ID работы: 13043683

Мерцание алых звёзд

Слэш
NC-21
Завершён
89
автор
Размер:
324 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 59 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 16 — Говор по душам

Настройки текста
Примечания:
В квартире тихо, даже слишком. Окно приоткрыто, и через него пробирается струя свежего ночного воздуха. В углу комнаты всё ещё разбросаны краски, кисти и различные листочки, что придавало четырём стенам хоть какую-то атмосферу. Ведь правда, кроме кровати, шкафа и стола тут ничего не было. Только «уголок творчества» давал понять, что тут живёт художник. Упираясь спиной к стене, Сяо аккуратно и осторожно гладит спящего блондина, голова которого лежала на его бедрах. После «истерики» он так и не проснулся. По крайней мере выражение лица сейчас очень спокойное: глаза не морщатся, брови не сведены и рот слегка приоткрыт. Вроде спит как ни в чём не бывало, хотя буквально пол часа назад квартира взлетала от криков. Какой же ужас творится в его голове, Сяо даже представить не может. Взгляд прикован на блондина, в надежде, что тот наконец проснётся, хотя об этом думать бесполезно. Альбедо и так был очень усталым, так ещё и ночная истерика окончательно вымотала. Пусть отдыхает. Бесшумно в комнату заходит Скар с чашкой кофе в руках. Глаза сразу опустились на спящего, от чего в районе сердца что-то сжалось. Сейчас его вряд-ли подпустят к Бедо, поэтому он также бесшумно направился к подоконнику, запрыгнув на него и поставив горячий кофе перед собой. И у Скара, и у Сяо голова забита переживаниями о белокуром, о его криках, о пустом поведении с ножом... Эти мысли заставляют громко вздохнуть и привлечь внимание. — Почему ты ещё здесь, — холодно спросил Сяо, презрительно посмотрев на скрипача. — Тогда почему ты тоже? — Тц. — Жиза. Сейчас я, как и ты, очень переживаю за Альбедо, поэтому я не могу просто взять и уйти, не услышав его голоса, — Скар говорил мягче, чем тёмноволосый, но всё равно холодно. После той стычки брюнет не хочет очередных ссор, поэтому старался говорить прямо, без шуток и сарказма. — ... — Сяо вновь опустил взгляд на белокурого, который сразу стал спокойней, — Всё же, кто ты для него? — Будущий муж, — без никакой толковой интонации ляпнул Скар и сделал глоток горячего безвкусия. — Давай без шуток. — Извиняй. Хаах, также как и ты, давний друг. — Обычно я знаком с его друзьями, но тебя в помине не знаю. — Я ж вампир, хаха, — поставив чашку, он развернулся к Сяо, свесил ноги, скрестив их, и упёрся ладонями о подоконник. На лице появилась едва заметная холодная улыбка. Он так открыто об этом говорит, будто знает, что у собеседника нет причин сдавать его, — Мы не были хорошо знакомы, так скажем, случайно встретились и чуть не поубивали друг друга, — Скар прикрыл глаза и наклонил голову в сторону, ярче улыбаясь. — М-да, тогда неудивительно, что он о тебе не рассказывал, — на выдохе произнёс Сяо, — Эм... Сильно не ладили? — Будто мы сейчас ладим, но соглашусь, эту беседу можно назвать хорошим началом. — ... — правда взяла сторону собеседника, но тёмноволосый никак не хочет её признавать. После такого Сяо вряд-ли захотел бы с ним ладить, больно противным показался на первый взгляд, но этот разговор такой.. спокойный. Как будто общаются по душам. Он всё ещё не доверяет Скару, но ему доверяет Альбедо, выходит он не такой и мудак, раз они сдружились. — Ты вроде как говорил, что у тебя была сестра, — после трехминутной паузы начал Скара. — Да. И что.. — Её случайно не Ху Тао звали? — Откуда ты знаешь?.. — Мысли читаю. — ... — Сяо кинул строгий проницательный взгляд. — Просто первая, кто на ум пришла. Мама как-то говорила, что хотела меня с ней познакомить. Давно это было конечно, лет 10 назад. Тогда я только начал развиваться и как-то показывать характер, и она сказала, что есть такая малышка, как Ху Тао. Хотела, чтоб мы подружились с самого её детства. А потом мама просто перестала давать какие-либо намёки на неё. Но я не знал, что она умерла, и не знал, что она твоя сестра. — Выходит наши родители были знакомы. Твоя мама не рассказывала о них? — Хммм, — Скар схватился за подбородок, — По крайней мере ничего не говорила плохого. Говорила, что алкоголизмом страдали и на этом всё. — Хаха... — истерический смех вызвал интерес у брюнета. — Как понимаю это не всё. Говори, сейчас не время сдерживать эмоции. — Избивали, издевались, лишали свободы, не давали ни к кому подобраться, а в пьяном виде, даже в школу не пускали... И это всё переживал ребенок ранних лет, — глаза слегка сузились, выражая некое безумие. — Оу. Очередные дьяволы за маской добряков. — Это даже не дьявол, это целая Сатана... — голос старался быть уравновешенным, но нотки истерии всё же слышались, — Даже когда хотел суициднуться, мне помешали родители. Снова отругали и заперли в ванной, словно крысу. Звучит грешно, но как же хорошо, что мать померла.. — Соболезную. Жить в таких условиях вообще не кайфого. — У самого что? — Да ничего интересного. С семьёй, то есть с матерью, было всё нормально. Жили себе спокойно, — Скар грустно глянул на пол, пытаясь скрыть эмоции. — Повезло. А какой она человек? — Настолько любопытно? — Просто хочу узнать с кем общалась моя. — Она была спокойной и заботливой, часто что-то забывала, просто обожала сладкое. К учёбе относилась строго и любила музыку, поэтому и отдала меня на скрипку, эх, там и встретился с Альбедо, — взгляд поднялся на спящего, — В общем, хорошим и добрым человеком была. — Была? — Э? — Скар не заметил, как ляпнул явно лишнее слово, про которое не стоило упоминать. С неловкой улыбкой и нотками грусти он продолжил, — М-да, из-за эмоций даже не слежу, что говорю. На психолога хотел, Скар, молодец, ляпнешь такое пациенту, так он сам начнёт распрашивать... Да, была. Она умерла пару месяцев назад. — Сочувствую, — довольно равнодушно слышалось от Сяо, глаза которого потихоньку начинали слипаться. — Согласен, — зевая, проговорил Скар, ответив на сонный взгляд. Он подскочил с подоконника, садясь рядом на кровати, — Думаю, если бы Альбедо услышал этот диалог, у него бы на душе стало легче, — с грустной улыбкой говорил скрипач, перебирая белокурые пряди. Сяо никак не отреагировал, — Предлагаю завалиться спать. Как идея? — Го. — Ногу убери. — Э? — Ногу убери. Загрызу нахер, — Скар отодвигает конечность тёмноволосого, в надежде комфортно лечь. Тот убрал ногу, и брюнет упал спиной на кровать, лежа поперёк, — Увааааа, красота. Не хватает Таёшечки. — Ему тут места не хватит. Жирный сильно. — Таё ещё совсем малютка. — Я про тебя. — Ах ты пидор. Можешь не удивляться, если утром обнаружишь, что ноги нет. — Завались уже. — И ты завались. Добрых снов, — ляпнул Скар и закрыл глаза, будто моментально уснув. — Угу... Таким он тебе открылся, да, Альбедо? Вы же тоже долго дружите. Блять, не хочу тебя забывать...Думал полный холодный ублюдок, а на деле просто «насилованный» ребёнок с травмами. Повезло, что у Альбедо есть такой друг. Интересно, как они, абсолютно разные, познакомились? — ... Мне уже трудно и больно учить всё что найду о вампиров из книг. Страниц нет, уже нет надежд найти их. По крайней мере, остатки памяти буду знать, что ты в порядке. Надеюсь он за тобой присмотрит, если я тебя забуду.Наверно Альбедо приятней находится с ним, чем со мной. Но я не перенесу разлуку. И мне кажется...Наверно...Я всегда буду на втором месте, — в унисон подумали Скар и Сяо.

***

Внутренние часы сказали пора вставать, хотя солнце только начало проявляться. Медленно и с некой болью белокурый открыл глаза, начав моргать, чтоб согнать пелену. Вчера события происходили так быстро, что он даже не заметил, как наступило утро, всё прошло в считанные минуты. В голове лёгкий назойливый шум, глаза побаливали, и тело порой вздрагивало. Наконец избавившись от пелены, Альбедо увидел Сяо, который мило и безобидно спит. От этого появилась слабая улыбка на устах блондина. Он запомнил, что перед тем, как уснул, пришел тёмноволосый, но без подробностей, пока довольно трудно что-то вспомнить спросоньи. Медленно он сел в позу лотоса и неожиданно увидел и другого спящего. Этого Альбедо не ожидал. — М? Они друг друга не убили? Сто пудов, я ещё сплю. В отличии от Сяо, который спит, как сурок, Скар морщится и хватается за одеяло, на котором виднелась небольшая лужка. Плакал во сне и довольно недавно. Иногда брюнет и вовсе вздрагивал от чего-то, как сейчас. Альбедо не мог смотреть на это и потянулся к его плечу. В миг, Скар резко раскрыл глаза и подорвался, тяжело дыша. Испуганный взгляд глянул на блондина, который удивлённо смотрит на него. — Доброе у- — ..! — Скара накинулся на белокурого, крепко сжав того. — Тише, тише, всё в порядке. — Я во сне тебя загрыз..... — шёпотом и со слезами говорил брюнет, дрожа. — Оу... Снова кошмары мучают? — Наверно... За сегодня их было несколько. На одном из них меня что-то успокоило... Нервный я какой-то. — Ничего, бывает. Сейчас выпьешь безвкусного напитка и сразу легче станет. — Я надеюсь, — Скар отдалился, вытирая слёзы. — О, и ещё. Как вы друг друга не убили? — Кто бы говорил. Ты за нами с ножом гонялся. — ?!.. — Альбедо этого явно не помнит. Он был в другом месте и... — Точно, я ведь был в воспоминаниях... Там как раз что-то было с лезвиями связано. Простите. — Не за что извиняться. Как никак, мы то на тебя истерику нагнали. — Да даже не вы, а разбитый стакан, — резко выдал белокурый, вспомнив про звук развивающегося стекла, — Мне кажется из-за него меня «парализовало». — В любом случае мы виноваты. А как мы не убили друг друга... Хаха, ты ахереешь, но вчера был разговор по душам. — Да быть не может. — А вот может. Случайно получилось. Просто не хотел очередной стычки. — Да брось, я не поверю, пока не увижу это. — Кровать и подоконник свидетели, поверь им. — Хорошо, я их обязательно пораспрашиваю. — Какие же вы шумные, я в ахуе, — мямлил Сяо себе под нос и неохотно открыл глаза. Он оторвался от кровати, глянул на обоих парней и снова завалился на мягкую подушку, — Доброе утро... — Я не пойму, он спит или нет, — удивлённо подняв бровь, ляпнул Скар. — Пошёл в пизду... — фыркнул Сяо в ответ, всё также вяло, проглатывая некоторые буквы. — Давай я его укушу, и он сразу проснётся? Я хз, чё он там под нос шепчет, — обратился к Альбедо Скар. — Хаха, смотри не получи в ответ. Сява хоть и не вампир, но кусается больно. — Ты проверял? — Было дело, — по виску стекла капелька пота, и появилась неловкая улыбка. Скара воодушевленно потянулся к руке Сяо, закатил рукав и уже был готов укусить, как руку вырвали, а в лицо брюнета смотрел угрожающий взгляд янтарных глаз. — Только попробуй. — Блин, даже кусать не пришлось, — саркастично и обиженно выдал скрипач. — Меня кусни. У меня всё ещё ощущение, что я сплю, — выдал белокурый. — С превеликим удовольствием. Альбедо подставил руку, и брюнет потянулся к ней клыками. Сколько же неожиданных моментов произошло за последние 12 часов? Руку белокурого перекрывает рука Сяо, и Скар вонзился в неё. Его «похерфэйс» глянул на тёмноволосого и начались гляделки в секунд 6. Вампир высунулся из руки Сяо, всё также не моргая. — Бля, ну как хочешь, — Скар вонзился обратно в руку, на что другой рефлекторно дёрнулся. Альбедо глядел на эту картину, будто перед ним сейчас будет лютое порно, только так можно описать выражение его лица. Он поворачивался, то на Скара, который наслаждается трапезой, то на Сяо, встречаясь с его холодными янтарными глазами. Оба в непонимании, один Скар довольный. — Можно выразиться? — спросил Альбедо, смотря на струйки крови на руке тёмноволосого. — Можно. — Глядя на эту картину, у меня в бошке только порнуха. Скар от такого подавился, быстро отстранившись от плоти и прикрыв рот рукой, чтоб ничего и никого не запачкать. Белокурый издал тихий смешок. — Альбедо, ёб твою мать! Кхе-кхе-кхе! Следи за языком! — Хочешь? — без сильных эмоций сказал Сяо Альбедо, протягивая руку, на что тот согласился, пока брюнет откашливается. Язык прошёлся по тоненьким струйкам от конца в начало, где они начинают кровоточить. Откашлявшись, Скар видит эту картину и ахуевает, что слова Альбедо и в самом деле правдивы. Неожиданно в голове проскочило одно весьма «резкая» идея. — Я придумал! Альбедо, давай одновременно у Сявы кровь выпьем! — Что?! — ахерел тёмноволосый. — Хм-хм-хм, как идея. Вампирский тройничек. — Боги, вы сговорились. Помогите, до меня домогаются вампиры, — Сяо отползает от них на край кровати и чуть ли не падает вниз головой, хорошо вовремя среагировал, — Хааах, отойду от темы, но, Скар, чего ты ночью так орал? — Э? Я орал? — удивлённо свёл брови к переносице брюнет, на которого также удивлённо смотрит Альбедо. — Ещё как. Проснулся из-за твоих воплей. Ты будто в истерику впал. На секунду я реально подумал, что ты мне ногу сгрызёшь. — Что тебе снилось? — спросил белокурый. — Я не помню уже. Говорил же, нервный какой-то в последнее время, даже ору во сне. Аааа, — Скар повалился спиной на кровать, взявшись за корни волос, — Мне бы в баньке попариться. — Ха, ещё я удивлён, что только я к нему коснулся, как он сразу орать перестал, — с малой усмешкой говорил Сяо, смотря в алые глаза блондина. — Походу это меня тогда успокоило. Правда я уже рил не помню, что мне снилось. Одним словом – пиздос. Стрессую я, ребят, стрессую... Так ещё после вчерашнего не отошёл, что до сих пор тревогу чувствую, — стараясь говорить без никаких либо эмоций, Скар смотрел в потолок и медленными темпами выговаривался. — Эх, отдохни от работы немного. Тебя ж и там выводят из «строя», — в ответ послышался слабый «угу», — Кстати, насчёт вчерашнего. Что я устроил? — начал другую тему Альбедо. — Сначала просто стоял и себе что-то бормотал, потом направился за ножом, погонялся за Скарой и резко заорал, что аж кровь с ушей полилась, — кратко объяснил тёмноволосый. — Лучше скажи, что видел ты, — неожиданно поднялся Скарамучча. — Ну, образ очень-очень мутный. Я был то ли подопытным, то ли прохожим, без понятия. Было довольно пусто и очень тихо, что будто стены скоро говорить начнут. И в какой-то момент мне дали лезвие и приказ, какой уже не помню. Это конечно всего лишь мои догадки, но мне кажется, что голос из видений одинаковый, опять же, без понятия, — медленно говорил Альбедо, держась за подборок и пытаясь вспомнить, что-то ещё. — М-да, много нового нам не дали. Но почему на тебя повлиял разбитый стакан? — Хммм... Вроде ничего, кроме выстрела я не слышал. Ах, да, я в конце видения умер. — Оу... И что же это может значить?.. — Есть вариант, что ты прожил «другую» жизнь, будто в чужом теле, и этот паралич тому пруф, — с иррациональной точки зрения начал Сяо. — «Другую» жизнь? Хочешь сказать, что это не мои воспоминания? — Всё очень может быть. Раз тебя уносит «туда» от внешних признаков, то они должны быть как-то связаны с параличами. Но ни в первый, ни во второй раз ничего не подтвердил. Да, конечно может это там где-то глубоко трали-вали, все дела, но блять, открыто тебе это не показывают, что нагоняет на мысли, что уносит тебя совершенно случайно, в рандомный момент времени и от этого не убежать. Либо же тебе и впрямь показывают чужие воспоминания и ты прожил «чужую» жизнь до встречи вампирами. — Умно, даже очень, — согласился Скар и кивал в знак уважения. — Получается, я что-то наподобие реинкарнации. Видения чужие, но признаки, вызывающие их, совершенно другие, — вкратце сказал себе Альбедо. — Может в тему, может нет, но я в фильме видел такое, что людей с помощью какой-то штуки подключали к одному большому «мозгу», и из-за этого каждый знал, кто чем занят, кто о чём думает и т.д. Фильмы ирл? — «Улей», да, я видел его, и знаешь, это весьма уместно, — подтвердил теорию Сяо, — Если такие «ульи» действительно существуют, то может быть, что ты, — тёмноволосый повернулся к Альбедо, — был в такой ситуации, раз видишь чужие воспоминания, и то, если они действительно чужие. — У меня сейчас взорвется мозг, — неловко ляпнул белокурый. — И получается, если ты слышишь один и тот же голос, то вероятней всего он и есть настоящий родитель, — мозг блондина продолжили добивать теориями. На этот раз очередь Скары, — Правда твой или нет, это сказать, пока нельзя, ведь если воспоминания не твои, то будет чутка сложней подобраться к правде. И следует отметить, что в этот раз ты был в параличе дольше, чем в прошлый раз. Вероятно, что следующий раз будет ещё длиннее, потом всё длинней и длинней, пока ты не доберешься до правды. — Если это и так, то когда он вернётся к началу, то он застрянет в параличе на несколько лет, а то и навсегда. И тогда я точно тебя забуду, — горестно посмотрел Сяо на белокурого, у которого произошёл «мозговзрыв». — Не, если хочешь можно сделать тебя вампиром и всё пойдет по маслу, — спокойно предложил Скара, проводя рукой по воздуху. — Ни за что. — Так, ладно, возвращаемся. Но смотри, моя теория всего лишь моя теория, может она и вовсе не правдива. Воспоминания то идут кусочками. Так скажем, это углы картинки из пазлов. Они держат на себе основные и более яркие воспоминания, в то время, как эти «уголки» всего лишь поверхностные и очень мутные. Они только дают намеки на прошлую настоящую жизнь. И с каждым новым кусочком картинка будет всё проявляться и проявляться, пока пазл не соберётся. Не будет же постоянно проматываться один и тот же момент, чтобы собрать всё воедино. — Хм... Засекать каждый паралич – так себе идея... — Ребят, просто напоминаю, что мои воспоминания начинаются с города, — у других на лице появилось удивление, — Я разве не говорил? Мне было лет 13, как мы сюда переехали. Получается, раз я буду всё больше и больше вспоминать, то это минимум займет пару лет, ведь воспоминания приходят не каждый день, — добавил речь Альбедо. — Э... Всё, у меня закончились версии, теперь мне точно нужен отдых, — Скара снова грохнулся на кровать, — Выпишите мне отгул. — Чё уже сдался? Думал ты сильней, — саркастично, но также равнодушно ляпнул Сяо. — А сам то? — Только хавать хочу. — Похавай. — Иду хавать. — Вот и подружились, — облегчённо выдохнул Альбедо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.