ID работы: 13043683

Мерцание алых звёзд

Слэш
NC-21
Завершён
89
автор
Размер:
324 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 59 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12 — Закон сумасшедших

Настройки текста
Тёмные холодные стены, вокруг пусто, даже ветер не воет. Открыв глаза, Сяо просыпается в этой обстановке. Где он? Последнее, что он помнит – это как он отключился в доме Сайно. Голова болит, а тишина, казалось, что скоро сломает уши. Как бы то ни было, надо двигаться, что было довольно трудно. Он уже и забыл, что ему прострелили ногу, но всё равно нужно идти, даже через боль. Медленными шагами тёмноволосый двигается вперёд куда глаза глядят, а видят они лишь пустоту. Такую мрачную, зловещую. Казалось, что с любого угла, если они тут есть, могут вырасти лозы и утащить его или оторвать конечности. Или могли прилететь птицы, которые выкололи бы ему глазные яблоки. Могли появится паразиты, которые проникли бы под кожный покров и убивали его изнутри. Много темных вариантов могло здесь произойти, но нет. Была лишь пустота и тишина, слышались только стуки от кроссовок, отражающиеся эхом. Значит это место не бесконечно. В голове проматывались картинки недавних событий. Потерял ли он сознание от усталости? От потери крови? Нюхнул что-то? Не ясно. Глаза всё ещё не могут нормально открыться, будто только они хотят спать. Золото выражало сильную усталость от всей этой суматохи: сначала вампиры, которые всё же существуют, потом одним из них стал Альбедо, а потом в прекрасную бошку стукнула не менее прекрасная идея вернуть друга обратно в люди. Уже умалчиваем за стресс, бессонницу и галлюцинации. Так ещё неизвестный номер навалил столько депрессивных и травмированных воспоминаний... Ему и так тяжело, так решили вообще добить. Слабо и медленно моргая, он заметил на пути листочки, испачканные кровью. Это ведь те страницы с блокнота Мутакила. Что они тут делают? Из-за пелены в глазах разобрать издалека текст было не понятно, пришлось присесть через боль. Подобрав изляпанную страницу и протерев глаза, Сяо пробежался по тексту. Ничего необычного. Но стоило перевернуть листок бумаги, как там написано такой же «красной пастой»: «Почему...». Из одного слова суть уловить трудно, поэтому придется подбирать все страницы на пути, благо их виделось не много. Сяо подбирал листы за листом, чтобы потом прочитать всё. Он был уверен на 100%, что это чье-то послание, только вот чье? 16 страниц подобрано, больше нигде не было. Сяо упал на колени и перевернул страницы на кровавый текст. Некоторые были пустые, но на многих были слова. В голове начали проигрываться чьи-то знакомые голоса, из-за них было трудно сосредоточиться на тексте. Через время у него удается что-то получить: «Почему я не смог стать таким же, как они?» — Что за бред? Кто не смог стать? Кем стать? Аргх, во первых где я блять. Неожиданно ему в лицо прилетела ещё одна страница, которая не обошла покрытие матернёй. «Прости». В его спину вонзили нож. Кровь стекала по темной одежде, пачкая всё чего коснётся. Тело дрожит, дышать становилось тяжелей. Вдруг голоса с головы стали собеседником. — Почему же ты кинул нас?Это ж наш засоня, конечно он всё проспит. Даже не увидел, как мы умираем.Бро, ну так дело не пойдет. Почему только мы получаем по заслугам, когда ты отдыхаешь?Я уже не говорю, что ты оставил наши инструменты без присмотра. Вдруг бы они сломались. — Ребя..та... — Что говоришь? Тебя плохо слышно. — Прости..те... В него вкололось ещё одно лезвие. Ох, ну хоть во сне извинился. Я думал, мы так и останемся без извинений.Забей, братец. Засоня всегда останется виноватым. Ой брат, у тебя нож в спине. Помочь? — Тц... — Чё молчишь? Не знаешь, что сказать? Понимаю. Тогда на ещё одно. Лезвие. — Хва...тит... Уйди..те... Вы мертвы. — Обидно, что мы не все впятером лишились жизни. Так бы и на небесах продолжали бы радовать всех музыкой.Ой, засоня, ты что? Гитару бросил?? Мне же так нравилось, как ты на ней играешь.Смотри, он сломал её... Сяо, почему?.. Сяо, зачем?.. Бро, ну что ты как дед инсайд?Сяо... — Замо...лчите... — тело немело, но он всё равно старается вытащить из себя лезвия. Те с грохотом падали на пол и уносили порции крови. — Фу-фу-фу, как много крови! Уберите её!Давайте лучше уберём источник крови? А то, что он тут ходит? Разве трупы должны ходить? — Хватит... — Он ещё в детстве пытался себя грохнуть. Давайте ему поможем? — Уйдите... — он встал на дрожащие ноги. — Ухты, ходить ещё умеешь? Я думала, ты из компьютера и не встаёшь, как только нас бросил.Хаха, не поверишь, у него оказывается есть работа. — Замолчите... Вдруг в темноте появился слабый огонёк света, к которому направился тёмноволосый. — Пф, опять он. Вот надо было тебе к нему привязаться.Мы твои друзья на веки, — один из собеседников остановил Сяо, обняв со спины, — Оставайся с нами. Фанань, ты вся в крови! Но мы же не хотим покидать нашего друга. Искупаться в крови не жалко. — Пошла к чёрту... — фыркнул на неё Сяо и откинул её, заставляя упасть. — Сяо!Ха-ха-ха! Ну куда же ты?! Зачем тебе нас оставлять?! Согласен, останься с нами! Сяо!Сявушка! Останься!Мы будем вместе! Он пытается от них скрыться. Сяо знает, что они мертвы и это лишь ловушка сознания. Да, он жалеет, но рассудка не терял, чтобы остаться в этой мгле навсегда. Он тянулся к свету. Хватит быть во мраке и дальше. Надо продолжать двигаться. Через боль, через утраты и горе, даже если за спиной мгла ада, надо идти дальше. Голоса умерших друзей скрылись. Момент, и его хватают за руку. Чьё-то теплое касание, заставило Сяо поднять голову. Он всё равно ничего не увидел, пелена никуда не делась. Его обняли. Всё это так знакомо, так тепло. Тёмные волосы начали гладить, голову положили на плечо. Совсем скоро Сяо потеряет сознание из-за недостатка крови, но на последние силы обнял теплую фигуру, которая мило улыбалась. — Прости, я не смог стать таким же родным, как они тебе, хехе, — заговорила фигура. — Не неси...еру...нды... Грёзы растворились, как только Сяо потерял сознание.

***

— О, проснулся, — начал незнакомый голос. — Я думал, он станет спящей красавицей. — Ещё одна шутка и я выкину тебя в окно. — ... — Сяо видел чужой потолок и слышал два голоса. Голова всё также болела, но хотя бы голоса в ней не вертятся. С трудом, он поднялся и взялся за лоб. — Сява, — такой же спокойный голос кликнул его, на что тот слабо повернулся, — как самочувствие? — Ужасно, — вяло проговорил тёмноволосый. — Смотри, эта книга сейчас прилетит тебе по затылку. Заткнись. — Всё-всё, ладно. Не горячись. — Эх, — некто с агрессивным настроем уселся на кровать и дотронулся лба тёмноволосого, — Жар слегка стих, уже хорошо. Что тебе снилось? Ты горел всё это время. — Херня полная. Единственное, что помню, так это как в меня вкалывали ножи. — Господи. Ладно, дальше. Почему ты вдруг отключился прям на улице? — Кто ты блять такой? — Сяо поднял голову с злобным видом. — Тигнари. Не перебивай. — Без понятия. Вдруг почувствовал сильную сонливость. — Снотворное? — спросил Сайно, сидящий рядом. — Вероятней всего. Дальше. Кто тебе ногу подстрелил? — Тоже без понятия. Хотел я отсюда уйти и пуля прошла навылет. — Сколько было выстрелов? — Что за вопросы. — Сяв, остынь. Он ведь пытается помочь, — Сайно коснулся чужого плеча. — Аргх... Два. Один из них попал в дом, другой в меня. — Одну из пуль мы нашли, — потряс зип-пакетиком красноглазый, — Но зачем кому-то в тебя стрелять? — А мне то откуда знать. Этого чела я не знаю, но он всячески пытался меня завести к нужным мне записям. — Ты о тех? — показал Сайно взглядом на стопку бумаги. — Да. Читал? — Нет, мне неинтересно. — Хотя я бы посоветовал. Сотворить из вампира человека сложно, — возразил Тигнари. — В курсе дела? — Сяо опустил ноги с кровати и глядел на фенека. — В курсе. Только тогда надо действовать быстро. Раз твой вампирёныш ещё не освоился, его легко могут убить. Законы правят миром. — Я думал, ты из тех, кто в вампиров не верит. — Нууу, обычно я не верю в такое, но это хотя бы подтверждает какие-то факты: люди исчезают без вести, они в страхе, да даже тот закон. Раз он есть, значит не один я схожу с ума. — Логично. Стоп, какой закон? — «Убивать каждого вампира, чтобы жить в мире» – так он гласит. Его создали ещё хрен знает когда, но да, в него никто не верит. Люди ведь забывают вампиров, — ответил Сайно. — Что ты сказал..? — Так получается не в курсе тут не я, — это была шутка или что? Из уст Тигнари прозвучало это слегка странно. — Какой блять забывают?! — Тише, Сяв. Да это так. Люди забывают о вампирах со временем. Именно поэтому люди пропадают без вести: они либо становятся вампирами, либо умирают без причины. И всё это забывается. — И почему я об этом не знаю?! — Да ты не спрашивал, угомонись. — Раз люди забывают вампиров, то почему ты помнишь его?! Сайно ведь был вампиром, — злобная интонация обратилась к Тигнари. — Весьма интересный вопрос, на который я ответить не могу. Тогда прошло месяца 4 и прям в последний момент ко мне начали возвращаться воспоминания, когда я увидел Сайно уже после опытов. — Блять... Какой хуйни вы мне ещё намолите?! — Успокойся, Сяо. Я знаю, тебе не хочется забывать своего друга, но именно для этого ты сюда приехал и нашёл, что искал. Я уже не спрашиваю про кровь на страницах. — О ней я не знаю, — Сяо встал с кровати и пошатнулся, — Тц... — Не спеши. Твоё состояние ещё не в лучшем виде. Отдохни, — придержал его Тигнари и усадил обратно. — Как же тут не спешить, когда я могу забыть о Альбедо?! — Ну это же происходит не сразу, а после продолжительного времени. — Но с каждым днём я буду всё забывать и забывать, а этого мне никак не хочется. С дороги, — тёмноволосый оттолкнул фенека, на что получил по голове от Сайно, — Да вы сговорились. — Сядь и сиди, — его опустили на кровать за плечи, — Я принесу воды, — Тигнари вышел с комнаты. — Непробиваемый нахуй, — вздохнул Сяо и треснул себя по лбу. — Это Тигнари, привыкай. Но согласен у него слегка строгий характер. — Да душнила и всё. — Сейчас получишь. — Раз вы меня не пускаете, то завались тогда, — Сяо обиженно отвернулся от красноглазого. — Эх-эх...

***

Альбедо сидит на подоконнике в комнате друга, уткнувшись лицом в колени. Пряди прячут заплаканные и усталые глаза, руки трясутся, обнимая ноги. Перед ним стоит кружка ароматного кофе, к которому белокурый даже не притронулся. Он не знает чего хочет, не знает что делать, не знает как быть. Неизвестность его пугает, заставляя вздрагивать. — Альбедо, — Скар взял того за плечо максимально нежно, чтобы вдруг его не «сломать». — Прости, — глухо послышалось из уст блондина, — Прости, что тебе довелось увидеть меня таким. — Держать всё в себе тоже не порядок. Всё хорошо, мне не нужны извинения, — рука поднялась выше к волосам и начала их гладить. — Я не знаю, что на меня тогда нашло. Меня насильно толкнули в те видения. Прости. — Родной, тебе не нужно извиняться, я ж уже сказал, — наклонившись к скрытому лицу, улыбнулся брюнет. — Тебе было неприятно смотреть на меня плаксу, так ведь? — Глупыш Альбедо. Я тебя приму любого: плаксу, не плаксу, официанта, художника, простым солнцем. Любым. — Хехе, во мне столько личностей, — грустно улыбнулся блондин и приподнял голову, встретившись взглядом со Скарой. — Ты устал. Тебе надо отдохнуть. Ты на панду похож. — Неужели так глаза опухли, хаха. — Он возвращается. Ты рыдал несколько часов, конечно опухли. А к своему кофе и вовсе не притронулся. Я ж для кого стараюсь, — Скар выпрямился и упрямо поставил руки на пояс. — Я вдыхал аромат, — чтоб не обижать друга, Альбедо взял кружку теплого кофе и отпил немного, сразу усмехнувшись, — Всё как я люблю. — Не сильно безвкусно? Может сахара добавить? — саркастично проговорил Скар, на что получил искреннюю улыбку и любимый смех, — Крови не хочешь? — Обойдусь. — Уже давно не пьёшь. Следи, чтоб рассудок не потерял. — Эх, ладно, но чуть позже. — Окей. Я в душ. — Угу, — глядя вслед другу, Альбедо упёрся о стену, после перевёл взгляд на вид за окном, — «Ты всего лишь кукла, которая вскоре познает эмоции. Дорожи ими, и подари пластику жизнь», — пролетела фраза с видения, — Голос знакомый, но чужой. Фразу как будто где-то слышал, но где? Столько вопросов, но ни одного ответа... — он коснулся опухших глаз, — Всё же я умею плакать... Пришло время прощаться. Скара всячески пытался уговорить Альбедо проводить его или остаться снова у себя, но белокурый отказывался. Брюнет переживает за него. Недавно был срыв, а теперь отпускать его одного... На любые предложения Альбедо отказывался. Почему он так рвётся домой? Но как бы то ни было, Скар проводил его до двери, грустно улыбаясь и махая рукой, пока та не закрылась. Послышалось злое мявчание вредной кошки, на что он цокнул. Альбедо наконец дождался своего нынче любимого времени суток – ночи. Месяц всё также ярко светил, как и звёзды, переливаясь с тусклым белым светом от фонарей. Но сбивал весь кайф душный воздух, лишь иногда спасало духовенье ветра. Идя по улице, в которой редко проезжали машины и проходили люди, он ни о чем не думал. Не хотел заставлять голову болеть, она и так многого натерпелась за пару дней. Глаза болели от слёз. Он правда плакал несколько часов? Аж не верится... Наконец он дошёл до улицы своей квартиры: родная громадная берёза, скамейка под ней и всё те же припаркованные машины. Уже достав ключи с кармана, он услышал чьё-то присутствие и повернулся. Он увидел чей-то силуэт, который поднимает девушку с асфальта. Незнакомец поднял взгляд и показались два ярких алых глаза, блестнувшие в темноте. Секунда и он исчез. Белокурый похлопал глазами. — Вампир, — с этой мыслью он ушёл.

***

— «Выходим?» — послышался звонкий голос Венти из телефона. — Да, пора. Не хочу стать котлетой на ноуте красного уебка, — устало говорил Сяо в трубку, увалившись на кровать. — «Оки-доки. А Альбедо?» — Я зайду к нему. Трубку не берёт. Уснул наверно. — «Хмм, ну сейчас почти 12, так что кто его знает. Это ж Альбедо, он и вовсе непредсказуем. Ах да, с Синим всё оке. Остался фингал на лбу, но за челкой не видно. Я ему напишу». — Ага... — «Уважаемый, Вы так устали? Вы чуть ли не стонете в телефоне». — Да спать хочется пиздец. — «Мата поменьше». — Ебало поуже. — «Хахаха, так и знал. Окей, отдыхай. Не забудь к Бебедо сходить». — Раз тебе так надо почему ты не сходишь? — «Я человек – творчество. Словлю вдохновение, останусь на дороге». — Короче ты не знаешь, где он живёт. — «Ну да...» — Что ж с тобой делать. Схожу. — «Вот так не потеряюсь, хехе. Отдыхай, Сяв. Доброй ночи». — Ага. Вызов завершён. Вот и нашёл себе собеседника на ночь. Хотелось бы поговорить именно с Альбедо, но по неизвестной причине он не отвечает. Сяо начал переживать. Кому нужен сон, если на душе волнение? Так нельзя оставлять. Тёмноволосый подскочил с кровати и сразу же упал обратно из-за резкой боли в ноге, про которую он уже забыл. Полежал минутку на постели, снова встал, но на этот раз без резких движений. Конечно же посмотрел на себя в зеркало: всё тот же дед инсайд с порванными штанами и в грязной кофте. Ну нет, как бомж идти нельзя, но и переодеваться ему так лень. Подумав, он решил идти так, всё равно сейчас ночь и никто толком не увидит. Взяв ключи чужой квартиры, он снова будет спускаться по лестнице... Что не сделаешь ради друга. Пройдя далёкий путь, Сяо наконец достиг шестого этажа и нужной двери. Войдя внутрь, послышался звук, как будто что-то упало. Таё буянит или Альбедо уронил? Тёмноволосый прошёл к комнате хозяина и увидел родного человека, всё также сидящего на подоконнике со скетчбуком рядом. Тот поднял голову. — О, Сяо, — миг, и его зажали в объятьях. Альбедо ответил на ласку и обнял чужую спину, — Спиртом тянет. — Извиняй, — с трудом он потянул за собой блондина в кровать и упал с ним в обнимку. Чтоб увидеть чужие глаза, он слегка отстранился, — У тебя глаза красные. Красивые. — Я – вампир, неудивительно, — усмехнулся тот, будто не понимает. — Нет, у тебя они усталые и опухшие. Что-то случилось? — Хаха, у тебя такие же. — Не высыпался просто. Эти два дня, как в аду. — Настолько плохо? — Признавайся, почему глаза красные. — Ну... Небольшая истерика. — Не скроешь, — Сяо уселся в позу лотоса и скрестил руки на груди, в ожидании ответа. — Ладно, не небольшая. — Подробней. — Хаха, Сяо, может не будем? — Ещё как будем. Что случилось? — теперь вопрос звучал как приказ. — Ну... Всплакнул, поистерил, ничего особенного, — Альбедо обнял колени. — Истерика – это не «ничего особенного». Выкладывай всё что есть. Ты же знаешь, я не судья, чтоб судить тебя. — Эх... Это всего лишь догадки, но наверно я начинаю вспоминать что-то из своего забытого прошлого. Позавчера меня довёл один вопрос, который заставил отправить в другое место. Там было много воды и манекенов, потом я начал задыхаться. Я был с другом. Он сказал, что в тот момент я закричал и из глаз текла кровь. Ну, а после у меня был небольшой срыв. Потребовалось время на восстановление. — ... Забытого прошлого говоришь. А ведь фенек почти забыл Сайно. Связано ли это? Ты думаешь, что живёшь «не своей жизнью»? — Не совсем в этом дело. В этом видении был голос, который вроде мне знаком, но и нет одновременно. — А что за вопрос? — Чувствую ли я любовь. И тогда он сказал, что у меня могло быть другое детство. — Альбедо. — М? — Знаешь ли ты, что люди забывают о вампирах? — ... Он узнал, — по виску стекла капля пота. — Значит знаешь... — Сяо опустил взгляд, — Почему не сказал. — Эх, Сяо, тогда у тебя снова были глюканы. Думаешь я мог заставить тебя переживать, когда у тебя с головой не в порядке? Тогда бы ты вообще не спал. — Тц... Ладно, проехали. — Угу... Так что у тебя с глазами? — Да в лаборатории пахал блин. Искал нужные документы. — Нашёл? — Нашёл. Правда осталось в них разобраться. Тогда я верну тебе человеческий облик и всё снова станет как прежде. — Хаха, это здорово, — грустно прозвучало от блондина, — Я не хочу тебя забывать, Скара... — Ух, — Сяо свалился на чужую подушку, — Я спать. И тебе бы посоветовал. — Хехе, ладно ладно. Спокойной ночи. — Спокойной. Разговор о голосе в доме Сайно ставлю на потом. Альбедо поднялся с кровати и поднял с пола механический карандаш, который выпал с руки, когда дверь открылась. Скетчбук и карандаш отложил на стол, а сам клыком сделал небольшую ранку на тыльной стороне ладони. Обоняние почувствовало запах крови, глаза стали красными. Луна загорелась алым. — Интересно, если разрушить Алую Луну, то воспоминания перестанут исчезать? Если она сопровождает первого вампира, значит он ещё жив... Найти бы его и убить, чтоб этот ад наконец закончился...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.