ID работы: 13044138

Не выключай свет

Слэш
NC-17
В процессе
119
автор
ROM_Izum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 77 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2. Две тетради

Настройки текста
28 ноября, 2003 г. Саю сегодня проснулась очень рано. Она была одета и собрана, когда я зашёл на кухню, а это странно для того, кто постоянно встаёт ко второму уроку. На вопрос, как ей сегодня спалось, сестра лишь вздохнула. Она девочка проницательная, а в моём вопросе явно подразумевалось другое. Думаю, она поняла. «Этот стресс и тебе не даёт спать по ночам?» Саю слегка улыбнулась, но взгляд у неё был усталый и грустный. Я хочу с тобой поговорить, пока ты не ушёл, — заявила она и протянула мне чашку кофе. Точно не лучший кофе в моей жизни, без сахара и не слишком горячий, но в тот момент он напоминал напиток богов. Мать подала мне завтрак и ушла, и тогда Саю заговорила. Ты в курсе, что я веду дневник? — спросила она, посмотрев мне прямо в глаза. Вопрос звучал уж очень серьёзно, что, опять же, странно для неё. Без её привычных ужимок и улыбок стало как-то неуютно. А может, это я упустил момент, когда она начала взрослеть… Я нахмурился. Если ты подозреваешь, что я его читал… Нет, я ни в чём не хочу тебя обвинить, — тут же перебила Саю. — Я только хотела сказать тебе, что личные дневники создали не только для девчонок. Ты в последнее время выглядишь очень плохо. Я знаю, что ты многое скрываешь и держишь в себе… Думаю, тебе стоит заострить внимание на своих чувствах. Лично мне всегда становится легче, когда я пишу в дневнике. Чувства не так ранят, когда они не внутри тебя, а на бумаге, — Саю посмотрела на меня, слегка улыбнувшись. — Надеюсь, ты попробуешь это. Она встала, чтобы обнять меня, но вышло довольно неловко, ведь я-то сидел. Я заключил её в свои объятия и слегка погладил по голове. — Ладно, беги в школу, малышка, — наконец сказал ей я и мягко отстранил. Саю кивнула и пошла к двери, но неожиданно остановилась в лестничном пролёте. «Береги себя, братик», — крикнула она с улыбкой и тут же испарилась где-то внизу. Саю… Книжки она, может, и не читает, а вот любого человека прочтёт запросто. Такое чувство, что она понимает меня лучше, чем я мог ожидать. Я решил… Ягами, Вы с нами? — Ручка замерла в руке Лайта, и он перевёл взгляд на учителя. Погружённый в свои записи, он не сразу услышал его обращение. — Переведите, пожалуйста, это предложение, — повторил преподаватель. — Мы должны следовать учениям Господа, — повиновался Лайт, — и тогда море будет мирным, а штормы минуют нас, — учитель довольно кивнул, и Ягами тут же погрузился в свой дневник. Я решил последовать её совету.

***

Некий человек незаметно проник во двор школы, умело обойдя охрану. Притаившись в углу, будто тень, он впился взглядом в школьное окно. Яркий свет солнца слепил глаза, но он всё же смог разглядеть очертания стройной фигуры мальчика, которого он узнал бы из тысячи. Незнакомец затаил дыхание от восторга, его руки невольно задрожали… — Бог, — прошептал он, не отводя восторженного взгляда от школьника. — Умоляю. Я знаю, что я не достойный, но я так хочу это изменить! Как я могу услужить тебе? Как показать свою покорность? Прошу, Бог! Скажи мне! — незнакомец восторженно открыл рот, когда объект его поклонения кинул небрежный взгляд в окно. Внезапно откуда-то с неба на землю полетел маленький чёрный предмет, похожий на тетрадь. Лайт лениво проследил взглядом за его падением, а затем отвернулся. Он не придал этому значения.Чего точно нельзя было сказать о незнакомце. «Бог!..» — прокричал он, кидаясь к упавшему предмету. Несомненно, это был знак свыше. Его мольбы были услышаны! Молодой человек с благоговением взял в руки послание Бога, которое оказалось тонкой черной тетрадью с надписью «Тетрадь смерти». Он с недоумением поднял глаза на своего Бога, желая получить объяснение, но тот уже не смотрел в окно. Наверное, Бог стыдится меня. Стыдится, потому что я, его слуга недостаточно хорош, раз не могу догадаться обо всём сам. Незнакомец проглотил ком в горле и открыл тетрадь. — Тетрадь смерти… Правила использования, — пробормотал он, найдя сноску с правилами. Через минуту незнакомец открыл рот от шока. По его лицу распласталась маниакальная, жуткая, почти нечеловеческая улыбка. «Человек, чьё имя записано в этой тетради, УМРЁТ»,— Громкий злорадный вопль вырвался из его рта, но лишь на секунду. Он тут же обернулся по сторонам, и, к его счастью, двор школы был пуст. Трясущимися руками человек закрыл тетрадь и опустился в глубокий поклон. «Бог, я принял Вашу дань. Спасибо Вам, Бог. Я люблю Вас». Незнакомец стремительно побежал прочь со двора, вдохновленный служить ещё старательнее. *** «Преступник, убивший шесть человек в районе Синдзюку, держит восемь человек в заложниках, в том числе женщин и детей, в детском саду». Лайт слушал новости одним ухом, решая конфликт внутри себя: сделать домашние задания или писать в дневник? В конце концов, он выбрал учебу. «Летописи» вполне могут подождать, ведь именно учёба делает человека человеком. Ягами пошёл за портфелем, краем глаза глядя в телевизор. «…Полиция опознала в преступнике 42-летнего Отохараду Куро», — отчитывался диктор. На экран вывели фото злодея: это был тощий, неопрятный мужчина, и выглядел он куда старше названного возраста. Наверняка он употреблял наркотики и был психически болен. Что часто идёт в комплекте с депрессией и импульсивными поступками. Я начну нести божественное дело в массы. «Полиция попробует начать переговоры с преступником. К сожалению, мы пока не можем сказать ничего точного. Мы очень переживаем за заложников». Следуя учениям Господа… «Это был репортаж с места событий». И тогда море будет щедро делиться своими дарами… «Больше вам спасибо. Каков ваш прогноз, Хашимото-сан?» «Я верю в то, что всё решится как можно скорее»… …и штормы минуют нас. «Минутку, не отключайтесь. Кажется, внутри что-то произошло. Заложники выбегают оттуда!» — Что?.. Лайт захлопнул книгу и недоумённо посмотрел на экран телевизора. «Похоже, что с ними всё в порядке! Выходят и воспитатели, и дети. Неужели подозреваемого арестовали?!» «Мы только что получили информацию, что преступник умер внутри здания. Умер!» Неужели? Разум Лайта тут же начал строить логические цепочки. Очень маловероятно, что кто-то из нянек мог поступить так рискованно — наброситься на чокнутого, опасного преступника. Дети не смогли бы побороть его физически, так что вариант с убийством отметается. А полиция все это время стояла около здания… Суицид? Только такое вероятно. «Полиция отрицает факт нападения на преступника». «Тогда, может, он осознал всю тяжесть скорого наказания и решил совершить самоубийство?» «Со слов заложников, он просто внезапно рухнул на землю». — Рухнул на землю, — Лайт повторил эти слова, пытаясь осознать их. Ситуация выглядела странной. События напоминали истории о божественной каре, в которых кто-то начинал выступать против законов Господа и его поражала молния прямо средь бела дня. Но, увы, в мире нет никакого Бога, который бы сидел и следил за всяким преступным отребьем. А даже если и был бы, то никогда не обратил бы внимания на мелкую сошку вроде Отохарады. Что ж, должно же быть у этого логическое объяснение? Больше похоже на то, что этот человек чем-то напивался или закидывался, и в самый стрессовый момент сердце ему отказало. Так что, несмотря на невероятно удачный ход фортуны, в этом во всём вряд ли была магия. И тем не менее, Лайт принял решение записать это в дневник. «Лайт, время уже 18:30. Скорее собирайся на курсы!» — крикнула мама. — Иду! — ответил Ягами, складывая учебники в портфель. Напишу об этом позже.

***

Неизвестный широко разинул рот, глядя в экран. Это всё… реально? Он попытался взять себя в руки. Да, это было реально, он видел события своими глазами. Послание, упавшее с неба, действительно подарок Господа. Но увидеть подарок в действии было так шокирующе и… Восхитительно. Человек широко улыбнулся, жутко усмехнувшись. Он попросил от Бога знак и получил его. Получил задание и инструмент, с помощью которого он мог его выполнить. Теперь он всё понял и будет вершить справедливость во имя Господа. Очищать мир от всей грязи, коррупции, несправедливости. Уничтожать любого, кто осмелится посягнуть на Бога. И, в конце концов, он посадит Бога на высокий трон, с которого будет видно новый, чистый и прекрасный мир. 28 ноября, 2003 г. Я очень боюсь, что он начнет следить за мной. Не думал, что могу почувствовать себя хуже, чем когда он вломился в мой дом, но теперь меня постоянно посещают мерзкие мысли о том, что он может наблюдать за мной, а я и не знаю об этом.Его письма изменились. Фанатик стал писать о том, что «конечно, всё ещё не достоин», «но он много молился и очень рад, что я услышал его», и что «он получил мой подарок и будет правильно использовать его». Это всё очень беспокоит меня по нескольким причинам: 1. Похоже, что его шиза прогрессирует, раз он считает, что я отвечаю на его мольбы и тем более что-то ему дарю. 2. Крайне интересно, что он имеет в виду под «подарком». Он написал, что «будет использовать его» — звучит так, будто он стремится к определенной цели. Я перелопатил весь дом, но не обнаружил никаких пропаж. Вроде бы и в школе я ничего не терял, но… Что-то моё у него точно есть. Ведь в конце письма он добавил, что использует мой «подарок», чтобы очистить мир. Крайне редко выходит что-то хорошее, когда кто-то хочет «очистить мир» или «сделать мир лучше». Человек с обострённым чувством справедливости, как он утверждал о себе сам (и восхвалял моё, да к тому же шизофреник — опасный микс). Кстати о справедливости. Вчера я записывал заметки про странную смерть Отохарады. Выяснилось, что он умер от сердечного приступа, удерживая заложников. В нормальных обстоятельствах это выглядело бы, как простое совпадение. Но не в нынешних. Сотни преступников по всему миру стали внезапно падать и погибать… от сердечных приступов! При том, что многие из них были абсолютно здоровы, некоторые — просто под следствием, их вина не была доказана… Всё это очень странно, но увлекательно. В происходящее даже верится с трудом. Вряд ли кто-то в одиночку или даже маленькой группой сумел бы сделать нечто такое — это похоже на сговор огромной преступной банды. Наверняка у всего этого есть скрытая цель, кроме «альтруизма», просто нам пока не говорят. Странно, что никто не расследует дело Харады в цепочке с массовыми убийствами. Лично мне очевидно, что он и был началом всех этих расправ. 30 ноября, 2003 г. В новом письме он начал докапываться до меня, мол, почему я не отвечаю на звонки. Затем он как будто бы немного дал заднюю и начал размышлять, что же не так. Написал, что «понимает, что сделал недостаточно и всё ещё не достоин, но он будет стараться, чтобы заслужить одобрение». Добавил, что «надеется, что Бог счастлив, видя тот прогресс, которого он уже достиг». «Ведь Вы наверняка его заметили». Ума не приложу, что я должен был заметить, но звучит стрёмно. Что, если он сделает что-то такое, после чего я буду обязан признать его «достойным», а я не признаю (потому что так и не узнаю, что он сделал), и тогда он пойдет на крайние меры? При том, что его действия уже похожи на крайние меры. Интересно, что он такого сделал, что я должен «заметить»? Боже, как я его ненавижу. И чем я это заслу… Нет-нет, нельзя так рассуждать. Это значит скатываться в положение жертвы. Нужно действовать и думать, исходя из мысли, что жизнь справедлива. Я никогда не был идеальным мальчиком или образцом чистоты (как, например, думает о себе мой больной фанатик). Я осознаю свои грехи — высокомерие, эгоизм, и не то чтобы я замаливал их. Чувствую себя беспомощным. Я, по сути, ничего не могу сделать, чтобы решить эту ситуацию, только сидеть и ждать, как принцесса, письма или звонка. Или, твою мать, подарка. Хотелось бы что-то изменить, но единственное, что меняется в моей жизни — это ширина кругов под глазами и боль в мускулах. Я начал увлекаться делом Киры, чтобы забыть о своих проблемах. Кирой в интернете стали называть того самого массового убийцу, у него появились даже фан-клубы. Полиция так и не опознала его — хех, очевидно, что они и понятия не имеют, что вообще происходит.Я спросил у отца, как продвигается дело, и он ответил, что ни у кого нет ни одной нормальной мысли. Их самая лучшая теория — что это происки некой крупной организации. Видимо, интерпол испугался)), поэтому вызвал всех на срочные переговоры 4 декабря. Мой отец тоже будет там. Предчувствую, что из-за этого дела отца я буду видеть всё реже. Надеюсь, всё это закончится быстро и мой отец не будет сильно нервничать. Папа и так всегда взваливает на себя очень многое — и работа, и мой преследователь, а теперь сомнительное дело… Кто знает, насколько Кира опасен? Скорее бы всё разрешилось. Я просто хочу жить как прежде. 1 декабря, 2003 г. В письмах бедняги начало чувствоваться отчаяние. Его бесконечные звонки ночью уже задолбали. Сегодня мой отец был дома с утра, что необычно. Его никогда не было дома к моменту, как я шёл завтракать. Он сидел, облокотившись на кресло, пил кофе и внимательно смотрел новости. Мы не разговаривали, но я чувствовал себя очень спокойно. Отец дал мне перцовый баллончик перед моим уходом. Буду хранить его так же бережно, как и этот дневник. 2 декабря, 2003 г. С каждым днём текст писем всё жёстче, маниакальнее. Звонки чаще и чаще. Я покопался в настройках телефона и теперь принимаю звонки только от членов семьи или друзей, другие уведомления мне просто не приходят. Видимо, только так я могу спать в тишине и покое. Я немного успокоился, когда мы установили систему сигнализации. Она тихо уведомляет полицию, если код при входе в дом введён неправильно или не введён вообще. Значит, если этот ублюдок попытается вломиться в дом, отец тут же его поймает. Надеюсь, этот маньяк скоро сдохнет в тюрьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.