ID работы: 13044732

Не спеши

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всегда рядом

Настройки текста
Примечания:
      В глазах вдруг потемнело, а уши пронизывал противный писк и шум, словно от сломанных и барахлящих телевизоров и радио. Парень был в сознании, но вновь потерялся в нём, накрываемый волнами страданий, которые следовали одна за другой, и погружался в это всё глубже и глубже, уже вновь теряясь в пространстве и не видя проблеска света.       Хорошо почувствовал только то, как к нему подошли и взяли под руки. Лопатки свело, а плечи раскрылись. Марк откинул голову, простонав от ощущений, которые подоспели от рук специалистов. Двое мужчин понесли его к бортику, где уже образовалась маленькая толпа. Фигурист даже не пытался катиться, пока его несли, он словно превратился в игрушку, наполненную ватой, поэтому лезвия его коньков просто слегка касались льда и тащились за ним, как и всё его тело волочилось за руками мужчин.       — Марк! — Саша одна из первых оказалась рядом с ним, когда его донесли за ограждение и уложили на носилки.       Девушка схватила Кондратюка за руку, смотря в его почти закрытые глаза. Она коснулась его щеки, поглаживая большим пальцем по ней и носу.       — Я тут, эй, всё будет хорошо, я рядом, — она шептала словно для самой себя, успокаивая так не только Марка, который вообще не понимал, что происходит вокруг, но и себя.       Двое медиков вновь подошли и, схватив носилки по бокам, повезли фигуриста на выход с арены. Трибуны провожали их, хлопая в знак сопереживания, поддержки и уважения, ведь понимали, что, кажется, спортсмен был не до конца готов откатать программу, как в прошлый раз.       Саша не отставала и следовала за медиками, не отпуская руки парня.       — Что с ним?! Почему он не реагирует ни на что?       — Болевой шок; может, при этом неудачном падении ещё и в спинной мозг и голову дало; успокойтесь, сейчас главное добраться до машины и доехать в больницу.       Светлана Владимировна должна была подойти к скорой помощи после того, как передаст Сашу Самарина и Софу в руки коллег по штабу. Да, принято было решение сразу отвозить фигуриста в больницу, чтобы провести пару процедур и, в первую очередь, привести его в чувства, а затем отправлять в Москву на обследования, реабилитацию и полноценное лечение.       Кондратюк до сих пор был в пограничном состоянии между сном, реальностью и бессознательным. Как только его погрузили в машину, а Саша стала расписываться на бумагах, что согласна ехать с ним и ответственным лицом, к месту подбежала Соколовская — в её руках было пальто Трусовой, которое в миг оказалось на плечах рыжеволосой, размораживая её застывшие конечности, ведь она до сих пор была лишь в обуви, в платье от произвольной программы и олимпийке.       — Ещё нам простуд не хватало, — разряжая обстановку пошутила тренер, скромно улыбнувшись, после чего забралась в машину скорой помощи и укрыла пледом, взятым из раздевалки, Марка.       Александра надела пальто, укутавшись в него и нахохлившись, как птица на морозе, залезла внутрь и села рядом со своим любимым человеком, взяв в свои руки его холодную ладонь.

***

      Ожидание было ужасным и долгим. Саше пришлось сидеть по другую сторону кабинета вместе со Светланой Владимировной и просто ждать, когда им разрешат войти и скажут, что будет дальше.       Она знала, что дальше — Москва, но её волновало то, насколько всё плохо и сколько продлится лечение её молодого человека. Им уже передали, что он пришёл в сознание, благодаря ватке с нашатырным спиртом, которой поводили врачи перед его носом. Хоть что-то успокаивало.

Значит… всё не так плохо? Значит, всё наладится.

      Саша то и дело отбивала пальцами по скамейке ритм, дёргала ногой и судорожно вставала с места, шагая по одной и той же траектории. Но когда отметка выжидания уже перешла за час с лишним, она не выдержала и с шумом села обратно.       — Сколько же можно ждать?! — Трусова упала в свои ладони лицом, промычав.       Её напрягало всё вокруг. Хоть отделение и было светлым, не мерзким, как иногда бывает в больницах, не было одиноко и страшно, ведь рядом любимый тренер, любимый человек, который не находится на грани жизни и смерти; но всё равно что-то заставляло её сердце сжиматься, а холодок нервов заставлял резко вздрагивать и закрывать глаза в надежде на то, что секунды превратятся в минуты и уже скоро всё закончится.       Пахло больницей, и будто до неё самой уже доходил этот мерзкий и острый запах нашатыря. Ей просто хотелось к Марку. Это время без него казалось ей пыткой и страданием.

Что с ним? Как он там? Больно ли ему? А вдруг ему больно и плохо? А если нас не пустят? А что будет…?

      И ещё множество подобных вопросов и мыслей заполоняли и рвали голову Александры.       — Не переживай, Сашенька, — тренер с заботой потрепала её по плечу, приобняв и поцеловав, как буквально недавно обнимала её, когда они сидели в кике, — они, видимо, долго решают, что делать и как нам перевозить Марка в Москву. Всё будет хорошо, скоро мы зайдём к нему.       Саша устало улыбнулась Светлане Владимировне, крепче её обняв, ощущая, как тепло души и одежды женщины переходят и к ней самой. Ей становилось спокойнее, и она благодарила всё и всех за то, что Соколовская сейчас с ней, и она не одна тут в этих мучительных ожиданиях.

Хотя, признаться честно, ей бы хотелось, что бы в них никто и никогда не был.

      — Бедная ты моя девочка, — она пощупала ноги, руки и щёки Александры, ощущая как ей холодно, — ты же так и поехала в платье от программы и в олимпийке. Как хорошо, что я успела хотя бы пальто тебе принести.       — Не волнуйтесь, я переживу как-нибудь, — усмехнувшись, сказала Саша, мечтая сейчас оказаться либо в тёплой-тёплой ванне, либо под одеялом и пледом в кровати, либо, самый лучший вариант, в объятиях Марка, которые так согревали её и снаружи, и внутри.       Тренер сняла с себя шарф и положила его на плечи ученицы поверх пальто, закрывая ей шею и грудную клетку.       — Болеть нам точно не надо, — ткнув пальцем в лоб Трусовой, улыбчиво произнесла Светлана Владимировна.       В этот же момент дверь кабинета открылась. Только успел появиться край силуэта врача, обе женщины поднялись с места и устремили взгляд на него, предварительно переглянувшись.       — Вы можете войти, сейчас обсудим дальнейшие события.       Трусова буквально ворвалась в кабинет, бегая глазами по нему в поисках своего парня. Это не заняло много времени. Как только её глаза встретились с уставшими и замученными глазами Марка, находящимся в койке, она подлетела к нему.       — Марк, — нежный и родной шёпот чуть-чуть облегчил боль, которую ощущал фигурист, — Боже, я так переживала за тебя.       Она положила ладони на его щёки и легко поцеловала того в губы. Он не отвечал, потому что ещё не был в том состоянии, чтобы зашевелить губами в ответ, но Саша знала, он бы продлил этот поцелуй, если бы на то были силы. Девушка отстранилась от него, присела на край койки и взяла его руку, прижав её к своей щеке, утопая в ней, как в бездне океана.       — Всё хорошо, солнышко, — хрипло и еле слышно пробурчал Кондратюк.       На большее пока не было сил. Он совсем недавно пришёл в себя и ещё отходил от уже вколотых препаратов. Пока Светлана Владимировна разговаривала с врачами, обсуждая предварительный диагноз подопечного и то, как им придется добираться обратно, Трусова, не отходя, была с Марком, всячески желая помочь ему. Она мало говорила, лишь нашёптывала какие-то нежные и приятные слова, стараясь не заплакать.

Внутренний стержень работал.

Ей было так больно смотреть на разбитое, в прямом и переносном смысле этого слова, состояние своего молодого человека, что боялась случайно задеть любое место на его теле и причинить ему дискомфорт. Но Марку было всё равно. Он старательно не отводил глаз от Саши, расслабляясь от её прикосновений, которые немного снимали напряжение в его теле. Девушка гладила кончиками пальцев его по ладони, по лицу и волосам, немного касалась шеи и ключиц. К его корпусу она прикасаться не решилась, боясь, что заденет что-нибудь, и он резко зажмурится, сморщась от боли.       — Милый мой… — она склонилась к нему, коснувшись лбом его лба, — я бы так хотела забрать все твои мучения.       — Я бы не позволил, — прошептал он, слегка улыбнувшись.       Трусова тихо усмехнулась, но всё же не сдержалась: слеза выкатилась из её глаза, пробежав по щеке. Она чуть слышно всхлипнула, прикрыв глаза.       — Чшш, — тихонько вылетело с губ Марка, — я здесь, всё будет хорошо.       Саша вновь посмотрела на него, аккуратно кивая головой в ответ на слова парня. Её губы начали касаться его лба, щёк, носа, губ, виска и шеи, везде оставляя влажные и нежные поцелуи по всему данному ей периметру. Кондратюк расслабленно прикрыл глаза, наслаждаясь моментом, когда лёгкие действия любимого человека способны перекрыть самую сильную и острую боль.       — Так вот, — голос доктора отвлёк пару.       Александра подняла голову, не отводя взгляда от глаз Марка, улыбнулась ему, обхватила его ладонь своими и повернулась на врача.       — Я всё передал вашему тренеру, нужно ехать в Москву и отправляться там на обследования и лечение. Мы не знаем, сколько реабилитация может занять времени. Сейчас нашей задечей было снять напряжение и острую боль, чтобы вы смогли спокойно доехать до Москвы. Мы думаем, что лучше всего вас отправить отдельным микроавтобусом для перевозки из больницы в больницу. Там поместится весь ваш состав, и пациент тоже доедет в комфорте.       Согласившись с предложением, выслушав оставшуюся информацию, подписав какие-то документы и решив вопрос об отправке в их город, Светлана Владимировна сообщила всё в сообщениях приехавшим с ней спортсменам, тренерам и другим лицам её команды. Отправление будет завтра утром, чтобы Кондратюк смог немного отлежаться под наблюдением докторов.       — Тогда утром транспорт подъедет к вашему отелю, мы доедем в нём до вас с Марком, удостоверимся в комфортабельности, и там уже вы все сядете и доедете, договорились?       — Прошу прощения, — Трусова чуть приподняла руку, как в школе, обратив на себя внимание, — я не могу остаться с ним на ночь в больнице?       Шатен, прикусил губу, смотря то на неё, то на врачей. Он бы хотел, что бы она осталась, но при этом понимал, что ей тут будет совсем не удобно, не комфортно и, к тому же, вещи за них никто не соберёт.       — Вряд ли. У нас режим и, к сожалению, оставаться не разрешается. Не переживайте, он будет в надёжных руках.       Саша огорчённо вздохнула, но не расстроилась. Ей было важнее, что с ним будет всё хорошо.       Доктор еще раз всё повторил и удалился, попросив не задерживаться, так как скоро придёт персонал и отвезёт фигуриста в палату. Саша встала с койки, держа руку Марка, Светлана Владимировна подошла к ним и поцеловала ученика в лоб, потрепав его волосы.       — Слушайся врачей и веди себя хорошо, — с позитивом, желая поддержать его, пролепетала женщина, — если что звони. Отдыхай, сынок.       Парень улыбнулся ей и кивнул, а потом вновь посмотрел на волнующуюся Сашу.       — Бедная, — он оглянул её с ног до головы, — я только сейчас заметил, что ты в платье. Приедешь в отель и обязательно отогрейся, хорошо?       Рыжеволосая отвлеклась от волнения и тоже улыбнулась ему.       — Вот бы твоя спина могла мне пообещать, что не будет тебя мучать, чтобы я не так переживала.       Она игралась с его пальцами.       Тут Марк ничего не мог пообещать, но хотел максимально поддержать Сашу, ведь знал, как та переживает за него.       — Мы с ней справимся. Если что, нам поможет обезбол.       Оба тихо посмеялись.       На прощание Трусова опустилась к нему, поцеловала в уголок губ, а потом в них самих, аккуратно втягивая в эту милую авантюру Марка. Он делал это медленнее, будто ленивее, но нет, просто слабее из-за пережитых событий.       Девушка отстранилась, слегка обняла его и сделала шаг назад, приближаясь к распахнутой двери, где стояла Светлана Владимировна, махнув ему рукой на прощание.       — До завтра.       — До завтра, — спокойно сказал Марк и провёл её глазами до самого момента закрытия двери.       Вскоре Кондратюка перевезли в палату, где он должен был переночевать, провели пару процедур, к сожалению, принёсших ему не слабых мучений, и оставили его наедине с самим собой, что заставило его скорее заснуть, чтобы не оставаться в пустой крмнате со своими мыслями, надеясь, что с утра ему уже будет лучше, чем он всех обрадует.       Саша же, приехав в отель, стала собирать все вещи по чемоданам, проверять, не запихнули ли они чего в укромные места, что могло привести к потере вещей, а после тщательной подготовки к завтрашнему отъезду, списалась с Софой, получив дозу поддержки, и, наконец, ушла заниматься уходовыми делами, после чего легла в постель, захотев написать Марку, но вспомнив, что его телефон у неё, так как он был в раздевалке, и его ей передал Самарин по их приезде с тренером. С головой, заполненной надеждами и верой в лучшее, Саша и уснула, чтобы накопить силы на завтрашний день.       А дальше утро, погрузка всех вещей и людей в автобус и долгая поездка до Москвы (где-то около пятнадцати часов). Саша села рядом с полулежащим Марком; всю дорогу они разговаривали, что-то вспоминали, прерывались на сон, как и все остальные, слушали музыку, стараясь отвлекаться от проблем и просто поддерживали друг друга одним только взглядом.

Совсем скоро Москва.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.