала очередной коридор со множеством проходов — в Западном крыле можно было потеряться. Порыв ветра внезапно ударил по стёклам и я остановилась, повернувшись к высоким резным окнам. За ними из стороны в сторону метался снег, солнце спряталось за плотной толщей облаков, погода будто и думать не хотела о неумолимо приближающейся весне. Стёкла вновь вздрогнули и я вместе с ними, а в голову ворвалось воспоминание, как в такую же погоду я пригласила Фреда на рождественскую вечеринку. Конечно! Это словно их место силы. Близнецы отчего-то любили Астрономическую башню. Улыбнувшись догадке и, надеясь, что ребята действительно там, а Драко где-то в другом конце замка, я побежала к винтовой лестнице.       Приближаясь к помещениям, относящимся к башне, я несколько потеряла надежду застать ребят здесь, но, проскочив очередной пролёт и поймав на себе удивлённый взгляд парочки портретов, я услышала знакомый голос и тут же замедлила шаг. Они были на самом верху. Кутаясь в свою тёплую кофту, я прошла через арку, отделяющую зоны башни и не дающую холодному воздуху проникнуть вовнутрь, и тут же вздрогнула от резкого мороза, ударившего по щекам, но отступать намерена не была. Поднимаясь всё выше, я всё чётче слышала голоса, хоть и под звуки ветра где-то за стенами не могла разобрать самого разговора, и на секунду до боли зажмурилась, когда сумела уловить голос Драко. — Что ещё можно ожидать от тех, кто таскается с маггловскими выродками? Никто в здравом уме не поверит в эти россказни! — А ты у нас в здравом уме?       Я замерла вслушиваясь в разговор, что, очевидно, развивался не в лучшую сторону. Отчаянно хотелось подняться на самый верх, к ним, но так же сильно горело желание остаться в стороне и просто услышать всё. Всё, что в лицо мне не скажут. Ни один, ни другой.       Очередной порыв ледяного ветра пронёсся по верхним площадкам и я крепче ухватилась за перила, не в силах сделать ещё один шаг. Лучи спрятавшегося солнца практически не проникали на нижнюю площадку, рядом с которой я стояла, всё казалось пустым и унылым, эта серость лишь ещё больше давила на меня. А раздражённые и не предвещавшие ничего хорошего голоса сверху заставляли нервничать, ногтями цепляться за деревянные перила и кусать губы, умоляя саму себя успокоиться хоть на секунду.       Сзади послышался шорох. — Не стоит так подслушивать, — сердце на миг ушло в пятки, чертыхнувшись про себя и прижав руку к груди, я обернулась и встретилась взглядом с Джорджем, который, заметив до чего меня довёл, попытался сдержать смех, отчего в памяти тут же всплыли моменты, как моя пугливость забавляла Фреда. — Я всё думал, когда наш хорёк доберётся до Фредди, — в полголоса продолжил Джордж, но, поймав мой неодобрительный взгляд, слегка приподнял руки верх, словно извиняясь. — Признаться, Малфой меня поразил, он выдержал почти полгода вашего общения.       Джордж поднялся на несколько ступенек, практически сравнявшись со мной ростом. — Идём, я всё равно не дам ни тебе отсидеться в запасных, ни Малфою приставать к Фреду. Это, знаешь ли, опасно, — Джордж взял меня за руку и потянул за собой наверх. — Видела бы ты, что он сделал с садовым гномом, укусившем его перед Рождеством, тот теперь дрожит от одного вида балеток и ёлок, — он говорил в полный голос, и вскоре я поняла, что неожиданно стало слишком тихо, будто разговаривал теперь только Джордж. — Долгая история, удивительно, что мама ничего не заметила.       Весело улыбаясь, он вывел меня на верхнюю часть Астрономической башни. Это была широкая округлая площадка с большими оконными проёмами до пола, лишь тонкая ограда мне где-то по пояс отделяла от свободного полёта. Деревянный пол был устелен так, что образовывал круг, словно воронку, а в центре него висела в воздухе армиллярная сфера — небольшой шар, вокруг вертикальной оси которого вращались металлические круги, и всё это вместе изображало небесную сферу. Над ней возвышалась ещё одна, точно такая же, но раза в четыре больше размером и голубым свечением. Она всегда меня завораживала, но я никогда не понимала её назначения. На противоположной от лестницы стороне находилась маленькая башня, вход в неё словно располагался на невысоком подиуме, а внутри была третья сфера и скамейки по периметру стен. Я вздрогнула от холода и от взглядов, в миг обратившихся на меня.       Словно не ожидая увидеть здесь Драко, Джордж охнул: — Неужели нам понадобился подопытный, Фредди?       Фред и Драко стояли друг на против друга, оба держали палочки в руках и совершенно не выражали такого же веселья как у Джорджа. Холод чувствовался не только от завывающего ветра, но и от них самих. Две противоположности столь похожие друг на друга. Серость вокруг лишь утяжеляла всю атмосферу. Хотелось спрятаться, убежать прочь оттуда. Я взглянула на Драко и вздрогнула от увиденного, сейчас он и правда был похож на Пожирателя Смерти. Драко усмехнулся и бросил полный презрения взгляд на Фреда. — Предполагаю, ты успела услышать достаточно, чтобы понять, что из себя представляют почитатели грязнокровок, — словно выплюнув слова, он развернулся и направился в мою сторону. — Я пришлю тебе приглашение на нашу свадьбу. Ты ведь знал, что она моя невеста?       Драко нежно взял меня за руку, оглянувшись на Фреда. Я и так не знала как себя вести, но после этих слов совсем потеряла дар речи. Он сказал это. Прекрасно зная, что эта помолвка ничего не значит для нас обоих, он сообщил о ней Фреду. Драко, зачем? Рано или поздно я должна была об этом рассказать, но не так, не сейчас.       Драко чуть дёрнул на себя рукой, как бы призывая идти за ним, но я не шелохнулась, а Джордж крепче сжал мою другую ладонь, словно он не собирался позволять мне уйти без ответа. Давление ощущалось каждой клеточкой тела. Противоположные чувства раздирали душу, а сердце стучало как заведённое. Я до боли закусила губу, пытаясь заглушить нервы и страшась встретиться взглядом с Фредом. Отчаянно хотелось, чтобы всё это оказалось просто плохим сном. — Позволь своей невесте, — выделив последнее слово, начал Джордж и всё таки отпустил мою руку, — самой решить, как поступить.       Драко фыркнул и снова потянул на себя, но уже чуть сильнее. На этот раз я повиновалась, в полной тишине, прерываемой разве что порывами ветра, направившись обратно к выходу за парнем. Я спиной чувствовала взгляды близнецов. Разочарование? Возможно. Но что я могла? Подтвердить слова Драко? Сказать, что у меня и правда был умысел? Не было смысла врать, а на правду не хватало смелости.       Ты не достойна его, Джемма.       Молчание это тоже ответ.       Трусиха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.