ID работы: 13044270

Друзья - путешественники

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Nibili соавтор
Zander_Che соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14 "Надпись. Дуэльный клуб"

Настройки текста
Примечания:
День мой и Юко прошел как обычно. Уроки, домашка и разговоры о прошедшем дне, и размышления о том, что будет дальше, когда мы исчезнем из этого мира. Обычно мы просто гуляли по коридорам Хогвартса, так как студентов почти не было в вечернее время и можно было поговорить ни где не прячась. И этот вечер не исключение. Поужинав мы потихоньку отправились в свои комнаты, по пути опять что то обсуждая. — ух не могу, Малфой такая скотина…- со злобой в голосе сказал я. –не могу не согласится, он тот еще хмырь. Вечно к первокурсник придирается, да и не раз видела как он с Золотой Троицей спорил. Проговорила та заворачивая за угол. –какого…- удивилась девушка смотря на картину: Троица, запись на стене и повислая дохлая кошка Филча!. Ладно, не дохлая, под заклинание. — что случилось?!.- спросила Юко у тех. Те лишь открывали рты пытаясь что то сказать. Первым голос подала Грейнджер. –мы ничего не делали! Мы просто проходили мимо, а еще и пауки и. Тут она посмотрела на Гарри, не закончив фразу. –допустим…- тут Зандер прочитал надпись, что была написана кровью. — Тайная комната открыта, наследник в Хогвартсе, трепещите… Написано кровью. Наследник в Хогвартсе… Тот, голос, что я услышал в туалете. Юко заметила мою реакцию и начала догадываться, что я что то знаю. Внезапно с двух сторон начали идти ученики с ужина. Послышалось оханье и переговоры. Все были в замешательстве. Вышел Филч и начал орать на Поттера, что его убьет за миссис Норрис. Тут вышел директор и преподаватели. –он убил миссис Норрис директор!. И я требую наказания! — прокричал тот ему. — не стоит торопиться мистер Филч, ваша кошка под заклятием.- влезла в разговор Юко. Тот посмотрела нее. — так это ты ее заколдовала?!.- озверел Филч и направился в сторону Юко. — погодите мистер Филч, ваша кошка действительно заколдована, а у профессор Стебель как раз скоро появится урожай мандрагоры, так что мы ее сможем вылечить. Та кивнула в знак согласия. — что тут произошло? Мисс Шибусава объясните.– все могут быть свободны. Кроме вас. — сказала Минерва Макгонагалл указывая на Золотую Троицу. — думаю это стоит спрашивать у них самих, мы с Зандером это обнаружили за минуту до того как вы пришли. — сказала Юко. –могу предположить, что они оказались на месте происшествия случайно. Кстати, Поттер, что то не припомню вас на ужине, вы отсутствовали.- говорил Снейп идя в нашу сторону. — ох, профессор Снейп, боюсь это моя вина, я задержал Гарри, так как он мне помогал подписывать автографы от фанатов.- сказал Локонс. — мы с Роном пошли искать Гарри, а когда нашли он сказал.- начала говорить Гермиона. –да, мисс Грейнджер?. — спросил Снейп нахмурив брови. –что я не хочу есть. — продолжил Гарри. –да, Северус, не стоит исключать того, что оно просто проходили в не то время, в не том месте. Призываю к осторожности. Всех. — сказал Дамблдор и покинул место происшествия, а за ним и Макгонагалл, Стебель и Локонс. Мы с Юко потихоньку начали уходить как, мой декан меня окликнул. –мистер Шибусава, подойдите на разговор. Юко посмотрела на меня, а я на нее. Сглотнув мы попрощались взглядами. «Надеюсь это не насчет того, что произошло сегодня.» прокручивал в голове я. –вы что то хотели сэр?. — спросил я заводя руки за спину. –у меня к вам такой вопрос. Где вы сумели порвать свою мантию?.- спросил он у меня смотря за спину, там красовался тот самый порез от стекла. –хм, а зачем вы этим интересуетесь?. — спросил я у Снейпа. — не все ходят с порванными на пол спины мантиями, попрошу ответить на мой вопрос. — уже с раздражением сказал тот. — сегодня произошла стычка с Малфоем, там мне ее и порвали.- пояснил я. Лоб начал потеть. –где? Когда?.- резко спросил тот. –во дворе. Примерно в час дня…- не успел договорить я как тот шагнул в мою сторону, я инстинктивно шагнул назад. — не врите, Шибусава! Малфой в это время находился на тренировке.- сказал тот. Я начал нервничать. Емае, как же я не умею врать. –мм, ладно, мы гуляли с Юко в Запретном лесу, на меня напало какое-то существо подобно лисе, но мы отбились и убежали в Хогвартс.- пояснил я. Снейп смотрел на меня и прищурил глаза. –впредь не гуляйте в Запретном лесу, это запрещено правилами, да и вы могли сильно пострадать. Идите в комнату Слизерина и купите или зашейте мантию. –ага, спасибо. — я отвернулся и отправился в комнату факультета. «Фухх, чуть ли не было. Надо быть осторожнее, не буду исключать того, что он мне не поверил.» шел и думал я. Прошло несколько дней, Зандер мне все рассказал и мы пришли к выводам, что нас скорее всего подозревают, не знаю как меня, но Зандера точно, а подозревает Снейп. С тех пор мы засели на дно, во всякие драки не лезли, да и вообще нигде не высвечивались, только на уроках, а так где-то на улице гуляем в основном. Начался матч по квиддичу, в этот раз все-таки мы пришли посмотреть игру. Гриффиндор победил, а Поттер сломал руку. Под конец игры за ним начал летать бладжер, на что мы оба обратили внимание. На этом странности не заканчиваются, ночью в больничное крыло был доставлен Колин, мальчик с первого курса, который с фотоаппаратом ходил. Зандер мне рассказала, что на одном уроке трансфигурации Макгонагалл рассказала про тайную комнату. Директор на обеде сказал и предупредил: — тайная комната открыта, студенты, прошу вас быть очень осторожными, не ходите по коридорам ночью и будьте на чеку днем. Особенно предупреждаю тех, кто был рождён маглами. Также нам сказали, что будет введен обязательный кружок, где будут учить нас драться и защищаться. Тот начался уже на следующий день. Класс представлял собой прямоугольную арену, сто больше была похожа на стол. –ну же, подходите ближе!.- сказал Локонс расшагивая по арене с какой-то тряпкой на плече. Студенты подошли ближе к арене. — по приказу директора Дамблдора был введен этот кружок и я буду у вас его вести, благодаря моим заслугам. — с улыбкой проговорил Локонс, снимая свою накидку и бросая ее в руки гриффиндорок, что поймали ее с визгом. — а моим ассистентом будет профессор — Снейп. — указал он на профессора, что поднимался на арену. — обещаю, что верну профессора после занятия в норму. Дуэль началась, профессора встали в стойки и первым прозвучало заклинание Снейпа, от которого отлетел Локонс в другую часть арены. –я предугадал ваш прием и был готов его отбить, так, что вы достаточно предсказуемый, профессор.- сказал тот ему идя обратно. –на вашем месте, я бы показал как это заклинание вызвать и как сделать контратаку. — проговорил Снейп, на что Локонс в согласии кивнул. — предлагаю студентам попробовать. Поттер, Уизли. — сказал Локонс друзьям, на что Снейп сказал: –палочка Уизли сейчас не в самом лучшем состоянии, можно взять кого-то из моего факультета- Малфоя к примеру. — предложил Снейп и развернувшись указал Малфою выходить. Дуэль была недлинной, последние заклинание сделал Поттер, тем самым сломав палец на руке Драко. — ты еще пожалеешь об этом Поттер!. — крикнул тому Малфой выходя из кабинета с его друзьями. — победа за Гарри Поттером, кого же теперь вы отправите на арену, профессор?. — с улыбкой на лице спросил Локонс. Тот оглядел своих студентов и остановив взгляд на одном из своих учеников произнес: — Шибусава.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.