ID работы: 13043683

Мерцание алых звёзд

Слэш
NC-21
Завершён
89
автор
Размер:
324 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 59 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8 — Взор алого Бога

Настройки текста
Через несколько часов Альбедо отрезвел и с тяжестью проснулся. Он всё помнит, от чего стало стыдно. Взглянув на всю ситуацию, он понял, что так оставлять ничего нельзя. В планах не было уборки посреди ночи, но к сожалению пришлось заметать следы. Накрыв Сяо покрывалом, блондин удалился в душ. — Второй раз по пьяни. Не учишься ты на ошибках Альбедо. Эх... Уже после уборки, он заметил Таё на стуле, который наблюдал за действиями хозяина. — Таё, надеюсь ты никому не скажешь, — тихонько обратился к котёнку Альбедо, и в ответ послышалось такое же тихое «мяу». Он взял пушистика на руки, начиная гладить, и сел на подоконник, — Устал... Кто бы мог подумать. На улице такая же темень. Луна, звёзды, ветер и... Смотрящий на него вампир? Альбедо удивился. Усадив Таё обратно, он открыл окно и высунулся. Похоже это тот самый вампир, которого он увидел на «прогулке». Она помахала ему рукой и жестами сказала подойти к ней. С незнакомцами теперь Альбедо не желал контактировать, но как обычно его интерес границ не знает. Накинув на себя кофту, он вышел в подъезд, точно взяв ключи. На улице он нашёл девицу, которая всё также смотрит в окно белокурого. Услышав около себя звуки, она устало повернула голову и увидела Альбедо. Зевая, начала: — Привет, — её голос певучий и сонный, в общем как и выглядит незнакомка, — Как тебя зовут? — Это я бы у тебя хотел спросить. — Хааах, я – Лайла. Хочешь, могу начать рассказывать про свою скучную жизнь или могу рассказать как я восхищаюсь звёздами. Девушка выглядело сонно. Бледная кожа, как будто она годами из дома не выходила, усталые глаза грязно золотого цвета с темными кругами, но они лишь подчеркивали взгляд. У неё эльфийские ушки с серебряными украшениями. Синего цвета худи с узором созвездий. Обтягивающие светлые штаны и кеды. Но главная её прелесть – это волосы. Волнистые непослушные локоны цвета ночного неба почти доставали до асфальта. Они заплетены в два низких хвоста, концы которых были похожи на спиральки. Украшали волосы несколько заколок в виде звёзд. Общее впечатление – маленькая звёздочка. — Воздержусь. Альбедо, приятно познакомиться, — оценив её внешность он улыбнулся. Та улыбнулась в ответ, — Ты что-то хотела? — Да так. Вопросик всего один. Ты ведь вампир, да? — Откуда знаешь? — Лишь почуяв запах крови, хаааах, глаза вампира начинают светиться. Это было не сложно определить, не то, что маршруты звёзд строить... — в предложениях слышались зевки. — Это всё из-за чего ты меня позвала? — Ага. — ... — Хочешь, можем подружиться, — она всё также сонно разговаривала. Казалось, что уснет прямо сейчас. — Эх, я надеюсь с тобой не будет происшествий. — Происшествий? Каких ещё? Да, я вампир, но если этого не учесть, я обычная любительница звёзд. Ну и лунатик ещё. — Ладно, поверю, — Альбедо поплелся за девушкой, которая шла по тротуару, пытаясь балансировать, — Не свалишься? — Да даже если свалюсь, это будет нормально. Я просто, чтобы себя развлечь. — Ясно, понятно... Ну так, ты можешь что-то рассказать о вампирах? — Вампирыы... Хммм, я много чего могу о них рассказать. Тебя интересует какая-то конкретная тема? — Давай с самого начала. Я вампир всего неделю, вообще ещё ничего не знаю. — Хорошо, — она спрыгнула с тротуара и пошла прямо, — Вампиры выбирают людей на жертву. Смотрят по внешним факторам, по крови носителя, могут быть и личные причины. Хаааах, в общем, оценивают. И если вампир делает человека вампиром, то создателей мы называем «родителем». — «Родителем»? Оригинально. — Угу, вампирский «родитель». Но ему тоже надо быть внимательным. Превращение в вампира – процесс не самый приятный и всё зависит от дозы крови, которую влил в человека «родитель». Чем больше, тем лучше. Чем меньше, тем большая вероятность смерти. Хаааах, поэтому, вампиры истощают своих жертв от человеческой крови. — «Я ведь тебе муки уменьшаю!» — в голове Альбедо опять пронеслась фраза Итера, — Так вот почему он так долго высасывал мою кровь. Я слизнул с его ладони вампирскую кровь и... Слушай, а доза в размере капли, тоже смертельна? — Думаю да. Кровь начинает воздействовать на органы, тем самым пытаясь сделать их вампирскими. Но одна капля не в силах справится, так что да, такой исход тоже смертельный. — Интересные вампиры существа... — Те ещё. — А сколько ты уже вампир? — Хммм... Лет 5 наверно. — Ого. Ах да, вампиры ведь бессмертны? — Угу, но становятся со временем. Сердце кристаллизуется, превращаясь в кристалл, и после движение крови останавливается. — Но как, к примеру, мы дышим? Всем органам нужна кровь, а если сердце остановится, то и перекачивание крови тоже. — А ты смышлёный, — усмехнулась она, — Вампиры всегда останутся загадкой, никогда не сможет открыться истина. Хаааах, но тем не менее создался закон о убийстве вампиров, хотя многие не верят, что мы существуем. — А жертвы, которых не сделали вампиром? Они ведь знают, что с ними сделали. — Ах, да. Люди со временем забывают о вампирах. — Что?.. — Альбедо остановился, дышать стало тяжелей, — Почему? Это всегда так было? — Это Лунная кара, — голос стал грустней. Лайла порезала себе руку, и глаза вампиров стали алыми. Она подошла ближе, — Взгляни. Альбедо повернулся в нужном направлении, и вместо привычной белой Луны, он увидел, как она горела кровавым цветом. Как и звёзды мерцающие рядом. — ?.. — Алая Луна забирает воспоминания людей о нас в наказание того, что мы пьём их кровь. В ней хранятся миллиарды воспоминаний людей. Она появилась вместе с первым вампиром, а с того момента прошло более тысячи лет. Интересно, сколько натерпелся первый «родитель»?.. — Лайла слизнула кровь с руки и вернула рукав, продолжая смотреть на алого «Бога». — И... Через сколько воспоминания людей стираются?.. — Примерно пол года. Не в зависимости рядом ты или нет, воспоминания крадёт алая Луна. А бессмертие заставляет нас мучаться ещё сильней, словно вечная казнь... — Вампиров можно убить? — Можно. Достаточно лишить нас сердца. Сложнее найти того, кто это сделает. Вампиры не убивают друг друга и среди людей прячутся хорошо. Никто не знает, что мы есть на самом деле. Глаза перестали гореть и Луна тоже скрылась из виду. Эту информацию Альбедо воспринял крайне близко. Неужели все о нём забудут? Сяо, Син Цю, Венти, мама, Кли?.. Столько лет прошло. Все стали ему родными, особенно Сяо. Дружба в 10 лет просто возьмёт и сотрётся, как будто её никогда и не было. К глазам подступила влага. Лайла увидела это и положила руку на плечо. — Я понимаю. Все вампиры это пережили. А представь, что сейчас с первым вампиром, если он ещё жив. Сколько мук и страданий, но и к смерти прибегнуть не получится. — Могу ли поинтересоваться, откуда у тебя вся эта информация? — Оу, мне передаёт её один очень хороший знакомый. Он вампир с опытом, так что передается им со мной. Я уверена, что вы встретитесь рано или поздно, — усмехнулась девушка и скрестила руки за спиной. — Мне... Мне нужно время. Я пойду, — Альбедо начал уходить, пока Лайла махала рукой вслед. — ... Это явно не он. Он слишком добрый.

***

Прошло несколько часов. Солнце уже вышло, птицы начали петь. Альбедо всё ещё шастает по городу с небольшим стрессом и пытается усвоить полученную информацию. Что-что, но то, что люди просто могут забыть вампира этого он никак не ожидал. Столько было моментов, а остальные просто их забудут. От этого «алый кристалл» начал разбиваться. С собой у него не было даже телефона, так что он не знает сколько время или к кому пойти. Сейчас он не хочет говорить об этом с Сяо и вряд-ли это скажет. Не хочет заставлять того переживать. Тёмноволосый начнёт торопиться и переживать, а он и так истощен. Не хватало, чтобы вообще ото сна избавился. Альбедо упёрся о ближайшую стенку и слегка запаниковал. Не из-за того, что ему некуда идти, а из-за того, что может произойти. По факту он может вернуться домой и продолжать жить как ни в чём не бывало, но горечь в голове не скроешь особенно от Сяо. Недолго думая, он решил направиться к Скаре. Как раз уже было ближе к нему идти и можно было поговорить по душам. — Блять прошу свалить, кто бы там ни был... — сонно и раздражённо проговорил Скар, крикнув в дверь. — Скар, это Альбедо. Можешь впус-, — дверь на которую упёрся открылась, и он упал прямо в руки брюнета. — Так бы сразу. Подарочек с неба спустился, — сонливость слегка ушла, и на лице появилась игривая улыбка. Скар откинул блондина в квартиру, закрывая за ним дверь. — Ты постоянно будешь передо мной дверь открывать? — Конечно. — Это было ожидаемо, — на выдохе белокурый улыбнулся. — Ты тут всегда званый гость, даже если ты незваный, — ляпнул Скар и прошёл к себе переодеться. — Мяяяяяууууу, — злобно начала мяукать Цуки. — Ведьма кыш, а ну уйди, — пригрозил он деловой кошке. Та мигом убежала. — А вы похожи. Не зря говорят, коты идут в хозяев. — Надо было тебе её дать, может перевоспитал бы, — возмущённо фыркнул брюнет, одевая полосатый свитер фиолетового и красного цвета, — Меня конечно не интересует, но визит с утра крайне неожиданный. Что-то случилось? — Можно и так сказать. — Если кто-то пригрозил или обидел, я его убью. — Не бойся, никого убивать не надо. Не хочу чтоб ты опять накинулся на кого-то, как на Сяо. — Хм, подумаешь. Ну прикончу кого-то. В этом городе это свойственно. — Ха-ха, я представляю, как ты будешь избивать ментов. — Вот-вот. Так что такое? — Эх... — Альбедо присел на кровать хозяина и закинул голову на потолок, — Ты знал, что люди со временем забывают о вампирах? — Как хорошо, что ты вампир. Я бы не пережил. — Я ценю твою любовь. — А так нет, не знал. Тебя Сява волнует? — И не только он. Все, которые меня знают: однокурсники, Син Цю и Венти, мама, Кли... Они просто забудут обо мне, — интонация становилась грустней, как и взгляд бирюзы. — Ох, Альбедо, — Скар уселся впритык, глядя ему в глаза, — Это называется Божья кара. Всегда будет обмен чего-то на что-то. Я твою боль понять не смогу, ведь у меня толком нет друзей, кроме тебя. — И ты решил заполнить своё сердце любовью ко мне, — Альбедо улыбнулся и повернул голову на него. — Ну да. Что плохого? — Нет. Просто... Просто всё равно тяжело. Когда вот так разорвётся дружба в 10 лет из-за кары Луны... — Луны? — Да. Когда у нас глаза красные, то Луна меняется на алую. Именно она забирает воспоминания людей о нас. Ну, по крайней мере мне так сказали. Только представь: я остался человеком, а ты вампир. И через время у меня пропадает к тебе интерес, и я вообще забываю кто ты. Ты ходишь за мной в надежде, чтобы я вспомнил, но в ответ лишь получаешь недоумение и молчание. Примерно такое я чувствую, — Альбедо увидел, как глаза Скары трясутся и как будто сейчас утонут в слезах. Сначала белокурый хотел извиниться, но вместо этого обнял его. Нежные объятия вернули брюнета обратно в реальность. — Н-не говори такого... Это чертовски больно... — Скара уцепился в спину чужого, — И получается ты это будешь чувствовать?.. — Угу... — Тц... Это пиздец. У меня других слов нет, — объятья разошлись, — Но другого выхода нет, да? — Да. Все забудут обо мне. Люди забудут о нас. Ха-ха, так странно. Я вампир, но будто чувствую, как сердце бьётся. — И снова отрекаешься своим смешком. Вот как ты это делаешь. — Не знаю даже. Походу у меня талант переключаться с темы на тему, — он грустно улыбнулся. — Я знаю тут не место радоваться, но если тебя забудут, то ты сто процентов останешься со мной. — Ха-ха, ну а с кем ещё. — Люблю тебя, Альбедо, — Скар прильнул к губам чужого, мгновенно получая ответ.

***

Солнце уже высоко в небе. Своим ярким светом слепило всё и заставляло гореть. Идя под ним казалось, что люди начнут плавится, как сыр в микроволновке. И под этой невыносимой жарой Альбедо шёл домой. После разговора по душам со Скарой ему явно стало лучше. По крайней мере той грусти в голосе было не сильно слышно. Вернувшись домой, он увидел, что Сяо до сих пор валяется и спит. Белокурый усмехнулся и облегчённо выдохнул. Не хотелось бы какого-нибудь серьёзного разгово- — «Значит нас ждёт очень серьёзный разговор» — пронеслась в голове забытая фраза Сяо, — Чёрт... Я надеюсь он забыл. Не надо было ему вспоминать этот разговор, ведь теперь Альбедо будет заикаться. Не то, чтобы эта тема сильно неприятная, но учитывая то, что Сяо очень ревнивый будет плохо... «Ладно, вдох-сдох». Через время белокурый набрал Син Цю, чтобы спросить его состояние. — «... Алле?» — послышался бодрый голос синеволосого. — Утречка. Ты как? — «А, Альбедо, доброе утро. Я в порядке. Рана ещё есть, но за волосами она несильно заметная. Так что скоро можно будет выходить». — Вот и славно. Прости ещё раз, что оставил вас тогда. — «Ничего. Раз тебе было плохо, то ничего страшного. Как у тебя с самочувствием?» — Почти вылечился. Утром погулять сходил, аж дышать легче стало. — «Рад это слышать. Надеюсь нас не убьёт Дилюк за то, что мы так долго сидим». — Ха-ха, это точно. — «Ладно, тогда до скорого. Поправляйся!» — Хехе, хорошо. Ты тоже. Пока, — вызов завершён. Альбедо положил голову на сложенные руки на подоконнике и смотрел в никуда, — «... забывают»... Проклятье... — Ты что-то сказал? — неожиданно спросил проснувшийся Сяо, от чего блондин дёрнулся. — Господи, не пугай так. — Я и не собирался. — Хехе... Нельзя чтоб он знал. Не буду это говорить, так будет лучше.

***

Лайла всё также сонно бродила по тротуару, балансируя. Ночью она чувствует себя более уверенно, чем днём, поэтому и прогуливается под светом Луны. В какой-то момент она оступилась, но падение остановили. — Опять за свое? — начали глаза напротив. — Ты как всегда вовремя, — её поставили на ноги, — Кхм, это не может быть он. — Преступники хорошо скрываются, не знала? Он всё будет делать, лишь бы оставить те дела тайной. — Послушай, наш вампир совершил 14 убийств, может даже больше. Это не может быть он. — Тогда как ты объяснишь одинаковую внешность? Он вампир и серийный убийца. Я не спешу с выводами, но тут всё предельно понятно. — Альбедо сказал, что он вампир всего неделю. Ты расследуешь это дело всю свою вампирскую жизнь. Не считаешь это странным? — голос Лайлы начал просыпаться. — Хм... Ты права. Эти 14 дел всё ещё у меня и даже если это и правда был... Альбедо, да? То он бы просто не успел всё это сделать. Но факт одинаковой внешности остаётся загадкой. Совпадение? — Ты в них не веришь. — Ха-ха, знаешь меня вдоль и поперек, — он игриво усмехнулся и взъерошил волосы девушки, — Значит остаётся ещё немного подождать и выйти с ним на контакт. — Сейчас не хочешь зайти? Я уверена, они там чай пьют. — Они? — Угу. Хаааах, друг вроде. Такие страсти вытворял... — Ты попала на постельную сцену и не позвала меня? Лайла, плохая девочка, ну что ж ты так меня обделила. — С таким слухом сложно не услышать эти звуки... — видно, что эти речи смущали сонную, что она краснела и отводила взгляд. — Так, окей, закрыли тему. Завтра выйду с ним на связь, наверное. До завтра! — быстро он начал удаляться. — Покааааа... Опять скрылся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.