Стамбульский муж

NC-17
В процессе
86
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 39 508 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
86 Нравится 122 Отзывы 20 В сборник

Результат спора / Первый искренний разговор

Настройки
Примечания:
— Фисташка, девочка ты где пропала? — стуча в дверь Сейран, Ферит ходил туда-сюда в предвкушении сегодняшнего дня, чувство что именно сегодня мастер даст добро именно ему нарисовать эскиз, так и билось в груди.       И это был один из методов доказать этой упрямой девушке, что именно он — Ферит Корхан всегда побеждает, несмотря на остриц вроде неё.       Да вот только незадача. В семь утра, он порядочно встал и начал ждать появления девушки. Несмотря на то, что завтрак у них в 9 утра, видимо девица любит поспать. — Что ты хочешь? — резко дверь перед ним открылась, и его взору предстала сама девушка. Видимо не выспалась, сделал он вердикт, ибо она потирала глаза зевая.       Хотелось бы пошутить, что его неземная красота не давала ей спать, однако спор для него сейчас важнее. Да и желание, которое он сможет ей загадать, заставляло тело Ферита быть на постоянном старте. — Итак. У нас много дел, собирайся на завтрак. А потом мы поедем в мастерскую, — начал он перечислять список дел, от чего она закатила глаза. Она ведь, итак, это знала. Зачем было приходить… — Сейчас пол восьмого, ты издеваешься надо мной? — прикрикнула Сейран, заталкивая его в комнату. Ведь кто знает, возможно их услышат. А так пусть всё пройдет по знакомому сценарию. Они покричат на друг друга, а потом он уйдет чудить свои чудные дела.       Оглянув комнату, он заметил, что девушка действительно спала, не собираясь вставать ещё ближайший час. Он вновь захотел поторопить её, однако из её постели донёсся интересный звук. — Там…? — показывая пальцем на кровать, где одеяло было скрученным в странную форму, Ферит вновь услышал довольно сильный храп. А девушка продолжала смотреть на него, явно осуждая, что он разбудил её так рано. — Не обращай внимания, — махнула рукой Сейран, даже не объясняясь. А смысл? Ей нужно наконец включить мозги и сказать несколько приятных слов. — Кто там, Сейран? — мычание из-под одеяла на этот раз девушка не игнорировала, даже боясь сказать, кто сейчас стоит и с насмешкой наблюдает за этим концертом. Зачем только затянула его в комнату зная, что там сестра спит? Идиотка. Глупая идиотка. — Никто, сестра. Я по телефону видео смотрела. Спи дорогая, — быстро взяв телефон в руку, она подошла к кровати и показавшись сонной Суне, помахала телефоном. — Я выйду, не буду тебе мешать, — получив кивок от сестры, Сейран попятилась на выход, вновь потянув Ферита за собой. — Слушай, а у тебя хватка что надо, — потирая руку, Ферит не мог улыбаться представлению в комнате. Решив её пожалеть, он не стал перебивать ложь сестре и просто наблюдал за ней. В один миг, она вновь превратилась в будто… даже… ласкового человека.       Не было хмурого лица, легкая улыбка сестре и даже тон другой. Неужели она настолько его ненавидит, что даже не скрывает этого? — Слушай меня. Ты сейчас… — вновь резкий голос, от которого Ферит фыркнул. Упс, она заметила. — Послушай меня, Стамбульский мальчик. Уходи пока не заметили, — Сейран подошла ближе к нему, рукой толкая его в торс. — Ты совсем не оригинальная, меня можно и по имени называть, если мы уж в таком положении, — подмигивая, он сказал то, что в некой степени волновало его давно. Если уж он называет её Фисташкой чисто из-за ответной клички, Ферит хотел хоть раз услышать свое имя из её уст.       Он называл её по имени. Сейран… Сейран — имя, которое ей очень подходит. Сначала он произнес её имя у себя в мыслях, что создало для него некий испуг. Потом это произошло в слух в своей комнате, после того как она сердечно и гордо сказала, что не сможет его вытерпеть.       Да как же так? Его желали многие женщины Стамбула, фамилия говорила сама за себя. Тут появилась девушка, которая заявила такую гнусную вещь для его эго.       Однако только вчера он разрешил назвать её по имени во время их сварливого диалога. Тогда он быстро ушёл, мельком заметив, что она была удивлена. Так почему она не может назвать его по имени? Фе-ри-т. Неужели так сложно? — Не заслужил, — она гордо фыркнула, сложив руки. Послал же ему Аллах такую девушку! — Мне действительно нужно идти обратно, сестра может заподозрить, — поубавив свой пыл, Сейран посмотрела в его глаза и получив в ответ долгий кивок, она зашла обратно.       И пусть она будет стоять на гречке, но не признает, что ей понадобилось несколько секунд чтобы успокоить предательское сердце.

***

— Все хорошо, Сейран? — войдя в свою комнату, девушка застала Суну, которая сидела на кровати и ожидала её. Видимо Стамбульский довёл её, если уж в полумраке Суна уловила, то что Сейран пыталась скрыть. — У меня всё хорошо, не волнуйся, — она села на кровать в позе лотоса, как они обычно это делали у себя дома на своих кроватях. Суна повторила действие, призадумавшись. — Господин Халис отправил тебя в мастерскую с Феритом и вы… — старшая вновь задумалась, тем самым заставляя Сейран отнекиваться. — Он беда на голову, сестрёнка, — усмехаясь Сейран яро дала очень хорошую характеристику будущему мужу Суны. — Я слышала какая он беда, — улыбнулась брюнетка, вспоминая их колкости друг другу. Чтобы Сейран и кому-то сколько всего говорила? Он видимо особенный, раз настолько зацепил её младшую сестренку. — А он тебе…? — приподняв одну бровь Суна вдруг сошлась в понимании. Вдруг это то, о чем она себе подумала? — О чем ты? — нахмурилась Сейран, на затворках души начиная понимать, о чем пытается сказать Суна. — Ну не знаю. Нравится он тебе? — выпалила старшая, оглядываясь. Конечно, они ещё никогда не говорили о таких вещах, однако были вещи и похуже которые они обсуждали. — Он человек хороший, но видимо Стамбульские нравы дают о себе знать. В конце концов, он ведь должен стать твоим мужем, — упрекнула младшая, пытаясь увильнуть. Ведь она сама не знала, что чувствует. В один момент она хочет треснуть его милое личико сковородой, а в другое… Да она даже согласилась на глупый спор с ним!       Сумасшедшая девочка. Су-ма-ше-д-ша-я. Никак иначе, а разве объяснишь кому-то, что в тот момент она согласилась на спор чисто из-за азарта и того, что она впервые в жизни поспорила с мужчиной.       Она не получила пощёчину, не получила порцию криков на целый особняк. Он, наоборот, улыбался, предлагая спор. Она шла по новой дорожке и совсем не знала куда ступать, однако в душе было спокойствие, что этот Стамбульский мальчик ей не навредит.       Как бы они не спорили, как бы иногда его глаза не горели огнем, Сейран была уверена, что он не посмеет сделать ей что-то плохое. — На всё воля Аллаха. Если он будет моим мужем — пусть. Мне важно услышать твое мнение, Сейран. — Ты не боишься замужества с человеком, которого не знаешь? — Я хотела замуж, но в первую очередь я хотела уехать оттуда, — Суна махнула рукой, грустно улыбаясь. — На самом деле, я впервые в жизни чувствую покой на сердце, Сейран, — она взяла за руку младшую, признаваясь в том, что чувствовала. — Если мне нужно будет выйти замуж, я выйду. Я должна что-то отдать ради этой свободы.       Эти слова заставили задуматься Сейран. Суна всегда считала, что за всё нужно платить. Её храбрая старшая сестра, как всегда умна и проницательна. Пусть сама Сейран и запуталась на перипетии, однако понимание того, что они здесь не просто так, она должна держать в голове.       Отец с тётей и мамой скоро должны переехать в Стамбул и в конце концов, семья Корханов захочет свою долю в этом деле.

***

— Ты даже с этим не можешь справиться, — причитала Сейран с утра, смотря на попытки Ферита помыть пол. Ну не укладывалось в голове девушки, как взрослый мужчина не может выжать тряпку, чтобы не было много воды. То он пережмёт её и скажет, что ничего не отмывается, то снова намочит и уже не дожав, оставит на полу огромную лужу, цокая себе под нос. Беда на её голову! — Вот. Бери тряпку и мой, — Сейран решила пожалеть его и заложила тряпку в швабру, торжественно вручая её ему.       В ответ он скривился, однако молча взял швабру и пошёл в другую сторону комнаты. Пусть будет так, зато ей будет спокойнее. — Привыкли ведь, что служанки всё за вас делают, — тихие слова сорвались с языка девушки, но Ферит уловил их, стойко принимая эту колкость.       Он и тряпка? Смешно. Но тут уже дело соперничества, ведь сейчас должен прийти мастер и вынести свой вердикт. А помыть пол, это уже дело пусть и унизительное для него, однако игра стоит свеч. — Фисташка, я этого даже скрывать не буду. — Вот и замечательно, — Сейран отдернула себя, понимая, что его семья совершенно другая. В конце концов, он смог получить образование за границей, а она жила всю жизнь в Антепе, убирая дом и объедая объедки со стола.       Они были из разных миров. У него мышление более нарциссическое, а она всегда думала, как же заполучить желанный ключ от кладовки, чтобы немного припрятать еды в подол платья. Сейран не могла представить, как подобные люди уживаются вместе.       Здесь даже не было дело в мышлении. Всё в корне разное: поведение, речь… да и просто взгляды на жизнь. — Давай ты займёшься этими папками, а я потом передвину стол.       Его слова вырвали Сейран из мыслей, окончательно приняв в голове, что их встреча исключительна и безрассудна. Ей было интересны мысли Суны об этом. Она бы тоже считала себя и его слишком разными? Задумывалась бы она, что ей нужно фильтровать свои секреты и мысли перед ним?       Смогла бы она ему довериться, зная, что скорее всего, он рассмеётся над её простыми мыслями, которые не должны тяготить девушку из богатой семьи?       Раскрыв первую папку, Сейран вновь заметила эскизы, на этот раз они были подписаны одним и тем же именем. Вдруг глаза девушки действительно открылись, и бросив взгляд на стол Мастера она заметила фотографию взрослой девушки в мантии и видимо держа в руках диплом. — У Мастера есть дочь? — Сейран спросила у Ферита, чтобы заполнить пустоту в голове. Она читала и знала, что многие родители хранят вещи своих детей, а фотографии даже любят вешать на стену.       В их семье это было чуждо. К чему спустя много лет, Сейран относилась с привычной пустотой. — Здесь просто так много всего… — дополнила она, осматриваясь вокруг себя. — Будто ты не знаешь, ты ведь выросла среди всего этого, — он обвел рукой комнату, где стояли статуэтки, многие награды со школы и папки с рисунками. — Не поняла? — У тебя не было такого, что отец каждый твой рисунок и награду собирает, как… — Нет. Он не любил такого, — перебила его Сейран, чтобы он не успел раскрыть одну из её ран. Она не знала, что такое, когда родители хранят рисунки, стихи. А что говорить о наградах. Если только ночью иногда они с сестрой разрешали себе достать их, из-под матраса. Эти времена отдавали болью в сердце Сейран. А показывать слабость ему… Она боялась. — Да не может быть, Фисташка! — воскликнул Ферит, но глаза девушки, впервые для него показали другую эмоцию. Что-то уязвимое, такое, что заставило его посмотреть на неё по-другому. Боль… — Никогда. Отец считал это пустой тратой времени, — как только он замолчал, Сейран решила сказать ему, как и есть. Многое в их доме было запрещено. И рисование входило в тот список. Однако иногда она рисовала маленькие рисунки, которые потом складывала у себя под матрасом, зная, что там их никто не найдет.       Это была одна из многочисленных тайн, которую разделяли Суна и Сейран. Суна любила писать стихи, но быстро поняв, что нельзя — она прятала свои листы, где только могла найти укромное местечко. Она не перечитывала свои стихи, говоря, что пишет их для Вселенной. Некоторые закапывались во дворе, когда никто не видел, некоторые стояли на высоких полках за вазонами.       Сейран же хранила рисунки около себя, частенько пересматривая их. Она рисовала именно для себя. Каждый рисунок обозначал её настроение. Хаотичные, поспешные линии — резкость, зарисовка перед важным ужином отца с богатыми людьми. Ровные, уравновешенные линии показывали покой на душе девушки, что случалось довольно редко.       Она знала, что её рисунки причиняют ей боль, однако ничего не могла поделать. Не поднималась рука у неё выбросить их. — Мне жаль, — сглотнув ком в горле, Ферит искренне пожалел девушку. Он подозревал, что её резкое поведение и в целом некая отстраненность с чем-то связана. Но никак не мог понять. А теперь догадки того, как она могла жить в Антепе, резко ударили его в голову, проклиная за мерзкие мысли в сторону этой девушки. — Не стоит, возможно он прав, — пожала она плечами, складывая папки по алфавиту, тем временем как он буравил её спину взглядом. — Сейран, каждый ребёнок заслуживает того, чтобы их родитель подарил им счастливое детство, — подойдя к ней, Ферит взял её за руку, отбирая папку, закинув её, не глядя на полку. Он пристально смотрел ей в глаза, пытаясь понять, что она чувствует. В голове отдавалось чувство, что её детство не ограничивалось только этой «пустой тратой времени». Неужели… — Он вас бил? — понимание настигло Ферита как снежный ком, заставляя почувствовать противный привкус горечи во рту. Она слегка моргнула, вмиг изменив свой взгляд. — Ответь мне, Сейран. Не скрывай от меня, — лихорадочно просил Ферит, понимая, что она сейчас закрывается от него. Сам того не понимая, он слишком начал на неё давить, чего он точно не хотел. — Почему это я должна отвечать на твои глупые вопросы, — Сейран вырвала свою руку из его хватки, отойдя от него. Она обошла его, не обращая внимания, что он так и остался стоять лицом к полке, не оборачиваясь к ней. — Уберёшь тут сам, — перед выходом из комнаты, она окончательно закрылась от него.       Ферит наклонил голову, тяжело дыша, пытаясь прийти в себя. Однако даже хлопок двери не помог ему.

***

      Смахнув слезу, Сейран тяжело дыша прислонилась спиной к двери, пыталась успокоиться. Почему он стал задавать ей такие вопросы? Почему он такой наглый догадливый человек?       Много «почему?» крутилось в голове девушки, лихорадочно не давая прийти в себя. Она не хотела жалости. Она ничего от него не хотела. Она хотела ничего не хотеть от него. Однако Ферит Корхан, тот кто, сразу же смог раскрыть её секрет.       Как тот, кто вечно шутит как цирковой болванчик за несколько секунд смог раскрыть её рану, заставив вмиг убежать? Как ему это удалось? — Дочка Сейран, с тобой всё в порядке? — вмиг перед ней очутился Мастер, который обеспокоенно смотрел на девушку. — Всё хорошо, я просто задумалась, — Сейран смахнула чёлку с лба, выдавив из себя улыбку. Не хватало ещё других проблем. — Дочка ты ведь знаешь, что я сейчас решу, кто нарисует первый эскиз? — уже улыбаясь мужчина добродушно смотрел на неё. Он хотел, чтобы именно она нарисовала первой. Фериту было ещё многому чему научиться. А для неё это был отличный шанс. — Я хочу, чтобы именно ты нарисовала, — признался он Сейран, от чего она шокировано прекратила моргать.       Сейран была рада этому подарку судьбы. Она хотела на всё помещение кричать от радости, но что-то не давало ей покоя. — А как же… — она не договорила свою мысли, как только Мастер понял её. — Ферит будет учиться дальше. Не волнуйся за него, у тебя очень чистое сердце.       Она знала, что это редкая возможность показать Стамбульскому, кто есть кто. Но Сейран не могла, после их разговора. Она не хотела слышать его обеспокоенный тон, его вопросы, которые смогли достичь её душу.       Если бы между ними не случилось того диалога, она бы с радостью приняла предложение, однако она себе смогла признать, что ей понравилась та минута, где он искренне интересовался и не смеялся над ней.       Было сложно. Мысли бегали от одной, то другой, хаотично смешиваясь в голове. Одна сторона хотела ещё немного увидеть обеспокоенного Ферита, а другая молча хотела отвернуться в свой панцирь. — Простите Мастер, но я не могу. Это не я должна рисовать. Дайте шанс, тому кто уже долгое время искренне старается.       После этих слов Сейран стало лучше, она смогла высказать свое мнение и отбросив ту часть, которая хотела утереть ему нос, то эта мысль была адекватна. — Как я и сказал, у тебя чистое сердце, — слегка подмигнув мужчина искренне улыбнулся девушке. — Я послушаю тебя и дам ему шанс. На самом деле он любит всё скрывать, но я думаю, что Ферит не так-то прост, — потирая подбородок, Мастер обогнув Сейран мягко открыл дверь слегка склонившись пропуская её вперед.

***

— Ферит, сынок, — подозвав Ферита, Мастер заметил, что тот сразу посмотрел на девушку, бегло бросая взгляд на лицо. Однако Сейран в упор не замечала этого продолжая смотреть на старшего мужчину, ожидая его слов. — Вы двое очень способны. Вы умные, справились с моим заданием. Вот и пришло время наградить кого-то из вас.       Какие бы взгляды Ферит не бросал на девушку, она упорно делала вид что его не существует. До чего же упряма. А он ведь это знал. Знал в самый первый день, что с ней не так всё просто.       Ну пусть и не просто, но неужели так трудно на секунду посмотреть на него? Он ведь волновался. Он боялся, что причинил ей сильную боль, тем что начал задавать такие вопросы. Они ведь всегда ругались, а тут шкала ненависти изменилась вдруг на обеспокоенность.       Ферит сам боялся и не знал, как себя вести. Он хотел извиниться, но в первую очередь он хотел проверить её самочувствие. Её глаза никогда бы не соврали ему. — Сейран ты как хлоток свежего воздуха из тебя выйдет замечательный художник, — искренне говорил Мастер, вызывая на лице девушки лукавую улыбку. Впервые за свою жизнь она была уверена в своих действиях. Он заслуживал этот шанс. — Однако я хочу, чтобы эскиз нарисовал Ферит. Пусть он раскроет себя и свою душу, — подойдя к Фериту мужчина пожал ему руку, не обращая внимания на удивленное лицо. Тогда-то и мельком заметила его Сейран, в душе слегка улыбаясь. Даже ради этого лица, стоило отдать свой шанс.

***

— Я так и знал, ведь я Ферит Корхан! — воскликнул он, радуясь, как маленький мальчишка. Именно ему дали первую попытку нарисовать эскиз, а не ей. Он чувствовал превосходство над Сейран.       Ферит и не скрывал этого. Ведь в этом и заключается суть любого спора — доказать, что ты хитрее и сильнее.       Да и лицо её выглядело комично. На этот раз это не была привычна ей хмурость, а самый настоящий ураган в глазах. — Не зазнавайся, дорогой, — прошипела девушка, демонстративно обернувшись от него, ударяя волосами.       Сейран всем сердцем хотела увидеть его состояние, когда Мастер бы выбрал её. Но она не могла. Тот разговор, впервые за несколько дней показал ей, что он может быть вполне адекватным и здравомыслящим.       Этот человек, зная её пару дней раскусил давнюю боль в душе и смог сопереживать, чего Сейран за всю свою жизнь не почувствовала.       Его вопросы поначалу были наивны, но потом изменили свой курс, тем самым дав понять, что он не шутит и не желает намахнутся над ней.       Пусть единственный адекватный разговор того не стоил, Сейран хотела верить, что всё сделала правильно.       Она могла открыть себе занавес творчества, научиться ювелирному делу у человека, который этим дышит. Пусть он и дальше насмехается, но что-то подсказывало что она сделала все правильно. — Желание, желание. Ты ведь помнишь? — продолжая улыбаться Ферит смотрел на неё уже зная, что хочет загадать. — Божье наказанье, — она потерла рукой лицо, стараясь прикрыть улыбку на лице. Не хочет Сейран подарить ему такую роскошь и не хочет переходить ту границу между ними, хотя она не подозревала, что не ей решать. — Вот мое желание… — он демонстративно пальцем провел по подбородку и вокруг рта. А Сейран тем временем заторможенно следила за этим движениями, разглядывая его лицо.       Как она себе и призналась, что он, красив, Сейран была уверена, что он прекрасно этим пользуется в свою пользу. Нахальный характер, который притягивает многих дам, как из книжных романов, внешность, умноженная на известную фамилию — результат дает свои плоды.       И это он делал сейчас, Сейран чувствовала это своим телом, что он что-то делает, однако не могла объяснить что. Будто от него исходили волшебные флюиды, а он невинно улыбался как Чеширский кот. — Я хочу, чтобы ты, — он наклонился к её лицу, открыто вдыхая её запах духов. Она пахла вкусно, Ферит знал об этом, ещё тогда, когда они впервые очутились в мастерской один на один.       Это не был слишком сладкий аромат, даже не цветочный. Он был с нотками резкости, под стать её естеству. Как и сама хозяйка, временами он мягкий, однако и имеет резкий шлейф, которые давал знать, что он не так-то прост.       Не мог сказать Ферит точно, кого он этими словами описывает. Обычные духи, или же саму девушку? — Ты нарисуешь со мной эскиз, — он прошептал эти слова со всей открытостью к Сейран. Это желание в корне отличалось, от того, что он хотел загадать раньше. Однако Ферит для себя много чего понял.       Она была сильной, не теряя запал, она всегда находила что ему сказать. Сейран была достойным соперником. Будь их отношения чуть ближе, возможно их дуэт смог бы преуспеть во многом.       Он это чувствовал. Он знал, что не хочет продолжать ту войну с ней. Ферит хотел наконец узнать её другую сторону, которую она умело от него прячет.       Однако Ферит совершенно не знал, что делать со чувствами к этой девушке. И абсолютно не понимал, как к ней подобраться после тех дней злобы друг на друга. — Зачем тебе это? — прошептала в ответ Сейран, слегка прикрывая глаза от близости его лица к ней. Они слишком заигрались, сами того не осознавая.       Их судьбы вообще не должны были переплетаться. Он должен был взять Суну в жены, уехать в Стамбул. А Сейран видела его по праздниках, называя своим зятем и с улыбкой на лице спрашивать о их будущих детях. — А потом мы тот эскиз повесим на стену и пусть его видят всё, кто войдет в особняк, — не слушая её, Ферит протянул свою руку, невесомо прикасаясь к её волосам. На этот раз она распустила их, разрешая им струиться по телу.       Он видел смятение девушки, после произнесенных им же слов. В некой мере и он был шокирован, отклонив свое первоначальное желание.       И это желание было искренним, давая понять ей, что он серьезен и их диалог не был бесполезным. Пусть она смущается, пусть даже тот румянец на её щеках выдаст Сейран. Однако Ферит хотел сделать ей приятно, чувствуя, что так нужно. — А потом, конечно, ты сможешь вновь меня обзывать, — отстранился он от неё, чтобы окончательно не заставить девушку потерять связь с этим миром и перешёл на их привычную дорогу.       Здесь Сейран чувствовала себя безопасно, ведь знала, как ему ответить. Его желание заставило Сейран застыть в полном шоке. Она не ожидала от него такого.       Видимо это другая сторона Ферита Корхана, которую, как бы себе Сейран не хотела признавать, но хотела бы ещё увидеть.       Видя, как девушка дальше продолжала молчать, Ферит решил выйти из кабинета, давая ей время подумать. Он не хотел давить на неё, хоть и желал услышать её реакцию. — Спасибо тебе, Ферит, — проговорила Сейран в его спину. Не оборачиваясь, он кивнул и закрыв за собой дверь, впервые за долгое время искренне улыбнулся, понимая, что эта девушка настоящий ураган в его жизни. Он и не скрывал, что ему это понравилось…
Примечания:
86 Нравится 122 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (6)