ID работы: 13043683

Мерцание алых звёзд

Слэш
NC-21
Завершён
89
автор
Размер:
324 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 59 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2 — Павший образ

Настройки текста
Примечания:
— Сестрица, сестрица! Давай поиграем? — в больших глазках ребенка заиграли искорки, разлетаясь в разные стороны. — Хи-хи-хи, обязательно. Только мне надо закончить с делами, ты не против? Это не займёт много времени, — мягко отвечала ему сестра с такой же улыбкой. Девочка ерошила волосы брата, но по всей видимости, он оставался довольным. — Хорошо! — Хи-хи, тебе бы тоже пойти к дворецкому, уверена он тебя разыскался. — Он нудный старик, не хочу к нему, — надулся мальчик и тёплой ладошкой взял руку сестры, — Можно с тобой? — Тогда нам скорее надо уходить. Скоро пребудут придворные, нельзя чтобы они нас затоптали.

***

— Вам...пир?.. — впервые как никогда, глаза Альбедо залились чистым страхом и казалось, его парализовало, — Такое странное ощущение. Мне страшно?.. Меня обездвижили. Вампиры правда существуют? Это ведь просто сказки... Тогда почему сейчас меня пленили чужие клыки, высасывающие мою кровь? Так вот почему его сердце не бьётся, — бессвязные предложения. На протяжении этих раздумий, плененный чувствовал будто асфальт уходит из под земли, и в миг он провалится. Началось головокружение и появилась густая пелена, — Ит-тер?.. Тот молчал, также жадно высасывая кровь. Наконец очнувшись, Альбедо откинул его от себя и взялся за участок шеи, на что тот лишь похлопал глазами. Тонкие струйки остались на ладони и сильно пахли железом. К Итеру тоже вернулось сознание, и он отчаянно и виновато опустил голову, кусая губы. — Прости... Молю, прости. Я ведь говорил не подходить, — резко переключившись на «ты», длинноволосый закатил рукав худи и от быстрого движения «когтями» на руке полилась кровь, — Пей. — Зачем? Можешь объясни- — Я ведь тебе муки уменьшаю! Пей! — рука вплотную прижалась ко рту чужого, как сразу почувствовала, что по ней возят языком туда-сюда. Лицо покраснело, — Я не хочу, чтобы ты страдал или хуже – погиб. Хотя мне кажется за это я буду жалеть ещё сильней, — рука отодвинулась. Альбедо в шоке и не совсем понимает, что происходит. По подбородку полилась оставшаяся кровь и капала на бриджи белокурого, — У тебя ведь... остались вопросы, да? — Кхм... Как давно существуют вампиры? Это ведь всё сказки. — Сказки порой могут оказаться явью. Вампиры существовали всегда, просто никто об этом не знал. Подробней, я расскажу позже... — Почему ты не сказал, что вампир? — Походу я выпил слишком много крови, раз твой мозг выдает такие вопросы, — Итер чувствовал себя уверенней, — Вампиров убивают. Ещё давно создался указ «убивать каждого вампира, чтобы жить в мире». Но многие думают, что Глава просто спятил и никаких вампиров не существует, так что практически никто не знает о нашем существовании... Хаха, походу моя смерть будет ближе на целого парня. — В плане? — Твой друг. Я слышал ваш разговор, походу вы очень близки. Мне кажется он прихлопнет меня, хехе... — Сяо может, да. И ещё, Итер, — М-м? — Зачем ты напоил меня кровью? — ... — блондин не ответил, только встал на ноги, — Узнаешь. Только, пожалуйста, не выходи пару дней из дома, ладно? — стоило ему зайти за поворот, как он сразу исчез, оставляя Альбедо одного. — Узнаю? Хмм... Дождь всё также шёл, темнота увеличивалась, нагоняя загадочную атмосферу. Капли разбивались о асфальт и издавали тихие всплески. Хоть на улице было довольно светло, яркие фонари уже во всю освещали район, горя белым. Белокурый идёт медленно, никуда не спеша, всё ещё держа руку на шее. Он промок до нити, но кажется ему сейчас не до этого. Взгляд направлен в никуда, голова всё ещё отказывалась работать, но в ней было столько вопросов: почему ему пришлось выпить кровь Итера? Какие ещё муки? Что ему предстоит пройти? Хмм... Он вернулся в бар, ища взглядом тёмноволосого. Тот сидел на одном из диванчиков и тихо сопел, вызывая у Альбедо улыбку. Он направился в сторону «комнаты работников» и начал искать там полотенце. Оказывается в этих маленьких шкафчиках была чья-то сменка, что дало облегчение. Вместо мокрых бридж и бежевой кофты теперь сухая белая рубашка с коротким рукавом и тёмные джинсы. Видимо рубашка принадлежит Сяо, слегка большая, но это официанту лишь больше понравилось. Полусухие полувлажные пряди торчали во все стороны, поэтому Бедо не стал заморачиваться с косичками, а просто сделал высокий хвост. Он взглянул на себя в зеркало и сложилось впечатление, что он идёт на первый курс, очков только не хватает. Главное — ворот рубашки закрывает следы клыков, всё остальное не столь важно. Можно идти домой, наконец-то. — Сяв, — тихонько проговорил Альбедо и потряс того за плечо, — Сява. — Ммх... — неохотно он открыл глаза и начал ждать, пока муть пройдет. — Доброе утро. Пошли домой. — Блять, я ещё не дома, — лениво тёмноволосый начал протирать глаза, — Чего? Моя рубашка? С каких пор она на тебе. — Без понятия. Отрыл в шкафчике, пока полотенце искал. Не знал, что Вы в рубашках ходите, Господин. Мне она так к лицу. — Обойдёмся сейчас без ролевых. Го домой. Спать хочу ужасно. Проводил своего «цыпленка»? — опуская глаза в телефон, чтобы посмотреть время. — Ага, до матушки-наседки. — Альбедо, я тебя блять ненавижу. Вот что мы тут делаем уже полтора часа, а? Бляяять, вот стоило тебе его забрать. — Вообще-то, ты первый начал на него глазеть. — Ой, ладно, хер с ним. Ушёл и ушёл. Летс го домой.

***

Усталость сильно ломала. С трудом Альбедо прошёл в свою квартиру и упал на дверь, тяжело дыша. Голова кружилась, слегка тошнило, температура подскочила. Даже разуться было сложно, не то что переодеться и найти таблетки. Очень хотелось пить. Казалось, что во рту образовалась пустыня. Так сухо. Прибодрил его пушистый сиамский котёнок. Он начал тереться о ноги и тихо мяукать, встречая хозяина. Блондин улыбнулся и всё же скинул с себя обувь, быстро направляясь в свою комнату. Котенок за ним. Родная комната всё ещё пахнет красками и лаком, вперемешку со свежестью дождя. На днях он заканчивал очередной «шедевр», поэтому резкий запах никуда не девался. Мольберт с другой недоделанной картиной стояли в углу помещения, рядом валялись кисточки разных размеров, баночки с краской тёмных оттенков и пара листочков вместо палитры. Творческий беспорядок только украшал серые стены. Альбедо упал на уютную мягкую кровать, зарываясь лицом в подушку. Котёнок уложился под боком хозяина и тихо мурчал. — Хаха, нечасто меня таким видишь, да Та́ё? Походу мне реально придётся брать отгулы, а то клиенты вряд-ли хотят видеть такого подавленного «ангела», — вяло обращался он к котёнку, который смотрел на него своими яркими алмазами. Зевнув, котик положил голову на постель и засыпал. Альбедо последовал его примеру.

***

Придурок. Что ты натворил?! Неужели не хватило сил дойти без посторонней помощи?! Ты – бездарность, Итер! Таких нищих вампиров я ещё ни разу не видел, — блондин лежал на полу всё в той же мокрой одежде с растрёпанной косичкой, раздирая рёбра в кровь, — Почему ты такой?.. Почему ты заставил страдать хорошего человека?! Уже в который раз, именно ты..! — со злостью он посмотрел в зеркало и дрожащим голосом продолжил, обращаясь к самому себе, — Тебе опять хочется страдать?.. Ты хочешь внимания?.. Чего ты хочешь, кровосос?.. Тц... Почему ты продолжаешь жить?! Ты действительно хочешь внимания?! Думаешь кто-то будет обращать на тебя внимание?! Чертос два! Ты отвратительный, Итер! Ты самый настоящий идиот! Ты порождение идиотизма! Тц... — от злости он даже не заметил, как взял что-то в руку, — УМРИ!!! Итер кинул «что-то» в зеркало, и то разбилось. Осколки летели в блондина оставляя царапины на лице и порезы на теле сквозь одежду. Густая кровь капала на пол. Куски зеркала окружали стоящего Итера, который трясется и рыдает, одновременно злясь. Сдерживая в себе крик, он смотрит на ладони, которые уже начали залечиваться. В отчаянии, падая на колени, образовываются новые раны. Стекло впилось ему в ноги, кровь которых начала течь вокруг. Скоро и те заживут. Он зажался в себе и не мог успокоиться, из глаз уже текли две реки. Слёзы падали на колени и пол, смешиваясь с алой жидкостью. Такое себе зрелище. — Почему?.. Итер, почему? Почему тебе досталась регенерация? Сможешь ответить? — спрашивал он у своего отражения в остатках зеркала. Не дождавшись ответа, он упал на бок, продолжая реветь, — Люмин, зачем я тебя оставил?..

***

— О, Сяо, утречка! — крикнул Венти и помахал ладонью, сидя на барной стойке. — Утро закончилось часов 8 назад, — видно, Сяо никак не может выспаться. Раздраженный голос и вялые движения. — Когда встал, тогда и утро. Ты опять спишь целыми днями? У тебя скоро два фонаря под глазами будут. Поэтому тебе нужен режим. 8 часиков поспал, как я, и нормально. Никаких синяков и настроение хорошее. — Боги, завались уже, — раздражённо и вяло проговорил тёмноволосый и прошёл в «раздевалку», в которой видит встревоженного официанта, — Син Цю, что-то случилось? — О, Сяо, не услышал, как ты зашёл. Альбедо не с тобой? — поворачиваясь лицом и убирая телефон, спросил он. — Нет, а что? — Он не берёт трубку. Звоню раз сороковой, нет ответа. Переживаю. Ведь такого, по-моему, вообще не было. Не знаешь, где он? — Без понятия. Есть вариант, что он идёт сюда, а телефон забыл, — тревоги в голосе Сяо не слышалось от слова вообще. Хоть он и лучший друг белокурого, но каждую минуту он за ним не «снайперит» и не знает во сколько лёг спать, во сколько поел и сколько раз сходил в ванную. — Эх, ладно, подождём минут пять. Надеюсь он объявится, — с грустным голосом и взглядом он вышел из комнаты, оставляя Сяо переодеваться. Как и сказал Син Цю, они подождали пять минут. Альбедо нет. Теперь точно каждый начал переживать. Он ничего не написал, не предупредил, не ответил на звонки, ведь такого и правда никогда не было. Обычно, он приходит раньше всех и делает различные зарисовки, а тут его вообще нет. Больше всего переживает именно Син Цю. Ведь даже разделяя работу наполовину, официанты сильно выматывались, а сейчас всю работу, все 100% он будет делать сам. День сегодня будет трудный... 18:00, смена началась. Как ни в чём не бывало, они выбросили Альбедо из головы и начали работать. Не сказать, что людей было сильно много, но всё равно не мало. Так ещё их перешёптывания добивали. — Сегодня только один? — А где блондин? — У него отпуск? — Немного обидно... — Надеюсь с ним всё в норме. — Как-то резко он пропал... — Сука, закройте рты, пожалуйста. Не дай бог перепутаю заказы, — фыркнул про себя синеволосый, но милое личико никуда не делось. Час, два, три, шесть, восемь... Наконец смена закончилась. — Спасибо, Син Цюююю! — крикнула пьяная девушка на выходе. — Это Вам спасибо, приходите ещё! — в ответ помахал официант, словно робот. Стоило той скрыться с виду, как он потерял сознание, падая головой на линолеум. — Синий! — подбежал к нему Венти и взял его на руки, поворачивая к себе лицом, — Мама Родная, ты ж лоб разбил! Сяо, где перекись?! Обессиленного синеволосого уложили на один из диванов, и Венти заботливо начал обрабатывать ссадину. Честно говоря, он ожидал такого исхода, ведь сам Син Цю говорил, что ему тяжело и по работе. Он сильно себя выматывает, стараясь работать на все 100%. Исход на лицо. — Кто следующий потеряется? Мы уже «потеряли» официантов. Надо на время закрыть бар, ведь если такое повторится, то от Син Цюшки и кусочка не останется. Про Альбедо я вообще молчу, — тоскливо говорил Венти, гладя по голове синеволосого, — От меня толком ничего не зависит, кроме как играть на инструментах я ничего не в силах сделать. Сяо, пожалуйста, можешь сходить завтра к Дилюку? — Как странно слышать тебя в такой грустной манере. — Хехе. Ну так сходишь? — Будто у меня есть выбор, — вздохнув, Сяо сел рядом и глядел на вырубленного друга. — Только давай без триггеров, окей? — заметив взгляд тёмноволосого на Син Цю, проговорил Венти с нотками возмущения. — Тц, не собирался даже, — Сяо сразу же убрал с него глаза. — Вот и славно. Окееей, поможешь донести его до общаги? — Пошли. — А, и ещё. Сходи к Альбедо. Мало ли что. — Ладно.

***

Без последствий, Син Цю был доставлен «домой». Венти остался с ним и по совету, тёмноволосый направился к дому пропавшего. Время около трёх ночи, со стороны смотрелось, будто маньяк идёт врываться в квартиру. Но не выглядело странно. Типичный четверг в этом городе. Всё же от обморока синеволосого, Сяо успел словить пару образов павших друзей. В груди стало больно. Он старался не думать об этом, думал смирился, но походу ему всю жизнь придётся это терпеть. Четверо ребят лежали в окровавленных лужицах. Вырублены кто как: у одного выстрел через висок, у другого — через рёбра, у одной отхарчили кусок плоти руки, у другой выколон глаз. Лицезреть это было невыносимо. Хотелось кричать, чтобы сорвать голос, хотелось плакать, чтобы ослепнуть. Сяо смотрел на них с ужасом и злостью, отчаяньем и страхом. Он не знал куда деваться. Почему он пришел так поздно? Почему они? Они ведь были просто музыкальной группой. Так почему всё так сложилось?.. Кому это было надо?.. Такими вопросами Сяо задаётся всю жизнь. Из-за потери группы, он бросил гитару и забрал документы с универа. Целых полгода он мучал себя этими страшными видениями. Но к счастью, в тот период он уже дружил с Альбедо, который стал ему близким. Он каждый день приходил к нему и всячески пытался поддержать, только вот не получалось. Достучаться до Сяо в таком состоянии было практически невозможно, но он не терял надежд. Блондин верил, что когда-нибудь это дело обязательно раскроется полностью. Но прошло уже два года и никаких известий. Стоя у порога квартиры Альбедо, тёмноволосый всячески ищет ключи в барсетке, начиная материться на самого себя. Откуда у Сяо ключи квартиры блондина? Всё просто. Перед поступлением в ВУЗ они сделали копии от своих домов, так как уже полностью друг другу доверяли. Да, потратилось немало нерв и времени, но так ходить друг к другу действительно удобнее. По крайней мере точно знаешь, кто ломиться к тебе в квартиру. Выдохнув, Сяо понял, что не взял те ключи с собой и просто постучал, с надеждой, что тот услышит. — Альбед, это Сяо. Можешь открыть? — зазывным довольно спокойным голосом проговорил он и казалось, что его услышали все соседи в подъезде. Ответа нет, — Альбедо. Тц, козлик ты мелкий. Открывай, — опять без ответа. Походу сейчас это бесполезно. Либо того нет дома, либо тот очень крепко спит. Особо не переживая, Сяо двинулся на выход. Всё что он увидел, как только открыл дверь, так это девицу, спящую прямо на лавке. Её синие локоны были настолько длинными, что слоями ложились на землю. Сяо кинул на неё странный непонимающий взгляд, наподобие «какого чёрта?». Хотел он было уйти, как услышал из её сонных уст тихое мычания, в виде песни. Который раз за день, у парня «замерло» сердце. От еле понятного мотива, в голове Сяо всё равно сложился вокал погибшей подруги, которая так нежно и приятно тянет эти строки: «Sekai wa zankoku da sore demo kimi wo aisu yo Nani wo gisei ni shitemo sore demo kimi wo mamoru yo...» и после слышит её голос у уха: — Волшебно? Ты преувеличиваешь, но спасибо. Ах, мне настолько понравилась эта песня, что даже прослезилась, пока пела. Хи-хи. — Фанань?.. — дрожаще произнес Сяо и повернул голову на родной голос, который оказался лишь иллюзией. На мгновение показалось грустная эмоция, но вструхнув головой, он направился к себе домой, пока та продолжала мычать.

***

Солнечный весенний день, лёгкое духовенье ветра, цветение вишни и черешни. Приятная атмосфера радовала души девушек, которые ожидали засоню. Они радостно обговаривали разные ситуации: из жизни, из фильмов/сериалов, событий чужих людей, которых увидели, в общем всё всё всё. С их лиц не спадала улыбка, ведь они знают, что совсем скоро опять окажутся на сцене. Тёмноволосый, никуда не торопясь, шёл и зевал. Проблемы со сном никуда не уходили: он спит то по 2 часа, то по 12. Когда имеются дедлайны, то Сяо готов не спать вовсе, чтобы всё успеть, но потом выглядел зомбяком. А на выходных он отсыпается за все 5 будних, но тоже выглядит как зомбяк. Замкнутый круг. Как только его увидели девчонки, то сразу начали махать и пытаться разбудить криками. — Сяяяяяяооооо! Доооброе уууутрооо! — сразу начала девушка повыше. Пламенные пряди средней длинны, яркие фиолетовые глаза и радость на лице. — Можно не орать, пожалуйста? — возмутился Сяо и прикрыл рукой ухо, от громкого голоса девушки. — Зато проснулся. — Хи-хи, у тебя настолько выросли волосы, что скоро до Китая дотянутся, — усмехнулась девушка поменьше. Лазурные волосы собраны в два низких хвоста, такого же цвета глаза. По телосложению она казалась намного меньше подруги, хоть и была старше. — Резинку не нашёл. Так бы хвост заплёл. Хотя согласен, рисовать они мешают. — Наклонись, художник ты наш. По приказу, Сяо запрокинул голову назад, чтоб девушка смогла «играться» с волосами. По итогу она заплела небольшую гульку из задних волос и воткнула в неё заколку, как из китайский мифологий. — Вот он – герой китайский маньхуа, хи-хи. — Хороша, Фанань, хороша. Знаешь, а ему идёт. — Думаешь, я сделала бы прическу, которая ему не подошла б? Хфм, никогда. — Ладно-ладно. — Аргх, девчонки, сейчас и без меня опоздаем, — фыркнул тёмноволосый, посмотрев на время. — Извини, но я не оставила бы тебя с такими патлами. Хи-хи, пойдём. У Сяо во сне потекли слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.