ID работы: 13043683

Мерцание алых звёзд

Слэш
NC-21
Завершён
89
автор
Размер:
324 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 59 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11 — ?????

Настройки текста
— Альбедо, — замямлил Скара, упираясь локтями о перила моста. — М? — блондин повернул голову на друга. Сам он сидел на этих перилах и мотал ногами. — Слушай, как ты остаёшься таким свободным, когда знаешь, что у тебя много загонов? — Свободным? Не сказал бы если честно. — Но ты постоянно всех понимаешь, находишь общий язык, к тебе с уважением относятся даже учителя и моя мама. Ты всегда улыбаешься и выглядишь беззаботным, но ведь и сам загоняешься. Как?.. — интонация становилась грустней. — Думаю, я просто не обращаю на проблемы внимания. Да, они есть, но зачем думать о них, когда можно пофантазировать и узнать что-то новое. — Пофантазировать? — Угу. Я могу представить свою прекрасную жизнь во снах и не думать о проблемах. Я просто начал следовать велению души, а не мозга. Послушавшись его в прошлый раз, всё закончилось не очень хорошо, — с той же улыбкой Альбедо прикоснулся к бинту на шее. — Ты тогда чуть не умер... — Если бы вовремя не приехали спасатели, то вероятнее всего я бы превратился в пепел на чёрно-белых клавишах... Хаха, до чего доводит цель и разум. — Следовать велению души... Но я не знаю чего она хочет. — Зачем знать? Просто твори. Ты её почувствуешь рано или поздно, — улыбка согрела Скара и он уткнулся в руку белокурого. Тёмные волосы начали нежно гладить, — Просто твори...

***

С недовольной Цуки в руках брюнет стоит в дверном проёме и смотрит на пустого Альбедо. На улице стемнело, а тот не сказал и слова. Он просто глядел в потолок и рассматривал руки. Скар хотел дать ему время, но походу это ничего не даст, Альбедо продолжит пустовать. Горестно выдохнув, он кинул кошку на пол и направился к блондину. — Альбедо. — ..? — медленно он перевел взгляд на Скару, — Ааа, Скарамучча. Ты что-то хотел? — Скарамучча? Он меня вообще полным именем называл когда-то? Ничего. Просто ты уже битый час ничего не говоришь. — Мне надо было что-то говорить? Прости, теперь буду иметь ввиду. Не буду молчать. — Он всё ещё пустой. В нём нет эмоций. «Кукла»?.. Можешь сказать, что именно ты видел в том видении? — В том видении? Ааа, помню. Я был в воде, в которой нельзя было задохнуться. Потом появились манекены, которые вскоре пропали. Потом я лёг на дно и услышал голос. Он вроде как знакомый, но такой отдалённый и чужой. Странно, правда? — когда Альбедо обращается таким без чувственным голосом, Скару берет дрожь. — Простой эффект Жамевю. Такое бывает. — У меня будто стёрли память и постепенно её хотят вернуть, но что-то мешает или наоборот чего-то не хватает. — Нужно ли учитывать, что он вампир? Хм... Алая Луна может возвращать воспоминания? Иначе почему он именно сейчас начал что-то вспоминать. Тогда он был человеком и ничего не предвещало беды. Но почему он лежит пустой? — Сказал мне не молчать, в итоге сам молчишь, Скарамучча, — брюнет вернулся в реальность, а на лице блондина была пустая улыбка, — Ты ведь спасёшь меня, да? — Обязательно. Только.. почему я? — Сильно волнует? Хорошо, я постараюсь сам. — Вопрос был не в этом. — Хм... Наверно просто ты оказался ближе всех. — Так бы ты попросил Сяо, да? — он опустил грустный взгляд в пол. Неровно выдохнув, он лёг рядом с Альбедо, — Как тебя вернуть? — Вернуть? Я разве не здесь? — Нет, ты не здесь. Со мной общается тот, кто думает, что он Альбедо. — Будем киннить Аянами Рей? Кто я? Аянами Рей. А кто ты? Хаха. — Пожалуйста, не шути. Это ведь серьёзно. Ты где-то в тумане и не хочешь оттуда уходить. Я так и вижу, как ты сидишь среди густого дыма, сжав колени, и думаешь, что твой конец будет там, — Скар взял рукой лицо белокурого, — Так встань на ноги и выбирайся с этой ебанной чащи. — ... Чего ты хочешь добиться, — голос обрёл нотки грусти. — Ты ведь сам сказал спасти тебя. Я этим и занимаюсь. — Этим и занимаешься?.. Хорошее у тебя дело спасти человека. Будто слушаешься приказа. Но можно ли сломать приказ приказом? — Аргх, да что ты начал мелить. Тебе не давали приказа остаться там. Всё, Альбедо, собрали сопли и съебывай оттуда, — Скар начинал злиться. Он поднялся в сидячее положение и зажал Альбедо у кровати, — Отговорки не принимаются. Ты сам не справишься, пока тебя не заставить. Теперь заставляю тебя я. Возвращайся в реальность. Я знаю ты меня слышишь. Альбедо медленно блымал глазами. Он не понимает, что от него хотят. Какой туман? Какая реальность? Разве можно считать вампиров реальностью? Может это всё сон? Тогда почему от боли он не проснётся? Он ведь лежит сейчас самый настоящий, но в нём видят фальшивку. Почему же?.. Белокурый отвернул голову, но Скар вернул её обратно, продолжая злобно на него смотреть. Капля холодного пота стекла по виску блондина. — Я не понимаю... Я ведь просто «кукла», но почему у меня вдруг появилось желание жить? У кукол нет желаний, прихотей и целей. Они лишь исполняют приказы. — Да потому что ты не «кукла», Альбедо! В который раз повторяю, но меня никто не слышит. Мы знаем друг друга с 13-ти лет, какая ты нахуй «кукла»?! Да, ты не плакал всё это время. Да, оно всё копилось. Да, ты просто хотел на них забить. Но это не делает тебя куклой! Как же ты не поймёшь! — ... — слеза покатилась по щеке, — Так холодно... Так непонятно... Я не хочу видеть те видения. Мне страшно... — Альбедо зажмурил глаза. Скар поднял его и обнял, успокаивая, — А сейчас тепло, хорошо и свободно... Почему всё так резко?.. — Всё хорошо. Не обращай на проблемы внимания, следуй за велением души. — ?! — он вспомнил, что давным давно говорил эти слова Скару. Слёзы полились градом и он крепко сжал спину друга. В какой-то момент он не стал себя сдерживать и начал реветь, громко всхлипывая. Скара мягко гладил его по волосам и старался не заплакать. Вместо этого сильней к себе прижал Альбедо, — Я не могу быть один. Это больно... — Ты не один, Альбедо. Не один. Всё будет хорошо.

***

Пыль от очередного листочка летит прямо в лицо Сяо, будто сбившись от гравитации и других направлений не знает. Тихие маты вдоль и поперек покрыли и пыль, и этот листочек. Сложив вдвое а4, он откинул его куда подальше ведь в нём опять ни капли информации. Который час он лазит по шкафу и осматривает полки, чтобы найти хоть что-то. Это оказалось сложнее, чем ожидалось. Сяо думал, что раз Сайно говорил о «безумно-зависимом учёном на вампиров», то тут должны быть тонны записей. Нет, ничего подобного. На полках лишь находятся книги и рандомные бумаги о ботанике и работе. Будто вся информация где-то глубоко скрыта. Отец Сайно боялся пользоваться «запретными» знаниями? Он сжёг их? Или нарочно спрятал? На улице темень. Место освещает лишь фонарик телефона, над светом которого кружатся мотыльки. До ужаса бесят. Тёмноволосый свалился на металлический стол, ведь он был пустой и можно было на него лечь. Увидел бы его Сайно, того бы триггернуло, но Сяо лежит на расслабоне. Его мысли сейчас выключились и легли спать. Голова болит, спину ломит, глаза режет. Чувствует себя креветкой. Волей не волей, он решил написать Альбедо. Альбебра. Был(а) в сети в 21:31.

Вы. Я устал Надеюсь тебе сейчас лучше чем мне

Из-за вампирского режима друга, он подумал, что тот сразу ответит, но такого не произошло. Ну как бы ладно. Он снова принялся на поиски хоть чего-то. Чудом, всё ещё не уснул, хоть и глаза закрывались. Наткнулся на небольшой блокнот, в котором записывались исследования и наблюдения за растениями. Не то. Баночка с водой и глазным яблоком. Точно не нужно. Бумага с детскими рисунками. Тоже не то. Поиски продолжались, пока Сяо не вырубился. Он успел выключить фонарик, а вслед за фонариком лёг на страницы книги и тоже выключился.

***

Двое мальчиков лет 12 сидят на лавочке под деревом во время школьной перемены. Один читает книжку, а второй не решается заговорить и нарушать тишину. Он водил ногой по земле, пытаясь что-то нарисовать или раскопать. Глубокий вдох выдох. — Почему ты решил со мной подружиться? — Нельзя было? Прости, не подумал, тебе ведь могло быть противно. — Нет-нет-нет! Не в этом дело... Просто я ведь всего лишь изгой, а тебя называют «гением». Так почему ты не дружишь с остальными, а именно со мной? — Хмм... Наверно просто захотел, — мальчик приложил указательный палец к подбородку, — Ты был одинок. Наверно это и есть причина. Так то у меня тоже друзей не много, — мальчик заулыбался. — Ты так свободно это говоришь... Такие горькие вещи с улыбкой на лице... — Считай эту улыбку за поддержку, — отложив книгу, он взял холодные руки другого, — Людям вроде как нравится видеть счастливых людей, так ведь? Хехе. — Боги, откуда же ты появился такой? Умный, добрый, талантливый, хороший, великолепный... — Да ладно тебе, — он отвернулся и покраснел. — Но правда ведь. По сравнению с тобой я полный ноль. — Вот так говорить нельзя. Жизнь только началась, надо ею пользоваться. У тебя много возможностей. Хочешь, могу научить чему-нибудь? Можем вместе пойти в художку, почему нет? Я как раз собирался записываться. Будем рисовать вместе и тогда тебе не будет одиноко и ты не будешь изгоем. — ... — у мальчика закончился словарный запас. Ему стараются помочь, что просто сказать «нет» уже не получится. Он опустил взгляд и слегка покраснел, кивнув. — Хехе, здорово. Я уверен, у тебя будут замечательные работы. — Альбедо... Спа- — Ребята! Урок начинается! Пойдём! — крикнула их учитель и снова скрылась. Альбедо повёл того за руку всё с той же улыбкой. У него появился друг. Первый друг, который принял его. Не издевался, ни разу не обозвал, а лишь помог. Круг одиночества развеяло маленькое солнце, которое ведёт мальчика за руку. — Сяо. — У? — Я ведь твой первый друг, да? — Угу... — Так давай же сохраним нашу дружбу навсегда? Когда закончим школу и университет, будем работать, но всё равно будем дружить, хорошо? — Я... А... — Сяо растерялся и заплакал, кинувшись первому другу в объятия. Тихо плача в плечо, его волосы начали поглаживать, так аккуратно и нежно, — Где ж тебя нашли...

***

Опять ты приснился, — открыв глаза, подумал Сяо и оторвался со страниц книги, — Я обязательно тебя верну. Я обещаю, — не вставая со стула, он достал с полки очередную книгу. Пара битых часов и глаза снова устали и закрывались. Так читать было невозможно, поэтому тёмноволосый решил проветриться на свежем воздухе. На улице очередная духота. Веет лёгкий ветер и шевелит листья деревьев. Облака закрывали жгучее солнце, и на этом «спасибо». Зевнув и потянувшись, Сяо прошёлся туда-сюда и потом вернулся в «лабораторию». Он приехал сюда не развлекаться. Наконец-то он нашёл хоть что-то связанное с вампирами, а именно блокнот отца Сайно, который был похож на целую книгу. Бегло пробежавшись по страницам, Сяо пытался примерно уловить суть экспериментов. Они были с результатами, как писал сам отец, но эта информация тоже бесполезная, ведь тёмноволосого беспокоит превращение вампира в человека. Листались страница за страницей и в тексте обнаружилось имя «Сайно». Теперь ничего пропускать нельзя. «Запись №6204. По рассказам Хайтама моего мальчика чуть не убили вампиры-хищники. Не хотелось бы мне видеть, как Сайно убивают прямо у меня на глазах. Я удивляюсь, как Хайтам так спокойно и хладнокровно смотрел на всё дело, пока рамки не перешли. Пуля прошла навылет через голову, но как я понял, вампиры таким макаром не умрут. Сколько было экспериментов над трупами и у всех были проблемы с сердцем. Точнее либо его вообще не было, либо оно пострадало. Так-то других причин быть и не может. Получается этот каннибал ещё где-то в городе, надо забрать Сайно сюда. Я не дам ему умереть. А, чуть не забыл. Хайтам залицезрел интересную картину. В моего мальчика заливали кровь. Зачем? Пока не ясно, но у меня есть догадки. Когда приеду домой, то надо проверить. А если это правда и мои догадки верны, то как же будет просто потом... » «Запись №6205. Это правда!!! Это правда правда!! Сайно вампир! Как же прекрасно! Почему Хайтам не может поделить со мной эти чувства?? Пф, странный мужик. Но Сайно вампир!! Слышишь, родная?? Сайно вампир!!» «Запись №6206. Его крики мне нравятся, но так больно становится... Сайно, прости, по-другому я не могу». «Запись №6207. Ничего нового. Провел проверку, Боже на всякий случай, чтоб убедится, что процесс трансмутации в вампира завершён. Оказалось не до конца. Сердце его всё ещё билось, но остальные факторы показали вампирский результат. Такого не должно быть. Эффект времени или что-то пошло не так?» «Запись №6208. Уколол в его вены лекарство, которое обычно колю себе, чтоб прийти в себя. Интересно, как отразится это на вампире?» «Запись №6209. Он снова кричит. Доза шприца со слабительным на вампиров отражается по другому. Они чувствительны буквально ко всему, но их сердце вы-» — Блять. Страниц нет. Вырвано очень много страниц. Как Сяо догадывается, именно там будут нужные препараты. Но где их теперь искать? Волей не волей, он пролистнул в конец блокнота и ужаснулся. На бумаге капли крови и надпись «Прости». — Перед кем он извиняется. Перед Сайно? Не смог в глаза сказать, ублюдок? — он приложил руку к подбородку и откинулся на спинку стула, — Ещё половина блокнота пропущена. Записи начинаются не с самого начала, что логично. Это слово «прости» написано отдельно и будто не его почерком, так тут ещё и кровь... Стоп. Откуда кровь на страницах? — не осмыслив, начал он вслух, — Если это и есть последняя запись, то он бы помер, но и блокнот остался бы рядом с трупом. Но труп сейчас в могиле, а блокнот был в полке за столом. Кто это подстроил? — пазл в голове расходится. Сяо промотнул на последнюю запись до слова с кровью в конце. «Запись №10858, Мутакил, 56 лет. Мои исследования подошли к концу. Я больше не в состоянии изучать вампиров дальше, да и после Сайно я перестал так сильно ими интересоваться. Я и так терплю свою зависимость уже 25 лет, но для чего? Зачем я начал их изучать? Ты погибла от их клыков, а я просто начал изучать их? Так ещё и сыну вред причинил... Какой из меня ужасный отец. Он не заслужил этого. Мои мысли тогда были словно в тумане. Интересно, что же ты во мне нашла, когда выходила за меня? Не переживай. Дафи, скоро увидимся...» — Так вот почему он скрыл причину смерти матери. Он боялся, что Сайно таким раком тоже умрёт, ведь это почти случилось. Итак, картина: Дафи — мать семейства, умирает практически сразу после рождения Сайно, погибнув от «хищника». Отец — Мутакил, впадает в отчаяние и отдает сына на воспитание дядьке Хайтаму. Отчаяние проходит и он начинает ставить эксперименты на трупах вампиров без ведомой причины. Хотелось бы знать по какой. Также он скрывает смерть матери, чтобы Сайно верил в реальность, а не в существование вампиров, которые тоже могут его схарчить. Через 12 лет, Сайно становится подопытным кроликом своего же отца, лишившись свободы. И происходит какая-то феерическая хуйня и пацан снова становится человеком. Если учесть записи, то у вампиров кристалл вместо сердца, следовательно регенерация и бессмертие, хз наверное. Но сердце малого билось и походу таким образом оно не остановилось и вовсе, а наоборот заставило все содержимые препараты подействовать против вампирских херей. Это вероятней всего. Так ок, продолжаем. Сайно становится человеком, и Мутакил снова впадает в отчаяние. Оставшиеся лет 15 он всё также продолжает работать с вампирскими трупами, в какой-то момент просто забросив это дело из-за незаинтересованности. И происходит суицид. Конец. Но главный вопрос остаётся: кто блять это написал, — он кинул блокнот с открытой последней страницей, на которой была кровавая надпись, — Были ли у него сообщники? Тогда суицид тут не в тему. Боги, что за хуйня творится в этом доме. Но суть остаётся сутью: где вырванные страницы? — с глубоким выдохом, он начал опять копаться в всяких листочках. Неожиданно на телефон пришло смс от неизвестного номера. ?????. Был(а) в сети давно. Проверь люк. Сяо удивился. Какой к черту люк? Зачем верить этому номеру? Кто это вообще такой? Проигнорировав, он продолжил рыться на полках. Но и двух минут не проходит, как ему снова пишут. ?????. В сети. Тебе ведь нужны сведения о трансмутации в человека?. Сяо ужаснулся. Откуда он знает? Он вроде как вслух такого не говорил. Снова не ответил. ?????. В сети. Альбедо просто так не поможешь. Иди к люку во дворе за сараем. Он накрыт старомодным ковром.

Вы. Откуда ты знаешь Альбедо. Кто ты вообще такой.

?????. Думаю, не сильно важно кто я. Ведь Альбедо тебе нужней.

Вы. О Альбедо я даже не заикался Откуда ты его знаешь Что тебе от меня нужно, мы даже не знакомы

?????. Сяо. 23 года. 17.04. Бросил гитару после распада «Якс». Учился в университете вместе с Альбедо, потому что не знал куда идти. Я тебя хорошо знаю. Сяо в шоке. Но это может быть чей-то пранк, на который он никак не хочет вестись. Он ничего не писал. Сведения нужны, но верить этому номеру не хотелось. Что делать. За ним явно следят. ?????. Твой главный страх — неизвестность. Твои родители издевались над тобой. Твоя мама спилась, на что ты только радовался.

Вы. Хватит пересказывать мою биографию Бесит знаешь ли

?????. Искренне себя ненавидишь. В 13 лет пытался покончить самоубийством, но после тебя отругала мать и не пускала во внешний мир.

Вы. Хватит блять.

?????. В годы школы ты резал себе ноги. Также остался шрам на левом бедре.

Вы. Я говорю хватит.

?????. Хоть Альбедо подарил тебе свет, ты его всячески старался избегать. Тебе мрак и страдания были больше по душе. Ты мазохист. Из-за ненависти к себе специально попал под машину. Ненавидишь себя из-за смерти сестры, о которой даже Альбедо не знает. А умерла она из-за вампира, который прокрался к тебе через окно. В детстве боялся крови, но не переставал себя колечить. Ради Альбедо чуть не убил человека, который стоял с ним рядом. Яндере. Сяо качнулся на стол. Телефон выпал с руки. Откуда он всё это знает? Почему выбирает такие мрачные и травмированные моменты из жизни? Тёмноволосого наполняют страх и ужас, которые он так давно не испытывал. Он даже знает о мертвой сестре, но о вампирах Сяо и сам не знал. Грудь поднималась и опускалась, тяжело дыша и пытаясь схватить кислород. Тёмноволосый схватился за голову, которая начинала болеть и создавать галлюцинации. Все сразу. Тысячи моментов смешались и заслонили выход. Он понимает, что если он не сделает, что надо, это продолжится. Тысячи превратятся в миллионы, глаза ослепнут, а разум вырубится. Зажмурив глаза, он прошёл сквозь иллюзии и вышел на улицу. Он упёрся спиной о закрытую дверь и потихоньку спускался вниз. — Кто это блять такой?! Откуда он всё знает?! О Альбедо, о Ху Тао, о моих загонах и проблемах с семьёй?!?! ФСБ что-ли пришли?! — он неровно и тяжело дышал. В голове все ещё крутились картинки. Мозг ещё не отдохнул толком и продолжает творить всякую дичь, заставляя раскалываться самого себя, — Что же он ещё обо мне знает?! Блять, это Бог что-ли?! Какой нахуй люк. Он ведь туда меня завести хочет. Ага, хер там, пошёл он в пизду. Сяо направился в сторону выхода, как послышался выстрел прямо мимо уха. Пуля влетела в здание, тёмноволосый остановился. Опять видения начали шалить. В этот раз он видит отца, который угрожал ему пистолетом в школьные годы. Дышать стало ещё сложней. Идти вперёд или пойти туда куда хочет номер? Сяо сделал маленький шаг вперёд, как ему прострелили ногу. Он свалился на колено и заскулил от боли. — Ясно, он меня не выпустит. Что это блять за снайпер?! ФСБ, так ещё и снайпер. Пиздец мне везёт! Через боль он поднялся и хромыми шагами пошёл обратно в «лабораторию» за телефоном, оставляя струю крови за собой. Вряд-ли он тут найдет бинты, придётся терпеть. Ну ничего, не в первый раз... Он упал рядом с телефоном и скрутился комочком, туля ногу к себе. Руки уже в крови. Дрожащими движениями Сяо взял телефон и начал читать непрочитанные сообщения. ?????. Считал Фанань сестрой, она была тебе самой близкой из группы. Хотел чтобы Фуше выгнали. Страдал признаком анорексии. Не мог ничего есть, когда съехал от родителей. Любишь тактильность, хоть и избегаешь её. Попался психам, которые вкололи в тебя наркотик. Куда ты? Разве ты не хочешь сделать Альбедо человеком? — Что это за псих?! Зачем он защищается идеей вернуть Альбедо?! Но если я не сделаю, что он хочет, то останусь тут навсегда или останусь тут трупом. Блять, ебучие вампиры! Опять начались глюки, но он уже не обращал на них внимание. Придерживаясь за стенку, он шёл за сарай к люку с телефоном в руке. И правда, старый ковёр, покрытый сверху листьями. Кинув плотную ткань дальше, он открыл дверцу люка. В неглубокой дыре лежали нужные записи, изляпанные кровью. Но брать их всё равно было опасно, вдруг это ловушка. На телефон снова пришло сообщение. ?????. Твой подарок. — Хехехе, — послышался родной смех, от которого Сяо с дрожащими глазами начал осматриваться. Но никого не нашёл. — А... Альбедо? — тихо сказал тёмноволосый. Нет ответа. Сообщения тоже перестали приходить, — Блять, если это правда Альбедо, то это нихуя не смешно. Хотя, что тут может делать Альбедо... Что за хрень начинает происходить?!.. Аккуратно он подобрал записи. И правда те: нужные номера и одинаковый почерк. Получилось листов 40, если не больше. Сейчас никак не время просматривать все эти рукописи, когда недавно произошёл такой пиздец. Сяо сложил их стопкой и снова попытался пойти в дом. Хромыми шагами он старался добраться до места, но резко его начало тянуть в сон. — Да что... такое... — ляпнул он перед тем, как вырубиться. Он упал лицом в пол, записи разлетелись. На телефон снова пришло сообщение. ?????. Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.