ID работы: 13043683

Мерцание алых звёзд

Слэш
NC-21
Завершён
89
автор
Размер:
324 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 59 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 33 — Улыбка боли

Настройки текста
Примечания:
Время «комы» подошло к концу. Если всё пройдёт гладко, Альбедо скоро должен вернуться в мир. Никому не нужен плохой финал, поэтому детектив и остальные, кто знают о эксперименте надеятся на лучшее. Смена продолжалась как никогда долго. Никаких интересных дел, происшествий или докладов. В последнее время его нагрузка спала, но работать стало только скучней. Многие новые дела отдавали коллегам следователям, будто Сиканоину перестали доверять. Оставалось перебирать документы и ненужные или завершенные дела складывать в архив, сопровождая всё глубокими нудными вздохами. — Я пройду? — послышался голос за дверью. — Да, конечно, — сонно говорил Хэй, оторвав голову от бумаг, на которых посапывал. Дверь открылась и за ней показался никто иной как Тигнари, решивший расслабиться на обеденном перерыве. Он поставил пластиковый стаканчик перед следователем и уселся на стол, закинув ногу за ногу. — Как там подопытный? Не помер? А то мне вскрывать некого. — Этот подопытный сначала расскажет всю информацию, а потом делай с ним, что хочешь. — Значит, вот какие у тебя мысли насчет пациентов. Не одобряю. — Да рофлю я, — хихикнул Хэй, отпив горячего кофе, — С ним всё нормально. Сегодня должен наконец проснуться. Эти три дня ожидания меня вымотали. — Я заметил. Опять твой энтузиазм повесился, уже который раз за месяц. Сарказм хоть на месте сидит. Когда там у тебя отпуск? — В октябре, если ничего не поменяется. А я надеялся на пораньше, хнык-хнык, — голова детектива вновь опустилась на бумажную подушку. — Если что, у меня свободно. — Я знал, что ты меня не бросишь. — А если серьёзно, ты как по состоянию? — Тигнари отложил стаканчик кофе и начал пялиться на вялый и усталый вид детектива, который вот-вот уснёт. — Хи, не думал, что тебя заботит моё здоровье, — саркастично усмехнулся Хэй. — Да плевал я. Хочешь – не отвечай. Можешь хоть сейчас родскомнадзорнуться. Вскрою, продам на органы, лишу человеческих тягот. Мне в кайф и тебе легче. Идиллия. — Хм-хм, я бы с радостью, но это будет эгоистично с моей стороны. Сначала решу дело с серийником, которое пилю уже 5 лет и свалю нахуй отсюда. Буду рыбачить и гладить котиков, — детектив мечтательно положил голову на сложенные полочкой руки. — Тебя не любят животные. — В этом и прикол. — Пессимист. — Лютый. Да, я.

***

Работая в скуке всякое дело будет казаться нудным и серым, даже если когда-то оно приносило удовольствие. Постоянное перебирание бумаг – это не то, чего хотел Сиканоин, но из-за того, что дела ему сейчас не дают, то и интерес оставаться детективом падает. Искать преступника более пяти лет очень утомляет, но следователь поставил точку, что он завершит это дело. Сейчас же ему хочется чего-то спокойного, беззаботного, без напряга умственных способностей или же наоборот, чего-то гипер активного, наподобие путешествий по миру или какого-нибудь вида спорта. Хотелось бы добиться морального спокойствия и хорошей менталки, и проводить больше времени с единственной лучшей подругой. В общем, детектив перестал хотеть быть детективом. К сожалению, поработать придется ещё. Проходя по жутким тихим коридорам в поисках нужной палаты, Хэйдзо уже успел заблудиться. Если бы не Лайла, спящая на деревянных стулах, то он бы ещё долго бродил в абсолютно спокойных белых стенах. — День добрый, — легонько потряс её за плечо детектив, улыбаясь. Ощущение будто он не видел подружку несколько недель. — Мнх... — пробурчала себе под нос Лайла и открыла глаза. Привычно медленными движениями она потягивается и зевает, набирая кислород в кровь. Только потом она замечает, что перед ней стоит и пялится Хэйдзо, — О... Привет. — Утречка. Как спалось? — уселся на скрипящий стул Сиканоин и глядел, как сонная «умывается». — Не очень удобно было. Обычно я сплю на «облаках» и переходить резко на «твердый грунт» тяжело. А ты хотя бы спал? — А... Эм... Давай опустим этот вопрос, окей? — включилась неловкая интонация. — Хэйдзо. — 5 часов. — Эх, ну, хотя бы не 3... А через сколько Альбедо должен проснутся? — Ммм, — Хэйдзо глянул на время, высчитывая в голове часы, — Ещё около полутора часа. — О-о-о, можно ещё поспать, — вокруг улыбающейся Лайлы уже появились звёздочки, сопровождающие её в сладкий сон. Неожиданно, её голову положили на ноги, на что вид её лица сменился на удивление, — Хэй? — М? Спи давай. Я знаю, ты любишь это делать. — У.. угу... Просто удивилась какой ты сегодня. — А какой я сегодня? Такой же обворожительный и обаятельный? — гордо смахнул прядь с лица Сиканоин. — Я не про это. Ты более... простой, что-ли? Не слышно сарказма или стёбов, не ерошишь мне волосы, даже разговариваешь не так, как обычно. — Хах... Меня зовут Хэйдзо. Приятно познакомиться. Лайла даже поднялась с коленей следователя, чтобы взглянуть на его выражение лица. В зелёных глазах, как обычно, сияла гордость, но там показалось нечто, чьего появления ждали очень долго. Открытости. Ощущение, будто он откинул все дела и проблемы в мусор и начал новую жизнь. Нет, даже не так. Он продолжил жизнь, которую забросил на начальном этапе. Ведь всё это время Хэйдзо управляла тревожная личность детектива и места самому себе просто не хватало. Но наконец личности поменялись местами. Удивление Лайлы сменилось на лёгкую ответную улыбку, и она вернулась на ноги Сиканоина, укладываясь поудобнее. Тот же начал аккуратно гладить синие пряди, отдающие звездным блеском. Как же давно были такие простые времена... Спустя время, они оба мило уснули.

***

Медленное движение век и глазам дали обзор темноты. Такое чувство, что капилляры в белках вот-вот лопнут, уж слишком долго не происходило моргательных актов. Тело онемело, будто кровь во время «комы» перестала транспортироваться. Придется дать ей время растечься. Что насчет самочувствия? Ужасная усталость и вялость. Спать почти трое суток – это перебор. Хочется прямо сейчас пойти и размяться, но белокурый понимает, что быстро встать у него не получится. — Ааа, — практически неслышно протягивает Альбедо, разминая челюсть. После недолгого молчания, он начал бормотать себе под нос случайные слова и фразы, пока извилины только начинают работать, — Темно... У меня ведь открыты глаза. Почему так темно? — пока мозг не вернётся в привычную деятельность, он и продолжит выдавать всякие разные сочетания. Набравшись сил и частично вспомнив ситуацию, Альбедо поднялся на локти, смотря в одну точку в тёмной пустоте. Он отклеил от висков провода на изоленте, кинув их куда попало. — Везде темно... Сколько я спал? — блондин приложил ладонь ко лбу и шептал, — По ощущениям около года, если не дольше. Эх... Альбедо прикоснулся ступнями к холодному полу, от которого по телу пробежались мурашки. Некоторое время он сидел и пытался осмыслить, кто он такой. Тот ли это безэмоциональный сосуд, с которым занимались после сожжения лаборатории? Или это простой мальчик с красивым ромбом на шее? Сделав глубокий вдох-выдох, Альбедо попытался встать, но попытка оказалась неудачной. Он упал обратно. Чтобы постоять на ногах пришлось повторить это упражнение несколько раз. Что стоит, что сидит, мысли одни и те же. В голове на повторе проигрывались отрывки из «дома»: как его создали, как его отвергли, как отправили в мир... — Тебя, как «идеального человека» заселили к людям, где казалось, нам – сосудам – места нет. Но ты сумел приспособиться через горы тренировок по эмоциям, — повторяется диалог с серийником. — Тренировок по эмоциям? — Переезд помнишь? Помнишь. Но с этого момента воспоминания твои тоже вырезались, потому что Алиса частично оказалась проделками «Золота». — Что..? — Именно с ней ты проходил свои «курсы» по эмоциям и именно этот момент вышел из твоей памяти. — Ты знаешь обо мне больше, чем я сам... — Ха-ха. Я заказал это желание. Я его и исполнил. — Тц, — цокнув, Альбедо быстро потерял равновесие от небольших шагов в сторону двери, — Ру.. бедо... — он потерял сознание, не успев прийти в себя. Грохот был услышан за дверью. Свет в комнате включился и на пороге комнаты появились встревоженные физиономии. — Альбедо! — крикнул Хэйдзо, быстро хватая белокурого на руки. ... — М... — Альбедо? — Ч.. что?.. — еле выдавил из себя белокурый, хватаясь за голову. — Фуф, слава Богу, живой. Что ж ты так неаккуратно с собой. — Кто.. это говорит..? — Хэйдзо. — Ааа... Я пока ничего... не в силах осмыслить... — Я тебя не тороплю. Заставил ты попереживать, на несколько часов запозднил- Альбедо вновь потерял сознание. ... — О май гад, столько стекла от таких мелких флакончиков. Я думал они всего два грамма весят. — Если бы это услышала Хайпасия, она бы посчитала это за оскорбление. — Либо наоборот бы подумала, что она сверх-гений. Кто её знает. ... — Как и ожидалось. Записалось всё кусочками и то не чёткими, — послышался голос Лайлы. — Эх, обидно. Моя «чудо-машина забыл как там её» не сработала. — Ты пытался. — П – поддержка.

***

На протяжении нескольких часов, Альбедо то и делал, что просыпался и от недостатка сил снова впадал в сон. С этим никто ничего не мог поделать. Приходилось терпеливо ждать, пока сознание вольётся потоком в его разум. В сотый раз открывая глаза, Альбедо опять видит темноту, но не абсолютную. Горел свет от экрана ноутбука, за которым слышались тихие и сонные разговоры. Будет ли это конечной попыткой наконец вернутся в реальность? — Снова проснулся. Ставим ставки, за сколько он вырубится? — саркастично проговорил Хэйдзо, перебирая клавиши клавиатуры. Но увидев, что блондин хочет встать, он сразу подорвался к нему, — Альбедо, сиди, пожалуйста. — Сколько я спал?.. — Спрашиваешь уже седьмой раз. Почти три дня. Ну, если учитывать, что ты на протяжении часов трёх то просыпался, то засыпал, три дня может и получится, — Хэйдзо сел рядом, закинув руку на плечо подопытного. — Голова раскалывается... — Вполне приемлемо. — Очень много мыслей... — Неудивительно. — Пить хочется, — Альбедо потянулся за участком кожи на шее детектива и сразу вцепился в него. — Только, пожалуйста, не вырубись прямо на мне, — похлопывал по спине белокурого Хэйдзо, не сопротивляясь. Альбедо не успевает глотать кровь и прямо захлёбывался ею, пачкая свою и Сиканоина одежду. Трудно ему пришлось всё разом проглотить. К счастью, обмороки закончились и белокурый, постепенно приходя в себя, рассказывал что да как. Это был его личный выбор узнать о своем (и чужом) прошлом, но переживать всё одному Альбедо морально не в силах. Ему нужно с кем-то поделиться таким потоком неприятной информации, иначе он вовсе перестанет понимать кем он является. Неторопливо рассказ затягивается ещё на час, а может и два. В любом случае его выслушали и поддержали, на что Бедо стало спокойней.

***

Как только прошло выданное время, пациенту пришлось удалится из палаты. Лайла ушла чуть раньше, чтобы предупредить вахтершу о свободном месте и пойти домой выспаться на мягкой постели. Сиканоин и Альбедо ещё долгое время просто сидели на скамейке около больницы и дышали свежим воздухом. Белокурый всё ещё дышит с трудом и полной грудью, и даже от мелких прогулок его дыхание даёт сбой. Иногда Хэйдзо тихонько спрашивал у блондина о его состоянии, но тот лишь отвечал глубоким холодным молчанием. Вероятнее всего, из-за сильных пережитых эмоций вся каша в голове ещё не устаканилась, и что происходит в мире его не сильно волнует. Детектив прекрасно это понимает и докапываться не станет. По крайней мере, на улице на территории больницы относительно тихо. От машин слышится только громкий мотор или скрип шин. Разговоры прохожих не такие уж и шумные. Ветер, играясь с пожелтевшими листьями, оставляет лишние звуки на заднем фоне, позволяя им насладиться тишиной ночи. — Звёзд не видно... — шепнул Хэйдзо, глядя на небо, — Альбедо? — ..? — белокурый слегка повернул голову к детективу, пытаясь разобрать его слова. После недолгой паузы, вялый и пустой голос подал признаки жизни, — Хочу домой... — Пойдём, я доведу, — коснулся Хэй спины блондина. — Угу... Влияние детства сильно изменило самого Альбедо. Он стал более пустым и привычный комфорт обрёл ауру темно-красного цвета. Даже радужка бирюзовых глаз потускнела. Очень хочется верить, что Бедо примет прошлое, и совсем скоро вернётся тот самый лучик солнца, дающий уют лишь от одного своего присутствия. Но если нет... Слушая баллады цикад вперемешку с гулом автомобилей, Хэйдзо ведёт белокурого под рукой. Лёгкое шарканье от обуви Альбедо даёт понять, что он ещё не в силах самостоятельно стать на ноги. До поры до времени, Сиканоин будет его поддерживать, если у него хватит запаса энергии. Нередко, сам Альбедо останавливал детектива, чтобы походить самостоятельно, но пока всякий раз заканчивался подкашиванием ног. — Я попробую? — тихо говорил белокурый, смотря себе под ноги. Хэйдзо остановился и придержал его. Наконец подхватывать блондина не пришлось, он вернулся в состояние баланса и равновесия тела. — Ура, ты ходишь, — без сильных эмоций проговорил Сиканоин, продолжив идти дальше. — Хехе, ура, — а вот в голосе Альбедо проскочила знакомая нота того «луча солнца», от которой становилось тепло на душе, — Идти ещё долго... — Я бы сказал очень долго. Тут на автобусе минут 30 ехать, а мы пешком, так ещё и черепашьим шагом телёпаем. Ну ничего. К часам семи утра придем. — Ха-ха. Шаг за шагом, словно младенец, Альбедо продолжил идти без поддержки. Конечно, были моменты, когда он резко хватался на голову и слегка покачивался, но никаких обмороков не происходило. Вслед за ходьбой, развился и разговор, хоть и высосанный из пальца. Это были случайные глупые или наоборот гениальные вопросы, ответы на которые искали оба. Когда наступала тишина, из уст белокурого вылетала мелодия. «Лучик солнца» возвращается, но пустота в глазах будто приросла и не собиралась уходить.

***

Время шло, расстояние к дому Бедо сокращалось. — Сиканоин, — послышался строгий голос, от которого следователя встряхнуло. Но стоило ему повернуться, как в глазах сразу появилось некое подозрение. Зачем начальнику пришлось приводить целый отряд с оружием? — Генерал Кудзё, что вы здесь делайте в столь поздний час? — Хэйдзо скрестил руки на груди, рассматривая такую же позу высокой женщины. Она раскрыла лист бумаги, а точнее документ по делу серийника, которое валялось у детектива уже который год. На листе изображен Альбедо. — Я проверила твои сведения о убийце и увидела это. — Мх... — Хэйдзо запнулся, пытаясь скрыть встревоженного белокурого за спиной. — Дальше со всем мы займёмся сами. С тобой потом будет отдельный разговор. — Зачем мне с Вами говорить? — А ты не видишь? Зачем ты сейчас защищаешь серийного убийцу? — ...Это не он. — Отряд, — послышались тяжёлые звуки подъема оружия. — ... — Хэйдзо взволнованно сделал несколько шагов назад, начиная торопливо шептать, — Альбедо, прошу тебя, беги сейчас так как можешь. Я не в силах тебя защитить, но в силах их задержать и то лишь некоторых. — Хэйдзо... — вид белокурого как никогда растерянный и напуганный. От вида оружий округляются глаза и дрожит тело. — Просто беги... — Начинайте, — скомандовала Кудзё и воины направили на них стволы. — Альбедо, беги!! Открылся огонь. Вся боль и сотрясения, которые были до этого пропали. Сейчас телом управляет страх и желание жить. Альбедо метнулся в сторону дома как мог. Хэйдзо, как дурак, набросился на толпу вооруженных людей, в надежде отвлечь их на себя. Он не хочет чтобы его друг заканчивал свою участь вот так. Несколько раз по нему поверхностно пролетала пуля, ссадин получено уже немало, ранения не смертельны, но кровь – это... — Отставить сопротивление, Сиканоин, — заблокировала его Сара, холодно вглядываясь в гневную физиономию, скрипящую зубами. Некоторые люди побежали за Альбедо, их детектив отлично услышал, но скрыть свою тайну не смог. Глаза стали алыми. — Вампир?!.. — от удивления хватка Кудзё ослабла. Сиканоин проворно уложил её на лопатки, быстро нажав на сонные артерии, погружая начальника в сон, и рванул за нападающими. Звуки выстрелов продолжались прямо за спиной Альбедо. Боль от некоторых попаданий не значительна, страха в теле сейчас намного больше. Кровь сочилась и выдавала белокурого, куда бы он не завернул. Из глаза пошли слёзы... но после они резко расширились. Прямое попадание в сердце – прямое попадание в главный и единственный жизненно важный орган вампира. Альбедо упал на колени схватившись за район «алого кристалла». На руках крови всё больше и больше, она внушала сильную тревогу. Тело дрожит, пока может. Слёзы льются, пока могут. Он держится за сердце, пока может. Надежда в мгновение сожглась прямо на глазах, прямо как родной «дом» белокурого. Пока у него остались кое-какие силы, он направился по дороге домой, зная, что там будут его друзья. Смешанная с кровью, на лице появилась отчаянная улыбка. — Пожалуйста... С поддержкой стены, оставляя за собой лужицы крови, отчаянно желая дойти до них, Альбедо брёл в родной двор, который увидит буквально за поворотом, лишь стоит до него дойти. ... — Ну что, 3 часа ночи, а мы даже не пили. — Повремени. Скоро выпьешь. — Ха?! — глубокий цвет аметистовых глаз сменился на алый. Скара резко начал осматриваться. — Ты чего? — невозмутимо спросил Сяо. — Где-то что-то произошло! ... — Хах, я знал, что вас слышу, — про себя думает Альбедо, у которого начало мутнеть в глазах. Он знает, что погибать на руках лучших друзей и красить их алостью идея не лучшая, но ему не хочется покидать этот мир в одиночестве. Его душа пережила много одинаковых одиноких и пустых дней, и их получилось больше, чем радостных. Сопровождать всё болеющей улыбкой было самым сложным в его жизни, но даже сейчас, на пике смерти и потери себя, он горько улыбается. — Чт... Альбедо!!! — как только тот появился в пределах своего двора, раздался срывающий связки крик. Скарамучча бежал к белокурому, который по тихой терял сознание, на этот раз навечно. Он упал прямо в руки брюнету, окрашивая его вещи в красный, — Альбедо! Альбедо, родной!! — Как такое..?! — ужаснулся только прибежавший Сяо, падая на колени. — Альбедо, пожалуйста!! — из глаз сорвался град слёз. — Скар... — максимально тихо сказал темноволосый, глядя дрожащим взглядом на смертельную рану. — Нет... Нет, нет, нет, нет, нет!!! Альбедо!! Скажи что-нибудь!! — ...Ха... — еле выдавил из себя белокурый. К сожалению, он уже не видит четких силуэтов и очертаний прекрасных глаз. На кровопролитие он не обращал внимания, ведь никакой боли он больше не чувствует. Ещё мгновение и вид затмит лишь пустая чёрная дымка, которая будет сопровождать его в иной мир. Чувства начали угасать, душа перестала ломиться от боли. Голос выдал последнее, — Спа... си... бо. . . — глаза закрылись, голова качнулась в сторону. — Нет... Не оставляй меня... — шептал себе Скара, прижимая тело к себе. Слёзы льются водопадом, а стеклянная душа начала раскалываться, — Как же наш дуэт, который мы так и не сыграли... Как же те счастливые дни... Как же я... Этого не может быть... Этого не может быть!!! — вновь раздался душеразрывающий крик. Только сейчас побитый Сиканоин наконец добежал до Альбедо, но было слишком поздно. Он и сам сначала не поверил, но выстрел через сердце убедил суждения. Хэйдзо видит, как двое парней, запачканные кровью уже рыдают по потере друга и родного человека. Подходить в момент истерики – опасная штука, но он рискнул. — Ребята, — обратил на себя внимание детектив, присаживаясь между ними на колени, — Давайте пожелаем ему сладкого сна. Пожалуйста, возьмитесь за руки. Никто не хотел дел с незнакомым человеком, но и никто не хотел, чтобы Альбедо тяжело дошел до своего нынешнего места. Они взяли друг друга за руки, образуя некий круг. В него неожиданно вошла и Лайла, пришедшая на крик, и тоже захотела отправить хорошего человека в мир вечных светлых облаков. Все они закрыли глаза.

***

спустя 4 месяца

Положив цветы на могилу, Сяо посмотрел на них несколько секунд, понимая, что приходит сюда уже не в сороковой раз. Будто поход на кладбище вложился в распорядок дня. Выпустив пар изо рта, он направился прочь. — Кому дань сдаешь? — поинтересовался Сайно, протягивая темноволосому сигарету. — Я и сам не знаю. — Ты рофлишь? — Да просто как будто кто-то важный помер, что прихожу сюда почти каждый, Боги, день, — пытаясь поджечь табак, бормочет Сяо. — Весело. Приходишь, приходишь, а кого скорбишь хз. — Видимо левого чела, — выдыхая первое облако дыма на свет тусклого фонаря, он заметил изменения в природе, — М? — М? — Сайно задрал голову и увидел, как с неба начали падать маленькие морозные хлопья, — Снег. Запах сигарет и мороза, ранняя зима, вход на кладбище, тишина. Для кого-то атмосфера покажется комфортной, для кого-то тревожной, а для Алатуса она очень спокойная, что может даже раны на душе залечить. — Ладно, я работать, — бросил сигарету Сяо, направившись в нужную ему сторону. — Бывай. Темноволосый удалился с поля зрения, оставив Сайно одного под фонарём и танцем снежинок. — Забыл ты дружка своего, — вдыхая табак и выпустив ароматный дым.

***

— О, сердючка пришла, —заявил Венти, как только увидел появившегося в здании Сяо, — Доброе утро. — Ага. Когда этот пиздюк собирается приходить? — Не обзывай ты новичка. Нам лишние руки не помешают. Вон, если нет заказов, то Кадзуха спокойно садится со мной на пару за рояль и мы начинаем играть, а Синий продолжает работать, — по затылку развлекателя прилетел смачный подзатыльник. — Я тут как бы, — выразился Син Цю. — Ладно-ладно, молчу. — Завалитесь оба. — Хи-хи-хи, сердючка злая, — дразнится Венти, кидая на Алатуса хитрые взгляды. — Можно я в него что-то кину? — Ха-ха, обойдёмся без насилия, — мягко говорил Кадзуха, сидя за одним из столиков. Раздался звон колокольчиков. Дверь открылась и показался парень со светлыми пушистыми волосами, собранными в хвостик. — О, новичок! Привет! — сходу принял Венти и получил второй подзатыльник. — Ясно, инициатива опять в моих руках, — Кадзуха поднялся и пожал руку новому приятелю, — Добро пожаловать в «Долю Ангелов». Надеюсь мы сработаемся. — Здравствуй, я тоже, — прозвучал нежный голос новичка. — Меня зовут Кадзуха, официант. Самый хмурый наш бармен – Сяо, с косой прической второй официант – Син Цю, и самый взрывной – это Венти. А ты у нас..? — Хехе, приятно со всеми вами познакомиться. Меня зовут Альбедо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.