ID работы: 13044759

Ромео & ...Ромео.

Слэш
NC-17
Завершён
48
zotihet соавтор
Размер:
95 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 139 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Джон Винчестер созвонился с Оливером Лэсситером лично, а вот с Новаком назначил встречу через ассистента. Ему было трудно сейчас вести разговоры. Проблемы навалились на него тяжким грузом, но сейчас на кону свобода его младшего сына и возможные разборки с Джейсоном Новаком. Первым делом он решил встретиться с Оливером Лэсситером. Они договорились о встрече в одном из самых элитных ресторанов Вероны «La tavola calda di Harwell». Эллен Харвелл, основательница ресторана, была давней знакомой Винчестера, поэтому она с легкостью согласилась, чтобы Джон арендовал его на весь вечер. Конечно, она не оставит его в должниках и обязательно попросит что-нибудь в будущем. Джон приехал в ресторан Харвеллов за час до назначенного времени, дабы удостовериться в том, что они действительно будут наедине. — Мистер Винчестер, — на входе его встретила эффектная блондинка в черном облегающем платье. Это была Джоанна Харвелл, дочь Эллен. — Джо! Неужели ты успела вырасти так быстро? — Бросьте, мне уже двадцать лет. И мы виделись в последний раз лет так десять назад, — она смущенно отвела взгляд. Джон еще перекинулся с ней парой фраз, а после, зашел в ресторан. — Джон, я удивлена, что ты приехал не в шесть часов утра, — съязвила Эллен. Что-что, а о том, что Джон пунктуальный человек знали все. — И тебе привет, Эллен. Как вижу, все уже готово? — Да, Джон, как видишь, — она закатила глаза на его официальный тон и, взяв сумочку, вальяжно прошла до выхода, — Я тебе доверяю, так что, надеюсь, с рестораном все будет хорошо. Мы с Джо едем в театр. — Можешь не сомневаться, — кивнул Джон и Эллен, улыбнувшись, ушла. Джон нервно выдохнул и огляделся. На ресепшене стояла бутылка вина Аароне, которое Джон тут же распечатал. Не сказать, что он большой ценитель вин, скорее, ему нравится пресловутый виски, особенно дешевый, из придорожных забегаловок. Так уж вышло, что дешевый виски напоминал ему о былых временах, когда все было будто-бы легче. Джон отпил вина прямо из бутылки. Мягкий вкус вишни наполнил его рот. Он восхищенно прикрыл глаза и вдохнул аромат. Специи, шоколад, смородина. Джон улыбнулся и поставил бутылку обратно. Он стянул тугой галстук и оперся о столешницу. — Джон? — послышался голос сзади. Винчестер напрягся и повернулся. Ему не показалось. Голос действительно принадлежал Джейсону Новаку. — Джейсон, — Джон кивнул. Повисла неловкая пауза. Винчестер явно не понимал, что он делает здесь раньше назначенного времени. — Насчет Оливера, он не приедет. Я как раз из больницы. Навещал Дэвида, — он закивал головой, как болванчик, и скрестил руки на груди, — Ему становится лучше. И Оливер решил пока что оставаться с ним. Джон судорожно выдохнул, ощущая, как с плеч растворяется тяжкий груз. Джон пригласил Новака присесть и налил тому вина. — Лучше бы виски, конечно, — кинул Джейсон, и Джон не сдержал улыбку. — Пригубить Джима сейчас не помешало бы, — хмыкнул Джон. Джейсон устало улыбнулся и слегка повращал вино в бокале. — Джон, нам стоит поговорить на более важные темы. Например, возникшая любовь между нашими детьми. Он набрался смелости и посмотрел Винчестеру в глаза. Джон напрягся. - Послушай, Джесси... - начал было он. - Джесси? Ты назвал меня Джесси? Как в детстве. - Новак улыбнулся. - Ой, хорош сантиментов! Ты прекрасно знаешь, что это машинально. Так о чем ты хотел поговорить? О любви? Так вот, Джейсон. Нет никакой любви. Это все блажь. Они молоды, вот и творят глупости. Мой Дин вообще ветреная особа. Сегодня он любит одного, или одну, завтра других. - Ты не понял, Джон! Тут все серьезно. - Новак сжал ладони в кулаки. - Неужели ты не видишь, что наша вражда может наделать больших бед. Ты хочешь повторения ошибок? - Я хочу сейчас спасти сына. Сэма. Он натворил дел, и это может зарубить всю его жизнь на корню. - Джон достал толстую папку. - Вот. Это для вас с Оливером. Ознакомьтесь. - Что это, Винчестер? Откуп? - Можно и так сказать. Я отдаю вам "Стейт Индастириалс". Вы же, меняете показания против Сэма. Обернем все это, как неосторожное обращение с оружием. Мол, баловались мальчишки. С полицией я все решу. Суд, конечно, будет. Но Сэм получит условку и штраф. Джейсон усмехнулся. - Ты хочешь купить свободу сына? Джон! Неужели ты не понимаешь. Это мы с тобой виноваты, что так случилось. А теперь страдают наши дети. И Дэвид. Он вообще пострадал ни за что. Каково сейчас Оливеру? А ты хочешь залечить его раны деньгами? Как же ты низко пал, Винчестер! Глаза Джона заметали молнии. - Я спасаю сына! Неужели ты не пошел бы на такое, если бы речь шла о Касе? А Дэвид... Мне жаль мальчика, но он поправиться и с ним все будет в порядке, а вот Сэм... - Сэм, Сэм! Джон, послушай себя! Неужели тебя интересует только младший. А как же Дин? Он тоже твой сын! И ему тоже нужна помощь. - Джейсон внимательно смотрел в глаза врага. - Дин - дурак! Как и твой Кас. Какая любовь, Джейсон? Из-за их глупостей получилось столько бед. Я сломаю сына. Сейчас я запер его. Посидит, пострадает и успокоиться. А потом найдет себе другой объект для обожания. Я знаю Дина. Долго его чувства не горят. В отличие от твоего Кастиэля. Я не знаю, как ты будешь его ломать, но это хорошо, что ты его увез. В разлуке они быстрее переболеют. Джон посмотрел на врага, и на его лице читались все его эмоции и мысли. Джейсон покачал головой, понимая, что стальную броню Винчестера не пробить. Как минимум, не сейчас и не здесь. Он встал, со скрипом отодвигая стул. Джон отвел взгляд. - Мне пора, Джон. Надеюсь, больше не увидимся. - Новак уверенной походкой направился к выходу. - Подумайте с Лэсситером о сделке, - безэмоционально кинул Джон и пригубил еще вина. Новак остановился у двери. Его медленно наполняла ярость. Господи! Что же они натворили! Это полностью их вина! Что теперь будет с детьми? Джон сказал, что сломает сына. Джейсон вспомнил юность. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.