ID работы: 13044431

Абсолютный Мечник: Remastered

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0; Часть 2: Договоренности

Настройки текста
      — Так это и есть та самая академия? Со стороны она не лишена красоты. И изнутри она заставит позавидовать. Но, честно? — спросил я, и директор этого учебного учреждения тут же повернулся в мою сторону. До этого он сидел, полностью отвлеченный на бумаги. — Я ожидал большего. — прозвучало грубо, чего я и не собирался скрывать.       — Уж прости, Алекс. — ответил мне директор, после чего вернулся к своим бумажным роботам. — Каковы есть. Или как у вас говорят?       — У нас так не говорят. — после сухого ответа директор замолчал, вернувшись к своей работе.       — Понятно. — вдруг он снова поднял взгляд, и его взгляд был серьезнее, чем раньше. — Но и ты пришел сюда не просто так, именно?       — Я помню о вашей просьбе, но меня волнует другое. Почему я должен работать с кем-то ещё? — в моем голосе появились нотки раздражения. И ведь это не просто так. Мои методы никогда не сходились с другими. Видите ли, мои способы узнать информацию не гуманные, аморальные и незаконные. И к тому же я не могу просто взять и довериться другим.       — Проблема, которую вы должны решить не так уж проста, как обычное убийство, Алекс. — так он знает про меня? Вот дерьмо. — Это дело про Изуру Камукуро.       — Что за хмырь? — меня сюда пригласили для ловли какого-то серийного убийцу?       — То, кто это, совсем ненужная информация. Большую опасность представляет то, что он может натворить. И к тому же… — тут я его прерву.       -… Ааа. Так это он связан с тем самым инцидентом? — его взгляд стал чутка мрачнее. Казалось, я не должен знать об этом, ведь я далеко и мне должно быть наплевать. Впрочем, да. Мне наплевать, что там, в далекой Японии, школьники студсовета переубивали друг-друга.       — Именно. Но мне больше необходима другая информация. — если ему не нужен тот мудак, то зачем я вообще здесь?       — Я — Охотник за Головами, а не искатель сокровищ. Если вам нужно найти какие нибудь бумаги, то вы можете искать кого нибудь еще. — с этими словами я встал с кресла и двинулся в сторону выхода.       — Стой, Алекс. — вдруг произнес директор. — Да, ты прав. То, что мне нужно не по твоей специальности. Но и ты мне нужен в немного другой роли. — да ты что?       — Да вы что? И что же от меня нужно? — произнес я, повернувшись к нему.       — Тот, а точнее, та, кто будет работать с тобой. — что? Мне что, с девушкой работать? Ладно, плевать. — Я нанял тебя не для того, чтобы ты разыскивал что-то или кого-то. Ты нужен мне в первую очередь, как телохранитель детектива, с которой с ты будешь работать.       — Прелестно. — мой голос звучал саркастично. — Так это ещё и детектив? — я подошел к столу директора, а после оперся на неё двумя руками и слегка подался вперед. — Так, а какого черта я тут делаю, если её могут защитить правоохранители? К тому же, я не в хороших отношениях с детективами. — это обидный, но факт.       Множественные дела о убийствах «Малого Охотника за Головами», как меня прозвали на родине, были не доведены до конца, то есть, меня не удалось поймать. Первокласные детективы не могли поймать меня, впрочем, это и не их работа, ловить кого-то.       — Можешь не волноваться об этом. А вот ответ на твой вопрос будет несколько удивительным. — после его слов, я убрал руки и отошел от стола на шаг. — Видишь ли, детектив, с которой тебе предстоит работать, будет твоей одноклассницей из класса 78. — что? Что это за бред сумасшедшего?       — Столь молодой детектив? Трудно поверить. — после своих слов я присел на кресло, с которого стал минуту ранее.       — А придется. И ты наверное понимаешь, что было бы очень странно, если бы за обычной 17-летней школьницей шли три или четыре крупных людей в деловой форме. — на секунду я представил ученика, за которым постоянно передвигается этот мини-отряд. Неприятно. — Ну как? Согласен? - Директор протянул ладонь.       Вроде бы проблемы этого места не мои проблемы, верно? Раз так, то меня можно смело посылать нахер, ведь я уже здесь и отказываться смысла нет. Поэтому я ответил ему, пожав протянутую руку.       - Согласен, но вы должны понимать, что я не волонтер. - на это директор согласно закивал.       - Ты прав, Алекс. Нельзя такую работу оставлять без награды, однако боюсь, что кроме денег, нет ничего, что я мог бы тебе предложить. - ну, у меня этих денег хоть одним местом жуй, так что нужно просить что-то другое.       - Я сам назову цену, как только моя работа будет окончена.       - Я и не сомневался. Ну что же, пора поразмыслить о твоем проживании.... - этот разговор уже менее важен, поэтому дальше я слушал его, одновременно размышляя о всех проблемах этого места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.