ID работы: 13044270

Друзья - путешественники

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Nibili соавтор
Zander_Che соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21. "Хогвартс, Дом, Тизеракт"

Настройки текста
Примечания:
Покинули Зандер и Юко Тайную Комнату потайным путем, который был обнаружен парнем во время битвы с Василиском. Задерживаться в помещении до прихода преподавателей не очень хотелось, даже зная тот факт, что те знают кто " те люди в черном», ну все равно, перед двумя студентами эту тайну не хотелось раскрывать. Потайной выход вел прямо к другой канализации, которая вывела друзей в туалет, откуда те и вылезли. Как? Пришлось немного пошаманить, но запах конечно был отменный, да и они не очень пахли после этого приключения. — фух, ха, мы это сделали!. — радостно воскликнула Юко, чуть подпрыгнув на месте. — теперь бы и помыться не помешает. — проговорил Зандер, осматривая свою одежду, что не скажешь о волосах, те были мокрые и в какой-то слизи, впрочем, тоже самое было и у девушки. Далее друзья разошлись, у каждого были свои дела на ближайшие несколько часов, да и те немного умотались с последних событий. Идя по коридору, все еще в грязном виде, я направлялась в комнату Гриффиндора, чтобы принять душ и отправиться спать, эта битва была как по мне не такой сложной, как та же битва с Двалином, но по каким-то причинам я и Зандер устали больше. Проходя как раз мимо медпункта, я увидела как Поттера и Джинни Уизли кладут на кушетки и вокруг них крутится мадам Помфри, а рядом стоят Дамблдор и Макгонагалл. Последняя заприметив меня кивнула в знак благодарности, я кивнула в ответ, и покинув медпункт, продолжила свой путь. *** Утро было обычным и толком ничем не отличалось, как всегда с кем то решивший повздорить Малфой, студенты которые будут на стороне Малфоя и те, кто будет их всех разнимать, если дойдет до драки конечно. После вчерашнего дня, вставать на занятия ну никак не хотелось, пришли я и Юко и свои комнаты примерно в 4 часа утра, пока туда-сюда, вот и время такое стукнуло. Под глазами красовались мешки от недосыпа, а волосы были разлохмачены. — вот это видок.- сказал Зандер смотря на себя в зеркало в ванной. Приняв ванные процедуры тот стал собираться на занятия, завтрак уже пропустил, до занятий оставалось минут 10. Выходя из подземелий у картины стояла Юко, явно поджидая Зандера. Заприметив нужного человека, та произнесла: — приветик, с бодрым утром. — признесла Юко, видимо также находясь в состоянии «не будите меня». — привет, на счет этого ничего и не скажешь. Зачем ты меня ждала?. — спросил Зандер идя по коридору вместе с Юко, до занятий осталось не менее 5 минут. — меня встретила Макгонагалл и сказала, что занятия отменили, это директор говорил за завтраком, еще у нас отменят экзамены. — с улыбкой проговорила девушка, на что парень усмехнулся. Далее те шли в тишине, а точнее направлялись они на берег, в котором провели в прошлом году последние дни учебного года. Пройдя мимо камня, в их взор упал цветочек, уже подросший и более красивый. Сев на песок, девушка произнесла: — я думала, почему мы так умотались после битвы. — начала Юко. — я тоже. — усмехнувшись произнес парень. — думаю, что Василиска нам помог победить Ирмисуль, во время битвы он подчерпывал наши силы, и в какой-то момент дал о себе знать. — закончив свою теорию, смотря на цветок, сказала девушка. Зандер кивнул в знак того, что согласен с теорией подруги, также смотря на цветок. Потом тот повернулся в сторону моря. Девушка же зевнув легла на землю. Как всегда вокзал был забит студентами, не пройти, не проехать. Все торопятся домой, прощаются со своими друзьями, есть даже те, кто не хочет покидать Хогвартс. К счастью Юко и Зандер смогли зайти самыми первыми, так, что их не затоптали. Сказав друг другу, где можно встретится когда они приедут, разошлись по вагонам. Заглянув в одно купе, он наткнулся на Слизеринцев, конечно, разницы где сидеть не было, но, так не хотелось отвечать на вопросы, мол " почему не видели на завтраке " и тд. Так, что закрыв дверь тот продолжил свой путь. Одно купе, второе, Пуффендуйцы прогонят, Гриффиндорцы даже не пустят. О, вот сюда я зайду. Открыв дверь моему взору упала Золотая троица, которая что-то бурно обсуждала. — прошу прощения, могу ли я поехать с вами?. — быстро спросил я, заходя в купе и кладя свои вещи на полку, не дожидаясь ответа. — Эй! Слизеринская змея! Мы вообще-то тебе не разрешали сюда заходить!. — взревел Уизли. — чем тебе не нравится моя персона?. — спросил я открывая книгу. — да всем, тем, что ты слизеринец, хитрый, подлый, все вы такие!. — продолжал Уизли. Тут Гарри и Гермиона отодвинули Рона, так как тот было чуть не набросился на меня. — допустим, я — слизеринец, хитрый, подлый, как ты говоришь, тогда почему я вам так ничего и не сделал? Как Малфой например, Уизли, сейчас ты ведешь себя как Слизеринец, задумайся. — сказал я посмотрев на Рона, тот стоял и хлопал глазами. Хотел было что-то он сказать, как Гермиона что-то шепнув ему на ухо, остановила его, от чего тот сел обратно на сидушку. *** Поездка прошла как обычно, Фред и Джордж с которыми я ехала в купе, все также шутили, вспоминая и придумывая то, что можно было бы еще сделать. Мы часто смеялись, да так, что потом и говорить тяжело. К нам даже преподаватель заходил и сказал, чтобы мы вели себя потише. После того как она ушла, они также продолжили шутить, но смеяться уже по тише. Шло время, поезд приехал на станцию 9¾. Студенты начали выходить из поезда, от чего вокзал тут же заполнился. Юко, выйдя из поезда сразу нашла Зандера и они отправились в детдом, проводить свое лето, в окружении книг, других детей, скуки… — эй, Зандер, помнишь тот камень, Тизеракт?. — вдруг спросила Юко, когда мы ждали автобус. — да, помню, а что?. — спросил Зандер у девушки. — мне кажется, что с ним что-то да происходит, исходит из него какая-то сила, она как будто тянет куда-то, или что-то типа того. — да, что-то явно не так, думаю, это связано с его происхождением, что то случилось с оригиналом, а мы это ощущаем.- предложил свою версию Зандер, заходя в автобус, что уже подъехал. — возможно ты прав, надо выяснить как приедем. — ответила девушка садясь на сидение рядом с братом. Прошел час, как брат и сестра уже подходили к двери пансионата, что заменил им дом в этом мире. — интересно, пончики из меню не убрали за это время. — задумчиво пробубнил парень открывая дверь в корпус, где находились комнаты. — ахахах, надеюсь, что нет, иначе лучше им бежать. — усмехнувшись сообщила девушка. Друзья разошлись по своим комнатам. Нужно было разложить вещи, да и наконец нормально отоспаться, те не спали почти двое суток, может, для Юко и нормальный режим, но Зандер еще тот любитель поспать. «неделю спустя» Брат и сестра находились во дворе пансионата, за время тут многое изменилось, добавили качели, еще беседки и многое другое. Сейчас те сидели на лавочке-качалке и обсуждали то, что будут делать этим летом. — может стоит отпросится на речку? В километрах 5 тут одна находится… — мечтательно произнес парень смотря на траву. — можно попробовать, думаю нам разрешат сходить, лето всё-таки, да и не маленькие уже. — поддержав идею друга произнесла девушка. — это кстати плюс этого места, тут хотя бы вода чистая и вообще. Юко? — начал было Зандер, как увидел как девушка смотрит совершенно в другую сторону. Из окна комнаты Юко, исходил синий свет, тот был довольно яркий. Брат и сестра подорвались с места и направились в корпус, а потом и в комнату Юко. Открыв дверь их чуть ли не ослепило синим светом, он исходил из шкафа. Девушка, щурясь от света открыла тот и выявился источник этого явления. Камень — Тизеракт. — Почему он светится?. — спросила девушка, передавая камень в руки своему другу. — без понятия. Внезапно тех озарил белый свет, а из комнаты раздался небольшой «хлопок»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.