ID работы: 13044801

SkeletonLOVE

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 105 Отзывы 21 В сборник Скачать

Завтра фестиваль!

Настройки текста
Примечания:
— Неужели тебе нужно было заболеть именно сегодня? — Нокс вздохнул, окинув взглядом лежащую Грэйс.       В комнате стояла полутьма и странная духота, а может ей все это только мерещилось. Она смахнула каплю пота с лица и попыталась лечь более удобно, но к концу второй минуты, переворачиваясь, заметила, что все бесполезно. Рика сжалась, как бы сдавшись этой жестокой судьбе. Так или иначе ей было плохо в любом положении, к чему тогда стараться? — Ёжик, — снова позвал её скелет, окинув образ уставшей и обессиленной девушки, подметив что прозвище очень подходит. — Что с тобой? Температура? Несварение? Что? — Нокс слегка нахмурил брови, становясь более требовательным и строгим. — Диарея...? Или чем вы там, люди, болеете? — Где Санс? — Сорвался вопрос с её губ, а глаза затуманено смотрели перед собой мимо пришедшего детектива.       Этот вопрос словно задел его, сам он сложил руки на груди и выпрямился как по команде, сжал губы в тонкую линию. Какое-то время ничего не происходило и повисло напряженное молчание. Лишь тишина, вздохи и звуки её тяжелого дыхания, которые игнорировать сложно, однако спустя мгновение Нокс заговорил низким голосом. — Он поленился прийти. — Рика удивленно раскрыла глаза на такое объяснение, и не знала, стоит ли верить.       Совершенно не хотелось даже подумать о таком исходе. Санс ведь не такой, он заботливый и верный друзьям!       Его теплые объятия, ощущение костлявых рук и привычная дружелюбная улыбка возникали в мыслях Рики. Он сказал, что придет... В груди странный укол боли. Нет, нет, милая. Ты не должна привязываться к ним. Все это лишь игра и цель завоевания. Рано или поздно все исчезнет, не останется даже следа... Но исчезнет ли тоска по этому месту? — Санс с Сабиной? — Тихо спросила она, повернувшись на спину и смотря в потолок. Нокс скривился, и ещё помолчав какое-то время ответил. — Да. — Коротко и четко прозвучал его голос. — Продукт жизнедеятельности единорога оправдывает свое качество производства.       Рика чувствовала, словно змея обвивает её и начинает душить, странное нагнетение пожирало её изнутри. Колкости Нокса не могли отвлечь от медленно горящего в её душе фителя, разбрасывающего искры в каждый уголок живого Рики. Теперь было отвратительно как снаружи, так и внутри. Без толку даже думать о каком-либо сне. Но все же она надеялась на это. От тяжелых дум отвлекла рука в перчатке с приятной прохладой, легшая на лоб и непроизвольно погладившая по макушке взъерошив пальцами челку. — Ты словно перегорела. — Озвучивает свою наблюдения Нокс. — Знай, я не умею лечить людей, и возможно моя помощь будет бесполезна. Но я хотя бы пытаюсь сделать все правильно в отличие от этих идиотов. — Скелет говорил ровно, хотя и горделиво. — Мм... Считаешь... — Рика пыталась сформулировать свои мысли в таком плывучем и душащем состоянии. — Что только ты можешь позаботиться обо мне?       Брови Нокса взмыли в верх от удивления, а рот даже слегка приоткрылся. Он застыл в некотором шоке, это было меньше секунды, прежде чем он посмотрел в сторону нахмурившись, а щеки приобрели не свойственный спокойному состоянию оттенок. — Ч-что за абсурд. — Его тон предательски дрогнул, как басовая гитара в робких руках. — Не говори глупостей. Закрыли тему.       Он потянулся к маленькому столику, поправив ложку на подносе идеально по симметрии лежащему ножу. Не прекращая что-то ворчать, Нокс решил разрезать небольшой кусочек стейка на несколько мелких. — Поднимайся. Тебе нужно поесть в любом случае. — Холодно сказал детектив, даже не смотря на Грэйс. Он иногда хмыкал, очевидно вспоминая её предположение и возмущаясь ему в собственных мыслях. — Но я не хочу есть... — Слабо протестующе сказала Рика. — Я сказал поднимайся. — Четко и громко произнес он как приказ, и ей пришлось выпрямится, повернувшись к нему полностью. Движения медленные и заторможенные, глаза беспорядочно смотрят сквозь. Грэйс была в плохом состоянии. — Так-то. — С ноткой самодовльство произнес он. Нокс быстро понял, что держать ложку самостоятельно ей будет сложно, а если это чудо случится, все будет происходить не быстрее чем бздит местный полицейский скутер, что гониться за одноногим воришкой. Он с готовностью набрал немного еды в ложку и поднес к её рту. — Открой рот. — Снова приказал он и Рика послушно подчинилась, выбора особо не оставалась, да и частью здравого рассуждения она понимала, что в любом случае нужно поесть.       Скелет начал кормить её, словно маленького ребенка. Для неё это было неудобно и почти унизительно. Сколько Рике лет чтобы кормили как маленькую? Однако Ноксу, похоже, это даже нравилось. То ли он вошел в роль няньки, то ли вошел во вкус кормления человека, все-таки продолжая вот так заботиться снова и снова, черпая ложкой еду. Когда эта маленькая пытка закончилась, она тяжелым грузом легла обратно и чтобы её не терзала унизительно талантливая нянька. — Дай мне свою руку... — Тихо сказала Рика. Скелет вздрогнул, озадаченно посмотрев на неё. — Эм... Ладно? — Нокс неуверенно протянул к ней костяную кисть. Хвать!       Мгновенно холодная перчатка прижалась к её щеке, а Рика придерживала, будто эта стильное кожанное изделие могло ускользнуть от неё, оставив пылать в жаре. Нокс издал тихий вздох, а она лишь закрыла глаза, почти забывая обо всем, когда состояние улучшалось из-за легкой прохлады. Появлялось чувство, что именно фиолетовые братья могли охлаждать, а красные наоборот согревали и даже могли подпалить своей дерзостью и глупостью одновременно... Черт, это уже бредовые мысли. — Ты даже не думаешь, что делаешь, Ёжик... — Прошептал Нокс, наклонился к ней и наблюдал в близи за симпатичным человеческим личиком, что нагружено синими синяками под глазами и бледностью от усталости.       Её зеленые волосы, что словно потускнели и дрожащие ресницы... В уголках глаз покраснение от недосыпа. Он старался быть холодным и безразличным, тем не менее сердце подводило. Скелет просто не мог. Его ладонь взяла её руку и слегка сжала.       Детектив оправдывался тем, что отплачивает заботой на заботу, как бы глупо это для него не звучало. Грэйс никогда не готовила шибко много, не брала на себя много обязанностей, а делала мелкие вещи, но замечать их было приятно. Горячая кружка кофе, оставшийся сэндвич или только принесенная газета.       Нокс совершенно не умел готовить простую еду, покушаясь только на изыски.       Еду, приготовленную другими скелеродственниками он не ел, было какое-то отвращение от того, что всегда оставалось загадкой каким образом они её готовили. Например, даже если стоять рядом с Папайрусом и смотреть не моргая как он готовит, даже из картошки или яблока у него получатся одни спагетти. С Блу была аналогичная история... Либо спагетти и тако, либо страшное чудовище на тарелке.       А вот Грэйс ничего не придумывала нового. Простые блюда, простые рецепты и ингредиенты, в некотором роде слишком просто. Иногда Нокс поглядывал через плечо на неё, её движения, действия... Обычно человеческая девушка что-то напевала себе под нос и будто делала на автомате. Всего один раз попробовав плоды трудов, он не смог забыть об этом. Так просто, но так вкусно! Грэйс точно не единожды готовила для кого-то. Лицо Нокса, конечно, было не красочнее чем белая стена за спиной, однако он все же похвалил её "Было вкусно. Спасибо".       Перед ним уже спал человек, так доверявший монстру и забывший о своих невзгодах. Нокс задумался в тишине, уставившись на её лицо. Её длинные волосы были в полном беспорядке, и это было безумно красиво, отчего казалось, словно её мысли потеряли направление. Он вздохнул, нужно хотя бы проверить её здоровье. Взмахнув рукой Нокс использовал магию и его глазницы мгновенно широко раскрылись от увиденного, а сердце замерло покрывшись холодом. — О... Одно хп...? — Скелет сдержал себя, чтобы не издать слишком громкий звук пред увиденным... Хрупкая белая оболочка души слегка дрожала, паря в воздухе. Её границы были совсем слабы, а внутри... Совершенно другое. Маленькая капля красного оттенка, будто алая кровь на серых простынях. — Решимость...?       Нокс хотел было протянуть руку, коснуться сейчас робкими костяными пальцами, и все же остановил себя отпрянув. Нет, она не может быть так хрупка, не более чем хрустальная ваза с множеством царапин и отчаянно заклеенными трещинами. — Ёжик... Этот мир для тебя так опасен... — Тихо промолвил он, погладив её по голове и взмахнув упавшие пряди волос с бледного созерцания усталости. Скелет не знал, что это за чувство, из-за которого ему хотелось сжать её в своих объятиях и спрятать глубоко в своем сердце, где ничто не смогло грозить Грэйс опасностью.       Но все что он сейчас мог, это сжимать простыни кровати, глядя на обессиленную девушку, что мирно спала, иногда тяжело вздыхая во сне. Нокс потянулся целенаправленно, медленно, чтобы не разбудить, к её карману штанов и достала тонкую катушку ниток с ножницами. — Прости, ёжик... — Тихо сказал он и спрятал найденные вещи в свой внешний карман на груди, закрыв и стянув застежкой в виде вертикально ремня. Нокс взял её ладонь в свои две руки и прижал к своему лбу, дрожаще выдохнул.       Его так пугала мысль что её не станет, а что если эта лихорадка продлиться дольше? А что если именно из-за этого она так слаба? У неё совсем маленькая частичка души, что практически погасла. Нокс не представляет кухни, где по утрам не готовит закуски Грэйс, не представляет тишины, что не сглаживалась бы её легким пением с неизвестными ему мелодиями... Не представляет бормотания Рэда, что она позашивала все его носки с дырками, вопли Блу когда он её видит, попытки Папайруса накормить её, милые разговоры её с Русом и дразнилки Стретча, совместные каламбуры с Сансом, громкий бубнёж Эджи на Грэйс... Он просто больше не представляет дома, если улыбка человеческой женщины исчезнет из их жизни. — Не уходи... — Горько прошептал Нокс. — Я сделаю все, чтобы защитить тебя... — Он сильнее сжал её ладонь в своей, а плечи предательски вздрогнули, выдавая печаль и горесть.

***

— Доброе утро ДЕВА. — Специально громко и противно скрипящим голосом разбудил её Эджи, войдя в комнату без стука и без предупреждения что будет взрыв нервов Рики. — Аргх... — Она поморщилась, протерла болящие глаза и повернула голову в его сторону. — Что тебе надо? Не видишь что я умираю? Он уставился на Грэйс из-за такой важной причины покинуть её пустую комнату. — И что это значит? Дать тебе спокойно умереть? — Задал он встречные вопросы, скривившись, нахмурив брови и сложив руки на груди. Его величественная фигура, наполненная острыми углами, как и его характер, возвышалась до самого потолка, достаточно протянуть руку, чтобы придержать люстру. — Почему твой светильник такой грязный? Неужели из-за смертельной болезни твои глаза теперь только для красоты. — Эджи коснулся края лампы и потер пыльный край пальцами, собрав серую массу. Он скотал её в комок от скуки и бросил прочь. — Если тебе так хочется, убери сам. — Раздраженно ответила Рика, и прорычав что-то нечленораздельное отвернулась от него, заткнув свободное ухо подушкой. — Ты не хуже, чем Рэд. Вы двое ведете себя как свиньи, наверное по этому так хорошо ладите и дурачитесь в перерыв, когда могли убрать свои комнаты! — Возмущался он на повышенных тонах, поставив руки по бокам в величественной позе. Он стоял над её кроватью, отравляя своим присутствием. — Я вижу что ты не такая уж больная, раз смеешь бросать мне вызов убрать твою комнату ЗА ТЕБЯ! — Да пошел ты, ублюдок! — Психанула она, становясь ещё агрессивнее от головной боли и его криков, что будто бы током били по мозгам. Ранее пробуждение так же давало свои бонусы большой силы и колких слов. Рика резко села, посмотрев на него уничтожительным взглядом. — Если я лучше лажу с твоим братом, чем ты, это не значит что нужно завидовать! Тем более приходить в мою комнату и ебать мне мозг! — ЧТО?! Я? ЗАВИДУЮ?! — Возмущенно спросил Эджи, увернувшись от летящей в него подушки. — Человек, хватит нести чепуху! Твои слова не имеют никакого смысла! — ПОШЕЛ НАХУЙ ОТ СЮДА! — Разразилась она как гром, вскочила на ноги и выпихнула его за дверь своей комнаты, громко хлопнув ею, что показалось вот-вот посыпется штукатурка. Рика скатилась вниз по двери и села, схватившись за голову, в глазах темнело, двоилось от таких резких движений. — ХЕЙ! Ты не можешь делать все, что тебе вздумается пока ты живешь в этом доме! — прокричал Эджи, зло смотря на дверь и пыхтя как бык. — Глупые людишки должны знать свое место среди монстров.       Он начал не прекращаемо бубнить как заведенный двигатель и ходить туда-сюда рядом с её дверью. Стретч, который выглянул из своей комнаты дабы посмотреть что происходит, игриво присвистнул с желанием лишний раз побесить Эджи. Проходя мимо него, чтобы спуститься по лестнице вниз, он произнес: — Эта "глупая людишка" на прошлой неделе зашила подмышечную дырку на твоей кожанке. Лучше бы тебе уважать её за то, что она заботится о такой занозе в заднице. — От замечаний Стретча он робко покраснел из-за нахлынувшего стыда. — Я не просил её это делать! — Красный как спелый помидор возразил он и продолжался огрызаться, только теперь в спину уходящему Стретчу. — И кого ты здесь назвал занозой! Я не заноза! Тем более в заднице!       Скелеродственник только захихикал, закуривая сигарету на ходу и скрылся за поворотом на кухню как только его ноги коснулись первого этажа. Через некоторое время, с корзиной чистого белья в руках, поднялся Блу и неодобрительно посмотрел на Эджи. — Хватит кричать! Грэйс болеет, ей нужен покой и отдых! — упрекнул тот, хмуро смотря на высокий и острый источник звука. — И вообще, тем, кто работает в полиции, не подобает так по-хамски себя вести! Какой пример ты подаешь? — Эджи в раздражении заскрежетал зубами. — Какое дело имеет недалекий фитнес тренер в девчачьем спортзале к чести работников полиции? — Вспыхнул он, и появилось чувство что его макушка вот-вот задымится от огня. — У тебя даже мышц нет чтобы там работать! Показушник! — Э! У меня есть мышцы! — Возразил Блу и поставив корзину с бельем поднял руку, напрягая свой бицепс и трицепс.       Дуясь и напрягаясь хуже, чем в рядом с белым другом, на его костяном плече все же появилась выпуклость подобно результату тренировок. — Видишь! — Гордо сказал он, похваставшись немного и опустил руку. — Так что я работаю в фитнес центре не просто так! Эджи лишь на секунду был поражен, даже приложив руку к подбородку в полной растерянности, однако его дикий нрав вернулся в ту же секунду, когда он встряхнул головой. — Да мне не интересно, что ты там показываешь! Я даже не увидел ничего! — Крикнул он и напыщенно закусил нижнюю губу в легкой зависти. — Что здесь происходит? — Спокойно, но по настоящему страшно и грозно спросил третий пришедший в лице Нокса. В его чашке все ещё было кофе, что значило одно. Он не допил и очень зол на все что движется и не движется. (не дай бог ещё говорит)       Эджи вместе с Блу мгновенно замолчали, делая вид что это не они здесь спорили, что крыша подлетала и окна выпадали. — Значит так... — Прохрипел он и повернулся к фитнес-скелету, кивнув ему быстрее заканчивать практику бодибилдера и идти в первоначальный пункт назначения. Блу тут же схватил корзину с бельем и спрятался в своей комнате крякая голубыми сапогами.       Голова Нокса медленно повернулась к Эджи... все косточки спины будто холодом покрыло, а по лицу с заостренными чертами прошлись несколько дорожек пота. — Что ты делал в комнате Грэйс? — Сразу в нападающем тоне спросил он, хмуро смотря на нарушителя спокойствия. — Я... Я... — Замялся Эджи, подбирая слова, но потом резко опомнился возвразая свое первоночальное отношение. — Я принес ей поесть своей прекрасной еды, потому что моя очередь пришла готовить, но она выгнала меня из комнаты! Эта истеричка даже не оценила моего мастерства и -... — Заткнись. — Гаркнул Нокс, чтобы прервать его возмущения и сделал устрашающе шаг ближе. — Почему выгнала? — Да не знаю я! — вспылил Эджи и увидев как сожитель сжал кружку в руках, она могла в любой момент обрести трещины. Высокий скелет сглотнул, опустив плечи. — Просто... Просто в её комнате так грязно и не убрано! А все что она делает, это лежит и огрызается! — Ну так уберись. — Холодно сказал Нокс и от такого ответа Эджи выпал разумом в стратосферу, замолк, а его челюсть упала на пол. — Грэйс сейчас болеет и не в состоянии. —Ч-Что?! — В шоке спросил он. — Почему я должен это делать?! Мерзко и отвратительно даже думать! Эта лентяйка сама должна заняться своей комнатой, поднять зад с кровати и... — Заткнись. — Снова гаркнул Нокс и сощурившись добавил. — Когда она доставала твои богом забытые трусы в стиральной машине, ей не было мерзко и отвратительно. — Э-Э-Э-ЭТО ДРУГОЕ!!! — Залился красным от стыда Эджи. — О-Откуда вы вообще об этом знаете?! — Ха...? — На лице Нокса растянулась издевательская ухмылка, обнажающая острые зубы. — Разве это не ты вопил, что у тебя воруют дорогие вещи, а потом когда Грэйс ответила, что нашла твои труселя с сердечками, ты пронесся ураганом мимо и скрылся в комнате громко бубня о чем-то? — Он продолжал давить и насмехаться, пока Эджи молчал, краснел и обливался потом размером с водопад Ниагара. — Нет? Странно... Может мне лучше спросить у Стретча...? — Нет! Только не он! — Взвизгнул он и поспешно попытался успокоиться, чтобы лишние подробности не выпали из рта скелеродственника. — Аррргх... Ладно, я был не прав... — Эджи недовольно нахмурился. — Я помогу Грэйс с уборкой.... — Он почувствовал гнетущий взгляд Нокса и страшную ауру, исходившую от него. — Ладно-ладно! Я уберусь в её комнате и не скажу ни слова!       Только тогда детектив спокойно сделал глоток своего кофе и развернулся, уходя обратно на кухню с громкими шагами по доскам и раскинувшимся коврам. Эджи остался там, хмуро смотря в след, не упуская возможности скривить губы в зигзаг линию. Постояв там ещё немного он вздохнул, немного позже постучал в комнату Рики говоря уже спокойно, однако имея нотки жуткого раздражения. Ему пришлось решиться на это с таким позором. — Грэйс... Я могу войти? — Робко спросил он, и подождав пару мгновений без ответа аккуратно с легким скрипом открыл дверь.       Она лежала на кровати, сжатая калачиком и обнимающая подушку. Эджи молчаливо окинул взглядом комнату снова, чтобы убедиться с чем ему предстоит сражаться... Только пыль. Грэйс ведь совсем недавно убиралась, когда ещё не легла от плохого самочувствия. Он мысленно хлопнул себя по лбу, понимая что перегнул палку с жестокими словами.       Его глаза нашли поднос с едой, который был пуст только наполовину. Видно, что она ела через силу и недовольство... Через отвращение к Эджи, что он так ведет себя с ней. Скелет вздохнул и произнес тихое: — Прости... Я был дураком... — Эти пару букв давались так сложно, застревая комов в горле от сдавленных и спрятанных в глубине чувств. Он взял поднос, уже собираясь уходить и каря себя что вообще это сказал, что лишний раз выставил себя дураком. Почему она должна вообще была прощать его, если он ведет себя как мудак? — Прощаю. — Услышал он едва существующие в тишине слова и остановился как вкопанный. В груди стало так легче от этого... — И ты не дурак. Эджи обернулся, смотря на её фигуру, что укуталась в одеяла и облепила себя подушками. Грэйс плотно зажала глаза, мучаясь от боли и лихорадки, бросало то в жар, то в холод. На прикроватной тумбочке стояли лекарства, бережно переданные от Бетани. Никакого эффекта пока не произошло, потому Рика со скрипащей головой ожидала. Скелет стоял некоторое время в тишине, слушая как тикают настенные часы и пытаясь собраться с мыслями, да заставить язык произнести их. — Я уберусь в твоей комнате. — Сорвались слова с его губ, это не то что он хотел произнести, но тоже должно быть озвучено. А в ответ тишина... Он поставил поднос обратно на прикроватную тумбочку, видно, подсознательно надеясь что Грэйс все же доест, и отодвинул костяной ладонью лекарства в сторону. Эджи присел на край кровати в непривычной ему позе нагнувшись вперед. — Я не понимаю... Почему вы так ладите...? — Спросил он, сидя в тишине рядом с ней и отодвинулся на грань, боясь коснуться Грэйс. — Имею в виду... Рэд он лентяй, противный, неприятный, не стремящийся к лучшему... — И он твой брат. — Тихо произнесла она, напоминая о таком очевидном факте. Скелет лишь вздохнул покачав головой. — Семейные узы для тебя пустой звук? — То что он мой брат, не значит, что нужно вести себя не лучше, чем помойное ведро. — Громко цыкнул он, нахмурился и повернул голову в сторону, где его взгляд привлекли множество клубков вязания и не законченное изделие Инка. Эджи нервно постукивал правой ногой полу. — Как можно нормально зарабатывать на жизнь, когда ты сидишь целыми днями за компьютером, общаясь с некими "зрителями"? Я понимаю, что он вдохновлен моей крутостью, но так ему точно не достичь высот. Не известно ни одного примера когда эти ваши "стримеры" становились очень известными.       Рика вообще не понимала к чему он нагружает её всей этой чепухой, наверное Эджи просто хотелось хоть раз высказаться кому-то и человеческая девушка не возражала, каждый раз слушая его нытье по поводу и без. — Ты слишком мало доверяешь ему. — Скелет замер от её слов снова нахмурившись. Он хотел было что-то возразить, однако из открытого рта не прозвучало ни одно слово. Все же, ему нечего было сказать. — Мы слишком быстро привыкаем к хорошему и прекращаем это ценить по настоящему, не напоминая себе как бы все могло произойти иначе.       Она с благоговением вспоминала момент, когда с титанскими силами выпихнула этот шкаф за дверь, но он обратно приперся после того, как громко пересрался со всеми подряд. Пока Рика имела в виду одно, Эджи думал и интерпретировал её слова иначе в своей голове. Может она действительно права? Ему указали, что он не ценил помощь человека, относясь по-хамски. Причинно-следственная связь заставила скелета так же задуматься и о своем брате. — Нет... Нет... Он все же безмозглый лентяй. — Отрицал Эджи, снова начиная нервно постукивать ногой по полу, однако процесс необратимо запущен. Рика поморщилась от надоедливого звука стучания. — Если он такой, значит не называй его своим братом. — С раздражением сказала как отрезала она. Скелет ошарашено уставился на неё. — Я не могу так поступить! — Ну и почему? — А вот здесь Эджи снова замялся. А почему собственно?       Посидев так ещё какое-то время он встал, решив не терять время и все таки протереть пыль, сбегав в ванную за тряпкой. Его рассеянный взгляд иногда все же возвращался к её лежащей фигуре и он тихо думал про себя "Ну и почему?". Пальцы то и дело натыкались на мелкие вещи и он постепенно собирал их в корзину, где им и назначено было место. — Грэйси моя, солнышко мое больное! — Неожиданно вваливается в комнату Бетани, чуть не прибив Эджи дверью. Ей было плевать на существование всех движущихся хеллоуинских декораций здесь, главное проверить как там её новообращенный вампир поживает. — Как ты? Как твое здоровье? Лучше стало? — Беспокойно спрашивает она. — Спасибо, все отлично. Так меня ещё никто не обзывал. — Небрежно ответила Рика и повернулась на другую сторону, чтобы посмотреть на свою подругу. Позади Бетани стоит Эджи, что привычно недовольно кривиться и пытается что-то сказать, но если эта барышня заговорила, фиг ты её перекричишь. — Бе-бе-бе какая противная. — Дразнила Бетани, скрестив руки на груди и надув щеки, да побольше, чтобы показать в мире хищников кто здесь главный. — Я о тебе между прочим переживала, негодяйка. Откуда в тебе только столько противности берется. Недавно такой хорошей девочкой была, а теперь опять противная морда. — Я тоже обожаю тебя. — Снова коротко ответила Рика, а подруга лишь вздохнула поняв одну важную мысль. Грэйс была слишком упертой в некоторых отношениях, даже непробиваемой в своих убеждениях. — Это уже подлинный факт. — Согласилась Бетани и заметила одну маленькую странность. — Ты съела все витаминки?       Рика тоже в непонимании подняла голову, посмотрев на тумбочку и заметив, что баночка почти пуста. Она безразлично пожала плечами и задумалась, не выпила ли она их вместо нормальных лекарств? В последнее время память так сильно подводила... Только Эджи хотел сказать о виновнике, но успел только "эх-нуть" перед тем, как его опередил Блу, горланивший со своей комнаты. — Простите, они были такими вкусными! — Жалостливым голосом сказал он. — Я больше не буду! — Больше и не надо. — Сказала Рика, поморщившись от его громкого голоса, хотя он находился через комнату от неё. — Сам уже как витаминка. — Мьехехехе! — засмеялся он, а Бетани изобразила каменное недовольство на лице. — В следующий раз лучше передам из рук в руки. — Решила она. — Ой, лучше бы своей подруженьке здоровья пообещала, а не болеть на твой следующий раз. — Возмутилась Рика, чтобы немного подразнить её. — Не начинай! Ты знаешь, что я желаю тебе только самого лучшего! — Эджи наконец смог вставить свои пять копеек и напомнить о не призрачном присутствии. — Какие только ванильные сопли. — Прокомментировал он. Бетани по-хитрожопому улыбнулась. — Завидуешь? — Она косо посмотрела на него приподняв одну бровь и многозначительно подмигнув. — Не завидую я! — Вспыхнул раздражением Эджи и громко ворча "двое сумасшедшие!" вышел из комнаты.       Подруга лишь ехидно захихикала, будто избавилась от соперника на поле боя, а потом снова невинно улыбнулась. Она снова посмотрела на Грэйс, которой становилось понемногу легче. — Фестиваль уже завтра, ты взволнована? — С искренней, чистой, невинной улыбкой спросила она, а блондинистые волосы качнулись с легким наклоном головы. — Не пойду я на ваш дурдом-солнышко. — Отмахнулась Рика, не горя желанием пахать ещё на фестивале после того, как трудилась над платьем и случайно выгорела до основания. — Лучше с собачками погуляю. — Да ладно тебе, разве ты не хочешь посмотреть как Сабина выйдет на сцену в твоем платье? — Подбадривала Бетани, надеясь переубедить и все же вытащить Грэйс на белый солнечный свет, тем более когда такой праздник. — А ещё я возьму с собой фотоаппарат! Мы сделаем офигенные фотки для соц сетей. — Тогда не обессудь если я приду в обрыганке. — Привычно саркастичной манере сказала Рика скрестив ноги и запрокинув руки за голову. Стесняться нечего, дама отдыхает. — Не будет обрыганки. — Резко говорит Бетани и на удивленный взгляд подруги улыбается от уха до уха. — Я купила тебе наряд! — Торежственно засияла она. — Бля...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.