ID работы: 13044270

Друзья - путешественники

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Nibili соавтор
Zander_Che соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11 "нам пора"

Настройки текста
Примечания:
Время: 05:42. Кажется, что все жители города свободы, в это время еще сладко спят в обнимку с подушкой, им снятся сны, как красочные, так и плохие. Сейчас во всем городе не спит только один человек — Юко Шибусава. По каким причинам — не ясно. «Что то сегодня с погодой.» пронеслось в голове у девушки. Она сидела за столиком на кухне и читала книгу. Довольно интересную, про незаконные обряды. Зандер в это время ещё спал, ну и понятно, вечером тогда тот спать на самом деле не пошел, а ещё долго сидел за книгами. «так и зрение себе посадит» вновь сказала сама про себя девушка. Уже почти прочитав первый отдел о гробовых обрядах, спустя время послышались приглушённые шаги в сторону ванной. –а, не спишь. — сонно утвердился он и уже нормальными шагами продолжил свой путь. — доброе. — с зевком уже донёсся голос друга из ванной. — и тебе. — Юко захлопнула книгу и отложила на тумбочку. Так и начался их день. 08:30 утра До начала рабочего дня было ещё уйма времени. Сегодня погода была весьма странная… Это ведь то что я ещё с утра заметила! То ветер, то солнце, то пасмурно. Может и совпадение, но все равно, стоит отметить. Я и Зандер после того как позавтракали сэндвичами, решили до конца исследовать этот город, ведь в прошлый раз сильно утомились, да ещё и этот дракон. Сейчас мы обойдем то, что в прошлый раз не успели, а именно крайнюю часть города. — хм, как думаешь, как там наши двойники поживают?. — спросил друг выходя из номера, когда Юко закрыла ту на ключ. — незнаю, но могу точно сказать, что с ними все в порядке. — с небольшой улыбка ответила та. На что тот ухмыльнулся. Спустя пару минут мы уже разгуливали по городу и рассматривали каждый домик, да, дома тут красивые. Ещё и с грибочками какими-то под крышей. –кстати, немного напоминает города нашей вселенной, ну, такие которые как деревенские. — сделала вывод девушка, смотря на своего брата. –да, очень похожи если сравнивать, но по сравнению с нашим миром, этот какой-то слишком яркий. Ну, или мне кажется. — подал назад на последних словах Зандер.- о, смотри, бар. — пойдём зайдём, попьем, в горле что то пересохло. — прокашлялась девушка, идя в сторону бара. Как только они зашли в здание, сразу ударил запах алкоголя. В главном зале играл какой-то бард, за столами никого не было, только они. Ну и бармен. Который кстати очень вписывался в атмосферу бара. Высокого роста мужчина в красно-черном одеянии, с красными как цвет вина волосами. –доброе утро, что желаете выпить?.- спросил тот вытирая стакан салфеткой, даже не повернувшись к нам лицом. –здравствуйте, у вас есть какой-нибудь сок?.- спросила девушка у мужчины. — да, виноградный, апельсиновый, грушевый, яблочный. — сухо проговорил тот кладя стакан уже на полку. — можно один апельсиновый, один яблочный?. — спросил Зандер. — ожидайте. — сказал мужчина и стал наливать соки, говоря цену. Мы расплатившись сели пить на втором этаже. Сок был в виде своеобразного коктейля, со своими причудами. Сели они в самом углу комнаты. Брат и сестра сидя за столиками попивали свои напитки, разговаривая о жизни, Хогвартсе, о том, что никак не получалось рассказать, даже иногда посмеиваясь с историй Юко про близнецов. Вдруг на верх поднялись 2 человека и странное существо за ними. Первая это заметила Юко и кивнула головой, говоря, что кто то пришел. — это же Итэр с Паймон и… — тихо проговорил парень. Несколько минут те разговаривали на тему, как попасть в логово Ужаса Бури. Паймон говорила, что Итэр самый сильным и что он Двалина очень быстро победит. Время близилось к обеду и те начали спускаться вниз. Зандер и Юко тем временем просто тихо сидели за столом, да так, что ни Итэр, ни Паймон их не заметили и не услышали. Первым голос подал Зандер когда они спустились на 1 этаж. — хм, значит логово бури. Хм, интересно… –согласна, думаю, стоит поучаствовать, в случае чего. Да и мне хочется поконткатировать с подобного рода видом драконов. — сказала та предложив свою идею. –да, можно, только пожалуйста, аккуратнее, люди такие тяжёлые чтобы их нести…- с усталостью в голосе предупредил Зандер, на что та улыбнулась и кивнула. Они взяли свои стаканы и отправились вниз. Там брат и сестра встретили Джинн и того самого бармена, они беседовали с этими тремя, что вышли недавно со второго этажа. –Зандер и Юко! Приветствую.- поздоровалась с нами Джинн. Бармен в красном на нас странно посмотрел. — Это те, про которых ты мне говорила.? — спросил бармен и Джинн на это кивнула. –Вы все время находились на втором этаже?! Как же мы вас не заметили. — воскликнула Паймон взявшись за голову. — да ладно, подслушали мы не так уж и много и в общем, хотим вам помочь. — с улыбкой сказала Юко. За что Джинн нас поблагодарила и показала куда идти, они же отправились в Винокурню. –ну, что братец готов? — с искрой в глазах сказала Юко Зандеру. — всегда готов. — улыбнулся парень выходя из города. Согласно тому, что сказала Джинн, логово находится на руинах прошлого города. Что было не так уж и далеко от Спрингвейла. Спустя полчаса они добрались до этого места. — ого, завораживает. — проговорила девушка. Их взору упало огромное здание, что было разрешено, а вокруг башни, в небе крутился ветер, что так и гнал из себя какую-то магию. Тут они увидели уже знакомые силуэты. Далее произошло все очень быстро, подумав, что барьер можно открыть если сломать печати, разделившись на три комнаты мы их отыскали и сломали. Поднявшись наверх мы увидели портал. — полагаю, это и есть само логово?. — спросила Юко у Джинн. — да, оно самое, веет из себя боль и злобу… Войти в него получилось только мне, Зандеру и Итэру. Хм, интересно, почему? Мы оказались на какой-то платформе, что представляла собой круг без середины. Внезапно из этого самого отверстия вылетело что то невообразимое—Двалин. — ну, что вперед! — дружно криунди брат и сестра и напали на дракона, а Итэр за ними. Битва шла долго, дракон то улетал, то возвращался. Внезапно, тот вдруг взлетел вверх, и резко опустился вниз — снося платформу. Благо Зандер успел среагировать и подхватил обоих магией. Перекинув на целую. В итоге, Итэр добил этого дракона мощным ударом своего меча. И нас перекинуло обратно. — фух, это было нечто… — сказала Юко своему другу с улыбкой. — да, и не говори.- согласился с сестрой Знадер как решил почесать свое левое ухо. После глянул он на свою руку и увидел. Кровь? — Зандер… У тебя кусочка уха нет.- сказала Юко указывая на травму. –етить колотить. Когда я успел? Даже ничего и не почувствовал. — Вы вернулись!.- подлетела Паймон к троим и каждого обняла. — да, мы уже было начали волноваться. — подала голос Джинн. — Зандер, тебе нужна помощь?. — спросила та посмотрев на ухо. — пх, да нет, заживет. — с ухмылкой сказал тот. Тут раздалось пиликанье из кармана Юко. Деревяшка, что отвечающая за правдоподобность кукол, что она создала в том мире. — Зандер, мы на грани разоблачения. — пихнула того Юко. Мы отошли в сторону. — что делать будем?.- спросил Зандер смотря на подругу. — надо возвращаться, плохо дело. — быстро сказала та и повернулась к другим. — Зандер, Юко. Стоит отпраздновать победу, вы с нами? — мы… Не можем, нам пора, в наш мир. Те посмотрели на нас с вопросительными взглядами, в которых читалось недоумение и печаль. — спасибо, это был безумно классный опыт в вашем мире. — поблагодарил Зандер тех. –да, но не расстраивайтесь, ещё услышите про нас и не раз. — подмигнула Юко слегка улыбнувшись. Далее проговорила какое-то заклинание, вокруг них закружились странные частицы и те вскоре телепортировались, оставив после себя лишь пепел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.