ID работы: 13044881

За пределами футбольного поля.

Слэш
NC-17
В процессе
14
ILYA_Shchuka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
      Утро понедельника. Его предпочитают проводить лёжа и ничего не делая, но на самом деле оно у всех разное: кто-то с утра пораньше едет на работу, в школу, университет, особенно везучие люди сейчас преспокойно спят, но Антону в этот месяц будет явно не до сна, ведь впереди тренировки и важные для его команды матчи.       Антон любит свою работу, безусловно, он отдавал всего себя, — игра полностью очищала его мозг от мыслей, а жизнь наполнялась яркими красками. Затем сладкое чувство победы. Было бы всё идеально, если бы после этого не накатывала сильная усталость и выгорание. Мир снова становился серым и в то же время скучным, когда он находится вне поля.       Футбол полюбился Антону, ещё с тех дней, когда он бегал в кроссовках по обшарпанному полю под Воронежским солнцем. Тогда они с друзьями любили играть с утра до вечера. Уже в подростковом возрасте Шастуна взяли в Воронежскую команду, где смогли научить чему-то большему, чем просто пинать мяч в ворота. Уже тогда у него появились первые начинания, затем первые бутсы, первая форма с его фамилией и цифрой «7». Тренером был седой мужичок, который то и дело подбадривал толпу подростков, уверяя, что они молодцы. Вскоре, лет так в шестнадцать, его приняли в футбольную академию, где уже тогда он начал забивать на учёбу, пропадая на тренировках. Дома же, пересматривая видео с матчей любимой команды, слушая мамины слова «Антон, доучись сначала, футбол это несерьёзно». В общем-то, тот и не слушал, уже тогда будучи уверенным в своём решении отравиться в большой город.       Так, собственно, и получилось, — в девятнадцать лет парень переехал в Москву и жил на заработанные деньги в свободное от тренировок время. Тогда ещё было до дрожи в пальцах страшно выходить на поле, поддержкой оказались сокомандники. Антон часто с ними контактировал, и те со временем стали друзьями.       Мать продолжала говорить о том, что это всё несерьёзно, что без образования он никуда не поступит, а тот снова не слушал — делал так, как жаждет душа. И не ошибся.        Сегодня у его команды очередные тренировки в Санкт-Петербурге перед матчем. Именно поэтому сейчас автобус спортсменов премьер-лиги направлялся из аэропорта на стадион футбольного клуба. Стив 08:04 доброе утро, соня) спишь?       Антон улыбнулся краешком губ. Это был его интернет-друг — Стивен.       Это ещё один момент, когда Антон чувствовал себя счастливым и жизнь приобретала хоть какой-то смысл. Их знакомство случилось довольно давно, познакомились в каком-то приложении для анонимных знакомств, и как-то всё закрутилось. Знают они друг друга, как облупленных, но раскрыть свои истинные личности никто так и не решался. Всех вроде всё устраивало, но юноша часто задумывался на этот счёт, чтобы уже раскрыть, кем он является. Хотелось кричать о себе, хотелось подробнее рассказывать о работе, об успехах в футболе. Имена они для себя тоже придумали, Антон представился «Джейком».       Ответив привычным «доброе утро, уже не сплю;)», Антон закинул телефон в рюкзак, зная, что сейчас пообщаться со Стивеном не сможет: у него уже совсем скоро тренировка. Откинув голову на сиденье, Антон тяжело вздохнул прикрывая глаза. Водитель заглушил двигатель автобуса на стоянке рядом с небольшим домиком. Тот был предназначен для персонала, но туда частенько заглядывали футболисты за чашечкой кофе или с целью скоротать там время за просмотром телика.       — Антох, ты чë завис? Выходить будешь, нет? — А это Илья — его «реальный» друг, сокомандник и прекрасный защитник «Орла». Общий язык они нашли сразу же, как только тот вступил в их команду, и они успели стать лучшими друзьями.       Кивнув на вопрос друга, Антон закинул на плечо рюкзак, и оба быстрым шагом вышли из автобуса, щурясь от яркого июньского солнышка, которое безумно резало глаза.       — Так, ребятня, отправляйтесь на «своё» поле, я отчитаюсь о приезде и буду вас гонять, — с ухмылкой сказал тренер, удаляясь в этот самый дом. На самом деле он очень хороший и простой мужик, чуть ли не отец для целой оравы двадцатилетних лбов, с потрясным чувством юмора, при всё при этом, являющийся одним из лучших и востребованных тренеров в своём городе и регионе.       Ребята, переодевшись, зашли за невысокие зелёные ворота стадиона, оглядывая трибуны. На их удивление поле, что нередко пустовало, сейчас было занято другими парнями. По форме одежды Антон предположил, что они являлись той самой новой командой этого сезона, о которой им рассказывал тренер.       Нахмурившись, юноша пытался взглядом найти их главного и спросить о времени, выделенном для команды. И тут же перед его взором появился по сравнению с самим Шастуном, невысокий, голубоглазый брюнет, направляющийся, видимо, в его сторону.       — Слушай, а у вас разве не должна была закончиться тренировка? — вопрошает Антон, рассматривая подошедшего парня и понимая, что его он видит впервые. — У нас по времени тренировка сейчас, мы не хотим терять выделенные часы.       — Мне кажется, у вас есть тренер для решения подобных вопросов, — тот поднял одну бровь, откровенно смиряя Шастуна оценивающим взглядом. Антона возмутил такой ответ. Тот только открыл рот для встречного вопроса, как вдруг его перебили.       — Попов! — прокричал кто-то, судя по всему, из его команды. — Треня закончилась, собирайся! — После этих слов смурнее стал уже Попов. Толкнув Антона плечом и что-то пробурчав себе под нос, он ушёл собирать свои вещи, оставляя юношу стоять в недоумении, но ненадолго: из транса его снова вывел голос Ильи.       — Не обращай внимания, по слухам, у «Франца» явно что-то не так с мозгами, — положив руку на плечо Антона и указав головой в сторону поля, сказал парень. — Пойдём, а то Сергей Викторович нам такое устроит, если мы не появимся сейчас. — Кивнув, Шастун отправился за брюнетом к остальной команде.       Первый матч этого сезона должен состояться буквально через пару дней, а сейчас Антон мог спокойно забыться во время тренировки, расслабляясь и отдавая всего себя игре. Лёгкий трепет раздавался где-то в груди, на лице сияла улыбка, казалось, ярче солнца, да так, что уже болели щеки. Отбивая мяч сокоманднику, Антон понял, — ему нравится то, чем он занимается и он не жалеет.

***

      Упав на кровать совсем без сил, Антон наконец-то выдохнул, прикрывая лицо руками, расслабился. Колени гудели, пульсация бешено проносилась по всему телу, особенно сильно отдаваясь в стопах. Многочасовые тренировки порой слишком сильно выматывали как физически, так и морально. Антон почти провалился в сон, как вдруг на телефон пришло уведомление: Стив 23:17 Джей, ты чего молчишь целый день?( всё в порядке?       Это снова был Стивен, парень совсем забыл написать ему по приходе в гостиницу. И надо признать, юноша был очень рад увидеть сообщение от друга, поэтому поспешил ответить:

Вы 23:18

всё отлично, просто, у меня работа:(

а ещё я соскучился по тебе.

Стивен 23:19 я тоже соскучился, малыш.       Уши Антона моментально вспыхнули. Он никак не мог привыкнуть к таким прозвищам от Стива. Его друг частенько мог флиртовать с ним, и для Антона это не было мерзко, а даже наоборот, ведь из-за самого незначительного и едва заметного заигрывания сердце готово было выпрыгнуть, в то время как внутри это отдавалось теплом и легким трепетом. Сонливость почти отступила. Усевшись поудобнее для дальнейшего общения, Антон с улыбкой ответил:

Вы 23:21

хей, почему малыш?))

мы даже не знаем возраст друг друга!

Стив 23:22 могу с уверенностью сказать, что ты малыш) которому пора спать, а то с утра я получу сообщения с жалобами о том, что ты не выспался.

Вы 23:24

бегууу

спокойной ночи!

Стив 23:24 доброй ночи.       Прикрыв глаза, Антон улыбнулся. Казалось, что никакая усталость или отрицательные эмоции не способны затмить эти абсолютно чистые и искренние чувства к тайному собеседнику. Даже в такой короткой переписке он мог ощутить заботу, будто бы самого близкого и родного человека из дома, а не того, кого он ни разу в своей жизни не видел. И именно после такой беззаботной, лёгкой беседы парень заснул, хотя мог бы загонятся по поводу предстоящей игры, как это и бывает обычно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.