Стамбульский муж

NC-17
В процессе
86
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 39 508 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
86 Нравится 122 Отзывы 20 В сборник

Первая предательская улыбка / Спор номер №1

Настройки
      Не думала Сейран, что план Господина Халиса об обучении и просвещению, придёт в силу на следующий день. Где она теперь оказалась? И ведь сказала, что любит рисовать. А судьба благоприятно подбросила ей в компанию этого Стамбульского.       Он нахал. Чистокровный нахал. Как у такой замечательной женщины мог родиться такой… — Фисташка, что делаешь? — отбросив в сторону тряпку, которой он убирал пыль со стола, Фериту было скучно. Сейран молчала, как партизан, молча перебирая бумажки в мастерской. Успел он и пожаловаться на несправедливость в виде того, что на нём уборка, а на Госпоже Сейран — «оглянуться, посмотреть, с чем она будет работать».       Это была его работа! Он негодовал, ведь дедушка неделю назад решил его обустроить в мастерскую, чтобы мальчишка изучал ювелирное дело, да заставили его убирать. Но это было только начало, о чем Ферит наивно думая, с улыбкой натирал от пыли полки.       Вот только приехала девица, и тут ей все подано! Смотрит, берет в руки инструменты. Инструменты! Те, которые мастер строго-настрого запретил ему даже на них смотреть. Чесался язык сказать колкость девушке. Ух как чесался. — Ты где пропала, Фисташка…? — помахав ладошкой напротив её лица, он встретился с хмурым взглядом. — Я смотрю, не мешай, — отмахнулась она, беря в руки другую папку. Видимо с рисунками.       Сколько раз она говорила, что он ей надоел? Вот даже здесь, этот напыщенный умудряется мешать. То песенки напевает, не давая сосредоточится, то сидит в телефоне, смотря видео не выключая звук. А теперь и пытается разговорить. — Мне скучно… давай что-то нарисуем, пока мастер ушел? — авантюра ещё та. Особенно припоминая, как перед ней мастер запретил Фериту, даже подходить к столу с листком и карандашом. — Ты ведь знаешь, что я отвечу. Попусту время тратишь, — скучно ответила Сейран, пытаясь не обращать на него внимания. Однако, то и дело, что он мельтешил перед её глазами. Будто нечем заняться. — Знаю. Скучная ты, — потеряв былой запал, он скривился, начиная перечислять качества девушки. Будто ей есть к этому дело. Не видев обратной реакции и за нечем делать, Ферит начал свою вновь придуманную игру. — Вот будет у тебя муж. А развлечь его не сможешь, Фисташка, — подмигнув, он присел на стол, где валялись папки с рисунками. Да не видал её реакции. Ни улыбки, ни привычной хмурости. Значит так… — У нас ведь, итак, задание здесь все убрать? — Это ты должен сделать, дорогой. А я осмотрюсь, пожалуй, — если бы около Сейран был телефон, она бы сфотографировала лицо нахала. Интересно, это была реакция на «дорогой», или его задевает их положение в этом деле? Кислое лицо, как лимон. — Не будь такой. А лучше давай поспорим? — Ферит провел рукой по столу, задумавшись.       Да и видимо не заметил прикосновения к её руке. А вот она заметила и быстро убрала свою руку и приподняла голову, чтобы посмотреть на него.       Сегодня он выглядел… Немного свежее. Легкая рубашка, которая беспардонно не застегнута на три последних пуговицы, демонстрировала его торс. Покраснев, она подняла взгляд выше — легкая небритость сегодня присутствовала и как видимо — была его визитной карточкой. Губы изогнулись, размышляя, а густые брови были абсолютно спокойны.       Не понравилось Сейран, как она его разглядывала. И хорошо, что, задумавшись он не заметил этого. Это была, и так, постыдная вещь, а если он бы увидел… Стамбульский нахал, был бы вне себя от счастья поиздеваться. — Придумал! — воскликнул он, хлопнув в ладоши, тем самым заставив Сейран испугаться от неожиданности. — Прости, Фисташка. Давай поспорим на… — Я не хочу спорить, — приложив палец к передним зубам, от испуга Сейран вновь нахмурилась. Ему делать нечего? Здесь уборки было на несколько часов. А смотря, что убирает он… Ну видимо на год по его меркам. — Это будет интересно, — подмигнув ей, Ферит поднял руку к её волосам. Застыв от неожиданности и, он, заметив это, поспешно убрал ладонь. Но превратить это в акт неловкости он не хотел. — Давай так. Кого первого мастер допустит к столу, — для демонстрации, Ферит махнул рукой на деревянный стол и вновь обернулся к ней. — Точнее, кто первый сядет за тот стол и нарисует эскиз… — он вновь задумался, видя, как девушка молчит. Против она или согласится на спор? Отчасти этот спор… он хотел доказать себе, что не глупо убирался здесь последнюю неделю, в то время как она только вчера вечером ворвалась в их жизнь. — Кто проиграет, тот исполняет желание победителя, — широко улыбаясь он закончил свою мысль и уставился на Сейран. Это была катастрофа. Ибо Сейран решила согласиться.       Азарт и желание утереть ему нос, взяло выше, чем здравомыслие девушки. В нормальном состоянии, Сейран от неловкости даже не смогла бы с ним заговорить, а что говорить о том, что она как бульварная девица встряла с ним в спор… А почему бы и нет? — Хорошо… — Что-то? Я не слышу тебя, — Ферит демонстративно навострил уши и видимо был в не себя от того, что Сейран приняла его спор. А и пусть так и будет, сейчас он покажет свое превосходство и спокойно выиграет эту Фисташку, которая самодовольно сидела за другим столом, просматривая рисунки.       А там уже и желание, которое он ей загадает, и она должна его исполнить. Легкая услада разливалась в груди, предвкушая того самого желания.       Было много чего он желал загадать, однако… Не хотел признавать он, что почти все из них были немного, а точнее совсем из разряда «не скромные». Вот только интересна реакция девушки на такое. Рассмеётся или же ударит?       Посмотрев на то, как она хмуриться на его представления, Ферит не сомневался, что Сейран сделает и то и другое. Только в разной последовательности. Полностью в её стиле. — Я согласна! Не надоедай мне, — воскликнула Сейран не выдержав его. Не могла она так и привыкнуть к его спонтанным приступам драматизма. Она росла точно не в такой обстановке и сейчас у неё даже не было представления, как реагировать на него.       То, что он нахал и так далее — это факт, который Сейран бы распечатала на его лбу, чтобы это видели все вокруг.       Далее, помимо обаятельной внешности, чем он пользовался, а Сейран не сомневалась в этом… Он был странно домашним. Как бы они не ругались и какое бы у неё не было мнение о нём, Ферит Корхан оказался для неё вполне спокойным человеком, который пусть и драматизировал, но боязни она к нему не чувствовала.       Это было то, от чего она волновалась. Она не ожидала от него, что он поднимет на неё руку, как отец. А скорее будто чувствовала, что поможет.       Однако не более, если считать, как они связаны. То, что она чувствует к нему доверие — это хорошо. Значит не обидит Суну. И будет хорошим мужем. — Интересно, слова согласия своему мужу, ты также бы кричала с этой гримасой на лице, Фисташка? — с ёрничал в ответ Ферит. Сколько бы не пытался, все время нахмуренные брови и ухмылка. Она умеет улыбаться вообще? — Как мы пришли к теме моего будущего мужа? Это тебя так интересует? — парировала Сейран, заметив, что он приходил к этой теме несколько раз. Почему он такой… — Боюсь Фисташка… Испугаешь ты его, — оглядев Сейран он, сомкнув губы и продолжил: — Но не бойся, я тебе помогу, — хитро прищурившись Ферит решил все-таки не договаривать.       Хватало того, что она согласилась на спор. А дальше дело времени.

***

— Госпожа Суна! Вы обронили, — подбегая к девушке, Абидин протянул ей фотографию. Открывая кошелёк, она не заметила, как из него выпал снимок. Счастливо улыбаясь, Сейран с Суной обнимались на фоне красивого неба.       Это был один из моментов, где отец разрешил им такую шалость как совместное фото. Годы прошли, а девушка хранила его у себя, как доказательство того, что есть что-то большее чем деньги или статус. — Спасибо, я совсем растеряна… — Суна протянула руку, неловко касаясь руки собеседника. Фотографию все-же забрала и учтиво положила в сумочку. Что-то заставило её стоять на месте, будто пытаясь продолжить диалог.       Это был Абидин. Друг Ферита — её предполагаемого мужа и по совместительству водитель. Как рассказала ей Госпожа Ифакат — он работает здесь долго и успел заработать свой статус.       Но что-то другое к нему тянуло, Суна это чувствовала. Это было не то чувство, которое она должна была чувствовать. Утром Ферит заявился к ней, с рядовым разговором.       Будто она была каким-то деревом. Только и уловила она, что её младшая сестра коварная девушка и то, что чтобы она привыкла к тому, что в её жизни его будет много. Суна только не понимала к кому он обращался. И к чему была её Сейран?       Это казалось очень странным, но она списала это на первое знакомство, и то, что они не привыкли к друг другу.       А Господин Абидин… Она познакомилась с ним также утром перед завтраком. Он показался ей очень хорошим человеком, с которым можно поддержать разговор. С ним было легко разговаривать, Суна впервые не беспокоилась, что о ней подумают. — Вы куда-то едете? Вы можете всегда ко мне обратиться, — нарушил молчание между ними он, слегка наклонив голову. От этого Суна засмотрелась на него. Вполне расслабленное лицо, глаза, которые с интересом смотрели на неё.       Это было слишком… будто привычно. У неё не было чувства, что это мерзко. Ей наоборот было приятно, что он так смотрел. — Я на самом деле жду Сейран с Феритом. Утром же они уехали в мастерскую, — напомнила Суна, перебирая ногами.       Ей очень, очень хотелось разговаривать с этим человеком, он она не знала о чем. И понимала, что это неправильно. Её будущий муж скоро приедет, а она ведёт такие разговоры перед выходом из дома.       Абидин кивнул, будто вспоминая и продолжал на неё смотреть, ничего не отвечая, отчего Суна не знала куда себя деть.       И как по щелчку пальцем, кто-то открыл входную дверь, а два возмущенных голоса пронеслись в её уши. — Стамбульский нахал, будто тебя просили мне открывать дверь. Я сама могу! — Сейран прошла внутрь, утыкаясь в спину Ферита, который увидел своего друга и Суну. Они стояли, переглядываясь и Сейран неловко поприветствовала сначала сестру, а потом и Абидина.       Обняв сестру, Сейран посмотрела на Абидина и заметив, что Ферит ждёт её, чтобы пойти к дедушке, она поцеловала в щеку Суну и отошла. — А что тебе станется, если тебе откроют дверь? Конец света что-ли… — они продолжали дальше на друг друга ругаться, пока на совсем не пропали из поля зрения Суны. На удивления глаза не искали, того кого ей причитали мужем.       Переглянувшись с Господином Абидином, Суна больше обратила внимания на то, как всегда мягкая и пусть временами колкая сестра, метала искры в младшего Корхана. А тот, как лимон съел, молча открыл ей дверь, ожидая её.       И только отойдя в комнату Сейран, ожидая её там, чтобы поговорить, Суна поняла, что приезд в особняк много чего изменит. Только хватит ли у них смелости и сил, чтобы принять эти изменения?

***

— Вот видишь, Фисташка. Смогла ведь меня вытерпеть, а завтра какой нас ждёт день! — воодушевленно, они шли к ней в комнату, после того как узнали, что дедушки нет дома.       Уехал по делам, как им сказали, а они, пожав плечами, пошли обратно. Только была проблема у Сейран. В виде высокого и напыщенного нахала, который продолжал ходить за ней, что-то тараторя. — Интересно, особенно зная, что я выиграю, — парировала Сейран, продолжая идти не останавливаясь. — Фисташка, стой же ты, — видя, как она дальше продолжала идти, Ферит оставил попытки её остановить. Что он и знал, об этой девушке, так то, что она делает все, что хочет. И на его слова, она чхать хотела. — А что бы ты загадала, если бы ты выиграла? А то я думаю… — не понравилось Сейран, как он промычал последние слова. Будто среагировала лампочка в голове, и она обернулась к нему, застав, то, что он смотрел на неё усмехаясь. — Думать тебе полезно, дорогой. Но видимо очень трудно, — сглотнув Сейран выпалила слова, которые пришли ей в голову, наблюдая, как он продолжал усмехаться, не отрывая от неё взгляда.       Это не был бегающий взгляд, например с лица в сторону. Он четко наблюдал за её выражением лица, неотрывно смотря в глаза. — Госпожа Сейран, подумайте, что бы вы могли загадать, — подойдя к ней ближе, он проговорил слова, почти шепотом. Но она уловила, затаив дыхание. Это было слишком… близко и неловко.       А то, что он впервые назвал её по имени в их, пусть и сварливом диалоге, делало ситуацию не лучше. Да, пусть он будет и дальше называть её Фисташкой, этот тон и взгляд, делали её ситуацию неудобной. Покраснев, Сейран кивнула ему, отвернувшись вполоборота.       Как и в первый день, он ушёл не прощаясь, так и не заметив, как предательская улыбка появилась на лице Сейран…
Примечания:
86 Нравится 122 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (11)