Моё сердце - Демон Тьмы

NC-17
Заморожен
53
1
автор
Фэндом:
Размер:
149 страниц, 52 109 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
53 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник

Глава 9: Шаг за шагом

Настройки
— Джон, как прошло собеседование? — сидящий по центру семейного стола мужчина отвлёкся от горячего блюда, подняв взгляд на сидящего в сторонке сына.              Лохматые, непослушные блондинистые волосы юноши торчали во все стороны, небрежная чёлка падала на лоб, слегка прикрывая глаза насыщенного, травяного цвета.        — Это не собеседование, отец. — буркнул парень в ответ, отложив книжку для зарисовок и ручку на свои колени. — А что тогда? — Просто проверка, гожусь ли я на эту работу. — блондин вздохнул. — Но если так подумать, это правда было похоже на собеседование. Ну, на работу меня приняли, пока рядовым художником. — Славненько — слабо улыбнулся отец, насадив тефтельку на вилку, а следом жадно сунув её в рот. Тщательно прожевав мясной шарик и вытерев остатки жира с поблескивающих от него губ, вновь мужчина обратился к сыну — Не забывай и про учёбу. Подработки подработками, но сами оценки из воздуха не выставятся, а в колледж тебя не возьмут. — Да знаю я. Даю слово, моё увлечение никак не повлияет на учёбу. — Ну смотри у меня. Не подведи нас с мамой, Джон.       Парень промолчал, взял в руки принадлежности для рисования и встав со стула, побрёл к дверному проёму, ведущему к небольшому коридору, разделяющий пару комнат между собой. — Если что, я у себя в комнате. — тихо сказал лохмач перед тем, как покинуть кухню и пойти к себе в комнату, резко открыв, и так же резко закрыв дверь.       С правой стороны комнаты, впритык к глухой стене, расположился компьютерный стол цвета древесины молодой ели, но без самого компьютера на нём. Вместо этого, стол буквально ломился от всякого-рода художественных приборов и приспособлений, вроде полудюжины разнообразных механических карандашей и упаковок от грифелей к ним, с десяток разных чёрных ручек и линеров, среди которых, в приоткрытом футляре лежала чёрная перьевая ручка, с серыми, металлическими элементами на ней. Справа от футляра, ближе к краю стола, стояла стеклянная баночка, до верху заполненная чёрными, густыми, вязкими чернилами.       Юноша сел за стол, достал из тумбы пару-тройку альбомных листов высокой плотности и аккуратно положил их на стол. Следом, пододвинул футляр с дорогой ручкой, бережно поднёс его к себе и вынув ручку, отложил в сторону. Последним, были чернила — блондин взял те в руки, вынул пробку и отложил и её в сторону — к пустому футляру.       В воздухе раздался соответствующий чернилам, токсичный запах.       Залить ручку новой добавкой чёрных, как сажа чернил, Джон принялся с особой осторожностью, чересчур бережно, словно проводя некий священный для него обряд, требующий сильной концентрации и внимания. Только, старания были тщетными — бутылочка выскочила из рук парня в самый ответственный момент, когда густая субстанция уже была готова заливаться в перьевую ручку.       Здоровая, чёрная клякса обмазала собой весь лист бумаги, на который была пролита, образовав что-то, похожее на небольшую, вязкую, словно смола, чёрную лужу. — Ну вот же чёрт. Ещё и половину пролил! — горько промычал парень, встряхнув руки от парочки чернильных капель, попавших на них.       Встав из-за стола, Джон принялся рыться в вещах в поисках тряпки, оставив чернила вне своего поля зрения. Вдруг, лишённая каких-либо посторонних взглядов, бесформенная, хаотичная клякса начала своё еле заметное движение, собираясь в сгусток, всё сгущаясь и сгущаясь, теперь уже точно став похожей на смолу. Сгусток, разбухший и теперь размером походившим на яблоко, стал медленно, неуклюже двигаться вперёд, к краю стола, оставляя за собой чёрный след. Добравшись до края, чернила шлёпнулись на пол с характерный звуком, что просто не могло не привлечь внимание Джона, уже нашедшего тряпку.              Парень резко обернулся на звук, остановив взгляд на чернильной кляксе, распластавшейся на полу. — Какого.? — прошептал блондин. Клякса, прежде лежащая на полу в форме лепёшки, вновь начала собираться и теперь, неуклонно двигалась вперёд, прямо к человеку. Джон резко встал, отпрянул к стене, находясь в шоке, совершенно не понимая, что происходит.       Чернильное пятно застыло. В то же мгновение, оно резко оторвалось от земли, совершив прыжок, достаточный, чтобы добраться прямо до лица человека и мёртвой хваткой уцепиться в него. Джон схватился за лицо руками, отчаянно пытаясь сорвать кляксу с лица. Ноги заплелись, и юноша с грохотом свалился на пол, зацепив и уронив вместе с собой стоящий рядом стул.       Как бы юноша не старался, снять c себя чернильную кляксу, которая всё больше разрасталась на его лице, было практически невозможно. Парень бился, сопротивлялся, пока тело окончательно не размякло. Руки упали на пол, ноги расслабились, а извивающиеся, булькающие чернила постепенно принялись обрамлять всё тело.       Отец вбежал в комнату слишком поздно. Вместо сына, на полу лежала полуразложившаяся, чернильная масса, из которой торчали редкие, покрытые чёрной «сажей» рёбра, кости ног и рук. Череп же, полностью отсутствовал.

***

      Стая голубей забавно бродили по брусчатке перед школой, ненадолго останавливаясь, чтобы поклевать редкие семена, ростки, прораставшие из бреши в плитке и прочее, что хоть сколько-то было съедобно. « — Что думаешь о голубях?»       Кристиан был слегка озадачен неожиданным вопросом от демона, молчавшего доселе.       — И с чего такие вопросы? Ну, голуби так голуби. Бродят, клюют, срут на машины, да и всё вроде. — пренебрежительно фыркнул Кристиан, доедая сэндвич. « — На людишек похожи» — спокойно ответил демон. — Мы не срём на машины. Ну, большинство. — буркнул Крис. « — И это всё, что ты можешь сказать в оправдание своего рода человеческого?» — А что ещё сказать? Всем нужно есть и ходить. « — Скудный у тебя кругозор, Кристиан. — разочаровано промычал внутренний демон» — Мой кругозор зависит от заинтересованности в разговоре, демонюга. — сказал шатен в ответ, поднимаясь со ступеньки, на которой он только что сидел.       Школьные дни были серыми до нельзя. Скукота на большинстве уроков, подпитываемая монотонной, излишне идеальной речи занудных преподавателей не располагала, ровным счётом как и «друзья» — круг общения Кристиана в своей группе был не то что большим — его практически не было. Каждый день, каждый урок и перемену, Крис ждал окончания учебного времени и начала клубных занятий, где ему наконец-то удастся развлечься в компании Аманды и прочих самопровозглашённых школьных охотников.       Шатен успел лишь поздороваться с другими членами и встретиться с Кэтрин резкими взглядами, как вдруг Аманда подхватила Кристиана практически сразу, как тот вошёл в кабинет клуба. Вела она себя не как обычно, была суетливой и напряжённой, то и дело оглядывалась и глядела по сторонам. Крис, шагавшись немного позади неё, просто не мог не заметить резкого изменения в настроении своего напарника. — Старшая? Всё в порядке? — в лоб спросил юноша, прибавив шагу, чтобы сровняться с блондинкой. — Что? — отвлеклась девушка, повернув голову к парню. — Ты выглядишь какой-то напряжённой, неспокойной, не такой, как обычно. Вот я и заволновался. — О… — задумчиво буркнула Аманда, сведя взгляд в пустоту. Бледные щёчки еле заметно покраснели, так, что идущий в метре от неё Кристиан ничего и не заметил. — Кхм. Чего уж греха таить, особенно от тебя. Волнует меня та смерть очередного паренька из нашей школы. — Эти случаи, как-то связанные с чернилами, всех волнуют. — спокойно ответил юноша, пнув по дороге мелкий камень. — Да, я знаю! — не зло вскрикнула Аманда. — Но всё равно, по другому это у меня… — По другому? — Второй день заснуть не могу, боюсь потому-что, и мысли всякие тревожные приходят, да и не только. Из головы всё происходящее выбросить не могу. Просто не могу! Ладно по ночам, да только эта фигня теперь и днём у меня. И сердцем чувствую, пока до истины не докопаюсь, не успокоюсь! — девушка сбавила быстрый шаг, от чего еле поспевающий за ней Кристиан, от резкой остановочки блондинки, буквально, чуть не врезался в её правое плечо — вместо этого, успев остановиться, парень лишь слегка задел кончиком носа. — Кристиан, я тут о помощи попросить хотела, в одном деле. — И в каком? — спросил шатен, без лишних вопросов.       Блондинка, слегка удивлённая отсутствием каких-либо второстепенных вопросов, тут же ответила: — Я подумала, может, нам посетить семью того паренька? Может, что-то да узнаем или найдём. Ну, я надеюсь на это.       Кристиан размял плечи и ответил: — Ну чтож, я в деле.       Аманда слабо улыбнулась.

***

      Молодые охотники остановились у двери приземистого, кирпичного, трёхэтажного многоквартирного дома, местами заросшего молодым плющом. Аманда и Кристиан вошли внутрь, поднялись по лестнице на второй этаж и остановились у плотной, пошарпанной деревянной двери.       Аманда постучала в дверь, слегка отошла назад, ожидая выхода домочадца. Щелчок дверного замка послышался лишь спустя почти минуту. Дверь приоткрылась и в щели показалось исхудалое, бледное женское лицо, с заметными синяками под усталыми глазами. — Вы ещё кто такие? — монотонно спросила она у подростков сквозь приоткрытую дверь. — Мы пришли поговорить с вами. О вашем… сыне. — спокойно ответила Аманда, даже интонацией показывая своё уважение к утрате женщины.       Дверь начала медленно закрываться, пока Кристиан не схватился за край, силой вернув ту в исходное положение. Аманда и женщина, ошарашенно глянули на парня. — Поговорить нам нужно, Мисс Кэмпбелл. Это очень, очень важно. — Д-да кто вы такие… — прошептала женщина, глянув на парня, чьё лицо в полумраке слабоосвещённого подъезда выглядело каким-то, не таким, хоть и было вполне нормальным. — Мы охотники. Охотники на демонов, Мисс Кэмпбелл. — добро ответила старшая. — Вы можете нам помочь отомстить той твари, что погубила вашего сына.       Женщина бросила задумчивый, пустой взгляд под ноги, ослабив хват сухих ладошек, придерживающих дверь. Послышалось постукивание цепочки, а затем скрип открывающейся двери. — Проходите. — тихо произнесла Мисс Кэмпбелл, пропуская охотников. Аманда вместе с Кристианом вошли и за ними закрыли дверь.       От чая, кофе или какао охотники отказались сразу, под простым предлогом — не за этим они сюда пришли. Расположились они у стеклянного журнального столика, на одном из диванов на против севшей хозяйки дома. — А где ваш муж? — тут же поинтересовалась блондинка, заметив одиночество, нависшее в квартире. — Пьёт. — горько ответила побитая жизнью женщина. — После того, как Джон… он всё время с бутылкой, даже дома теперь не появляется. Я н-не злюсь, вы уж не подумайте. Плохо ему так же, как и мне, наверное.       Кристиан и Аманда переглянулись, взглядами передав друг другу, что пора переходить к сути. — Вы ничего не заметили подозрительного в поведении сына в дни перед случившимся? — спросила охотница, закинув ногу на ногу и скрестив руки. — Например, пропадал ли он из дому на долго, вёл ли себя не так, как всегда, был излишне агрессивным или наоборот, апатичным? — дополнил Кристиан. — Да нет, ничего такого не было. — пожала плечами мисс Кэмпбелл — В эти дни он был очень весёлый, потому-что его приняли в клуб художников. Только об этом и говорил, скупил всякие принадлежности, часто сидел у себя в комнате и рисовал. Мы ещё с мужем тогда забеспокоились, что он учёбу со своим занятием забросит… глупые… — Если вы не против, можем ли мы осмотреть его комнату? — спросил Крис. — Д-да, конечно. С того дня, мы в ней ничего не трогали, кроме чёрных следов. — Следов? — заинтересовалась Аманда, нехотя поднимаясь с дивана. — След, будто что-то волочили по земле. Что-то обмазанное чернилами, видимо.       Кристиан вошёл в комнату первым, пока Аманда обсуждала с матерью покойного странный чернильный шлейф, в котором лично юноша, ничего интересного не увидел.       Комната и вправду была не тронута. Беспорядок так и царил в ней в своём первозданном виде — даже стул стоял не в привычном для себя месте, не у стола, а чуть ли не в середине комнаты спинкой к двери. Крис, отодвинув стул с пути, подошёл к компьютерному столу, набитому всякого-рода приспособлениями для рисования. «И сколько же этот парень потратил на всё это? Интересно, если он бы знал, что помрёт, покупал бы столько барахла?» — небрежно подумал шатен, оглядывая стол. Только остановив свой взгляд на наполовину полной склянке с чернилами, они тут же приковали собой его внимание. Крис потянулся к бутылочке, осторожно взял ту в руку и поднёс поближе, внимательно вглядываясь в чернила, которые хоть на вид и обычные, но при детальном взгляде явно таковыми не являлись. Движение — вот что выдавало их. Будто десяток мелких червей, извивающихся, закручивающихся между собой бесконечное количество раз. — Что это.? — прошептал Крис, завораживающе вглядываясь в извивающуюся чернильную субстанцию. « — Явно то, что заслуживает нашего внимания, нашего и только нашего внимания» — отчеканил демон. — А как же Аманда? — в пол голоса спросил шатен, глянув на дверной проём. « — Девке нечего знать об этой штуке. Эта баночка… чересчур опасна и непредсказуема. Для блага Аманды, лучше оставить её в неведении. Ты же не хочешь, чтобы по твоей вине с ней что-то произошло? Ммм?»       Юноша на мгновение задумался, стопорившись с мгновенным ответом. Сжав крепче баночку в руке, Крис наконец, ответил: — Ты прав. Лучше себе её оставить и лишний раз её опасности не подвергать.       Приоткрыв карман наплечной сумки, Кристиан бросил в неё плотно закрытую склянку как раз вовремя. — Как продвигается осмотр? — спросила вошедшая Аманда, остановившаяся недалеко от дверного прохода. — Беспорядок тут, видимо, был вызван борьбой. Парень явно сопротивлялся, когда на него что-то, или кто-то напал. — Это может дать ответ на некоторые наши вопросы! — Не стоит делать преждевременных выводов. Нельзя и исключать вероятность, что борьба может и не быть на прямую связанна с тем, за чем мы сюда пришли. — Её и правда нельзя исключать — серьёзно произнесла Аманда, подходя ближе к парню. — Но и вероятность её правдивости слишком мал, чтобы воспринимать её как-либо в серьёз. — Тут сложно не согласиться… — кивнул Кристиан, почесав затылок.       Дальнейший осмотр комнаты не привёл к каким-то прочим результатам и выводам. Так они и вышли, вновь вернувшись в гостиную, к хозяйке дома. — Так как, помогло вам что-то? — Помогло несомненно. — благодарственно кивнула блондинка. — Спасибо вам, что впустили нас к себе и помогли нам с расследованием. Вы дали нам несоизмеримую помощь. Ещё раз спасибо. — Может, всё-таки чай выпьете? По кружечке. Я и сладости на стол накрою, вы только останьтесь да подождите немного… — Простите, но мы не можем. У нас ещё дела есть, времени просто не хватает. Но всё равно, благодарю за гостеприимство!       Вежливо попрощавшись, Аманда и Кристиан наконец, вышли из дома обратно на улицу. Солнце уже начало потихоньку садиться, обрамляя края высоких зданий вдали оранжевой линией. — Не думала, что мы там так долго пробудем. — вздохнула старшая, глядя на заходящее за высотки солнце. — Так и не нашли ещё ничего прям толкового, чёрт. — Не печалься — слабо улыбнулся шагающий рядом Крис. — Чувствую, что разгадка близка. Да и, главное, чтобы тебе похорошело.       Блондинка слабо улыбнулась, отвела взгляд в сторону. — По правде, мне правда легче. Хоть и не полностью, но будто с моих плеч спала какая-то тяжёлая ноша. И не без твоей помощи. Спасибо. — Спасибо за что? — За то, что пошёл со мной, конечно. — Я бы в любом случае пошёл с тобой. Куда я в патруль без тебя, да и в помощи отказать уж точно не смогу. — За это и спасибо, пацан! — Аманда дружески ткнула кулачком в плечо Кристиана.
53 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник