ID работы: 13044758

Моё сердце - Демон Тьмы

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8: Первый шаг

Настройки текста
— Взорвался чернилами.? А если серьёзно? — ошарашенно пробубнил Кристиан, не веря словам стоящей перед ним брюнетки. Кэтрин и бровью не повела, вместо этого повернулась обратно. — Если серьёзно — шикнула она — Парень не с того ни с сего, свалился посреди холла без сознания. К нему закономерно подбежали другие ученики, чтобы помочь, только паренёк в этот момент просто взял, и взорвался. Облил тут всё и всех вязкими чернилами. — Трудно в это как-то поверить. Чтобы человек просто взял и превратился в чернильный детонатор… — шатен продолжал относится к словам девушки с долей скептицизма. — Не веришь — пойди и сам проверь.       Крис вновь взглянул на толпу, собравшуюся в кружок. «Пока своими глазами не увижу, не поверю» — подумал юноша, приступив уверенно продираться сквозь толпу, уплотняющуюся, чем ближе был её второй край. Недовольные возгласы, ругань и прочие слова от людей в сторону наглого парня то и дело, с периодичностью, вырывались из их уст, на что Кристиан, в ответ, не обращал никакого дельного внимания, уверенно двигаясь к своей цели — узнать, что за чертовщина произошла сегодня утром.       Оказавшись в первых рядах сумбурной толпы, шатену наконец, удалось взглянуть на причину всей этой суматохи, поднявшей всю школу на уши. На полу и вправду были следы от густых, чёрных, как уголь письменных чернил, поблескивающих желтоватым оттенком в свете падающего на них света или становясь ещё более чёрными в тени толпы вокруг. Кроме чернил, которые явно распластались по полу, словно здесь взорвался вместительных бочонок, в них было ещё что-то. Что-то, внешне куда более целостное, имеющее отчётливые формы, хоть и так же поблескивали желтым отблеском на чёрной, склизкой поверхности.       На половину растворённые кости были покрыты остатками чернильной лужи, каплями и целыми струйками сползающими с чёрных костей, обнажая оголённую от мышц грудную клетку с рёбрами, таз, лопатки и ключицу — и всё остальное, кроме мелких косточек, конечностей и черепа, пропавших без следа, или превратившихся в чернильную гущу. « — Какая прелесть — возбуждённо протянул демон — смотреть сколь угодно можно…»

***

      Было ожидаемо, что занятия отменят. Произошедшее утром третьей в месяце среды, не ожидал никто — ни администрация учебного заведения, ни полиция, ни родители погибшего парня.       Масло в пламя подливал и статус погибшего. Роберт (так звали парня) при жизни являлся заместителем президента ученического совета самоуправления уже как два года. Его отец же, был владельцем средней сети сувенирных магазинов по всему Нью-Йорку. Не мудрено, что известие о странной, даже мистической смерти сына немалой рыночной шишки разносилось по городу с бешенными темпами, как болезнь, поражающая здоровый организм всего за пару дней. Болезнь выдумок, сплетен, сквернословия и бестолковых разговорах, выдвигающих собой совершенно дурацкие предположения, от пришествия кармы, до скрытых разработок советских учёных. Было и что-то среднее, что-то более правдоподобное, во что верили многие, и Крис в частности. — Очевидно, что случившиеся проделки какого-то гнусного демона. — развёл руками Питер.       Школа была временно закрыта и отцеплена полицией, из-за чего членам клуба охотников на демонов пришлось устроить «собрание» в кафе, где по вечерам подрабатывает Аманда. Крис и Кэтрин так же были там, внимательно слушая дискуссию старших охотников об определении конкретного демона, виновного в смерти человека. — Никто не отрицает демоническое вмешательство в смерть того парня. — ответил Оливер, откинувшись на спинку дерматинового дивана. — Неясность заключается в том, какого демона это рук дело. — Чернила есть у многих моллюсков! — присоединилась Аманда. — Думаешь, это какой-то демон, связанный с ними? — спросил Питер, двинув заинтересованный взгляд на неё. — А почему нет? Демон Осьминога имеет способность выпускать чернила и это все знают! Почему бы и какому-то демону-каракатице или демону-кальмара не уметь так же? — Так то оно так, только, это не объясняет его внезапную смерть. — Это так… — задумалась блондинка, встав в тупик со своим предположением. — Может, этот так умеет? — Этот буквально превратил человека в чернильную лужу. Странно как-то, для демона, связанного с животными. — Ну, тогда я не знаю, Питер — шикнула Аманда, пожав плечами. — А с чего вы взяли, что этот демон как-то косвенно связан с чернилами? — вдруг, уверенно присоединилась Кэтрин, державшая рот на замке всё это время, как и Крис, который устремил свой взгляд на неё, как и остальные ребята. — Ну, может тем, что человек в чернильную лужу превратился? — фыркнул Питер. — Ты меня не правильно понял. Вы обсуждаете существ, демонов, которые предположительно, как-то связанны с чернилами, только, я ни от кого не услышала самого очевидного: почему этим демоном является не сами чернила? — К тому же — уже наконец, встрял и Крис. — Чернила скорее были похожи на те, что в ручках используют. — Новички дело говорят — сказал глава, вновь сев ровно. — демон-чернил вполне может существовать, ничего этому не препятствует. Но насколько он силён, нам остаётся лишь гадать. — Думаю, он достаточно слаб. Покажите мне человека, который реально чернил боится. Таких, кажись, и нет совсем. — Не стоит недооценивать демонов, Билл. — спокойно ответил Оливер. — По одним лишь предположениям истинной картины дел не выставишь. Ни о силах, ни о природе мы пока, ничего не знаем. — И что предлагаешь нам делать, Оливер? — заинтересованно спросила Аманда. — Пока просто собирать информацию, по мере возможностей, продолжая привычную нам клубную деятельность. Если демон и вправду окажется сильным, то это дело охотников на службе. Не наше.

***

      Лезвие мачете с чавканьем вышло из желеобразной кляксы шлепком рухнувшей на сухой бетон. — Что это за демон, старшая? — спросил Крис, утерев рукавом пот со лба и следом встряхнув мачете, испачканную фиолетовой кровью.       Аманда внимательно глядела на дохлую, полупрозрачную кляксу, пытаясь вспомнить хоть что-то, похожее на это. Только, внешне тварюка и вправду ничего из себя не представляла, являясь обычной желтой кляксой. — Да хрен его знает, пацан. — не выдержала она, бросив затею. — Пусть будет, ммм, демоном-желейкой. — Пусть будет демоном желе. — согласился Крис, на последок ткнув в монстра мачете, убедившись, что тот окончательно помер.       Вновь их «рабочий» день заканчивался к вечеру, на созерцании заходящего за высотки солнца, с картонным стаканом кофе в руках. Аманда стояла у стены, приподняв правую ногу и уперев её в стену. Крис сидел на корточках, делая глоток за глотком — сегодня, кофе шло особенно хорошо. — Аманда? — позвал её юноша, глянув на неё. — М? Что? — Что ты думаешь по поводу всей этой ахинеи с чернилами? — Что думаю? Знаешь, Крис, я и не знаю. В голове не может уложиться, как человек может просто взять и взорваться. Понимаешь же, не похоже это на обычного демона. Ну не убивают демоны людей так. И мне от этого немного не по себе. — Не по себе? — слегка удивился юноша. — Люди же всегда бояться того, чего не знают, не понимают, не осознают, потому-что не имеют представления, что ожидать. И сейчас, я такое и чувствую. Мне боязно, Кристиан, тревожно. Но ни причины, ни даже намёка почему, нет. А ещё, мне за Кэтрин страшно. — За Кэтрин? А за неё чего бояться? Она девушка не из робких, да и Билл её в обиду не даст, будь уверенна. — Нет, не по этому. — отрицательно покачала головой старшая. — Она правда девка не из робких, даже наоборот. Поэтому, она и способна на необдуманные поступки, поэтому она и… — Аманда тяжело вздохнула, подняла руки и обняла саму себя за плечи, припустив взгляд в асфальт. В этот миг, она впервые предстала пред Крисом настолько уязвимой. — Она не понимает всех рисков, она упёртая и самоуверенная, своенравная и такая глупенькая. Она загорелась желанием стать охотником на демонов после…       Аманда недоговорила, замолчав, всё так не поднимая головы. — Аманда? Всё в порядке? — забеспокоился юноша, встав на против неё. — Крис, ты знаешь, что произошло 12 сентября 1997 года в городе Никахо, в префектуре Акита, что в Японии? — Знаю. — кивнул Крис, помрачнев. — В этот день, Япония подверглась нападению демона-огнестрела, ведь так? — Так. Всё так. Тысячи погибших, ущерб на десятки, если не сотни миллионов долларов. В этот день, так же погибли родители Кэтрин. От пуль огнестрела. Погибли от «рук» демона. — Она… хочет отомстить? Отомстить демонам? — спросил Крис, всё поняв. — Поэтому она и в клуб подалась ко мне. Поэтому, она и охотником стать мечтает. На госслужбе. Не понимает она, дурочка, что люди там долго не живут… не зря же им платят столько, сколько и военным на передовой. — Ты… не пыталась её переубедить? — Пыталась. Много пыталась. И пытаюсь до сих пор. Только, упёрлась она, да слушать никого и ничто не хочет. Крис…       Юноша почувствовал, как его толстовка натягивается. Отпустив взгляд, он заметил ладонь девушки, крепко сжимающую край его толстовки. — Убереги её, если вдруг что случится. — Старшая, вы чего?! — опешил Крис. — Не говорите так. Вы сами с ней поговорите, и вместе придёте к согласию. Главное, не сдавайтесь и мысли тёмные отбросьте! Не подходят они вам. — уверенно произнёс он, положив руки на её плечи. Руки блондинки расслабились, выпустив край толстовки, медленно поднялись и прижались к груди юноши. — Я искренне хочу в это верить, Крис. — горько улыбнулась она, слабо прижимаясь к озадаченному, ошарашенному, слегка покрасневшему шатену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.