ID работы: 13044881

За пределами футбольного поля.

Слэш
NC-17
В процессе
14
ILYA_Shchuka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

part 2

Настройки текста
Примечания:
      После череды тренировок и наставлений тренера команда готова к матчу. Игра состоится между Московским «Орлом» и Воронежским «Вестом», которые между собой были знакомы ещё с тех пор, когда «Вест» только набирал спортсменов. Их капитан — Игорь Джабраилов. Играя в Воронеже, они с Антоном хорошо общались с тех пор, как Шастун поступил в Академию, поэтому перепалок на матче не ожидалось.       До игры остаются считанные минуты, парни нервно ожидают свое время в раздевалке. Антон нервно перебирает кудрявые волосы, чувствуя холодные кончики пальцев. Сколько бы тот не играл, легкое волнение присутствовало постоянно.       — Ребят, я уверен эта игра на изи пройдёт, мы же не первый раз с ними играем! — восклицает Макар, ловя на себе заряженные взгляды друзей. — Мы справимся, зуб вам даю. — Сказал тот, кладя руку на сердце, словно как он сказал, так и будет. Антон был благодарен другу за поддержку не только для себя, но и для всех ребят. Это действительно грело, но не так сильно как…

Вы 14:26

у меня сегодня важный день, я

      переживаю пиздец..

Стивен 14:28 я уверен, всё будет хорошо! ты справишься. удачи, но ты в любом случае молодец.)       Расплывшись в яркой улыбке, Антон убрал телефон, возвращаясь в реальность к ребятам и к общей чуть напряжённой атмосфере. Парни до сих пор нервно обсуждали предстоящий матч, словно дети, собравшиеся на площадке.

***

      После оглашения команды «Орёл» парни, натянув яркую улыбку, вышли на не слишком масштабный стадион, заполненный восторженными криками зрителей. Антон оглядывал людей, визжащих на трибунах, чувствуя, как спокойствие медленно расползается по телу. Незаметно сжав руки в кулаки, тот расслабился. Затем на поле вышел Воронежский «Вест», одна из немногих команд, игра с которыми, Антон уверен, должна быть как всегда красивой и честной, ведь большинство из футболистов он хорошо знал.       Спустя несколько организовочных минут раздался свисток судьи, и мяч быстро разыграли. Всё шло ровно и спокойно, но когда раз за разом мяч переходил от одной команды к другой, даже близко не подбираясь к воротам соперника, на поле стали чаще слышны эмоциональные хриплые перекрикивания уставших под летним солнцем парней, что вовсю старались забить гол. Не выходило. Болельщики в азарте кричали и стучали ногами по трибунам, вскакивали, как только их команда вела мяч, и уже буквально через пару секунд с разочарованными стонами падали на места. В конце концов, за пять минут до завершения тайма Фролов из «Веста» сумел обвести чуть ли не всех защитников и напрямую пройти к воротам, тут же забивая первый в этой игре гол. Трибуны и сами парни взорвались радостными криками, в то время как уставшие «Орлы» едва сдерживали свой гнев. Но недолго музыка играла: расслабившаяся и чуть подуспокоившаяся команда Воронежа умудрилась на самой последней минуте пропустить. Антон поймал момент, принял пас от Смирнова и, с силой приложившись внутренней стороной стопы к мячу, отправил его прямо в девятку. Трибуны болельщиков резко вскочили, а «Орлы» в своей бело-зелёной форме моментально налетели с радостными воплями на упавшего на газон Шастуна. Кто-то из «Веста» на поле смачно заматерился, увидев этот гол и услышав свисток судьи.       Огласили перерыв, и Антон устало завалился в раздевалку, сразу за ним юркнул более оживлённый и бодрый Илья.       — Шаст! — окликнув друга, Рудаков, оказываясь рядом с ним, а его голос отдался звоном в ушах с непривычки. — Это было потрясающе, ты молодец! — Антон не смотрел на друга, но выдавил из себя подобие улыбки, чуть оживив замученное красное и взмокшее лицо.       — Илюх, мы буквально на равных идем, — всё-таки поднимая утомлённый взгляд, Шастун пожал плечами, явно не считая свой забитый мяч успешной игрой в целом. Илья лишь кинул на друга недоверительный взгляд, удаляясь к остальным ребятам. Антон достал телефон, написав два коротких сообщения, а кому, уже догадаться не сложно.

Вы 15:32

у меня ничего не получается.

и мне кажется, я никчемный...

      Зарывшись руками в кудрявые волосы, Антон собирался с мыслями, пока не объявили второй тайм. Нужно было выходить на поле и выкладываться на полную, чтобы не облажаться ещё раз. Облажаться сейчас было категорически нельзя.

***

      Антон слышал восторженные крики в сторону своей команды. Натягивая нервную улыбку, тот метался по полю, сжимая руки в кулаках. Парень был рад, что люди надеятся на их победу, он бы и сам рад был такому нормальному расположению мыслей, но нет. Мысли и действия Антона сейчас вообще не были нормальными, пару раз он не смог попасть по воротам, имея даже немалое преимущество.       — Шастун, если что, ворота в другой стороне! — язвительно кричит Арсений с первых рядов. Конечно, стоило ожидать, что его команда тоже будет здесь, но, как оказалось, мужчина даже язык за зубами держать не может. Антон, кажется, спиной почувствовал гадкую улыбку Попова, — ничего другого и не стоило ожидать. Чего он вообще прикопался к нему? Скрипя зубами, Шастун продолжил играть, решив, что за это он ещё успеет отомстить.       Дальше получалось заметно лучше, мысли совершенно вылетели из головы, а действия стали более уверенными. В итоге во втором тайме их команда вышла со счётом 1:3, в пользу «Орлов». Антон наконец-то расслабился, начиная улыбаться во все зубы до боли в щеках.       Юноша снова удалился в раздевалку, на этот раз за ним никто не увязался, что было кстати. Взяв в руки телефон, Антон снова открыл переписку: Стив 15:36 ты чего такое говоришь? что стряслось?

Вы 16:57

не волнуйся, я просто распереживался из-за работы

сейчас уже хорошо!

            

Стивен 16:59 я рад;)       От переписок со Стивеном Антону всегда становилось спокойнее. Конечно, всегда хотелось бросить всё и наконец-то рассказать о настоящем себе, но он всё никак не решался заводить тему об этом, да и раз Стив не говорил об этом, значит, ещё не время. А настанет ли оно? Шастун хотел в подробностях посвятить друга в свою жизнь, поделиться чем-то, очень бы хотелось узнать, кто он, как он выглядит, сколько ему лет и более личную и сокровенную информацию, которой они тоже избегали в общении. Это расстраивало, но оставалось стараться успокаивать себя мыслями: раз так оно и есть, значит, так надо. Так надо.

***

      После третьего, последнего тайма счастливые парни отправились в раздевалку.       — Ребята, у нас получило-ось! — восторженно воскликнул Макар. — Я же говорил, что получится! — Натянув улыбку, подобную Чеширскому коту, парень подошёл к Антону, приобнимая за плечи. — Тох, ты как?       — Отлично. — Антон улыбнулся довольному другу.       В раздевалку наконец-то вошёл и тренер, наблюдавший за парнями. Не сдержавшись, он улыбнулся.       — Ну вот, можете же, когда захотите! В общем, молодцы, ребята. — Уже собираясь уходить, мужчина добавил: — тренировки по расписанию, следующий матч через неделю, не забудьте.       Переодевшись в привычную одежду и нацепив на себя увесистые кольца, Антон уже мечтал попасть в свою квартиру и отдохнуть. Ноги ужасно гудели и очень хотелось смыть в себя весь сегодняшний день, отпуская переживания. Уставшее состояние и большое количество мыслей добивали окончательно.       Вызвав такси, Антон стоял у урны, докуривая сигарету. Вообще он не курил, лишь в редких случаях, когда хотелось очистить голову, и это помогало, но ненадолго как бы хотелось. Антону, конечно, вообще бы не стоило этого делать: работа не позволяла, но делать было нечего.       На улице было уже темно, хоть еë и освещало небольшое количество ярко-желтых фонарей вдоль дороги. Дул легкий летний ветерок, обдувавший тёплым воздухом волосы парня. Выдыхая сизый дым, юноша, расслабился и откинул голову назад, смотря на чистое звёздное небо.       — Тох! — окликнули того где-то за спиной. Невольно вздрогнув, Антон бросил бычок в мусорку и обернулся. — Тох, ты чего здесь?       — Такси жду, — коротко ответил Антон, пожимая плечами.       — Ты сегодня какой растерянный, с тобой всё хорошо? — положив руку другу на плечо, спросил Илья. Антон не сразу отреагировал, он не знал, всё ли с ним хорошо или нет, но поняв, что молчит уже слишком долго, ответил:       — Всё хорошо, просто никак не мог собраться с мыслями. Думаю, просто устал. — Илья не стал допрашивать, понимал, что если что-то и случится, тот расскажет сам. Друг был благодарен за понимание. Простояв в тишине ещё пару минут, Антон увидел пришедшее сообщение о том, что машина на месте.       — Такси приехало, я пойду. Давай, Илюх. — Пожав другу руку, Антон как можно быстрее направился к стоянке.       Футболист не знал, стоило ли посвящать того в свои дела, думал: "Как-нибудь разберётся или проблемы уйдут сами" Возможно, это было неправильно с его стороны, они всё же близкие друзья, прошли огонь и медные трубы, но рассказывать что-то сейчас крайне не хотелось.

***

      Ввалившись в комнату без сил, Антон упал на кровать, которая сразу же прогнулась под его весом с неприятным скрипом. Издав замученный стон, он понял, что наконец-то можно было расслабиться, но впереди ещё один матч и куча тренировок. С какой командой, им уже огласили, было интересно, какая игра у них выйдет. Шастун всегда очень много думал на этот счёт, кто победит, а кто окажется сильнее...       Погрузившись в свои мысли, Антон не заметил, как провалился во тьму и уснул прямо в одежде.       Этот день выбил из него все силы и их не хватило даже на переодевание и проверку телефона, который провибрировал в его курточке о пришедшем уведомлении. Стив 00:43 надеюсь, ты уже дома и спишь в мягкой кроватке;) спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.