ID работы: 13044831

Извините, был не прав

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Двадцать лет назад...

Настройки текста
Аромат от только заваренного чая наполнял всю столовую. Чжун Ли был невероятно спокойным, в то время как девушка сидела будто на иголках. — Ты скажешь что-то? Почему ты молчишь? — Девушка склонила голову набок. — Я размышляю с чего лучше начать. — Да? И с чего же? В комнату занесли тарелку с закуской. — С рисовых пампушек. — Мужчина сразу взял одну, когда тарелка коснулась стола. Похоже, он старательно оттягивал этот момент. Или же наоборот, считал это такой обыденной темой, которая должна была произойти когда-то, что вëл себя максимально непринуждëнно. — Пожалуйста, расскажи мне. — Девушка придвинулась к нему ближе и умоляюще посмотрела в глаза. — Хорошо. Да, ты приëмная. — Я… Я знаю. А можно что-то более конкретное? — Она сдерживала смешок. Просто ли это совпадение, или у них это тоже юмор. — Хорошо, — ответил он, положив пампушку на тарелку и, отставив кружку с чаем, повернулся к дочери, готовясь рассказывать. — Примерно двадцать лет назад, тебе тогда было около года, твоя мать попросила меня приглядеть за тобой. Она сказала, что у тебя есть предназначение, и есть несколько людей, которые могут тебе помочь разобраться с этим, но найти их ты должна сама. Она сказала, что твоë имя Ренейт, и что я должен заботиться о тебе. — Откуда ты еë знаешь? — Я еë не знал, но она сказала, что знает меня и не просто меня как Чжун Ли, а как Моракса. Так ты и появилась в моëм доме. Ты всегда называла меня «дядей Ли», а потом просто обращалась по имени. Откуда у тебя вообще такой интерес и кто тебе сказал, что ты из народа Каэнри? — Мне рассказал это Венти. Но перед ним, Кэйа. — Кэйа? — Всего слово, но сколько пренебрежения в нëм было. — А что, что не так? У тебя с ним какой-то нерешëнный спор? — Девушка язвительно улыбнулась. — Он всегда старается быть очень милым и этим подкупает, и буду честным, не будь ты симпатичной молодой девушкой, я бы так не переживал, но этот парень. — Ой, кто-то включил заботливого отца? — Кори всë также ехидничала. — По-моему, он довольно приятный. Вчера нас пригласили отметить день рождения Великого Барбатоса, и мы с Кэйей хорошо провели время. Он показал мне ночной Мондштадт. Лицо мужчины стоило видеть. Кажется, он только что прокрутил в голове все возможные варианты развития сюжета его девочки со взрослым парнем. Лучше об этом не думать. — Пожалуйста! Давай не будем об этом. Считай, что у меня с ним личные счëты.       Спустя некоторое время разговоров, девушка собралась идти в свою комнату, когда остановилась в дверном проëме и развернулась к мужчине: — Пап, ты знаешь как связаться с Люмин? — Не уверен, что знаю действенный метод. Тебе что-то нужно? — Да, но пока я не могу сказать, я позже объясню, а пока помоги мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.