ID работы: 13044758

Моё сердце - Демон Тьмы

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10: Последний шаг перед чревом тьмы

Настройки текста
      Духота медленно сменилась приятной прохладой, как только солнце окончательно село за горизонт, погрузив город в полумрак, перебиваемый фонарными столбами, светом из окон квартир и неоновых вывесок ещё работающих магазинов. Город всё ещё кипел жизнью, не смотря ни на что.       Одинокая автобусная остановка, к которой подошёл Кристиан находилась в районе невысоких, многоквартирных домов, построенных ещё до великой депрессии, но всё ещё сохранивших свой особый шарм и красоту, дополненную местами поросшим плющом и прочими растениями, любящими забираться на здание и превращать их в настоящие живые стены.       Лёгкий ветерок принудил шатена накинуть на голову капюшон, перед тем, как встать посреди остановки в ожидании своего автобуса. Идти пешком было слишком долго — несколько километров пути заняли бы не меньше часа, что непозволительно в случае Кристиана. Не смотря ни на что, он должен вернуться до девяти. — По правде, не ожидал тебя тут встретить.       Крис резко обернулся на голос, который, как ему показалось, окликнул его. И парень не прогадал. Блондин, с острыми чертами лица стоял и сверлил его взглядом, сунув одну руку в карман, а другой придерживая на половину скуренную сигарету марки Marlboro Red. — Аналогично, Питер. — ответил Крис, бросив взгляд на сигарету. — Сигаретку не хочешь? — вдруг спросил блондин, вытащив из кармана джинсов красную пачку сигарет. — Нет, спасибо. Не дорос я. Да и кости мне свои жалко. — Где-то я это уже слышал. — буркнул Питер, доставая новую сигарету на смену выкуренной. Один щелчок зажигалкой перед кончиком кручёного табака тут же окрасил того в оранжево-желтый цвет, заметно контрастирующий на фоне полумрака и тусклого света отдалённых фонарей.       Втянув в себя дым и выдув его через пару секунд, Питер вновь взглянул на стоящего в трёх шагах Криса, считающего плитку на перроне автобусной остановки. — Так как, нравится тебе у нас? — спросил тот, следом сделав новую тягу. — Нравится? Не то слово. — кивнул Кристиан. — Весёлый и приятный контингент, добрый напарник да рубка демонов в придачу. Всё как я люблю. — С напарницей тебе реально повезло. — хмыкнул блондин с лёгким, но не злым оскалом на лице. — Это сарказм? — Отнюдь. Аманда девушка добрая и открытая, заботливая, да и красотой не обделена. А ещё, она наконец, начала искренне улыбаться. — мышцы на лице блондина напряглись — начала, как ты появился.       Нависло мгновение тишины, прерванное самим же Кристианом. — А раньше она не улыбалась? Почему? — спросил он, сделав вид, будто не заметил перемены в выражении лица коллеги по клубу.       Питер вновь повернул голову на Кристиана, буквально сжирая того странным взглядом, будто мечась туда-сюда меж противоположными друг другу мыслями.       Блондин вздохнул, бросил окурок на землю, притоптав того краем ботинка. — Ты с ней много времени проводишь, да и, видимо, доверяет она тебе. Поэтому, так уж и быть, расскажу я тебе причину. Только для начала: Кристиан, ты когда-нибудь терял близких? Ощущал разбитость и потерю воли к жизни? — Ощущал. — серьёзно ответил шатен, не поведя и бровью. — И кого ты потерял? — Всех. — Мои соболезнования. — сквозь зубы бросил Питер. — Нахер не нужны мне твои соболезнования. — Что? — блондин резко повернул голову, ошарашенно взглянув на юношу, от которого он точно не ждал такого ответа. — Говорю, что мне нахрен твои соболезнования не сдались. Бесят пустые слова. — Кристиан, слегка наклонив голову на правый бок, глянул на Питера и их взгляды пересеклись. — Я на твой вопрос ответил. Так и ты ответь, что было с Амандой до того, как я присоединился к вам.       Питер, всё ещё находясь в лёгком смятении, отвёл взгляд, вздохнул и хрустнул костяшками пальцев. — Когда клуб охотников был создан, в нём состояли пять человек: Оливер, наш основатель, Билл, его близкий друг, Аманда и Я со старшим братом. Гарри его звали. — начал блондин, склонив голову на бок, пустым взглядом сверля здание по ту сторону дороги. — С братом моим, Аманда уже как пол года встречалась, когда они вместе решили примкнуть сюда, да и меня за одно захапать. — Я понимаю, к чему ты клонишь. — перебил его шатен, скрестив руки — С твоим братом что-то случилось, ведь так? — Так. — кивнул Питер. — Демон? — Да. Демон. — Как это случилось? — И пол года тогда не прошло, как мы в клубе состояли. С демонами нам приходилось периодически сталкиваться, только, все они особой угрозы собой не представляли и бывало, людям даже вреда не несли. Только, в двадцать четвёртый день мая, почти три года назад, мы наткнулись на исключение в виде, как мы определили, демона пиявки. Мы тогда, и глазом не моргнули, как эта тварь нас всех раскидала. Только Гарри тогда что-то да смог ей противопоставить, до прихода настоящих охотников. За это, он и поплатился своей жизнью. Мы все горевали, только, Аманде особо тяжко было. Редко она улыбалась после случившегося, а искренне, кажется, никогда. — Питер тяжело вздохнул, протёр вспотелый лоб правой ладошкой. — Только, в тебе она что-то да нашла. Что-то такое, что видимо, ей напоминает о Гарри. Но что именно — лично мне, непонятно. — Грустная история, ничего не скажешь. — ответил Кристиан, почесав шею. — А что с твоей роднёй случилось? — спросил в ответ Питер. — Тебе это интересно? — Раз спрашиваю, то да. — Демон их порешил. Отца тварь просто забила, а мать с сестрой… их пришлось хоронить вместе с останками демона. — В смысле «хоронить вместе с останками демона»? — удивился блондин. — В прямом. Они стали с ним одним целым. И их никто об этом не спрашивал. — Тебе тоже тяжко пришлось, вижу. — Переведём тему? — отрезал юноша, не желая продолжать данную тему. — Самое время. Как раз, есть что есть тебе сказать. — И что же это? — заинтересованной интонацией, бросил Крис. — На счёт Оливера. Меня немного напрягает его поведение в последнее время поэтому, будь на чеку. И, если что, я тебе этого не говорил. — Я ничего странного в нём не заметил. — скептически настроено, буркнул Кристиан, не особо поверив слова, сказанные Питером. — Может ты и не заметил, но вот я да. Чересчур он апатичный и молчаливый в последнее время. Не похоже это на него. — Хм… буду иметь в виду.       Разговор прервал скрип тормозов прибывшего к остановке белого автобуса, остановившегося прямо у перрона, у носа Кристиана. Дверь общественного транспорта с пыхтящим звуком отворилась и Питер тут же прошёл в дверной проём, оплатил проезд и повернулся к Кристиану лицом. — Мне на другой автобус! — крикнул Кристиан, не собираясь двигаться с места. — Ясно! Крис, знаешь, хоть ты меня и бесишь, но чёрт, я ставлю на тебя. Не подведи нас, новичок!       Дверь закрылась и автобус тут же тронулся с места. — К чему он это сказал? — пренебрежительно промямлил юноша, оставшись на остановке в гордом одиночестве. « — Уж прости, этого я и не знаю» — тут же ответил демон, мысленно разведя руками. — Это были мысли в слух. Просто мысли в слух.

***

      Домой шатен вернулся как раз к девяти. Каждый из родителей занимался своими делами: отец сидел за ноутбуком и работал над какой-то крупной таблицей, то и дело попивая и вновь заваривая одну кружку кофе за другой, из-за чего в краю стола уже начала собираться горстка пакетиков из-под кофе с большими обозначениями «3 в 1». Мать возилась на кухне, смотря видеоролик о готовке «уникального, и безумно вкусного жаркое».       Желания на разговоры с приёмными родителями у Криса не было от слова совсем, и причина была в основном, в сильной усталости: поход с Амандой в дом женщины, потерявшей ребёнка, дальнейший опрос и осмотр комнаты почившего, высосали все силы из паренька. Не поев ужина, забив один большой болт на россказни демона в голове, юноша всем своим весом плюхнулся на скрипучую кровать, провалившись в ней и её мягкий, освежающих лёгкой прохладой, объятьях.       И пяти минут не прошло, как Кристиан захрапел, лёжа в обнимку со своей подушкой в позе эмбриона.

***

      Отсутствие каких-либо занятий в связи со временным закрытием школы, позволило шатену спать до полудня. Будить его никто и не собирался, как только завидели убитое состояние паренька, такое знакомое для всех взрослых, вкалывающих на своей работе. «Пусть спит, пока есть возможность» — подумали родители, когда вошли к нему в комнату перед уходом на работу и застали Криса крепко спящим в обнимку с его подушкой и покрывалом, в этом случае напомнив им невинного, маленького ребёнка.              Отодвинув белую, в некоторых местах слюнявую подушку в сторону, парень тяжело сел, протёр глаза, затем лоб и остальное лицо, стараясь прийти в себя. Сейчас, с этой ужасной головной болью и ломками по всему телу, он чувствовал себя как настоящий, отборный овощ. Голова ходила кругом, мысли были сумбурными, тело не слушалось, но это не остановило потуги шатена встать, что у него правда вышло, хоть и с заметным пошатыванием что благо, не вылилось ни во что — последнее, что сейчас желал Кристиан, так это свалиться на пол.       Первые уверенные шаги к шкафу, который он лениво открыл, да бы взглянуть на своё «побитое» выражение лица. В зеркале, пред Крисом предстал лохматый парень с засаленными, местами пыльными, неряшливыми волосами, уже успевшей испачкаться шеей и слегка набухшими веками, давящие сами на себя, не давая полностью открыться глазам. « — Выглядишь ты отвратно» — искренне, без капли совести произнёс демон, так же вглядываясь во внешний вид своего соседа по разуму. — Заткнись. — устало рыкнул юноша, закрыв шкаф и направившись к двери. « — Что ты собираешься сейчас делать?» — Принять душ.       Тут же, выйдя в коридор, Кристиан за пару обычных шагов уже оказался у двери к ванной комнате. Медная, обшарпанная дверная ручка вначале щёлкнула, а затем поддалась отворившись. Ванная комната выглядела чистой и ухоженной, начиная от голубого кафеля на стенах, полу и потолке, заканчивая вместительной, белоснежной чугунной ванной.       Парень разделся до гола, закупорил слив в ванной пробкой, да бы набрать горячей воды, которая вскоре после открытия окружила всю ванную комнату белым, тёплым паром, оставив и конденсант на стекле у раковины в углу.       Чувство тепла обрамило Кристиана, когда тот вошёл в тёплую, паренную воду, набранную чуть ли не до бортов, подняв свой уровень ещё немного, когда юноша вошёл в неё. Первым же делом, Крис намочил голову, нанёс на неё шампунь и хорошенько расстерел, промывая волосы до самых корешков, смывая жир и накопленную перхоть. Затем, принялся за отмывание тела, начав с ног, натерев их мочалкой, а затем, закончив шеей, спиной и руками. На последок, вновь намочив голову и нанеся на неё шампунь, Кристиан протерел её так же тщательно, как и прошлый раз.       Когда ванная процедура подошла ко своему концу, Кристиан медленно встал, чувствуя как каждая мышца, сустав его тела расслабился, сняв нагрузку и напряжение. Вытеревшись полотенцем и нацепив на ноги шорты, оставив торс голым, Кристиан вышел из ванной обратно в коридор, в котором гулял лёгкий, ободряющий сквознячок, который парень быстро прошёл, вернувшись в свою уютную комнатушку.       Принявшись за уборку, слаживая вещи по полочкам, Кристиан нащупал что-то твёрдое в кармане своих штанов. Сунув в него руку, он схватился за бутылочку и вынул её на свет, внимательно глазея на неё, ведь тут же определил, что это за склянка. — Чернила! Я же про них совсем забыл! — с долей радости и некого азарта, вскрикнул Кристиан, и позабыв о уборке своей комнаты, которую он уже мысленно бросил на пол пути.       Юноша уселся за стол, держа в руках перед собой баночку, на половину полную чёрной, словно сажа, субстанцией, на вид, еле заметно извивающаяся за стеклом между собой, словно горсть переплетённых дождевых червей в рыхлом дёрне. Не сложно было догадаться о следующем поступке, который совершил Кристиан. Прокрутив крышечку, он открыл банку. В ноздри тут же ударил токсичный, характерный для чернил режущий запах. Субстанция засуетилась, начала медленно подниматься наверх к горлышку, рвясь на свободу. — Что за… — ошашаренно промычал Крис, с заворожением вглядываясь в поднимающиеся чернила. « — Часть тела демона» — тут же ответил молчавший ранее демон. — Часть? « — И она движется прямиком к своему большему куску, основному телу»       Кристиан и демон за разговором и не заметили, как чернила покинули свою склянку, движась уже прямиком в сторону шатена. « — Кристиан!» — внутренний, предупредительный крик демона вырвался как раз вовремя, когда чернильный сгусток, в несколько раз увеличившись в размерах, совершил резкий прыжок целясь прямо в лицо человека. Кристиан среагировал в последний момент, отпрянув в сторону. Стул грохнулся на пол, но сам Крис удержал равносевие.       Чернила шлёпнулись на землю, вновь начиная сгущаться для очередного прыжка. — Теневой меч! — в сию же секунду, в руках Кристиана материализовался клинок из чёрной стали, с тремя колокольчиками на гарде, с бренчанием пронзив расползающуюся кляксу сверху, приковав ту к полу. С писком, клякса, у удивлению юноши, испустило дух.       Телефон в кармане Криса завибрировал в самый «подходящий» момент. Находясь всё ещё под лёгким шоком, дрожащими руками вытащил телефон из кармана своих шёрт и взглянул на экран — звонил неизвестный номер. Проведя по смартфону в сторону зелёной кнопки с обозначением телефона, Крис поднёс девайс к уху. — Ало? — Кристиан? Это ты? — из трубки послышался знакомый, апатичный голосок Кэтрин. — Кэтрин? Откуда у тебя мой номер? — ещё больше удивился шатен, будто за сегодня у него было мало других потрясений. — У Аманды взяла, да не суть. Я должна тебе кое-что рассказать. Лично. — Удивишься, но я тоже. — И что именно? — Долго рассказывать. Ммм… Кэтрин, тебе не сложно встретиться со мной у кафе на Променада Ригельмана?       Кэтрин ответила с заминкой. — Да. Не сложно. — Я уже выхожу. Пока. — Крис отключился и глянул на дохлую чёрную кляксу. — Кстати, как убрать этот меч? — спросил Крис у демона. « — Спешу тебя огорчить, но этот, никак»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.