ID работы: 13044138

Не выключай свет

Слэш
NC-17
В процессе
119
автор
ROM_Izum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 77 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1. Сумасшедший поклонник

Настройки текста
15 октября, 2003 г. Я до сих пор не уверен, что записывать всё это правда необходимо, но мой отец настаивает. Я понимаю, что в такой ситуации необходимо быть бдительным, документировать происходящее и всё такое. И всё же, записывать подобную ерунду — такое глупое занятие. Первое письмо пришло седьмого числа. Я не придал ему особого значения, ведь у меня всегда было много поклонниц и даже поклонников. Правда, серьёзные обострения у них начинаются чуть позже — на День Святого Валентина и Белый день, и в эти даты я настороже. Хотя, с некоторыми особами приходится быть начеку каждый день и аккуратно обходить их в коридоре школы — не то проходу не дадут. В общем, поначалу, взяв письмо в руки, я подумал: «Эх, очередной...». Правда, в тексте сквозило что-то необычное: тон был не то чтобы романтичный, а скорее... восторженный. Даже это слово не выражает всю мощь восхищений, восторга, которые вложил бедолага. В письме он перечислял все мои достоинства и достижения, а особо подчеркнул чувство справедливости. Этот комплимент тронул меня — своим чувством справедливости я действительно горжусь. К сожалению, далеко не для всех это качество главное в их «идеальном партнере». Однако, моё чувство справедливости — чуть ли не главная тема в монологе тайного воздыхателя... Он словно возводит меня в культ или объект поклонения. Я бы рассказал подробнее, но мне следует быть осторожнее. Письма с каждым днём становятся всё более... раболепными. Пожалуй, именно это слово я и искал. Это всё странно и слегка дико, если честно... Но письма — это всего лишь письма. Мой отец раздул из этого огромную проблему, я не разделяю его мнения. Видимо, он уже превратился в параноика, когда стал шефом полиции. Наверняка анонимный поклонник скоро попробует подойти ко мне, и уж тогда я его приструню, а отца успокою. 20 октября, 2003 г. Время 9:07. Моя учёба была в самом разгаре, когда мне поступил некий анонимный звонок. Я раза три спросил «Кто это?», но не услышал ответа. Есть, конечно, вероятность, что просто ошиблись номером. Но больше это похоже на почерк тайных влюблённых и поклонников. Наверняка это он автор тех писем. Надеюсь, он скоро возьмет волю в кулак и подойдёт поговорить с глазу на глаз, эти игры начали раздражать меня. К тому же, письма как-то всё больше настораживают своим содержанием. Даже слегка пугают... 21 октября, 2003 г. Время 22:03. Минуту назад мне опять позвонили. Я уверен, что это был он. Когда я пятый раз повторил «Кто это?», то начал терять терпение. Я потребовал, чтобы человек представился и спросил в лоб, он ли автор этих писем? После этого персонаж тут же повесил трубку. И откуда он вообще откопал мой номер? Где он мог его найти?.. Время 00:35. Кажется, я не смогу уснуть сегодня. 24 октября, 2003 г. Никто не беспокоил меня на днях, и я уже понадеялся, что мой странный поклонник остыл или испугался продолжать. Уж не знаю, кто это может быть, но одно можно сказать точно — он чокнутый, ненормальный приду... Ладно, невежливо с моей стороны так выражаться. Лучше буду собираться ко сну. Время 22:45. Он всё же позвонил. В 22:43! Придурок, идиот, больной маньяк!!! Разбудил меня, когда я только заснул. Я тут же ответил, но спросонья не посмотрел, кто звонит. В ответ я услышал только нервный вздох. После вопроса, он ли автор писем, послышались гудки. Время 22:53, я пошёл делать кофе. И проверять, заперта ли дверь... 31 октября, 2003 г. Он повадился звонить каждую ночь. Все вокруг в шоке от моих синяков под глазами. Я стал засыпать за едой, за уроками, за телевизором. Моя семья сильно встревожена. Мать купила мне таблетки для сна, мелатоник, думал, они точно не навредят, ведь наши тела и так продуцируют мелатонин. Но сегодня всю ночь мне снились кошмары. Виноваты таблетки? Или же звонки?.. Я совершенно расклеился с таким недостатком сна. Больше не отвечу ни на один анонимный звонок — раз этот придурок так помешался на мне, пусть хотя бы достаёт в ИРЛ. 2 ноября, 2003 г. Что этот мудак знает мой адрес, было ясно сразу — он отсылал мне письма. Но я не думал, что из-за этого стоит волноваться, пока он не отправил мне телефон с последним письмом. Видимо, этот «гений» решил, что раз я не отвечаю, то это не потому что не хочу, а потому что потерял свой телефон. Какое смешное неприятие очевидного с его стороны. Однако ж, мой сумасшедший воздыхатель не так глуп, раз использовал предоплаченный телефон. Звонить с него можно, а регистрировать по паспорту необязательно. Мой отец пришёл в ярость, когда узнал «какому риску я себя подвергал и даже не сказал ему». Его опасения были обоснованны, и реагировал бурно он всегда, но я почему-то потерял самообладание и наорал на него. Сказал, что уж лучше я умру от того, что спал 12 часов за неделю, чем буду терпеть его дурацкие крики. Мы с папой никогда не дрались, но мрачная сторона меня хотела этого в тот вечер. Безумно хотелось выплеснуть злость и заехать кому-нибудь по морде — в идеале, конечно же, этому сталкеру. ...Я думал, что давно повзрослел и больше не буду искать защиты в чьих-то объятиях. Но, обессилев от ссоры, я спрятал лицо на груди отца, как младенец. Я даже не испытал смущения — не в тот момент, когда так сильно хотел, чтобы мой сильный и большой папа, герой моего детства, помог вернуть мою жизнь на круги своя. 5 ноября, 2003 г. Похоже, я больше вообще никогда не сомкну глаз. Три дня он названивал и на предоплаченный, и на мой телефон. В конце концов он понял, что телефон я не терял. Письма я его тоже читать перестал, и, видимо, он понял это. Я знаю, мне следует их читать, чтобы знать ход его мыслей. Но я чувствую себя безумно грязным от них и от последних событий, никакие гели для душа и утешения не могут отмыть чувство мерзости... Вчера он вломился в наш дом. К счастью, когда никого не было — иначе только богу известно, что бы он мог сделать, если бы его застали мать или Саю. Отец опросил всех соседей, но они «не видели ничего подозрительного». Как же. Да им вообще всё равно. Да и что они могли углядеть подозрительного? Вряд ли у этого маньяка есть хвост и рога, хотя он та ещё чертовщина. Боже, как же я устал от него. Детали, конечно же... Я должен записать детали. Мне нужно пару минут, чтобы перевести дух... В доме ничего не было украдено или сломано. Испорчены только входная дверь и дверь в мою комнату, что логично, ведь он их взломал. Радоваться особо нечему, но хочется найти хоть какое-то утешение. Он, хотя бы, сталкерит только меня и больше никого из семьи не преследует. Всё в относительном порядке, никаких изменений в своей комнате я не увидел, но сомнений в том, зачем этот конченный залез в дом, нет. По некоторым уликам было очевидно, что этот маньяк дрочил в моей комнате. К тому же, он оставил на кровати письмо и так называемый «подарок». Мой отец пересказывал мне содержание этого письма, пока я пытался унять рвоту и сохранить в своем желудке хоть что-то. Очень пафосными, возвышенными словами он завещал, что «понимает, что пока не достоин меня, и поэтому я стыжусь его. Но он будет стараться, чтобы стать достойным». Похоже, что он так просто не отстанет. В конце он пообещал, что «сделает этот гнилой мир достойным своего бога». Своего бога... И этот его бог — я. Свой подарок он «преподнёс, как символ своей преданности». Этот подарок — гнилое яблоко. Никогда в жизни больше не притронусь к яблокам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.