ID работы: 13043755

Иногда надо делать перерыв

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Mirarenai бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Позвольте мне выйти в окно...

Настройки текста
Примечания:
"Я его убила... Он умер!" – набатом билась в голове эта мысль. Ужас сковал всё моё тело, мешая встать с колен и сделать хоть что-то. Ноги будто приросли к земле. В горле застрял ком. Я не могла сделать нормальный вдох. Руки била мелкая дрожь, было безумно холодно, – "Что же я наделала!?"

***

Резко поднялась со скамьи, всё ещё леденея от ужаса. Это был просто сон? Кошмар? Чёрт бы побрал тот египетский зал вместе с профессором Кирби. Медленно присела обратно, сжимая в руках края толстовки, пытаясь успокоить гулко бьющееся сердце. – "Просто сон. Это всего лишь просто сон..." Спустя некоторое время более-менее смогла успокоить и себя, и свое сердце. Немного пошатываясь, встала, взяла рюкзак, закинула его за спину и направилась домой. Отец наверное уже спит. Тем лучше. До дома мне идти тридцать минут неспешным шагом. Ничего такого не должно случиться за это время, верно? Как назло, спустя десять минут пошел дождь, а в пяти минутах ходьбы от дома, я заметила странного мужчину, что шёл мне навстречу. Всё бы ничего, если бы не его жёлтые глаза с красными искорками, смотрящие прямо на меня, странную причёску, недельную щетину и отвратительный оскал. После моего недавнего сна это вызывало панику. Он был одет в чёрный плащ и такие же штаны. На удивление, в такую погоду он был сухим. Больше я не разглядела, так как капли дождя как будто нарочно прилипли к очкам, сильно мешая обзору. Насторожившись, на всякий случай засунула руку в карман, в котором лежал хорошо заточенный перочинный нож. Возможно, я веду себя странно, но лучше быть живым параноиком, чем мёртвым трупом. Он, заметив мои действия, оскалился ещё шире, что было очень заметно, несмотря на моё зрение, и ускорил шаг. Я же, почувствовав, что дело пахнет жареным, развернулась и максимально быстро побежала к ближайшему круглосуточному магазину, ну, на сколько это возможно с семью килограммами знаний за спиной, услышав сзади топот его ног. Тут нам навстречу вышел профессор Кирби, в своём коричневом костюме, зелёным галстуком и круглыми очками. Его было видно благодаря свету из окон и фонаря, под которым он остановился. Тот самый египтолог, которого я проклинала часом ранее. Наверное, никогда не была так рада человеку, пусть даже и незнакомому, поэтому ускорила свой бег. Благо, профессор дураком не был, и быстро поняв, что к чему, позволил забежать ему за спину. В этот миг моё уважение к нему поднялось до небес. Стоя за ним возникало ощущение, что я сейчас нахожусь за каменной стеной. Похожее ощущение вызывал во мне отец, лет пять назад. Грустно улыбнулась такому сравнению. Но улыбка тут же померкла, стоило вспомнить своего преследователя. Желтоглазый, заметив Кирби, перестал бежать и потерял довольное выражение лица. – Только попробуй к нему подойти! – грозно сказал египтолог, сложив руки на груди. Хах, типичная реакция незнакомого человека на меня. Нет, я не была особо сильно похожа на мальчика, но некоторые соответствия у меня были: слишком высокий рост для девочки, длинные руки и ноги, короткая причёска, закрывающая большую часть лица, прямоугольные очки и маленькая грудь, которая скрывалась за безразмерными толстовками. Носила я преимущественно чёрные вещи (они меньше пачкались). Вот и получается, что меня очень часто путают с мальчиком. Не то, чтобы я была этим недовольна... – Ты! – зарычал подозрительный незнакомец, тяжело дыша. Они явно давно знакомы и находятся в не самых лучших отношениях. Интересно. Ну, зато я выяснила, что они, вроде как, не заодно. – Надо было уничтожить тебя ещё тогда, в музее! – его глаза потеряли свою желтизну, окончательно став кроваво-красными. Он явно был в ярости. – Я перед тобой, – сдержанно ответил исследователь, приглашающе разведя руки в стороны и кинув короткий взгляд на меня. Я дурой не была, поняв намёк, быстро забежала в ближайший переулок. В этот момент, уже красноглазый, кинулся на египтолога. Я не буду описывать всю эту битву, а по-другому это никак не назовешь, но скажу, что "Shadow fight 2" нервно курит в сторонке. И как же хорошо, что я не шла дальше, на встречу этому человеку, а побежала прочь. Он бы меня скрутил за пару секунд. Так что лезть туда было откровенным самоубийством, а я пока не готова к такому шагу. Победу, к моему глубочайшему сожалению, одержал тот человек в чёрном плаще, который, по ходу битвы, стал двухметровой псиной. И тут этот... это... начал замахиваться своими когтями на немного потрёпанного и обездвиженного, каким-то зелёным газом, профессора. В этот миг я поняла одно: пора вмешаться, иначе моя вина меня задушит. Максимально тихо достала нож, подбежала к этому хрену и всадила его в спину. Точнее попыталась. Этот чёрт меня заметил и откинул в ближайший фонарный столб. Одежда намокла ещё сильнее, вызывая толпы мурашек из-за холода, сердце неприятно кольнуло, рёбра заныли и за спиной что-то подозрительно хрустнуло. Рюкзак с учебниками. Блять... – Не тронь мальчика! – воскликнул профессор, пытаясь сдвинуться с места. Я пыталась сесть ровно, не смотря на боль. Папе и дедушке никогда не нравилась моя сгорбленная спина. Шакал же, потеряв всякий интерес к Кирби, пошёл на меня с прежним мерзким оскалом. Я же не могла сдвинуться с места из-за боли, что сковывала всё моё тело. Но и сидеть просто так не могла. Надо было что-то придумать, но в голову, как назло, лез только текст похоронных песен. Думай, баранья моя голова... Итак. То существо идёт слишком медленно, явно наслаждаясь своей сладкой, словно мёд, победой. Его оскал отражал свет уличных фонарей, словно хотел унизить меня ещё больше, окончательно втоптать в уличную грязь, разведённую из-за проливного дождя. Слишком самоуверен, есть вероятность, что он потеряет бдительность. Это может сыграть мне на руку. Что у меня есть и что я могу сделать? Вещи в рюкзаке мало чем помогут, разве что можно сделать себе щит. В руке крепко сжат нож, но против него он мало чем поможет. Я буду замахиваться слишком медленно, он успеет отвести удар, как его и не бывало. Хотя... Сквозь капли дождя я попыталась разглядеть провода, которые были подсоединены к фонарным столбам. Если кинуть в них нож, не промахнуться и повредить, то ток будет бурно взаимодействовать с водой, которой сейчас пруд пруди. Это может его задержать, если не убить. Другой вопрос: как мне самой не попасть под раздачу тока? Не говоря уже о том, что вероятность моего попадания крайне мала. Но время на раздумья закончились. Он был слишком близко, и секунда промедления могла стоить жизни. Притворившись, что хочу швырнуть нож ему в плечо, максимально точно, насколько это возможно с моими очками, прицелилась к проводам и кинула. Он, насмешливо улыбнувшись, поймал его двумя пальцами у края своего уха. Чёрт... Подходя всё ближе и ближе, его оскал рос в геометрической прогрессии, грозясь тем самым порвать своё лицо. На мое лицо наползла нервная улыбка, представляя это зрелище. Я видела, как в замедленной съёмке он замахивался своими когтями на меня. Инстинктивно закрываюсь скрещенными между собой руками, и на мгновение слепну, видя ярко-голубое сияние...

***

...Чтобы потом с огромной скоростью рухнуть лицом в песок, придавленной рюкзаком. Боль расползлась по всему телу, которое еще не отошло от прошлого падения. Аккуратно начала подниматься. Надо осмотреться. Не вывалил же этот псих на меня ведро песка, верно? Иные объяснения происходящему пока в голову не лезут. Это была пустыня. С пирамидой, тёмным небом и мумиями с копьями, что сейчас глазеют на меня, ага. Кажется пора в дурку. Думаю, мне будут рады. Последнее, что я ощутила – удар о свою многострадальную голову.

***

Сквозь пелену сна, до меня стали доноситься голоса. Они были тихими и зловещими, вызывая мурашки по всему телу и заставляя окончательно проснуться. – Сехмет, когда он очнётся? Я устал ждать! – говорящий явно был в ярости. Его голос отскакивал от стен помещения и становился ещё более жутким и страшным. От такого человека хотелось держаться подальше, а лучше вообще не встречаться. – Повелитель, боюсь, Карнак переборщил с силой удара. К тому же, этот человечишка слишком слабый. Думаю, он очнётся через час. Если нет – придётся действовать более радикально – на последних словах этой женщины, я пыталась притвориться, если не мёртвой, то хотя бы всё ещё спящей, контролируя своё дыхание и усилием воли заставляя своё тело расслабиться. Это было довольно сложно – из-за страха и жуткого холода хотелось дрожать как осенний лист на ветру. Кем бы они ни были – явно не желали мне добра. Послышались тяжёлые шаги, всё больше отдаляющиеся от меня. Со скрежетом хлопнула старая металлическая дверь. Подождав ещё пару минут и не услышав никого поблизости, рискнула открыть глаза и осмотреться. Это была, судя по всему, темница. Огромная металлическая дверь, каменные стены, ведро в углу и каменная кровать. Точнее, койка. В роли матраса выступала солома, накрытая жёсткой тканью. В стене было углубление для ромбообразного светильника, против всех законов физики застывшего в воздухе. Ну и где я? И что важнее: где мой рюкзак? Учебники и тетради в нём стоили как две мои зарплаты, не говоря уже о домашней работе! В любом случае, мне надо выбраться отсюда и как можно скорее. Неизвестно, что они со мной сделают. Осмотрев помещение более внимательно, обнаружила вентиляцию на потолке. Прикинула примерное расстояние от неё до арки над дверью. С моим ростом можно было спокойно туда залезть. Теперь я понимаю, почему бабушка хотела, чтобы у меня был высокий рост. Другая проблема: вентиляция была закрыта решёткой. Был бы со мной мой нож... Ладно, надо сначала посмотреть, может там металл поржавел и легко сломается под моим весом. Тихо, насколько это возможно, взобралась на арку и, дотянувшись до решётки, повисла на ней, внимательно осматривая каждый миллиметр. Тут в глаза бросился замок. Он находился по ту сторону люка. Не веря своему счастью и не став задаваться вопросами, почему там находится замок, достала из волос невидимку, и начала аккуратно взламывать его. Спустя минуты три, мне это удалось. Руки, судя ощущению, скоро отвалятся. В этот же миг быстро забралась внутрь. Несмотря на сильную боль в теле, я чувствовала себя неимоверно счастливой. Передохнув несколько минут, решила продолжить путь. Надо как можно скорее сбежать отсюда, пока мою пропажу не заметили. Спустя полчаса блужданий наткнулась на огромную комнату, заваленную песком. Несколько минут не понимала, зачем здесь это, но как только появились скорпионы-мутанты, все вопросы мгновенно отпали. Как и в нужности этого помещения, так и зачем притащили меня. Что примечательно: на каких бы этажах я не была, нигде нет окон. Видимо, надо забраться ещё выше. Может там я и найду выход. Спустя час, стоя на уступе на высоте, минимум ста метров, и видя женщину с головой тигра, что-то яростно втолковывающую мне и шипя, поняла, что видимо это не мой город. Это даже не моя страна. Видимо у меня поехала крыша, так как по-другому объяснить бескрайнее песчаное море под ногами у меня никак не получается. Как и гигантских скорпионов, да. После на балкон вышел полуголый накаченный мужик с фиолетовой кожей и проблемой с глазами. Иначе их форму и цвет у меня тоже никак не получается объяснить. Вместе с ним были мумии. Если честно, в моей голове был только один вопрос: почему он фиолетовый, а не зелёный? – Здравствуй, мальчишка, – обратился ко мне этот баклажан. Не сразу, но мне удалось узнать его голос. Все-таки помещение сильно меняло его голос. Это был тот хрен с замашками диктатора, который был со мной в темнице. – И вам не хворать, – под впечатлением от происходящего пиздеца, произнесла я. – Как ты смеешь обращаться так с фараоном!? – воскликнула... воскликнул... воскликнуло... перекаченная мумия со сломанным носом. Мама, роди меня обратно... чё это за чмо? А я думала, что сама страшная, оказалось, я ещё ничего. – Не стоит, мой дорогой Карнак. Он – наш гость. Мы должны отнестись к нему с уважением, – мне кажется, или он издевается над нами? – Как странно видеть столь могущественный браслет, в руках столь... слабого, – да, мне не кажется. Он уже начинает меня бесить. С какого перепугу он так обращается со мной? Какого хрена тратит моё драгоценное время на эти бессмысленные разговоры? Я уже как... минимум два часа должна быть дома! – Что тебе от меня нужно? – мой голос, не смотря на страх, был холодным. Этот перец потерял моё уважение. А оно вообще было? – Служить моим целям. В твоём браслете заключена чистая энергия космоса, часть силы Бога Ра. А он мой отец... – далее дослушать этот, несомненно, увлекательный диалог нам помешала крайне хлипкая конструкция, на которой я стояла. Из чего можно сделать два вывода. Во-первых, из них хреновые архитекторы. Во-вторых, я падаю камнем вниз. Это было почти не страшно. Когда очнулась, я не понимала, что мне делать. Было страшно до дрожи в коленях. В прошлом мире всё было просто и ясно, как день с самого садика. Школа, институт, работа в одном из заводов нашего города и ранняя смерть. Я знала, что максимальная продолжительность жизни в нашем округе – сорок пять-пятьдесят лет из-за сильно загрязненной окружающей среды. Отсюда и частые болезни. А уезжать… не было ни денег, ни желания. Да, можно было взять кредит, да, может, был способ сделать это нелегально, да, возможно можно было бы лет за десять накопить нужную сумму, но… кроме семьи у меня никого не было и мне просто хотелось быть рядом с ними. Я не умела дружить, следовательно, ни о каких романтических отношениях и речи не было, да и в целом ни о каких отношениях. Серая, одинокая мышь. Когда оказалась в этом мире, понимала, что с ними ничего не случилось. Умерла я. Они бы оклемались. Не сразу, но с ними бы всё было в порядке. Они жили. Поэтому растерялась, не знала, как поступить и что делать дальше. Да, они далеко, но они есть. Мой папа так же ходил бы с дедушкой на работу. Мамочка разговаривала о своём рабочем дне с бабушкой или тётей Леной (мы с папой втихоря от мамы называли её "злой тёткой"). Бабушка и дедушка готовили бы по вечерам его фирменный гороховый суп или борщ, которые мы с братьями ели на обеденных перерывах. И всё повторялось по кругу. Все эти годы я жила, можно сказать, на автомате, не испытывая практически ничего кроме горя и тоски, постоянно жалея себя и не принимая реальность. Да, я привязалась к отцу, да, испытывала с ним положительные эмоции, да, я говорила, что уже смирилась, но... глупое сердце продолжает ныть от фактической потери. Может из-за этого отец стал таким? Какая же я отвратительная дочь... Стабильность была самым наглым образом нарушена. И из-за чего? Моей глупой ошибки. Видимо, это моё посмертное наказание от высших сил. Я почти спокойна. Может, даже увижу свою семью снова, только уже в виде духа... Мой полёт и философские мысли были самым грубым образом прерваны: меня поймали в пяти метрах от земли и взлетели в небеса. От нескончаемого потока мата в сторону всего и вся, прервал спокойный голос поймавшего: – Не бойся, я друг. Меня зовут Гор. Нас ожидает тот, с кем ты уже знаком, – на этих словах мы опустились на бренную землю, находясь на приличном расстоянии от... тёмной пирамиды? Как не странно, мои очки всё ещё держались на моей роже. Голос… Гора был не в пример мягче того... баклажана? – Рамзесс! – и из-за камней вышел голый мужик. Шучу, просто мужик в необычной броне. – Мы с Вами встречались? – озадаченно спросила я, наклонив голову к плечу. Он мне казался знакомым, но память упрямо не хотела помогать. – Мы виделись в музее. Тогда ты вёл себя не в пример грубее, – тут в голове начал вырисовываться профессор Кирби. Стоп, чё? – Профессор Кирби!? Но что Вы здесь делаете? – ясно, что он как-то связан с... этим всем, но настолько... – Мы солдаты золотого воинства. Мы искали тебя, – сказал он с теплотой, всё ближе и ближе подходя ко мне. Странно, но рядом с ним становилось немного… теплее? – И, кажется, мы пришли как раз во время, – напряжённо сказал Гор, вглядываясь в небо. И тут со стороны пирамиды выпрыгнули три суицидника, приземляясь на колени в 10 метрах от нас. – Да, вовремя чтобы погибнуть! – воскликнул ущербный баклажан. Блин, который раз называю его растением? Хотя... заслужил. Рядом с ним стояли… Карнак и псиноголовый. – Какая честь, сам Тёмный Фараон, – улыбнулся Гор, поклонившись с явной издёвкой. Мне одной кажется странным, что он сделал это клювом? Ну ладно... – Сила Египтуса, – воскликнула эта компания. И тут произошла новая трансформация феечек Винкс. Мне кажется, что после этого дня я перестану удивляться. Вперёд меня вышел Рамзес, закрывая меня своей рукой, тоже произнёс эти слова и пошёл драться с шакалом. Почему-то чёрным*. Гор взял мумию, а Тёмный Фараон исчез. Я тем временем, пыталась выжить, не попав под атаки дерущихся. – Так-так-так. Похоже, твои новые друзья бросили тебя одного, – Господи, как же ты меня уже достал! Начинаю потихоньку отходить назад. Не очень хочется быть нашинкованной в свои года на этом мече, знаете ли. Ели умирать - так быстро, безболезненно и во сне. Внезапно с неба на колено (что за странный фетишь?) на землю падает мужик, оборачиваясь ко мне. – Нет, настоящий воин Египтуса никогда не бросит друга в беде – улыбнулся и скрестил руки перед собой. Это мужицкий дождь... – Сила Египтуса – тут его облили золотом и допингом. А я скатилась вниз по ближайшей скале, тихо смеясь с происходящего. Нервишки уже не выдерживали, да. Тем временем того фараона отправили в далёкие дали. Помните, я говорила, что меня ничто не сможет удивить? Это оказалось далеко не так. – Я Кефер. Фараон золотого воинства. Приветствую в моём царстве, – он опять улыбнулся, помог мне встать и потрепал по голове. Внезапно баклажан оказался за спиной Кефера, и попытался нанести удар. Его план провалился. – Не высовывайся! – крикнул мне этот невероятно-красивый мужчина. Ну ладно. Мне два раза повторять не нужно...

***

Победа, не без моей скромной помощи, досталась золотым. И честное слово, я без понятия, как оказалась в необычных доспехах, выжила сама, да еще и помогла другим. – Похоже, мы победили, – подойдя к нам с Гором и Кефером, произнёс Рамзес. – Да. Думаю, тебе достаточно впечатлений на сегодня. Пора домой. Час последней битвы с Эксатоном ещё не скоро, – задумчиво сказал фараон, устремляя печальный взгляд к поверженным противникам. Эм, а кто такой Эксатон? – Постойте! Мне не совсем понятно, для чего я здесь? Разве мою тушку не должны были скормить скорпионам и это не последняя наша встреча? – после моих вопросов образовалась мёртвая тишина. Воины перебрасывались напряжёнными взглядами. Я опять что-то прослушала? – Разве Эксатон ничего тебе не говорил? – уже второй раз слышу имя этого человека, но не имею понятия, кто это. Устало вздохнув, решила пояснить, что со мной происходило ближайшие несколько часов. – Ну, я сразу после пробуждения из камеры сбежала. Спустя полчаса нашла комнату со скорпионами, думала, что меня должны им скормить. Ещё час спустя оказалась на верхних этажах. Встретилась с… тем человеком, который хотел меня убить. Он мне что-то начал рассказывать, но я упала, и меня поймал Гор. Как-то так, – неловко улыбнулась я. Те трое сразу побледнели. Это из-за того, что я называю себя в женском роде, или чего-то ещё? В конце концов, Кефер принял решение и озвучил его нам. – Возвращайся в свой мир. Мы свяжемся с тобой в ближайшее время. – Хорошо. А как вернуться? – в этот момент почувствовала себя умственно отсталой. Мне на помощь пришел Гор. Слава тебе... Господи. – Просто скрести руки перед собой, как перед превращением и представь место, где ты хочешь оказаться, – он тепло мне улыбнулся, невольно вызывая у меня ответную улыбку. – До свиданья! – успела крикнуть я, погружаясь в голубое сияние. Интересно, а тут все голубые?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.