ID работы: 13044831

Извините, был не прав

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

И снова здравствуйте

Настройки текста
Примечания:
Парень обернулся на знакомый голос: — Рене, здравствуй! Отрадно снова видеть тебя здесь, в Мондштадте. Они обменялись объятиями, но скорее по-дружески и было в них что-то неловкое. — Извини, что ушëл тогда, мне не следовало так поступать. Небось, думала обо мне всë это время? Девушка подняла подбородок повыше: — Да не слишком. У меня были дела поважнее. - мужчина заметно изменился в лице, однако ей действительно было некогда думать о нëм. Все еë мысли были забиты происхождением той, в чьих деле она находится. — А ты? Я тебе снилась? — Ты? Мне? Хотя вообще, не знаю. Мне много разных девушек снится, может и ты там была. Девушка демонстративно надула губы и отвернулась, медленно уходя. — Постой, постой. Я пошутил, — мужчина взял еë за руку и пошëл рядом, — если честно, я и правда думал о тебе. Ты в тот вечер была такой звонкой в таверне, и такой дерзкой на балконе. Такая девушка, как ты, не легко уходит из головы. В ответ Кори улыбнулась, заливаясь краской, и тут еë осенила мысль: «если вдруг окажется, что это действительно сон? Тогда мне не о чем беспокоиться и стоит «взять от жизни всë». А если это всë и правда мир Тейвата, каким-то образом, то Ренэйт является выдуманным персонажем в этой вселенной или я действительно живу чью-то жизнь вместо кого-то другого? А когда я вернусь назад, вспомнит ли настоящая Ренэйт хоть что-то?» — Рене? О чëм задумалась? — А? Да так, ни о чëм. — Девушка замялась, — на самом деле, я должна сказать тебе что-то важное. Мужчина остановился и, посмотрев ей в глаза, одним этим жестом дал понять что она может рассказать Кэйе всë, что угодно. — Я, похоже, наследница Чëрного Солнца Каэнри’ах. Несколько секунд они провели в молчании, очевидно, парень был шокирован: — Ты КТО?! В следующие пару минут Кори пересказала всë, что узнала от Дайнслейфа. Кэйа выражал множество эмоций: удивление, сомнение, грусть и в конце концов — некоторое смирение. Дослушав историю до конца, мужчина встал на одно колено, всë ещё держа хрупкую ладонь: — Все мы знаем о тяжëлой судьбе Хранителя Ветви, а я, пусть и родился в Тейвате сильно позже падения Каэнри, но изучал историю и у меня нет сомнений, чтобы всецело доверять Дайну. И пусть я не знаком с правителями лично, я с гордостью буду называть Вас «принцессой», Ваше Высочество.       Вопреки лëгкому и немного ветреному характеру капитана, сейчас он был серьëзен как никогда. Его рука легонько тряслась, но ни один мускул его лица не дрогнул. Он говорил абсолютно серьёзно. — К-Кэйа… — девушка обхватила ладонью шершавую щеку и приподняла его голову. — пожалуйста, опусти эти формальности. Не говори так. Даже если это действительно правда, я не хочу, чтобы это что-то меняло между нами. Парень поднялся на ноги и, внимательно слушая еë слова, снова обнял еë. Но на этот раз, в их объятиях было много теплоты и благодарности. Дальше молодые люди решили остановиться у поваленного бревна, Кори села на дерево, а Кэйа аккуратно примостился на землю рядом. Мужчина рассказал о своей нелегкой работе — тяжело серьёзно работать и отчитываться, когда у тебя нет ни одного «подчинëнного». — Ты действительно капитан кавалерии без единого коня? — Девушка посмеивалась. Столько шуток в фандоме было на эту тему, но всë ещë смешно, — извини, но это правда забавно звучит. — Я не виноват в том, что Варка забрал всех имеющихся в Монде лошадей в экспедицию. Ну, то есть я хочу сказать, что он, как бы, забрал всех лошадей в Мондштадте. — И даже у обычных рабочих? Как они землю вспахивают? — Вопрос, мучающий всех. — Молодые помогают старшим — вот и весь секрет. А в Ли Юэ, какую вас обстоят дела с трансфером? — У нас… Не успела Кори сказать что-то, послышался резкий противный крик — хиличурл с факелом нëсся прямо на них. Девушка, по велению брюнета, по убежала, чтобы спрятаться куда-то, к счастью, хиличурл не направился за ней. «Ну, давай потанцуем» — сказал Кэйа и сделав кувырок назад, через стойку на руках, в последнюю секунду избежал столкновения с факелом, который в мгновение оказался на земле, как впрочем и сам враг. — Остынь, Приятель, — одним движением, капитан лишил жизни незваного гостя. — Всë в порядке, можно выходить! — парень позвал Кори. Девушка уверено вышла, в конце концов, это уже не первое нападение. — Кэйа, осторожно! Парень повернулся — на них бежал метачурл, однако, это не стало проблемой. Ледяная скульптура остановилась чуть меньше чем в метре от пары. Парень вальяжно подошëл к монстру и одним ударом меча заставил статую разбиться на тысячи осколков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.