ID работы: 13043683

Мерцание алых звёзд

Слэш
NC-21
Завершён
89
автор
Размер:
324 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 59 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 17 — Серийник

Настройки текста
Множество идей, ещё больше догадок и теорий, но ни одного толкового ответа. Вновь неделя полная однообразного бреда. И вновь тёмноволосый мучает себя бессонницами и вечными паранойями, в надежде найти хоть что-то. Его мозг будто показывает иллюзии из снов, ведь Сяо отказывается принимать отдых, пока не найдёт каплю информации. Сразу же после работы он направляется то в библиотеку поспать на книге, то в «вампирскую библиотеку» отца Сайно. А после знакомства со Скаром, так ещё и нервы сильней треплятся. Кошка с собакой, ей богу. Выводить себя до предела будто привычка тёмноволосого: вечно уставший, круги под глазами, кофе вёдрами пить может. Сяо до последнего отказывается забывать лучшего друга, что даже сам не замечает, как появляется не дома за компом, а в библиотеке с книгой в руках... или головой на книге. Естественно в таком состоянии все знакомые Сяо будут заставлять его остаться дома, ведь он похож на ходячего трупа. Над ним будто грозовая туча летает и нагнетает всех прохожих. Будь у него силы, он бы преподал урок и всё равно добился своего, но в его нынешнем виде даже сил разговаривать нет, поэтому он просто игнорирует и идёт туда, куда ему надо. Вот и сейчас: он сидит за столом в «лаборатории», выискивая нужные слова из очередной скучной книги, порой обессиленно падая головой на страницы моментально засыпая на несколько минут. Спит он неспокойно, всё время с тревогой и паникой, но конечно же подавать вида нельзя. Сяо просто молится высосать из мимолётного сна хоть каплю энергии и продолжить работать в пустоту. Хоть каплю... — Кто здесь?! — вздрогнул тёмноволосый, резко поднимая взгляд на тактильный раздражитель. Мутный образ и больное воображение представили пьяную мать, которая сейчас будет его бить, из-за чего зрачки сузились, а из глаз хлынули слёзы. Он окаменел, в ожидании чего-то плохого, но его вернули в реальность. — Сяо, всё в норме, — уравновешенно говорил фенек, образ которого потихоньку возвращался, — Если «работаешь», то не работай на износ. Тебе ведь сказали, что тебе нужен отдых. — Тц, — галлюцинации растворились и теперь были четко видны чёрные волосы с зелёными прядками и коричнево-изумрудные глаза. Тёмноволосый смахнул слёзы рукавом и снова уставился в книгу. — Эх, Сяо... Ты будешь меня слушать? — Что ты от меня хочешь услышать, — начав холодно говорить, он потерял смысл предложения, которое перечитал уже раза 2. — Отдохни, ты вот-вот помрёшь прям на столе. Не, я конечно не против провести вскрытие и продать тебя на органы, но больные кишки тоже никому не нужны. Отстань ты от этой книги. — Уйди. — Сяо, — также холодно говорил Тигнари и повернул тёмноволосого на стуле, уперевшись ладонями о стол. Тот лишь бросил презрительный и такой же ледяной взгляд на фенека, — Тебе сказали сидеть дома. С хуя ли ты тут оказался?! — А с хуя ли ты обо мне печешься. — Делаю во благо, я ж медик, как никак, хоть я и не занимаюсь живыми людьми. Если ты продолжишь вот так сидеть и тупо втыкать, твои нейроны из миллионов превратятся в тысячи, а после – в сотни, и ты просто сдохнешь. Психику и нервы нужно беречь, а ты что делаешь? Правильно, ищешь что угодно, лишь бы не спать с мыслями, что «я забыл лучшего друга». Одумайся, пока есть чем. Тебе и так таблетки прописали. Ты ж не заметишь, как помрёшь от своих глюканов. — Тигнари, свали, — он бессильно старался оттолкнуть медика, но сил не хватает, чтобы даже руку убрать. — Видишь, ты даже меня скинуть не можешь, — отреагировал фенек на слабые отодвигания, — Так что быстро поднял свой зад и быстро пошёл спать. — Мне надо найти... — Аргх, да как же ты не понимаешь! — не сдержавшись, Тигнари схватил ворот тёмноволосого и с силой потянул на себя, заставляя того удивится, и возможно триггернуть, но фенек продолжил рычать,— Раз о себе не думаешь, то подумай о других! Альбедо, Сайно, коллеги, да тот же я! Знаешь каково будет, когда твой товарищ просто сдохнет за стопкой книг?! Я то знаю каково это! Ты точь в точь, как она! Упрямый до беспредела! И знаешь, где сейчас моя сестра?! Правильно, в могиле! А ведь умерла она также, как ты сейчас пытаешься упрямствовать!! — тон Тигнари зол, как никогда. Зрачки бегали от того, что он на кого-то, спустя столько времени, поднял голос. Так бы возможно зарыдал, но хладнокровие и злость не дают этого сделать. Он отбросил дрожащего от страха Сяо, видимо триггеры всё же появились. — ... Тигнари... — Так что быстро собрал монатки и вали спать. Я всё сказал, — он удалился. Только когда фенек скрылся с поля зрения, можно было спокойно выдохнуть. Что это было? Неужели поведение Сяо настолько его взбесило? Сестра? У него есть сестра? Почему они похожи? Вопросы один за другим проматывались в голове, пока она резко не начала болеть. Эти крики навели на неприятные воспоминания с детства, когда на тёмноволосого орали родители. Этого он никак не хотел услышать вновь, поэтому Сяо медленно начал уходить. Возле двери, со скрещенными руками стоял Тигнари с прижатыми к голове ушами. Он винит себя за неконтролируемость, повёл себя как зверь. Острый слух услышал шарканье по траве, и фенек оклемался, надев хладнокровие. На медленные действия Сяо, Тигнари вздохнул и взял того под руку, помогая идти. — Извини за это, — холодно ляпнул фенек. — Угу... Эм... — Хочешь спросить о сестре? Спрашивай. — Мм... Можешь рассказать, как она умерла? — Неправильно поставил вопрос, но плевать. Биологически, она не является мне сестрой. Ещё в детстве она и меня, и Сайно называла «братьями». Ребенка было трудно уговорить нас так не называть, поэтому даже когда она выросла – у неё осталась эта привычка. Нахида с рождения была очень слабой и маленькой, что даже, когда поступила на первый курс её рост не достигал и полтора метра. А из-за вампиров у неё сильно пошатнулась психика. Не каждый ребенок видит расчлененку прямо на глазах. Слабость, галимая психика, упрямость и трата нерв её добили, так потом ещё и анорексию подхватила. В конце первого курса, то есть буквально месяц-два назад, полностью отказалась от еды, вбивая себе, что не заслуживает этого, да и организм не принимал еду уже. У неё случился передоз и прямо на столе она навсегда впала в сон. — ... — в ответ послышалось только молчание. А ведь и правда ситуация похожа на ту, которая сейчас у Сяо. — Не смей говорить это Сайно. — Что? — Не смей ему говорить, что Нахида мертва. Он об этом не знает. Пусть не знает и дальше, — усаживая тёмноволосого на кровати, ещё холодней сказал Тигнари, — Спи, — скомандовал он и ушёл, закрыв дверь. Сяо и правда рубило в сон, но и преследовали его разные мысли, из-за которых голова расскалывалась. Он уже не помнит, когда в последний раз спал полноценно, такая информация в голове не держится. Всё же он неохотно послушался приказа и лёг на боковую, практически моментально уснув... Из-за скулежа Тигнари в соседней комнате, сердце горестно и предательски сжималось.

***

— ... Да, с кровью всё в порядке. Причём у всех, — от разговора тёмноволосый открыл глаза и увидел говорящего по телефону Тигнари. Волосы завязаны в хвостик, что смотрелось очень мило. Сяо начал подслушивать, всё равно проснулся, — Никакой наркоты, только у Аделины нашлись частицы успокоительного, сильно переживала женщина. «...» Аргх, опять? — неожиданно он зарычал и уши раздражённо опустились в стороны, — Я скоро сдохну от таких «неожиданных» поворотов. «...» Слышишь, как что-то падает? Это я с крыши полетел. «...» Я не сомневаюсь, но смотри, чтоб ты себя не спалил. «...» Твоё упрямство и интуиция могут тебя убить. «...» Ладно, понял. Бывай. «...» — Мхм... — подал знак Сяо и поднялся на локти. — Что, интересно подслушивать чужие переговоры? Я аж хотел сказать «услышал, как ты глаза открыл», — не отворачиваясь от телефона, фыркнул Тигнари. — Который час... — Полночь, луна убывающая, 21°, 21 век. Привести ещё сведения о климате? — фенек развернулся на сонного, который кроме слова «полночь» ничего не услышал, — Кстати, часа 3 назад звонил твой дружок. Сказал, что переживает и завтра дневная. — Ага... — зевая, проговорил Сяо, — С кем ты сейчас общался? — Интересно что-ли? Да так, с местным детективом. — Детективом? Зачем он тебе звонил? — Ты как будто ревнуешь. Работаю я с ним в одном участке, коллеги, друзьями нас назвать трудно. Поболтать тот захотел. — Не думал, что в полиции так на расслабоне работают. — Ага, если бы. Об этом можешь только мечтать, — без особых эмоций говорил Тигнари, — Дел и так много, но убийцу никак не могут найти. Поэтому пока делать мне нечего. Если найдут ещё один труп с одинаковыми ранами, я выпрыгну с окна. — Что-то много трупов в последнее время. — Добавлю, множество из них сделал один человек, поэтому он меня и бесит. Видеть одни и те же раны – слишком скучно. — И он до сих пор не раскрыт? — Я остановился на версии, что он вампир. Иначе бы участку не нужно было пересматривать все данные заново... — Тигнари отложил телефон и посмотрел в окно. Обычная ночная природа: духовение ветра, тёмное небо от туч, нет звёзд, Луна... Поняв, что тёмноволосый, до сих пор на него смотрит, он раздражённо вздохнул, — Приходи в себя и иди домой. — Ага... — лениво промямлил Сяо и попытался встать с кровати. Хоть он и поспал, но сил никаких не добавилось. Глаза слезятся и хотят отдохнуть, тело отказывается слушаться и нормально ходить, поэтому снова стенка оказывает помощь. Кое-как он спустился со второго этажа и почувствовал запах теплой выпечки. Аппетит моментально проснулся, заставляя живот громко заурчать. Всё же долго он оставался голодным. — Ешь, — скомандовал Тигнари, пройдя мимо. Тёмноволосый угукнул. Только сейчас он заметил, что у фенека есть пушистый хвост, к которому захотелось притронуться. Но к сожалению, тот быстро скрылся из вида, выйдя на улицу, и взгляд перевелся на всё ещё теплые оладьи. — С каких пор я слушаюсь его «приказов»? — думал Сяо, садясь за стол, — «... Он только проснулся, поэтому давай внушим его мяукать через каждые 2 слова?» — вспомнились дразнящие слова Скара, от которых он цокнул, — Блять... Сонными легко манипулировать, сука. Казалось бы причём тут психология, — наконец Сяо откусил кусочек мучного, — Вкусно... Оладьи так похожи на те, которые делает Альбедо, аж на ностальгию пробило. Мягкие, не сильно сладкие, хорошие к крепкому чаю. Что даже щеки обрели пунцовый оттенок. Наслаждаясь трапезой, Сяо обратил внимание на Тигнари, стоящего вдали. По виду он очень зол: уши заострились и разъежались в стороны, хвост агрессивно мотался туда-сюда, слышны крики фенека. Что такое у него произошло? Сяо может лишь гадать. Когда Тигнари начал возвращаться, тёмноволосый поперхнулся, что сейчас его злость отразится на нём. Снова триггеры. — Ты чего? — пытался максимально спокойно говорить Сяо. — Аргх, а ты почему всё ещё здесь? — голос старался сохранять свою холодность, но злость его съедала. — Ты ж сказал поесть, я ем. — Тц. Доедай и пошли, — Тигнари улетел в комнату на втором этаже. — Что ж с ним такое. Через минут 10 они оба были готовы уходить. Сяо всё ещё хотел узнать, от чего он такой злой, как собака, но очередного конфликта не очень хотелось, поэтому предпочёл молчать. Стоило им выйти за пределы дома, как подъехала машина. Стекло медленно опустилось и из него показался Сайно. — Хэллоу, — махнул рукой водитель авто. — Сначала везёшь Сяо домой, потом на место убийства, —даже не поздоровавшись, злобно ляпнул фенек, запрыгнув на переднее сидение. — К чему такая спешка? — Да потому что они не могут оказать первую помощь! Там сейчас человек от шока сдохнет. Гони давай. Так ещё и серийник снова объявился!.. — Ладно, ладно... — голос затих, а буквально две секунды назад хотел выдать несмешную шутку. Услышав, что дверь заднего сидения закрылась, Сайно нажал на газ. Атмосфера будто в гробу: летают злобные рычания от Тигнари, тишина давит, за окном беззвездная ночь. Сяо поскорее уже хотел выйти из этого «агроуголка», кажется Сайно тоже. Но чем больше информации, тем лучше. Тёмноволосый вздохнул и начал: — Так что за серийник? — Тот самый «вампир», совершивший под 20 убийств. Уже третий труп за месяц, как ему не в падлу всех перебивать?! — Можн- — Нет. Ты ещё слаб, только мешаться будешь. Да и с медициной не дружишь. — Тигнари, спокойней, — тихонько сказал Сайно, не отворачиваясь от руля. — Я стараюсь, — уши виновато прижались к голове, но агрессивная интонация и вгзляд никуда не делась, — Просто уже реально заебался с этим ноунеймом. Хочется, чтоб его наконец нашли и оторвали бошку. Или хотя бы чтоб я его забыл. — М-да, так себе ситуация. — Называется выходной дали. Даже ПП оказать не могут блять... — Тигнари схватился за лоб и глубоко вдыхал выдыхал, чтобы угомониться. Но вместо этого рука подкралась к корням волос и до боли тянула. — Даже следов нет на серийника? — вернулся в разговор не понимающий Сяо. — Если и есть, то очень незаметные, но и спрашивать это надо не у меня. Моё дело не убийцу искать, а узнавать причину смерти. Так что у меня спрашивать бесполезно. — Идеальный убийца вампир. Как иронично, — добавил Сайно с холодным тембром, чтобы не взбесить сильней фенека. — Но раз он вампир, то как его собираются выслеживать? — Из-за него детектив и стал вампиром. Как он рассказывал, добровольно отдался в клыки нескольким, — глянув из за лба на зеркало, фенек увидел шокированное лицо Сяо. — Нескольким?.. Живучий пац получается. — Да. Поэтому у него нет «родителя». Но характер хотел знать лучшего. — Порой мне кажется, что ты знаешь о вампирах лучше, чем я сам, — отшутился Сайно. — Всё может быть... Он буквально отдался работе и своему упрямству. — Так погоди, каким образом ты помнишь, что Сайно был вампиром, твой детектив – вампир, что убийца – вампир? — пазл в голове Сяо не складывается, ведь всех их Тигнари давно бы забыл. Тёмноволосый выглядывал фенека с промежутка между сидениями, уперевшись на спинки передних. — Наверно из-за того, что я сам наполовину человек, — уши и хвост подали на себя знак, — эта информация у меня сохраняется и воспоминания не крадутся, или крадутся частично. Сайно я то вспомнил в последний момент. — Ещё раз. Ты стал «чистым» вампиром, сердце остановилось, — тёмноволосый обратился к водителю, — но после нескольких месяцев тебя всё ещё помнил и отец, и Тигнари. Сайно, чё за хуйня?! — от непонимания Сяо злился и хмурил лицо, которое до сих пор уставшее. — Эх, отцу то было поебать над каким вампиром ставить опыты. Живой, ну и живой. Плевать как-то. Поэтому сомневаюсь, что он вообще помнил меня. А имя он мог прочесть у себя в записях. А потом сердце «растаяло», но и полноценным человеком после этого стать не смог. Клыки остались и кровь всё ещё могу пить, если вообще сушняк. Вот и всё. — А воспоминания? — Не знаю, действует на меня «кара» или нет. — А Тигнари? Как он тебя вспомнил? Воспоминания то вернулись. — Сяв, угомонись. Сейчас бошка взорвётся от таких расспросов. Я хз. Алый Бог передумал, Тигнари сам вспомнил, может ещё какая-то хуйня произошла. Я без понятия, — услышав этот ответ, тёмноволосый откинулся на спинку сиденья. — Ха-ха, какой же феерический пиздец творится с вашей мистикой. Я вахуи, — послышался истерический смех от Сяо. Сайно обречённо вздохнул. Снова в машине тихо. У всех в мыслях своё: у Тигнари – помощь человеку, у Сяо – теории о вампирах, а у Сайно попить горячего какао. Неспокойно.

***

Ночь нагоняла ужас и страх на свидетеля смерти. Он с до жути дрожащим видом даже слова сморозить не может, не то что встать или оставить труп в покое. Хорошо, что когда он звонил полиции, шок полностью его не охватил. Парень сидит на коленях прямо на дороге с мёртвым другом на руках. Его конечности в крови родного человека. «Почему он?..» И от одного вида алой жидкости подступала тошнота, в глазах «черно-белый экран телевизора». Дыхание сбилось окончательно. Он не хочет видеть друга в таком виде, он хочет, чтобы тот проснулся, он снова хочет увидеть цвет голубых глаз. Но пули через сердце и голову этого сделать не дадут, будет только одна кровь. — П...л..ста ..ни..сь! — плохо слышались неразборчивые писклявые звуки в голове свидетеля. Ему никак не хочется расставаться с дорогим человеком. Казалось, цвет янтарных глаз становился серым. — Гл...кий вдох выдох.. ... уже прошло... — более разборчиво слышался другой спокойный голос. Наконец он поднял голову и встретился с глазами цвета яркого заката, от которых невольно шарахнулся, оставляя труп лежать самого, — Тише, тише... Всё уже прошло, — на человеке виделась слабая улыбка. Он не позволяет себя тронуть, он боится. Боится людей, которые приехали, боится пролетевших выстрелов, и видимо, очень боится крови. Хочется вернуться в то мгновение, когда голубоволосый друг жив, и они вновь мило беседуют. Буквально на 20 минут назад вернутся в прошлое и сделать другой ход, при котором он бы остался живой. Просто верните ему дорогого человека, и он перестанет дрожать. Просто верните... — Давай, вдох выдох. Вперёд, — красноглазый детектив пытается помочь, что у него плохо получается. Обычно эта работа лежит не на нём. Слабой и грустной улыбкой он старается поддержать шокированного. Краем глаза заметив светловолосую девушку, он обратил на неё внимание, — Фарузан, займись трупом. — Я что не смогу ему помочь? — нагло слышалось от неё. — Это не твоя забота. Я постараюсь его вернуть. — Хм, звони сразу Тигнари и не парься. Он магическим образом может всё, — девушка поднялась с колен и начала смотреть на мертвого, протягивая телефон детективу. — Ладно, — приняв мобильник, он начал вызов до Тигнари, — «...» Приезжай, я не справлюсь. «...» Новый труп, подозрения, что это наш серийник, велики. — Да, это так, — громко проговорила Фарузан, чтобы её услышали через трубку, — Опять два выстрела через головной мозг и сердце. Никаких внешних ранений, кроме этих. Эх, дело закрыто, даже вскрытие можно не делать, — от очередного одинакового дела, ей стало скучно. — «...» Знаю, знаю! Но правда! Я не хорош в поддержке, он меня не слышит и боится. «...» Тигнари, молю. «...» На главной дороге к церкви. «...» Угу... — от злого голоса фенека стало не по себе, как будто отругали родители. — Это не первый человек, который от тебя шарахается, — со скрещенными руками говорила Фарузан, смотря на обреченного детектива. — Как бы сказала Лайла, у меня нехорошая аура. Эх, даже человеку помочь не могу, да что ж такое! — начинал злится сам на себя красноглазый. — Ну не унывай ты. Я тоже поддерживать не умею, у меня сразу всё с силой, — гордо говорила девушка, ходя вокруг парней, — Зато с делами у тебя талант. — С талантом детектива нельзя родиться. По сути, дела — это внимательность и логика. Родился зато я с интуицией, к сожалению, её никак нельзя учесть в суде. Эх... Остаётся ждать Тигнари, боюсь от наших разговоров ему не лучше, — смотря на синеволосого, он попытался притронуться к его побитому колену, но снова оттолкнулся. Детектив обречён, — А я ещё я чувствую будет ещё один труп. — Ещё один? У тебя дел мало? — Интересно, как я буду расследовать дело самого себя, — усмехнулся он. — Хэй! — Ха-ха-ха, шучу, шучу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.