ID работы: 13044759

Ромео & ...Ромео.

Слэш
NC-17
Завершён
48
zotihet соавтор
Размер:
95 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 139 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Дейв вышел из палаты и набрал Винчестера. Кастиэль остался один. Он слез с кровати и вышел на балкон. Теплый летний ветерок трепал непослушную шевелюру. Он смотрел на природу вокруг. Как красиво! Все-таки природа в Италии потрясающая. Вечереет. Небо окрашивается в теплые цвета, делая пейзаж совершенно иным. Отсюда был прекрасный вид на весь город, который постепенно покрывался яркими огоньками света. Кастиэль вдохнул аромат сладких цветов, которые посажены на территории клиники. Стало жарко. Кас скинул больничную пижаму, оставшись в одних боксерах. Он раскинул руки, будто пытаясь обнять закат. Солнце садилось за горизонт, окрашивая все вокруг розоватым светом. — Дин, — тихо позвал Кас. — Дин, вернись. Ответом была тишина. Кас вздохнул. Какое красивое имя у его любимого. Он готов был повторять его вечно. — Дин. Ну почему ты - Винчестер? Будь ты кем угодно, я бы смог свободно любить тебя. Но я не враг тебе, Дин. "Лишь это имя мне желает зла. Ты б был собой, не будучи Монтекки. Что есть Монтекки? Разве так зовут Лицо и плечи, ноги, грудь и руки? Неужто больше нет других имен? Что значит имя? Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. Ромео под любым названьем был бы Тем верхом совершенств, какой он есть. Зовись иначе как нибудь, Ромео, И всю меня бери тогда взамен!" В. Шекспир. "Ромео и Джульетта" в переводе Б. Пастернака. Глядя в темнеющее небо Кас сейчас цитировал строки любимого произведения. Он вспомнил полотно, покорившие его на выставке. Он воистину ощущал себя Джульеттой, в действительности проникнувшись творением Шекспира. Вот только его Ромео не испытывает к нему таких горячих чувств. На глаза навернулись слезы. Мало того, что он влюбился в гетеросексуального мужчину, так ещё и угораздило его, черт побери, полюбить врага. Вспомнились слова песни, и Кас тихо запел:

«Сдавайся!

В твоей войне ничья, и я прошу, возвращайся.

Сдавайся!

В моей пустыне ты — мираж, но не исчезай.

Я не верил, что без любви душа, как без воды, высыхает.

Я больше тебе не враг.

Сдавайся!»

С. Лазарев " Сдавася" Кас молча взял сигарету. Прикурив, он втянул терпкий дым, а потом выпустил его в темнеющее небо. Ну почему Дэйв спас его? Может, до свободы оставалось совсем немного? А теперь… Он, конечно, больше не решится. Возможно лучше уехать. Да. Точно! Уехать. Сбежать из этого прекрасного города, который он успел искренне полюбить. Куда-нибудь на край света, туда, где нет Его. Ведь от этого лучше станет всем. Враги не будут видеться. Зачем махать красной тряпкой перед мордой быка? Кас выпрямился и выкинул окурок с балкона. — Дин, я уеду. Войны не будет. Монтекки и Капулетти не сойдутся в смертельной схватке. В кустах что-то зашуршало. Кас тревожно посмотрел вниз, но ничего не увидел. Становилось прохладно. Кас взглянул на часы. Ничего себе! Он и сам не заметил, как день подошёл к концу. Он простоял на балконе часа два, не меньше. Зябко поежившись он зашёл в палату, оставив дверь балкона открытой и улёгся в постель, накрыв голову подушкой.

***

"Её глаза такие синие; глаза-магнит. На платье распустились лилии, и я убит. Любить обещает, потом забывает. Смеется, как-будто ни при чём. Так сильно волнует, так нежно целует, И в области сердца горячо.

Я убегаю, но назад.

Снова зовут её глаза.

Имя её за мной летит,

тянет и тянет, как магнит.

Пятые сутки я не сплю.

Кажется, я с ума сойду.

И не на месте голова - это всё она!"

С. Лазарев. "Это все она" Винчестер не находил себе места. Уже пятый день от Дэвида ни слова. Как там Кас? Что с ним? За эти дни Дин многое передумал. Он прокручивал в памяти моменты их близости, ловил реакции своего тела. Понимание ситуации приходило медленно и мучительно. Сначала он просто скучал и волновался. Потом тосковал. И наконец, к концу четвертого дня он уже просто сходил с ума. - Дэйв, я тебя умоляю. Ответь! Что с ним! Я должен его видеть, Дэвид! - такие сообщения он пачками отправлял на номер Лэсситера. Но... Тот молчал. Тупо молчал. Дина бесило это невероятно. Почему, блядь, он скрывает Каса? Он что, его собственность? - Дэвид! Я тебя убью! Просто придушу! - злость не давала покоя. А злость ли? Нет. Ревность! Дикая необузданная ревность. Дэйв, конечно, друг Кастиэля. Но только ли друг? Что-то мешало в это верить. Еще тогда, на стоянке Дейв отпустил странную фразу "теперь предметом твоего воздыхания буду не я?" Дин, помнится, посмеялся о ответ и велел не впутывать его в их голубой треугольник. Но он воспринял все это на уровне шутки. Сейчас он очень сильно в этом сомневался. К концу пятого дня Дин признался сам себе, что любит это синеглазое чудо. Как это случилось, он не понимал. Но одно знал точно: жить без него он больше не сможет. - Дэвид! - в очередной раз летело послание. - Дэйв. Пожалуйста. Я люблю его. Я хочу быть с ним. Отправив это смс Дин швырнул телефон на тумбочку. Все. Сил больше нет. - Кас, я найду тебя сам. Слышишь? - его крик пронзил тишину комнаты. И, как-будто в ответ на его мольбы, зазвонил мобильник. - Винчестер! - голос Дэвида был стальным. - Сегодня. Сегодня ты сможешь его увидеть. Дин как-то протяжно выдохнул в трубку не в силах ничего сказать. - Адрес я тебе сброшу. Имей ввиду, придется перелазить через забор. И ещё. Дин, я тоже люблю его. Но ему нужен только ты. Я отпускаю. Но если ты, причинить ему боль - я сотру тебя в порошок! - Дэйв сам удивился тому признанию, которое он только-что сделал. - Дэйв, прости. Ты, помниться, сказал, что я паду в своем натурализме под его обаянием. Ты прав. Черт, Лэсситер! Ты тысячу раз прав! Я пал, и готов лежать в его ногах, если он этого захочет. - О, нет, Дин! Позволь дать тебе совет. - Дэйв усмехнулся в трубку. - Он любит силу. Только силу и власть. НАД НИМ! Ты должен править балом, понимаешь меня? "Знаешь ли ты, вдоль ночных дорог Шла босиком, не жалея ног. Сердце его теперь в твоих руках. Не потеряй его и не сломай. Чтоб не нести вдоль ночных дорог Пепел любви в руках сбив ноги в кровь. Пульс его теперь в твоих глазах. Не потеряй его и не сломай." Максим. "Знаешь ли ты" Ох, черт! Что он творит! Он даёт указания, как вести себя в постели с тем, кого он любит! Это же пиздец! Неужели он это делает? - Кас.- мысленно сказал себе Лэсситер. - Только будь счастлив. Большего я не прошу. Моя жизнь проиграна. Пусть у тебя будет то, чего я не достиг. - Дэйв? - удивление сквозило в голосе Винчестера. - Дэйв ты с ним?.. Да!?!? О, блядь. - Да, Дин. Да, черт тебя подери! - сорвался на крик Дэйв. - А теперь я отпускаю его, чтобы он был счастлив. Не ты, Дин! А ОН! Закончим на этом! Лови адрес. Я больше не желаю с тобой это обсуждать. Дэйв отключился. Через пару секунд прилетела смс с адресом. Винчестер ещё какое-то время ошалело смотрел на телефон. Дэвид? Кас? Твою мать! Хотя... Он сейчас как никогда понимал друга. И в тоже время не понимал. Отпустить? Его? Отдать другому, да ещё и снабдить "инструкцией по управлению Касом"? Дэйв - ты герой! Он бы не смог. Точно не смог. Но об этом потом. Сейчас... Его сердце заколотилось, пропуская разряды тока. - Кас. Я иду. - прошептал в пустоту Дин и пулей вылетел из дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.