ID работы: 13044831

Извините, был не прав

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я из Каэнри'ах

Настройки текста
Вернувшись в таверну, взгляд девушки сразу же упал на архонта. Забавно, что даже будучи в лоре ситуации — невозможно разобраться в лоре ситуации. — Венти, можно тебя на минутку? — Девушка шепнула ему на ухо, когда возле него почти никого не оказалось. — Да, конечно, что-то случилось? Кэйа что-то сделал? — Что? Нет… Стоп, откуда ты?… Неважно, мне нужно с тобой поговорить наедине. Можно? Бард ответил согласием и уже меньше, чем через минуту, они были на улице и проходились вдоль домов в сторону цветов Фионы. — Кэйа мне кое-что сказал. Что теперь поселилось в моей голове. — Что конкретно он сказал? Мне стоит с ним поговорить? Я видел как вы ушли вместе, а потом ты вернулась поникшая, мне не нравится. — Нет, Венти, ничего такого он не сказал, — девушка остановилась и посмотрела парню в глаза. — Посмотри в мои глаза и скажи что видишь в них. Кори положила руки ему на плечи, фокусируя на них взгляд. — О, Боги Селестии! — Он, наконец, всмотрелся в еë внешность. — Ну конечно, как я раньше не догадался. Внешность заурядная, — ну спасибочки, — но эти глаза. Парень придвинулся ближе, нависая над девушкой. Пусть он и был не слишком высокого роста, он был немного выше Кори. Когда парень поднялся на носочки, чтобы лучше всмотреться в еë лицо, Кори уткнулась ладонями в груди парня. — Венти, ты слишком близко. — О, да, прости. Просто. Не каждый день встретишь жителя Каэнри'ах. В нашем городе только два человека, что сумели спастись. — Но насколько я знаю, Альбедо не человек. — Девушка нухмурила брови, пытаясь понять ситуацию. — Нет, но он чувствует тоже, что и мы, думает, как мы, у него такие же потребности, как и у нас. Не так давно, он даже рассказал мне, что в нëм просыпаются романтические чувства. Наверное, сама Рэйндоттир не могла ожидать этого. Венти, не распыляйся, — смешно. — Ты можешь что-то сказать про меня? Ты ведь должен был застать то время? — Я застал время войны, но не принимал в ней участия. Я знаю только, что династия чёрного солнца, что правила Каэнри’ах, больше не имела власти над страной, но это случилось за какое-то время до войны и тогда престол заняла другая семья. Единственное, что мне известно, это то, что законная династия не совсем прекратила своё существование. Король Ирмин не мог иметь потомства и было принято решение, чтобы на трон взошла семья из ближнего королевского совета. Однако совсем незадолго до начала войны, лекарство для короля было найдено, но, как оказалось, было уже поздно. Тем не менее, им удалось родить ребëнка. К сожалению, король и королева погибли в этой битве почти сразу. Они больше не имели того веса в стране, что раньше, а соответственно, защита их ослабла. Но семья, что заменяла чёрное солнце, была спасена, и, впоследствии, они, одни из немногих, смогли укрыться в Тэйвате. — Это правда очень грустная история. Но, когда мы шли до Мондштадта от корабля, я встретила Дайнслефа. Он странно на меня посмотрел и в какой-то момент, будто испугался. Но не как что-то действительно ужасное. А как что-то, что ты отрицал всю жизнь, а потом встретился с этим лицом к лицу, понимаешь? — Откуда ты знаешь его имя, он тебе представился как Дайнлсейф? — Вообще-то нет, но это долгая история. Ты хорошо с ним знаком, что это было? Парень обдумывал услышанное, пытаясь подобрать правильные слова. — Возможно… — он замялся — …возможно, он увидел в тебе что-то, чего не вижу я. Прости, но с этим я не могу тебе помочь. Ребята вернулись обратно в таверну, где, попрощавшись со всеми, Кори ушла в маленькую комнатку в одном из домов, который команде корабля выделили для отдыха.       На следующий день, Алькор покинул побережье сокола, отправляясь обратно в Ли Юэ. Погода была пасмурной, океан бушевал, поэтому вместо одного из лучших капитанов корабля, которых обучала владелица судна, за штурвалом стояла сама Бэй Доу. Чëтко выданные приказы выполнялись беспрекословно. Несколько раз палуба корабля промокала от волн, что бились о борта, однако войдя в порт города, они поняли, что всë осталось позади.       Первым делом, после того как поблагодарить Бэй за такое приключение, Кори направилась в бюро Ваншен. Ей предстоял серьёзные разговор с отцом. — Чжун Ли сегодня не приходил… — ЦиЦи отвечала на вопрос. — У него выходной сегодня… Сломя голову, девушка направилась в сторону дома, ей было необходимо узнать ответы. — Чжун Ли! — Девушка зашла в его кабинет. — Мне срочно нужно с тобой поговорить! Было видно, как мужчина поник, она снова назвала его по имени. — Прости, папа. Но мне нужно кое-что с тобой обсудить, и это не требует возражений. — Что же, я тебя внимательно слушаю. — Он отложил бумаги в сторону, сцепив руки в замок. — Кто я? — Вопрос прозвучал и резко всë умолкло. Он был не грубым, но одновременно громким и требовательным. — В смысле «кто» ты? — Я знаю, что я потомок жителей Каэнри’ах. И вот почему ты удивился, когда я назвала тебя «папой». Кто мои родители? Мужчина тепло улыбнулся и, позвав девушку выпить чая, проследовал ко двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.