ID работы: 13043683

Мерцание алых звёзд

Слэш
NC-21
Завершён
89
автор
Размер:
324 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 59 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3 — Элегия погибели

Настройки текста
Лето давало о себе знать. После дождя стало невыносимо душно и жарко, лишь иногда спасает лёгкий, но такой же жаркий ветер. Хочется просто залезть в холодильник и ждать, пока снова хлынет ливень. Только в ночь становится очень «свободно». Духота стихает и дышится легко, ветер веет приятной прохладой. Звёзды красиво блестят, а Луна скоро станет полной. Так и пленяют в свой сумрачный отблеск. Время около пяти утра. Такой же уставший, даже ото сна, Сяо сщурился от лучей солнца, бьющих ему прямо в лицо. Если бы не нужно было никуда идти, то он бы так и валялся часов до двух. Но к его великому сожалению, клонов ещё не изобрели, так что приходится вставать и идти трудиться самому. Прохрустив спиной и пальцами, тёмноволосый переоделся в повседневку: чёрные рваные джинсы и такая же цветом лёгкая ветровка с разными значками, поверх однотонной белой футболки. Да, ему было жарковато, но зато так комфортней. Взглянув на своё отражение, на лице читалось «ты как смерть», и Сяо этого не отрицал. Бледная кожа, усталые золотые глаза, фиолетовый ромбик на лбу и растрёпанные волосы, которые снова отросли. Типичный эмо-бой. Дойдя до кухни, он поставил чайник греться, а сам искал остатки любимого кофе в шкафчике. «Мда, этим даже крысу не напоишь» — подумал про себя Сяо, увидя, что банка практически пустая. Хорошо, что у него валялись другие варианты в пакетиках, обидно, что первый попавшийся оказался 4 в 1 с шоколадом. Уж не любит он сладкое. Но была не была. Тёмноволосый сделал себе горячий кофе и принялся листать ленты соц.сетей. В глаза сразу бросились пропущенные от Венти. Беззвучный режим отлично выполняет свою работу. Сяо открыл с ним чат и афигел от количества голосовых сообщений по 2-3 секунды. Алкаш. Был(а) в сети в 4:23. «Сяв, доброе утро. Ты ходил к Альбедо?» «Да-да, не спрашивай почему не сплю». «Я всё ещё у Синего, кстати он пришёл в себя, так что всё ок». «Я начинаю агриться на Бедо. С хера ли он не отвечает?!» «Аааааааааа». «И да, напоминаю, сходи к Дилюку. В таком состоянии я Синего не пущу». «Возвращаюсь к Альбедо. Так ты ходил к нему? Что он сказал? Я жду его оправданий». «Блять, ха-ха-ха, я похож на мамочку Син Цю». «Короч, я ожидаю». Мало чего информативного. Сяо раздражённо выдохнул, от столького количества бессвязных голосовых по две секунды. Зажав кнопку записи, он начал разъяснять где, что и как, и попутно ругая Венти за его мелкие гс. Закончив словами «я пошёл», он выпил последний глоток уже прохладного кофе и направился на выход, захватив барсетку с вешалки.

***

На улице всё ещё стояла приятная прохлада. Бодрые птицы по очереди чиринькали на своём птичьем и перелетали с ветки на ветку. Пахло росой. Сяо жил практически в конце города, поэтому у него тут своя «живая» атмосфера: птички, цветочки, деревья, в общем лес. Хоть и было тихо, но до остановки ему топать и топать, а он и так уставший. Идеально. Почти дойдя до дороги, он надел беспроводные наушники и продолжил идти с музыкой, не слыша прохожих и машин. Ему не мешали рандомные разговоры подростков о «любви и депрессии», гулы машин и прочей техники, но погрузиться в себя и не слышать посторонних в разы приятней. С пустой головой он дошёл до остановки и начал ехать до центра. Уже в нужном здании и на нужном этаже, Сяо постучал в дверь к владельцу. Стукнув трижды, ответа не последовало, но из ниоткуда появилась одна из помощниц Дилюка. — Доброе утро. Вы к Мистеру Рагнвиндру? — неожиданно, мягким голосом начала блондинка. — Доброе, ага. — Он ещё не приехал. По сути скоро должен явиться. Не хотите чаю? — Обойдусь, спасибо. С милой улыбкой она куда-то ушла. Придётся ждать. Сяо упёрся о стену, засунул руки в карманы и прикрыл глаза, сам не замечая, что засыпает. — Бам-бам-бам, бам-бам-бам... — Инда, харе. Пробьешь. Это тебе не синтезатор, на котором нужно тыкать по клавишам, — возразил Сяо, настраивая гитару. — Синтезатор тоже хрупкий инструмент. Ведь клавиши тоже могут поломаться. Но пока Фуше нет, я развлекаюсь, — подруга усмехнулась и провела по тарелке барабанов. — Думаю посетителям не прикольно слушать, как что-то стучит под полом. — Ой, Сяо, я тебя умоляю. Я тут с Фанань 24/7, нас не слышно. Ну, по крайней мере, если по ним сильно не тарабанить. Будто твоих ноток с гитары не слышно, — хихикнула пламенноволосая и получила неодобрительный взгляд, — Хехе. Я схожу наверх, тут скука смертная. Ты со мной? — вздохнув, Сяо встал с пола и положил гитару на место. В заведении приятная и спокойная атмосфера. Клиенты за столиками бурно что-то обсуждали. Играла расслабляющая музыка и в здании вкусно пахло кофе. Мужчина, лет 25, стоял упираясь локтями в стойку и мило беседовал с синеволосой девушкой. Сам мужчина, если выпрямиться, очень высокий, длинные каштановые волосы с желтыми прядками, золотые глаза и форма баристы. Двое музыкантов подошли ближе. — Мину, — усмехнулась девушка, — Мы к тебе. — Походу слова «ждите внизу» вам не понятны, ха-ха, — голос Мину был низким и бархатным, взгляд уверенным и спокойным. — Всё равно у тебя сейчас тихо. Толку сидеть внизу и смотреть на инструменты, на которых не можешь поиграть? — Тебя урылии, — хитро добавила Фанань и убежала к клиенту. Она подрабатывала здесь официанткой. — Смешно. — У тебя когда смена закончится? У нас выступление скоро как бы, — надулась Инда и поставила руки на талию. — Не переживай, успеем. Скоро закрываюсь. Гости допьют. — Плюс три сотенки, — проговорила Фанань и махала купюрами, расползаясь в хитрой улыбке и кладя их в свой карман. — Фанань. — А если вежливей? — Дорогая сестрица Фанань, можешь пожалуйста отдать денюжки своему брату на вкусный кофе? — слегка стыдливо проговорил Мину и протянул руку. — Так то лучше. — Она пьяна? — шепнула клавишница, обращаясь к Сяо, который одиноко стоит и наблюдает. — Походу. Либо эйфория. — Можем ехать. Фуше уже на месте, — проговорила сестра, снимая фартук. — Уже?! Мину! — крикнула Инда. — Всё под контролем. Собирайте инструменты. Ото сна его оторвал удар по башке бумажкой. Сяо сразу же пробудился и хотел дать в глаз этому засранцу, но увидел перед собой Дилюка с газетой. — Доброе утро. — Доброе... Могли бы и по нежней, — фыркнул тёмноволосый и потёр «ранение», проходя с мужчиной в кабинет. — Нежней «ангелы» не поймут, что спать на работе плохо. И давай поговорим о твоём внешнем виде, — облакотившись на свой стол, красноволосый указал газетой на всего Сяо, — Пирсинг не собираешься сделать? — Как раз собирался. — Зачем пришёл? — Э? — удивился Сяо резкой смене темы, — Кхм... У нас пострадали официанты. Син Цю упал в обморок после смены от переутомления, Альбедо подхватил простуду во время дождя. — Слабый у вас иммунитет, парни. — Они и так пахали на учёбе. — Значит не надо было устраиваться. Ну и? — Можем ли мы временно закрыться, пока им не полегчает? — слегка нервно произнёс Сяо и почувствовал, как по виску течёт капля пота. — Нет, конечно, — без всякого отрезал Дилюк и упал на стул. Сяо удивился, — Неизвестно сколько будет длиться ваша болезнь, но продолжать бизнес необходимо. Сейчас у вас значительно растёт популярность, нельзя чтобы она взяла и испарилась. Ты знал, что на самом деле у ангелов нет лиц? — Но Господин... — Вы никогда не сможете понять моего юмора, — он подпёр ладонью лицо, — Конечно отдыхайте. Только не задерживайтесь. Как я и сказал, ваш рейтинг сейчас растёт. Будет обидно, если вы окажетесь на дне. — Хорошо, благодарим Вас. Есть ли у нас сроки? — В болезней срока нет, но старайтесь, как можно быстрее. — Понял. До свидания, — кинул Сяо напоследок и вышел из кабинета, — Боги, он заебал говорить непонятным сарказмом.

***

Абонент временно недоступен, попробуйте перез- — в очередной раз Сяо старается дозвониться до лучшего друга. Теперь он понимает, что такое волнение. Сердце билось быстрей, в голову приходили нехорошие мысли. — Тц. Где ж тебя носит, Альбедо?.. Недолго думая, он решил набрать Венти. — «... Моши-моош?» — раздался звонкий голос «косички». — Алло. Вкратце, Дилюк сказал «лечиться». Срок не дал, но сказал как можно быстрее. Так что пусть Син Цю не суетиться. Как он? — «Как огурчик. Только ссадина мне ужасно не нравится. Так что надо разобраться с ней и с Альбедо». — Как будто на расстрел его выставить хочешь. — «Если он не ответил, то все очень может быть». — Воплощение доброты в плоти. — «Оно самое. Ты ходил к Альбедо?» — Блять, сейчас только пол восьмого, ты о чём? Нет конечно. Но он всё равно так и не ответил. — «Козел... Что ж с ним такое. Кстати, ты в центре?» — Ага. Только от Дилюка вышел. — «Пройдёшься со мной? Заглянуть кое-куда надо». — Эх, окей. Всё равно делать нечего. Я напротив супера. — «Ожидай~» Вызов завершён. Убрав телефон, Сяо достал сигарету. Закусив её, он принялся искать зажигалку. В его барсетке как будто целая «вселенная», чего там только нет. Такая маленькая на вид сумка такая вместительная. Еле нашёл, что надо. Довольно давно он не курил, что даже без понятия какого сигары вкуса, что как бы не очень интересно. Сделав очередную стяжку, у него опять появились глюканы. Рядом с ним стоит Мину и тоже вдыхает табак. Не сильно этому удивившись, он снова взгрустнул. На улице становилось всё оживлённей. Машин стало больше, как и прохожих. Некоторые возмущались на курящего Сяо, но он не обращал внимания. С оживлённой толпой, он не заметил, как Венти уже прискакал. — Вроде ж завязал, нет? — Завязал я шею. А с курением нет. — Эх-эх, дед инсайдовские шуточки. 1000-7 все дела, бро, — подразнился Венти, хрустнув пальцами, как Канеки, — Ладно, пошли. Хотя бы одному скучно не будет. Потушив сигарету, Сяо двинулся за младшим, разглядывая его образ. Широкие джинсовые шорты с высокой талией, белая рубашка без рукавов, заправленая в шорты наполовину, сверху вязаная бирюзовая кофточка. На ногах белые гольфы и кеды. На запястьях по паре браслетов, ногти накрашены под цвет вязанки. Рядом с Сяо, который буквально во всём чёрном, он выглядел, как младший брат, буквально противоположный ему. Он шёл, напевая, но такое ощущение, что что-то не так. Его аура слегка... синяя. Чувствуются нотки грусти в его напевах. — Куда мы идём? — нарушил тишину Сяо. — Хехе, в родное для меня место. И не для меня тоже, — вот. Ноты грусти. — Что случилось? — В смысле? — Венти, как ни в чём не бывало, вопросительно глянул на тёмноволосого. — Ты ж грустишь. — Порой я удивляюсь, как ты угадываешь, — лёгкой улыбкой отмахнулся «косичка», — Просто чувство ностальгии, вот и всё. А тебе интересно? — Всё равно. Просто спросил. — Окееей. Они шли минут 30, обмениваясь новостями и историями. В основном это делал Венти, но всё же. В итоге они дошли до школы боевых искусств. Сначала Сяо не понял зачем они здесь. Вроде им тут нечего делать, может просто встреча? — День добрый! — крикнул Венти заходя в нужный блок, который был во дворе. — Ах, Венти, здравствуй. Твой заказ готов, — в ответ поздоровалась женщина с блондинистыми волосами, собранными в высокий хвост. — А иначе я бы не пришёл, хихихиии, — вякнул он вслед. Сяо осмотрел местность. Это была тренировочная площадка для стрельбы. Вдали стояли мишени, на стене висели колчаны со стрелами, некоторые пустые. На столах лежали разные виды луков. Походу ими никто не пользовался или служили декором. Вскоре, женщина вернулась с узорчатым оружием дальнего боя. Закрученные края глубокого синего цвета и основной голубой. Венти взял его с грустной улыбкой. — Джинн... Это великолепно! Ха-ха, а раньше это была лишь мечта маленького мальчика о своём оружии... В миг, Сяо заметил, что руки другого начали труситься. К его глазам подступала влага, но улыбка никуда старалась не уходить. Продолжая держать лук, свободной рукой он вытирал слёзы, которые постепенно становились ручьями. Стали слышаться довольно громкие всхлипы, от которых невольно сердце старшего ускорилось. Наставница обняла Венти, и тот начал реветь ей в плечо. Сяо слегка растерялся. Надо утешить или сам справится?.. Он лишь подошёл и Венти и погладил по плечу, не зная из-за чего тот плачет. Лучник глянул на тёмноволосого заплаканными глазами и прильнул к его груди, крепко прижимаясь. Глаза Сяо раскрылись, а в груди начало прыгать. Что делать в такой ситуации? Обнять? Погладить?.. Его руки сами легли на его хрупкую спину и начали поглаживать. Какое-то время так продолжалось. Когда он видел плачущего Венти? А видел ли вообще? Слегка затихнув, плачущий отстранился и повернулся к наставнице. — Спасибо, — с опухшими глазами и грустной улыбкой говорил Венти. — Всегда пожалуйста. Если хочешь, я могу отдать тебе «Амос». — Нет, спасибо. «Амос» часть этого места, пусть так и останется. До свидания, Джинн. — До встречи. Венти продолжал улыбаться и плакать, стараясь вытереть слёзы. Сяо положил руку на плечо. На большее его не тянет, но друга хотелось утешить. Они уселись на ближайшей лавочке, и начался диалог: — Что случилось? — Ха-ха, помнишь моего друга? Спокойный добрый характер, такого же цвета волосы, постоянно напевал. — Ты про того барда? Да, помню. Вроде тоже на стрельбу ходил. — Да. Так вот... Он умер на днях, — голос Венти дрогнул, Сяо заморгал, — Никто точно не знает, как и почему. Вроде как недоброжелателей у него не было, но с ним всё равно так скверно поступили... — Сочувствую. Почему ты нам не рассказал? Дали бы время прийти в себя, — серьезный тон стал более нежным, чтобы не дай Бог не надавить на него. — А что бы я сказал? «Ребят привет. У меня сегодня умер друг»? — между предложениями Венти делает небольшие паузы и взглатывает, — А почему я пришёл сюда? Потому что я закончил эту школу и мне дали право создать свой лук, точнее его внешний вид. Теперь моя «Элегия» – «Элегия погибели» в знак моего друга... — Венти... — он не знал, что говорить. Он не умеет поддерживать. Всю жизнь поддерживали его, но не он. Что говорить? — Всё будет хорошо. Ты оправишься. Я удивляюсь, как ты вообще на работе остаёшься таким же Венти, которого мы знаем. — Вау, я слышу поддержку от Сяо. Можно занести это как «восьмое чудо света». — Сейчас по лбу получишь. — Ха-ха, ладно, — поднялся Венти, — Тогда пошли. И спасибо.

***

Довольно быстро Венти устаканился и пришёл в себя, опять говоря свободно. Они посидели в ближайшей кафешке и перекусили. На удивление они были там довольно долго, что непривычно для Сяо. Обычно он ходил только с Альбедо и проводили в кафе/ресторанах/кофейнях от силы пол часа. Как когда-то говорил Бедо: «Гулять – это не сидеть вечно на одном месте», и он прав. Сяо и сам предпочитал ходить во время гулянки, ведь стоило ему прийти в уютное место, то даже пятнадцати минут не пройдет, как уснет. Хоть и порой активный образ жизни выдаётся ему с трудом, особенно в выходные дни. — Сходи к Альбедо, — слегка возмущенно сказал Венти, завязывая шнурки на кедах. — Схожу. — Молодец. Иди. — А ты? — Эх, а мне всё равно в другую сторону, — поднял он голову с грустной улыбкой, — Врываться в ваши планы – не в моих интересах, так что вали сам. — Окей. До встречи, — без всякого, тёмноволосый махнул напоследок и вышел из кафе, оставляя Венти мучаться со шнурками. Сяо доехал до нужной остановки и направился к родному дому и человеку. Время показывало почти 12, а он уже на ходу вырубался. Пока посидел с Венти, пока постоял в автобусе организм успел сказать «адьёс» и начал работать медленней. Тёмноволосый попытался отвлечь себя сигаретой. Сработало, не сработало – не столь важно, главное он дошел до подъезда и не уснул. Весь пропахший дымом Сяо дошёл до квартиры и на всякий случай постучал, вдруг Альбедо сам ответит. Трижды стукнув и слегка подождав, на телефон пришло смс от... Альбедо? Альбебра. В сети. Приходи к ночи. Сяо удивлённо приподнял бровь.

Вы. Нах?

Альбебра Я расскажу. Но не сейчас.

Вы. Не сдох уже хорошо, ок

Альбебра Хехе... Максимально странный вышел диалог, но тёмноволосого попустило, узнав, что с Альбедо всё в порядке... наверное. Бросив взгляд на дверь, он ушёл, думая почему блондин заперся. Смерть близких? Депрессия? Краски нанюхался? Непонятно. Подперев стену здания, Сяо понял, что ему вовсе нечего делать. По планам должен был работать, но эти планы уходят отдыхать. В голову ничего не приходило. Опять войти в состояние «сурка»? Хотя он не против, и так проспал сегодня мало, пора это исправить. Пожав плечами, он оставил стенку в покое и направился на остановку... опять.

***

Вчерашний день. Родная серая комната, украшенная разными картинами. Запах разбавителя, красок и лака. Открытое окно всё ещё борется с этими резкими запахами. Закрытая дверь не давала котёнку пройти в комнату. Белокурый смотрит на себя в зеркало и не поймёт в чём дело. Вроде это он, а вроде видит кого-то ещё, кроме себя. Вчера его резко накрыла невыносимая боль, а после неё, будто не было и следа. Он лежал, как фарфоровая кукла, не сумев уснуть. От этого очень болели глаза и голова. — Таё? — спросил Альбедо, открыв дверь и увидев спящего котёнка, — Ты разве не со мной был? Когда я тебя выгнал? Я даже не помню... — Мяуу, — несчастно прозвучало от пушистого комочка, который уже тёрся о ноги хозяина. — Ха-ха, кушать? Пошли кушать. Альбедо насыпал корма питомцу, и тот начал грызть своё угощение. Сам блондин прошёл к холодильнику и достал котлеты, которые ему привезла мама, попутно ставя чайник закипать. Он решил не париться. Положил котлету на хлеб, накрыл его сыром и засунул в микроволновку. С вздохом он плюхнулся на стул, как будто сделал что-то важное и сложное. Перекус готов. Чай горячий и сладкий, как Бедо любит. Сыр на котлете расплавился и выглядел очень аппетитно. Он откусил кусочек бутерброда и слегка скривился. Котлета пропала? Сыр несвежий? Вроде ещё срок годности не истёк, но вкус был не тот как прежде. С чаем тоже самое, безвкусный. Альбедо удивился, но продолжил трапезу, не обращая внимания, всё же это не сильно отбивало желание поесть. В какой-то момент он услышал, как за окном что-то бумкнуло, как будто голубь о стекло треснулся. Не ожидав, он прикусил язык до крови. — Тёрт, — промямлил он с высунутым языком и почувствовал, что кровь начала стекать дальше. Чтоб не запачкать пол и себя, он направился в ванную. Посмотрев на язык, блондин удивился от чего так хлынула кровь, капли которой уже остались в раковине. Он всполостнул рот водой и снова глянул на язык. Вроде прошло. Но Альбедо заметил одну странную деталь. У него не было настолько длинных клыков, почему они вдруг выросли? В миг его озарило, заставив сузится глаза до точки. «Узнаешь» — пронеслась фраза Итера в голове. — Что?.. «Пей!» Опять Итер. «Я тебе муки уменьшаю!» «Только, пожалуйста, не выходи пару дней из дома, ладно?»... Дышать становилось тяжелей. — Быть того не может...

***

— Альбедо, — на всякий случай постучал Сяо, — Я вхожу? — ответа не последовало, но ключ провернул. Войдя в давно родную квартиру, обоняние сразу почувствовало запах разбавителя, значит Альбедо недавно рисовал. Скинув обувь и барсетку, он направился в комнату блондина. Тот стоит напротив окна в синей рубашке с узорами ромбов и в тёмных бриджах. Лунный свет освещает комнату. Сегодня полнолуние, так что отблеск разлетался оранжевым оттенком. Развернувшись, Альбедо лишь слегка улыбнулся, пока тёмноволосый стоит в дверном проёме. Такое ощущение, что время без него длилось вечно. Хоть и сам того не понимая, Сяо очень скучал по нему: по его вежливо-нежной манере, по его пушистым волосам, по его смеху. Альбедо отодвинул руки в знак объятий, но что-то мешало вот так нагло пройти и задушить его в своих руках. — Доброй ночи, Сяо, — стоило блондину заговорить, как тёмноволосый сразу ринулся к нему, сжимая в крепких объятьях, — Хе-хе, неужели так скучал? — Не знаю, но мне было не по себе. Где ты пропадал? — Ха-ха... — «Ха-ха»? Такой ответ не принимается, — Сяо распустил руки и положил их на плечи чужого, — Не брал трубку, не отвечал на смс. Что такое? — Ты сейчас был похож на мою маму. В общем, случилось кое-что «фантастическое», — Альбедо отвернулся, ощущая как другой просто пилит его взглядом. Он уселся на кровать и поджал колени к груди. Тёмноволосый сел рядом, — Как бы так сказать... Ну... Эм... — Не нагоняй интригу. Говори. — Эх, ладно, — Альбедо пальцем отодвинул щёку, и показались острые зубки. Тот сначала не понял, но проматывал картинки последних событий. Лицо Сяо резко выразило удивление и неверие. Альбедо убрал руку и виновато смотрел куда угодно, только не на Сяо. Это выдавало его растерянность, — Я – вампир, Сяо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.