ID работы: 13044270

Друзья - путешественники

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Nibili соавтор
Zander_Che соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15 " Змеиный Язык"

Настройки текста
Тут я немного удивился и почувствовал дискомфорт. Никогда не любил много внимания, а тут более ста человек смотрят сейчас на тебя. Не сказать, что я социофоб, просто неуютно. Как-там из современных сленгов — кринж. Рядом со мной стояла Юко и та произнесла шепотом: «не убей его» когда произнеслась моя фамилия, да я и не собирался… Я залез на арену и достал палочку, посмотрел на Поттера, тот был полон уверенности и взгляд, можно сказать горел. Мы подошли друг к другу, после фразы «палочки на готове мы встали в позы. — «Господи, что я делаю…» пронеслось у меня в этот момент. Начался отсчет, «Раз!» Поттер напрягся, это было видно. «Два!» мой глаз дернулся, как можно тааак медленно считать. «Три!» Первым пульнул заклинание я, тот отлетел на небольшое растояние, по меньше, по сравнению с тем, как они на прошлой дуэли летали. Спустя пару секунд Поттер оклемался и вскинул палочки произнося заклинание. — Баобилиус!. — крикнул тот заклинание и в меня как будто полетела малюсенькая молния. Я отбил это заклинание и сразу же отправил в сторону того другое заклинание, которое то вроде бы он и заблокировал, а вроде и нет. –Шибусава! Ну не мелочись, вот как надо!. — выкрикнул кто то из слизеринцев мне и достав палочку произнес заклинание. — серпенсортия! Внезапно из его палочки вылетело что то чёрное — змея. Плохо… Очень. ((Немного объяснений, в мире, откуда они сюда попали Зандер мог говорить с пресмыкающимися (ящерицами и в том числе со змеями). Фу, с детства не люблю этих тварей, так еще и говорить с ними могу. Бр. Когда Юко принесла Акико, не сказать, что на моем лице была улыбка. Я их не боюсь, но они вызывают некое отвращение. Прошло пару секунд после вызова этого заклинания, я стоял в ступоре, змея была огромная. — не волнуйся Поттер, я сейчас уберу ее. — обойдя меня произнес Снейп идя в сторону змеи. –позвольте профессор это сделаю я. — остановил того Локонс и достав палочку произнес заклинание благодаря которому та подлетела в воздух и упала на землю, наоборот стала ближе к Поттеру. Смотря на нее, я смог залезть ей в мозги и хотя бы сделал так, чтобы та никого не кусала, на случай чего. Тут произошло странное… Поттер внезапно заговорил, нет нет, точнее зашипел на каком-то непонятном языке. У всех были выпучены глаза, в том числе у преподавателей, что прищурили глаза. Спустя мгновение, змея, что недавно уже была готова напасть смотрела на мальчика и была спокойна. — эванеско. — произнес Снейп и та ипепелилась на тысячи песчинок. –чего ты фокусничаешь?.- спросил кто то из Гриффиндора у Поттера, тот лишь был в недоумении с его вопроса. Нам объявили, что занятие закончено и все могут идти. Что мы сразу заметили — это что Троица куда-то сразу смылась. Ну да ладно. *** — Гарри говорил на парселтанге, это змеиный язык. Очень редкий дар, сам Слазар Слизерин был змееустом. — пояснила Юко выходя с Зандер со столовой. — сейчас начнётся суматоха, ведь все подумают что «Гарри Поттер это тот самый наследник». — показывая пальцами кавычки сказала та. — соглашусь, подозревать кого то из моих одногодок смысла нет, тогда комната бы и в прошлом году открылась, а не в этом. — ага, кстати Троица подозревает Малфоя, глупышки. Сейчас готовят оборотное зелье, чтобы превратиться в шестерок Малфоя и узнать он это или нет. — говорила Юко читая книгу о прошлых создателях Хогвартса. Зандер на это хмыкнул. От кого, а от «Все знаки» Гермионы такого никто не ожидал, очевидно же… Прошло несколько минут, брат и сестра шли по коридорам замка, как всегда что то обсуждая, был вечер, это уже было сто то по типу традиции что ли, делится тем, что произошло за день. Юко, всю эту дорогу через казалось бесконечные коридоры читала всю тоже книгу, иногда делясь тем, что только что прочитала. — кхм, Зандеренышь, я тут подумала, как тебе затейка в Запретный лес сходить? — спросила та у друга закрытая книгу и смотря на того с ожиданием ответа. — Юко, когда я был против походить по всякой интересной жести? Но тут есть одна проблемка, надо не попасть на глаза черному плащу под кодовым названием «Снейп», надо что то придумать, чтобы отвлечь внимание на некоторое время не только его. — да… Надо что то придумать. — тут девушка задумалась. « может повторить тоже самое, что и в детдоме с копиями? Нет, тут сразу почувствуют, что это клоны. Хм, может отпроситься у Макгонагалл, типа в Хогсмид уехали. Ц, придётся и со Снейпом договариваться, не вариант. Хммм… » — идея! Я могу договориться со старостой, чтобы тот прикрыл нас, сказав, что мы готовимся к Хэллоуину и чтобы никто не беспокоил. Да, план так себе, но думаю на несколько часиков да прокатит. — нууу, как вариант. Хорошо, когда пойдем то? Желательно днем кстати, вечером куда то исчезать весьма подозрительно. — да, пойдём завтра после уроков, берем то, что может пригодиться в лесу, в очень маленьких количествах. Все, до завтра! — спокойной ночи, Юк! — крикнул парень отходя от комнаты Гриффиндора, направляясь в подземелье. *** — о, Юко, наконец ты пришла!.- крикнула мне Гермиона направляясь в мою сторону.- можешь мне помочь?.- спросила та теребя учебник в руках, кажись, по зельеварению. — мишки — шишки, сама Гермиона Грейнджер, отличница Хогвартса и просит у меня помощи? Завтра выпадет снег? — со смешком говорила Юко. — да тут, вообще не могу понять, можешь посмотреть? — Грейнджер после слов Юко улыбнулась и сунула учебник девушке. — ладно, посмотрим что тут. Ого, оборотное зелье? — с удивлением спросила та.- не знала, что вы его на втором курсе проходите. Я думала это уже в старших классах готовят — сказала Юко отдавая учебник. — да так, смотрю что мы будем готовить в будущем, можешь подсказать где можно найти рог единорога?. — спросила она и Юко задумалась, но потом ответила. — насколько мне известно, такого рода ингредиенты находятся в подземельях, там, в тайных складах, куда Снейп естественно никого не впускает. — скрестив руки на груди сказала та в конце сделав голос более грозным. — ясно, ну ладно спасибо!. — быстро сказала та и выбежала из комнаты факультета. «не буду мешать их расследованию, скоро все равно все выяснится» думала девушка направляясь в сторону красного дивана. Что же скрывается в Запретном лесу? Почему он Запретный? Кто там может обитать? Что там растет? Есть ли то, что не напишут в книгах? Задавала эти вопросы себе Юко перед сном. Все глубже погружаясь в свои мысли, столько вариантов ответа, столько теорий. Ладно, все завтра узнаем. " Завтра… " послышалось девушке перед тем как заснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.