Бессмертие равно Смерть

NC-17
Завершён
46
1
автор
Фэндом:
Размер:
76 страниц, 26 672 слова, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
46 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник

Часть 8

Настройки
Вечер наступил как-то быстро, в Сиэтле пошел снег. Большие белые хлопья заполонили небо оседая на крыши и ровные газоны. Было красиво, но тревожно. Раньше такого не было весной. Роберту оставалось только гадать хороший это знак или же наоборот. Билл был рядом, смотрел совсем без страха, бордовый ореол сошел уступая место желтоватому свечению, такое было далеко не у всех… Роб даже не помнил когда последний раз видел подобное. Мальчишка закидывал вопросами как снежками во время зимних игр. Роберту это даже понравилось, и понравилось смотреть за тем как Денбро угадывает лжет он или нет. Преимущественно Грей говорил правду. Оказывается приятно просто поговорить когда внимательно слушают и задают вопросы по теме… – Билл у тебя самого то мозги не вскипели? – Нет. – хлопая глазками Денбро потрепал мужчину по волосам. Не хотелось слазить с его колен, хоть с приоткрытого окна в которое Роберт курил, дул холодный ветерок. Было красиво. Разноцветные крыши приобретали единый белоснежный окрас. Будто в зимнюю сказку попал. Тело рядом было неестественно теплым, от Роберта исходил жар словно от радиатора. Интересно он просто так сильно замерз или Грей действительно что-то шаманил с температурой тела? Вопрос был интересным. Но озвучивать его в слух Билл не стал. – Вот и сестра подъехала… Билли. – М? – Что бы она тебе не предлагала, не ведись. Она озабоченная! – Как ты? Цокнув, скорчив физиономию Роберт наклоняется к уху опаляя холодную мочку дыханием. – Еще хуже. Почему то стало грустно. Если он и правда не вернется? Мальчик соврал когда сказал нет. Роберта осенило. Встав напротив кровати, он начал вымерять шагами комнату. – Роб, ты чего? Отодвигая тяжелую кровать Грей загадочно тянет. – Лучше помоги Билли, они должны быть где-то в этом углу. – Денбро в непонятках помог отодвинуть кровать еще дальше от стены. Роберт посмотрел на немного деформированный с одной стороны плинтус. Убирает шов, чуть оттягивает. Потаенное место все в пыльной паутине и небольшая шкатулка. Роберт улыбается. – Будем надеяться что время их не убило. Билл заинтересованно смотрит на самодельный кладезь. – Что там? – Отрывки старой жизни. – открывает защелку показывая стопку небольших фотографий. – Ты их в доме у сестры хра-анишь? Роберт дернул бровью. – Это не ее дом, а родительский. По факту у меня на него столько же прав как и у нее. Так что да храню. – Покажешь? – Иди сюда. Денбро юркнул меж разведенных ног, Роберт облокотил подбородок на тонкое надплечье, приближая щеку к холодноватой шее. Фотографии были в относительно хорошем состоянии за триста то лет. Кое-где правда выцвели, но смотрибельно. На первой фотографии были школьные друзья. – Помнишь я тебе говорил что мы с пацанами пробрались в учительскую перед экзаменом? – мальчик кивнул. – Это были они. – показывая на центрового Роберт смешливо кривит нос. – Этого пиздюка звали Генри… Главный заводила. Этот Патрик, отбитый придурок, вот Реджи. Билл вглядывался в четвертого, совсем молодой, на вид шестнадцатилетний парень. Большие наглые глаза, курносый нос, пухлые губы, еще пока по-детски округлое лицо. Тощий хлюпик одним словом. Билл переводит взгляд с фотографии на данный оригинал, обратно. Увидев смешинки в серебристых глазах Роберт язвительно причитает. – Давай-давай, найди десять краеугольных отличий… Угадай с кем из них я мутил. Билл наклонил голову в бок. – С этим? – Указывая на высокого брюнета предполагает Денбро, кажется Патрик? – Да. Как догадался? – Просто он как и ты каж-жется неа-адекватным. Прижав свободной рукой мальчишку еще ближе, Роберт сильнее льнет к шее. – Сочту за комплимент олененок. Несколько фотографий было из школы где парни просто дурачились. После пошли воспоминания из служебных времен, там где мужчина уже огрубел, приобрел уже складные узнаваемые черты. Роберт время от времени комментировал. Среди стопки нашлись пару фотографий всей группы на фоне Форт-Дитрика. Все с улыбками на лицах, еще не представляющие что произойдет. – Тут мы прибыли на базу, решили запечатлеть себя на всякий случай. Боялись что можем копыта откинуть при эксперименте. Так хоть воспоминания остались бы у кого-то… Билл внимал тихому голосу что рассказывал почти у самого уха. – А сейчас? Они живы? – Может часть, а может вообще никого кроме меня… я давно не общался с бессмертными. Смотря на предпоследнее фото Билл улыбается, снято на какой-то не сильно четкий телефон. Мужчина спал откинув очки на большой кровати, внизу выглядывала широкая ладонь что точно собиралась проползти до спящего. На другой тот же мужчина с улыбкой на лице щериться от яркой вспышки, белый кабинет на фоне. – А это к-кто? Ища в лице на фотографии что-то ускользающе родное, Грей отвечает. – Безумный ученый, Винсент Корнели… Стало грустно. – Роб, ты же не умрешь? Роберт выпрямился смотря на нахмуренное лицо. Улыбнулся. – Знаешь, а ведь мы все умрем Билли бой, только я чуть позже… И ты. – Роберт начинал сомневаться хочет он сделать то что задумал или бросить все к чертовой матери. Хотя если получится, мальчишку оправдают. Он сможет вернуться к своей жизни. У него еще вся жизнь впереди, отучится, устроится на любимую работу, жену заведет, детьми обзаведется. Это Роберту уже терять нечего. Если все пойдет по плану Амелия точно ему не простит уже никогда. – Если что, знай, мне было с тобой очень весело. Денбро поник, значит шугать его и отвешивать подзатыльники – для него было весельем? Больной. Грей же почти удушил в объятии. – Будешь скучать? – повторил мужчина с искоркой наблюдая как пацан постепенно синел в обьятии. – Д-да, отпус-с-сти. – еле как проговорил Денбро. Мужчина разжал руки. – Забери их себе… мертвецам все равно не нужны воспоминания.

***

Автомобиль мчал по ночному шоссе размеренно быстро. Блики от фанарных столбов причудливо пробегали по смолистому капоту незатейливо соскальзывая на двери и растворяясь в ночи. В Сиэтле началась морось задевающая главную дорогу. Теперь Роберта провожал дождь. Поправив неудобную маску что второй кожей прилегала к лицу он раздраженно оттягивает ворот спецодежды. – Смидт, какой же ты мудак. Я думал ты давно сдох. Не отрываясь от созерцания полупустой дороги, мужчина ухмыляется. – Аналогично дружище. – Я тебе не друг. Терпеть тебя не могу. – Еще аналогичнее!

***

Пару суток в одном автомобиле прошли в жутком напряжении, собачились по поводу и без. Один раз даже с рукоприкладством на пустынной местности когда сильно приспичило в туалет. Взаимные тумаки немного остудили пыл. Добравшись до Фредерика Грея не покидали назойливые воспоминания разбивающиеся о нынешний ландшафт местности. Все другое, чужеродное. Почти что на самых обрывках памяти. Раньше он часто зависал с Винсентом в этом городке. Помнил как докторишка напился в баре до рвоты за углом заведения. Помнил как гуляли по пешеходному мосту протягивающемуся по широкому каналу, рассказывая друг другу конченные случаи из жизни. Все помнил… Сейчас он будет прикидываться Кевином Роганом, солдат не так давно почивший от рук Логана. С доступом в главный отсек. Всучив флешку в руки, Логан хмуро объясняет. – Дальше не поеду. Опасно, меня здесь хорошо знают, помнишь где распределительный центр был? Гаденькая улыбка коснулась чужого лица. – Нет дорогой, я буду признателен если набросаешь от руки карту… Но учти я старый, знаешь там топографический кретинизм процветает, даже страшно становиться временами! Смидт показал средний палец, – Иди нахер. Ты сейчас же издеваешься надеюсь? – Не знаю… у меня еще и пробелы в памяти, что я только что говорил? Логан поджал губы зло смотря на довольно ехидную рожу. – Доберешься до центра и там вас уже отвезут на базу, не проеби флешку и рот свой меньше открывай. – Как скажешь папочка. – напоследок мило подмигнув Роберт направился вдоль по улице слыша как мужчина завел мотор. Выйдя на протекающий канал он встал у парапета. На улице поздний вечер. Тепло, хорошо. Вытащив из кармана флешку, с размаху кидает ее в воду. Спокойная гладь заребрилать кольцами от маленьких всплесков. Она ему не понадобится. Зашагав вдоль канала Роберт спрятал руки в карманы брюк. Пока ничего сложного. Пропуск у него есть. Пистолет с волшебными гильзами тоже. Немного мозгов тоже присутствуют. Большего и не надо. Несколько суток на базе были однообразно суматошны, с минуты на минуту должен прибыть “Главный” как его тут называли. Вот вся охрана выстроилась вдоль. Подъезжающий бронеавтомобиль с которого выходит мужчина. Это был он. ОН! Винсент Корнели собственной персоной. Живой. Деловито вошедший в здание. Все внутри сперло от обиды. Он думал увидеть фальшивку. Надеялся. Теперь же осознает что ученый лгал. Так лихо и безбожно что Грей неосознанно впадал в ярость. Да он ему кишки выпустит, пусть только шанс появиться.

***

Когда Роберт скрылся в машине наблюдающий из окна Билл поджал губы. Было тоскливо. Не хотелось отпускать. Да, Роберта сложно назвать уютным, добрым… но Билл незаметно для себя, как-то успел привыкнуть. Грей со своими демонами в голове, словно под кожу пробрался прочно обосновываясь. Уже почти неделя прошла. Денбро старался не выходить из комнаты. Среди обширного количества книг о медицине что находились в книжном шкафу спальни, наугад вытащил книгу. «Идиотский бесценный мозг». Так приветливо и интригующе было напечатано на серебристо-глянцевой обложке твердого переплета. Год издания «2016» заглянув под каждый корешок Билл только убедился что книги были ужасно древние, но хорошо сохранившиеся, почти все о работе головного мозга. Как научные так и развлекательные. Ну да, Грей же говорил о нейробиологии. Выбор остановился на первой вытащенной книге. Зачитавшись и увлекшись он не заметил как за окном стемнело. В дверь постучали несколько раз, не получив отклика женщина приоткрыла дверь заглядывая в комнату. – Уильям? – А? – оторвав взгляд от юмористического текста Билл смотрит на Амелию. – Пошли ужинать, совсем ведь осунулся. Билл стыдливо отвел глаза. Кивнул откладывая книгу. – Билл не стесняйся, все в порядке, я понимаю что тебе неуютно, скоро все закончится поверь. – мягко произнеся слова Амелия улыбнулась. Махнула рукой в приглашающем жесте.

***

Грея поставили в ночную охрану с парочкой “коллег” один из них хмуро окинул прилегающую зону. – Этот чертяка и ночью ваще не спит походу. Грей улыбнулся, – Ага не человек а робот. – Во-во. Так хоть подремать раньше можно было, теперь хер. Слушайте он как глянул один раз я чуть богу душу не отдал, а я всего лишь ужин принес по расписанию! – молодого солдата даже дернуло немного. – Слушайте, может вы отнесете ему, я боюсь. – Ну ты и ссыкло. – гоготнул другой, добавляя. – Ты у нас младший, так что сам будешь официанткой. – Блин ребята! Я серьезно. Роган давай ты, у тебя же тоже пропуск есть. – И че? Мне то с этого что? – Пожалуйста. Грей изогнул бровь. – Ты думаешь волшебное слово поможет? Будешь должен. – Конечно! У него как раз ранний завтрак. С богом. Цокнув Роберт поплелся в столовку. Все случится сегодня, нет смысла больше ждать. Отворяя карточкой электронную дверь, Роберт неспешно проходит оглядываясь. Поднос в руках отдавал тяжестью. Все одинаково стерильное. Белоснежное до вспышек в глазах. Винсент вьется вокруг не хило большого биохимического анализатора. Услышав вошедшего раздраженно дергает плечом. – Можешь быть свободен. Поставив поднос на стол, Роберт ухмыляется. – Учту в следующий раз. Услышав до боли знакомый голос Корнели боится обернуться. Голос из далекого прошлого, с тяжестью в басе, с обидой и легкой хрипотцой. Одарив солдата взглядом Винсент сглатывает обильную слюну. Лицо не то. Уже было выдохнув Корнели напрягается еще больше от очередных слов. – Привет Винси.
46 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (4)